Каким будет iPhone SE 2. Надо его ждать?

|
FavoriteLoading В закладки
Каким будет iPhone SE 2. Надо его ждать?

Что там говорят о людях с SE? Нищеброды? Те, кому не одобрили кредит на iPhone X? А теперь представьте, что дело не в деньгах. По некоторым пунктам iPhone SE на голову уделывает своих мощных собратьев.

Поэтому слухи о возможном iPhone SE 2 будоражат многие умы. Какие флагманские фишки получит и без того крутой смартфон? Разбираемся, что за обновки, вероятнее всего, получит компактный iPhone.

Что будет в iPhone SE 2


Вокруг будущей новинки пока нет явных утечек. Всё, что показывают в Сети, больше похоже на поделки дилетантов. Промышленные дизайнеры разбавляют вакуум довольно реалистичными рендерами.

Но это не говорит о том, что устройство не будут выпускать. Просто его покажут не в марте, а позже, на летней презентации. Вот, список самых вероятных нововведений:

✅ Беспроводная зарядка

С начала этого года аналитики различных авторитетных изданий говорят о том, что все iPhone 2018 обзаведутся беспроводной зарядкой. Маловероятно, что в iPhone SE 2 такого не завезут. Купертиновцам нужно продвигать свой Air Power, да и на замене задней стеклянной панели можно неплохо заработать.

✅ Водонепроницаемый четырёхдюймовый корпус


Пожалуй, самое оживлённое обсуждение идёт вокруг формы корпуса. Мы слышали даже дикую версию об абсолютно новом 4.2-дюймовом экране. А зачем делать новые, если можно использовать старые?

Но вы помните, что вообще означает «SE»? Special Edition. Два года назад мы видели специальную версию iPhone 5s. Вполне возможно, что в 2018 году нас ждёт специальная версия другой модели. Например, уменьшенный 6s с начинкой «семёрки».

Одно можно сказать более-менее точно: SE 2 получит водонепроницаемый корпус с четырёхдюймовым экраном.

✅ 2 Гб оперативной памяти

Операционная система и приложения на таком экране менее прожорливы, поэтому маловероятно, что нас ждёт серьёзный апгрейд оперативной памяти.

Это никак не отразится на быстродействии в ближайший год-полтора. Сейчас на 2 Гб работают iPhone SE, 6s, 6s Plus, 7. При этом SE и «семёрка» нормально себя чувствуют.

✅ 32 или 128 Гб встроенной


Объём памяти уже давно стал не техническим ограничением, а уловкой маркетологов. Разница между соседними размерами обходится производителю в пару десятков долларов, а ценник накручивают на сотни.

Поэтому отталкиваться, скорее всего, будут от минимальной и максимальной потребности. 32 Гб за глаза хватает для комфортной работы, а 128 Гб версию разберут любители снимать фото и видео. Промежуточного не будет, выбор между дешёвым и дорогим играет на руку Apple.

✅ Процессор А10 Fusion

Если проводить совсем уж конкретные параллели, то iPhone SE в начале 2016 года получил процессор А9 из iPhone 6s конца 2015 года. По той же логике iPhone SE 2 нужно снабжать процессорами из «восьмёрок» и «десяток».

Но вряд ли не самые лучшие продажи прошлогодних новинок будут опускать подобным образом. Гораздо логичнее поставить в SE 2 процессор А10 Fusion из iPhone 7, который до сих пор перетягивает «одеяло» на себя. SE 2 должен конкурировать с «семёркой», а не с недавними флагманами.

✅ Touch ID второго поколения


В SE до сих пор ставят сенсоры первого поколения, которые, впрочем, всё равно работают быстрее 5s за счёт мощности процессора. Вряд ли такой трюк будут проворачивать второй раз. Touch ID должен срабатывать мгновенно, для чего как раз пригодится новый А10 Fusion.

✅ Force Touch

Ещё одна фишка в разделе «давно пора». Понятно почему SE не дали дисплей, распознающий силу нажатия, в прошлом году: свежая технология, эксклюзив для флагманов, и всё такое. Но сейчас такой дисплей стоит в каждом втором китайце, да и в iPhone это уже само собой разумеющееся.

Чего не будет в iPhone SE 2


Очень заманчиво продолжать верхний список, но реальность такова, что из iPhone SE 2 никто не собирается делать убийцу флагманов. Поэтому «полного фарша» ждать не стоит, вот фишки, которые обойдут компактный смартфон стороной:

❌ Face ID и вырез в экране

Никто не собирается делать iPhone SE 2 безрамочным, так что, по идее, датчики Face ID влезли бы туда и так, причём они ни у кого не вызвали бы отторжения. Face ID мечты, не иначе.

Но тогда пропадёт эксклюзивная фишка «десятки». Apple точно не пойдёт на этот шаг.

❌ OLED-дисплей

Причина ровно та же, фишки iPhone X должны быть только в более дорогом смартфоне. Не в дешёвом. Иначе «десятку» никто не купит.

Конечно, идеально-черный дисплей выглядит вкусно, к тому же он может прибавить к SE 2 пару пунктов в плане автономности. Об этом остаётся только мечтать, никакие петиции не спасут.

❌ 120 Гц дисплей с True Tone


Глупо рассчитывать на 120 Ггц дисплей, его даже iPhone X не получил. На iPad такие экраны показали себя с лучшей стороны, поэтому хочется видеть их повсеместно. Выравнивающий баланс белого True Tone — очередной эксклюзив прошлогодних смартфонов, который также не стоит ждать в iPhone SE 2.

❌ Стереодинамик

Стереодинамики в iPhone 7 сделали просмотр видео более комфортным: поворачиваешь смартфон в ландшафтный режим и уже не прислушиваешься к звукам.

iPhone SE 2 явно не рассчитан на потребление контента, так зачем ему стерео?

❌ Аудиоразъем


Помните, что iPhone SE 2, скорее всего, будет водонепроницаемым? В мире Apple это означает, что в нём не будет аудиоразъема, ведь это слабое звено в любой водозащите (читать с сарказмом).

А ещё надо как-то поддерживать так и не разогнавшуюся волну аксессуаров с Lightning-коннектором.

Так стоит ли его брать?


Смотря для чего он нужен. Любителям смотреть видосики и позалипать в соцсети такая новинка противопоказана. Копите до смартфонов с большей диагональю.

Я, в своё время, выбрал SE по одной простой причине. Это идеальный рабочий инструмент.

В тему: Почему я купил iPhone SE в 2018 году. Маленькое чудо

У меня нет времени сёрфить YouTube, играть в мобильные игры или висеть в Instagram. С контентом я работаю на Macbook или ПК. Смартфон мне нужен, чтобы поддерживать связь. Вот не поленился и посчитал, на рабочем столе моего iPhone SE больше мессенджеров, чем игр.

В таком разрезе четырёхдюймовый SE намного удобнее прочих. Если отбросить абзацы про идеальный дизайн и привычный интерфейс, то останутся следующие преимущества:

  • он летает на самой свежей iOS
  • его батареи хватает на полный день интенсивного использования и на полтора-два ленивого
  • им можно пользоваться одной рукой, стоя на голове
  • у него приличный запас прочности
  • ремонт стоит копейки

Практически весь этот опыт можно транслировать на iPhone SE 2. Он будет ещё быстрее и обзаведётся несколькими дополнительными функциями. Расстраивает лишь стеклянная задняя панель, ремонт которой может ударить по карманам.

Всё же, по слухам, ценник остаётся на приемлемом уровне.

Кто купит iPhone SE 2:

  1. те, у кого сейчас iPhone SE;
  2. те, кому телефон нужен для связи;
  3. те, кто ищет идеальную вторую трубку.

Кому не подойдёт iPhone SE 2:

  1. любителям видео и соцсетей;
  2. адептам мобильной фотографии;
  3. тем, кто работает с контентом.

До очередной презентации Apple остались считанные дни. Маловероятно, что iPhone SE 2 покажут именно там. Но мы продолжаем верить в чудо.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Всё, что известно о новинке на данный момент.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. lurker avatar
    lurker23 марта в 20:56
    3

    “Всё-таки основной потребитель оперативки — экран” – это фантастика.

    Максим Клименчук avatar
    Максим Клименчук23 марта в 21:37
    0

    Уточнил, спасибо)

  2. Luka_rus avatar
    Luka_rus23 марта в 21:34
    1

    Ждём ждем. За миниджек только обидно

  3. iR avatar
    iR23 марта в 21:38
    0

    А у каких SE стеклянный экран? Или у всех?

    Максим Клименчук avatar
    Максим Клименчук23 марта в 21:41
    0

    iPhone SE пока что один, и у него, как и у других современных смартфонов, стеклянный экран.
    Если вы всё-таки о задней панели, то в текущем iPhone SE её нет, но в iPhone SE 2, скорее всего, будет. Иначе не реализуют функцию беспроводного заряда.

    iR avatar
    iR23 марта в 21:48
    0

    @Максим Клименчук, Да, задняя панель конечно же. Т.е. у нынешнего поколения SE задняя панель металлическая? У них же вроде было какое-то обновление, это и смутило

    Максим Клименчук avatar
    Максим Клименчук23 марта в 21:57
    0

    Ну да, металл с парой стеклянных вставок. Корпус от 5S.

  4. Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus23 марта в 21:41
    0

    Исправьте: 32 или 126 Гб встроенной – 128

    Максим Клименчук avatar
    Максим Клименчук23 марта в 21:42
    0

    точно, спасибо!

  5. Roxteddy avatar
    Roxteddy23 марта в 21:43
    5

    Жду, ибо не лопата-обмылок. Никакой экран не стоит идеального дизайна, унаследованного у пятерки.

    Suslikov avatar
    Suslikov24 марта в 12:15
    1

    @Roxteddy, вам телефон ради дизайна или ради функциональности?

    Just4You avatar
    Just4You24 марта в 13:31
    1

    @Suslikov, он, наверное, из тех, что даже ПД не включают :)

    Roxteddy avatar
    Roxteddy24 марта в 21:12
    0

    @Suslikov, во-первых, я не вижу разницы в функционале между SE и старшими моделями. Размер экрана – это не функциональность. Во-вторых, я никогда не стану пользоваться продуктом, дизайн которого мне не нравится. Я хочу, чтобы меня окружали вещи, которые я считаю красивыми и удобными. Учитывая то, сколько времени телефон находится у меня в руках – очень здравое желание.

    Вот вы не захотите надеть и часто носить вещь, которая вам не нравится. И у вас спросят “тебе носить или для красоты”?. Вы что ответите?

    Suslikov avatar
    Suslikov25 марта в 10:11
    0

    @Roxteddy, мне носить

  6. ToxaPlut avatar
    ToxaPlut23 марта в 23:18
    1

    Кто купит iPhone SE 2:

    Я ))

  7. Andrey Bystrov24 марта в 1:25
    2

    Вы с чего решили, что он вообще будет? Первый SE был продуктом вторсырья 5 и 5S.

    Suslikov avatar
    Suslikov24 марта в 12:13
    0

    @Andrey Bystrov, да пусть ждут… жалко что ли. Главное, чтобы из-за этого вторсырья не снизили темпы действительно ожидаемых моделей с большой диагональю.

  8. Alex86m6 avatar
    Alex86m624 марта в 9:17
    0

    A10? Жаль.
    То есть SE2 будет медленнее SE и 6-ки, как сейчас 7-й.

    pgliznetsov avatar
    pgliznetsov24 марта в 10:01
    0

    @Alex86m6, это с чего ж так?

    Alex86m6 avatar
    Alex86m624 марта в 19:07
    0

    @pgliznetsov, Да просто недавно померял через AnTuTu 7-ку и SE
    И был сам удивлен результатом.
    7-й – 100000 с мелочью “попугаев” проц А10
    SE – 122000 с мелочью. проц А9

    Если интересно кину скринщоты на мыло

    pgliznetsov avatar
    pgliznetsov25 марта в 22:32
    0

    @Alex86m6, iphone 7 155-160 тыс набирает. Какой то странный у вас 7ой был.

  9. Just4You avatar
    Just4You24 марта в 13:30
    2

    Не будет никакого SE2.
    Проект SE не более чем проект по реализации залежалых запчастей от 5рок и прочего старья.
    Специально никто отдельный корпус делать не будет, т.к. на SE шли бушные корпуса пятерок.

    Arden avatar
    Arden24 марта в 15:53
    0

    @Just4You, феерическая чушь

  10. ForeverJoy avatar
    ForeverJoy24 марта в 16:53
    0

    Мне тоже кажется, что не будет больше никаких se, apple не выпускает дешевую технику, а разрабатывать новый нишевый дизайн для эконом сегмента нет смысла. Думаю игры с iphone 5c их многому научили.

  11. Alex86m6 avatar
    Alex86m624 марта в 19:09
    0

    Надеюсь SE2 будет с 4.7″ экраном

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь