Обзор фильма «Tomb Raider». Лара Крофт уже не та

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор фильма «Tomb Raider». Лара Крофт уже не та

Мы уже посмотрели фильм «Tomb Raider: Лара Крофт», который сегодня вышел в российский широкий прокат. Делимся традиционной рецензией на киноновинку.

Задача создателей новой экранизации знаменитой игры была непростая.

Старые фильмы были наполнены примитивностью, глупыми диалогами и аркадным экшеном. Но фанаты ещё помнят пухлые губы, хитрую улыбку и роскошную фигуру Анжелины. Тот случай, когда сексапильность главного действующего лица спасла в общем-то средний по качеству приключенческий фильм.

В новой ленте легендарную героиню сыграла актриса Алисия Викандер. Когда шведка была утверждена на главную роль фанаты игры были удивлены/шокированы/разочарованы/в ярости (нужное подчеркнуть). Оно и понятно. Сексом от Алисии не пахло.

Цитата из фильма:
Извини. Просто я другая Крофт.

Многие надеялись, что ситуацию спасут сценаристы и режиссёр, которые смогут отвлечь от «недостатка некоторых полигонов» у новой Лары. Зря надеялись. Невероятный в своей шаблонности сценарий лишь добавил импотентности всей истории.

Сложно сосчитать количество использованных в фильме штампов. Мы все это видели, в том или ином виде.

Трудный заносчивый подросток, банальные меланхоличные бессмысленные флешбеки, загадочный остров Черепа, окутанная тайной террористическая организация Спектр. Сценаристы даже не постеснялись украсть сцены из «Острова проклятых». Штамп на штампе. Зритель всегда знает, что произойдёт в следующем эпизоде. Скучно!

Частично спасает ситуацию бодрый незатейливый экшен. С первых же кадров зрителю демонстрируют шикарную физическую подготовку главной героини, как бы намекая.

Бесконечные прыжки, паркур, драки – Алисия выкладывается на все сто. Здесь вопросов нет.

В фильме даже есть рукопашный бой, который наполнен такой жестокостью и бескомпромиссностью, что ему позавидовал бы сам Джеймс Бонд (в своей обновлённой версии). Героиня предельно реалистично получает «лицензию на убийство». Взрослеет на глазах.

Жаль, что музыкальное сопровождение в эти моменты не вызывает никаких эмоций. Junkie XL вроде как старался, но музыка вышла абсолютно незапоминающейся. Фильмы 2000-х в этом плане получились веселее.

В недоумении оставляет и качество актёрской игры главной по прыжкам. Харизмы не хватает. Где-то переигрывает, где-то забывает про эмоции. Выглядит странно.

Наконец возникают вопросы о количестве жизней у главной героини. Там, где Рэмбо ломал ребра, Лара обходится лёгкими ранениями, которые заживают буквально за одну ночь.

Бывший пьяница в какой-то момент начинает на равных сражаться с обученными наёмниками. Приходится напоминать себе, что смотришь киноадаптацию игры. Лишь в этом случае можно закрыть глаза на подобный бред.

В динамичных сценах знатоки найдут прямые отсылки к последней части игры про расхитительницу гробниц. Лук и стрелы прилагаются. Во флешбеках зритель увидит на заднем фоне тот самый фамильный дом из оригинальной игры. Приятные воспоминания из детства геймера. Но, есть ли до этого дело простому зрителю?

Представленные в фильме головоломки навевают тоску. Лара там покрутит, здесь повертит. Все, квест пройден. Через какое-то время ситуация повторяется.

Диалоги в фильме клишированные и безумно тупые. Создаётся ощущение, что их писали герои из мультфильма «Трое из Простоквашино». Темы в разговорах сменяются без всякой логики, а реакция персонажей (а чаще всего ее отсутствие) на реплики оппонентов вызывает недоумение.

И подобные диалоги продолжаются на протяжение всей картины. Все два часа зритель слушает откровенную ахинею из уст героини, злодея, второстепенных персонажей и даже NPC. Боль.

Цитата из фильма:
А я чо? Я ничо.

В итоге, новая Лара Крофт на любителя. Фанаты видеоигры найдут в ней множество знакомых событий, а неприхотливые зрители получат динамичный приключенческий фильм.

Но Индиане Джонс было бы стыдно.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Рассказываем, что сделали с секс-символом игровой индустрии.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. FuckYouMikkSid avatar
    FuckYouMikkSid15 марта в 20:52
    4

    “Сексом от Алисии не пахло” – в россии ещё можно так говорить?

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев15 марта в 20:57
    1

    @FuckYouMikkSid, хотелось бы верить.

    PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov16 марта в 11:06
    0

    @FuckYouMikkSid, пока можно, но уже ваш глаз цепляется за фразу и скоро такое будет жестоко осуждаться, пруться клетки свободного общества сжимаются всё сильнее.

  2. veronikamailad15 марта в 21:00
    6

    Лара плоскодонка … куда катится этот мир??

  3. iGeek avatar
    iGeek15 марта в 21:13
    13

    Когда в следующей серии будет трансгендер, будем вспоминать эту с любовью.

    PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov16 марта в 11:07
    1

    @iGeek, черный трансгендер ещё и инвалид.

  4. dr.sebro avatar
    dr.sebro15 марта в 21:18
    1

    почему эта женщина такая грязная и потная?

    podozgun15 марта в 21:27
    1

    @dr.sebro, Ща фемки набегут и начнется.

  5. podozgun15 марта в 21:22
    3

    Я согласен с автором. Не думал я, что на своем веку увижу аж 3 экранизации по tomb raider, хотя чувствую, успею увидеть еще парочку в будущем. Самый тупой момент фильма, это экранизация именно сценария новой игры. Я играл в последние две части, зачем мне это в кино смотреть? В чем был смысл ТОЙ Крофт? А в том, что сисястая и жопастая Ларка забив на всё и вся несчастно бьет морды и крошит черепа улыбаясь улыбкой топ-модели, эдакая ролевая модель для девочек, красота и смертоносность умноженная на крутость. А тут? Тут ну простите меня ПЛОСКАЯ по всем фронтам девка косплеет ТУ Лару. Кроваво и глупо по сценарию игры. Единственное, что спасает фильм, это картинка. Индиана Джонс поперхнулся хрустальным черепом, а Натан Дрейк выпал из окна поезда от такого сценария. Вердикт? 4 Анджелины Джоли из 10.

    The AGENT avatar
    The AGENT15 марта в 23:30
    1

    @podozgun, ничего что это предистория? Или Лара Крофт уже в школе должна была быть с губищами и сиськами?

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев15 марта в 23:32
    4

    @The AGENT, то есть еще вырастут?))

  6. Bulat Raw15 марта в 22:16
    0

    Значит пухлые губки спасают сегодня фильмы? Сюжет, спецэффекты пофиг, но зырь посоны там же тити.

    podozgun15 марта в 22:34
    1

    @Bulat Raw, в этом фильме нет нового сюжета, персонажи вообще никак и да, груди героини могли бы спасти картину.

  7. The AGENT avatar
    The AGENT15 марта в 23:27
    1

    Недовольные – идите передерните или Мстителей посмотрите…или на кого вы там передергиваете?

  8. Артур avatar
    Артур15 марта в 23:59
    1

    В очередной раз не могу понять Малосиева и Горяинова, зачем вы даете возможность публиковать рецензии к фильмам таким авторам? В голову приходит только одна мысль – сделать как можно более бестактную рецензию, что бы создать холивар в комментариях. Иначе не возможно объяснить, как рецензии с критикой размеров груди у Алисии Викандер и слащавым внешним видом у Адама Драйвера сюда попадают. Неужто автор лучше режиссеров (на минуточку снимающих фильмы за сотни миллионов $) знает, какой внешний вид должен быть у героев картин.
    З.Ы. Фильм действительно средненький, но концовочка в ломбарде зашла)

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев16 марта в 0:03
    1

    @Артур, критика размеров груди идет не от меня, а от фанатов. О чем я и написал.

    И боюсь вас расстроить, посмотрите фильмографию режиссера новой Лары. Так себе опыт, чтобы давать на откуп такой материал.

    Артур avatar
    Артур16 марта в 0:19
    2

    @Юрий Андреев, давайте Юрий тогда разберемся, это рецензия на фильм или “впечатления от фанатов”? Если это рецензия, то давайте уж как нибудь соблюдать этику кинокритика. Что касается фильмографии режиссера – оставим эту тему продюсерам, им явно лучше чем нам знать, кого сажать в режиссерское кресло.

    emiljohn avatar
    emiljohn16 марта в 0:36
    1

    @Артур, давайте, что ещё вам сделать должны, раскажите? Распишите все, пожалуйста, по пунктам, что надо и как делать каждому автору

    Alexey Cheryomukhin16 марта в 18:33
    0

    @emiljohn, чего вы возмущаетесь? Закономерная и тактичная реакция на плохую статью

  9. serj007 avatar
    serj00716 марта в 2:15
    0

    Пацаны сисек нет! Расходимся нас на…..ли

  10. zenzer avatar
    zenzer16 марта в 5:11
    0

    Трейлер фильма в точности повторял трейлер перезапущенной несколько лет назад игры..фанаты сисек уже тогда повозмущались, передернули на стороне и поиграли. Смысл перезапуска серии игр был, а вот смысл тупо адаптировать игру в фильм не особо понятен..

  11. Lizergin avatar
    Lizergin16 марта в 7:27
    0

    Не совсем понимаю людей, которые идут смотреть фильм по игре. Ну совершенно очевидно же, что, в лучшем случае, это будет просто проходной фильм, в большинстве случаев-заднепроходной. Может быть, есть исключения, но, лишь подтверждающие правило.

  12. Surfer avatar
    Surfer19 марта в 11:19
    0

    Бесит, когда контент – дерьмо?
    Не так ли, айфон.сру?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь