Apple разрешила производителям аксессуаров выпускать новые виды кабелей

|
FavoriteLoading В закладки
Apple разрешила производителям аксессуаров выпускать новые виды кабелей

Apple расширила программу лицензирования аксессуаров и не ограничилась одним лишь изменением логотипа Made for iPhone/ iPad / iPod.

В рамках программы сертифицирования MFi были описаны сразу несколько типов новых адаптеров, переходников и кабелей. Например, в их числе USB-C розетки, которые можно использовать с официально сертифицированным аксессуарами для iOS и Mac устройств.

По сути, производители получили право выпускать одни и те же аксессуары как для пользователей Apple, так и для сторонников других компаний, использующих в качестве основного порта USB-C.

Впрочем, этот вовсе не означает, что в ближайшее время Apple откажется от порта Lightning.

Разрешили производителям выпускать и собственные решения в виде кабеля Lightning –> 3.5 мм аудиопорт («папа»). Его использование особенно актуально для подключения iPhone без порта «джек» к акустическим системам и разъемам Audio In/ AUX. [9to5]

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5.00 из 5, оценили: 1)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Ждем приток дешевых шнурков и практичных адаптеров.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. Alex88 avatar
    Alex8813 марта в 7:35
    2

    Можно подумать что до этого кто-то ждал разрешения, китайцы клепают все и без разрешений круглые сутки.

    molegan avatar
    molegan13 марта в 8:06
    1

    @Alex88, ну да, можно и дальше покупать несертифицированный кал на просторах алишки и в дешёвой рознице.

    Evgesha2206 avatar
    Evgesha220613 марта в 8:33
    4

    @molegan, А ты никогда не задумывался почему пользователи всех остальных зарядок( кроме apple) покупают любые и у них все работает. И только у apple эти проблемы, не сертифицирован, не заряжается и т.д.

    jBo avatar
    jBo13 марта в 8:49
    7

    @molegan, пользуюсь таким «калом» уже 4 года. 6S живой, SE живой… меняю этот «кал» по мере износа. В среднем, он стоит в районе 200₽ за плетенку в 2 метра.
    Подскажите, а ничего страшного, что я 10тку беспроводным «калом» за 1000₽ заряжаю?)

    mrfebr avatar
    mrfebr13 марта в 12:08
    1

    @jBo, сейчас Пикачу с Майором объяснят тебе, что ты нищеброд))

    artemkat avatar
    artemkat13 марта в 8:55
    1

    @molegan, вот я тоже не понимаю – купили дорогую вещь и используют вместе с ней откровенно дешёвые и третьесортные аксессуары. Уважения к вещам никакого. :-(

    Favorevole13 марта в 10:06
    3

    @artemkat, уважение к вещам!? Что!?

    artemkat avatar
    artemkat13 марта в 10:09
    1

    @Favorevole, Ну, видимо, это те “люди”, которые, купив хорошую машину, колхозят на нее реплики обвесов и дисков. Жаль мне таких.

    tr1GGr avatar
    tr1GGr13 марта в 10:59
    2

    @artemkat, Уважать людей нужно. А вещами – пользоваться. Вещь – не показатель Человека.
    По аналогии с машинами – это те люди, которые, купив хорошую машину, не заправляются исключительно на заправках “Made For Your Car” (MFC), где все сверкает, есть вай-фай, протирщики стекол и туалет, а заезжают и на обычные заправки, где может не так чистенько, люди не так приветливы, но есть туалет и бензин стоит в 5 раз дешевле. И, не поверите, на таких заправках бензин абсолютно такой же, как и на “MFC” заправках.

    tr1GGr avatar
    tr1GGr13 марта в 11:03
    0

    @tr1GGr, А. “Дешевый” – не равняется “третьесортный”. Просто “тест качества” у дешевых перекладывается на покупателя. Тут уже от тебя зависит что ты купишь. Года 3-4 пользуюсь “дешевыми” плетеными кабелями. Ни разу ничего не сгорело, ни разу никаких “Этот аксессуар не поддерживается”.

    sastor avatar
    sastor13 марта в 11:39
    0

    @tr1GGr, заправки БиПи и Шелл продают совсем не тако

    sastor avatar
    sastor13 марта в 11:53
    0

    @tr1GGr, кароче, не такой же бензин на дорогих заправках, как на дешевых. И самое главное – люди немного другие. Даже если бензин кончается, уж лучше я на эвакуаторе поеду, чем на неизвестный АЗС. Позаправляй плохой бензин в хорошу машину – увидишь разницу. Разница есть – она и в технологии, и в контроле качества, и в составе присадок для бензина. Состав присадок у всех свой – он как правило написан на специальном листе, который можно найти на АЗС. Шелл и Бипи – одни из лучших, так как они – глобальные игроки и держат марку. Газпром и Лук попроще, и качество очень сильно разнится в районах и регионах, судя по сообщениям в сми и онлайне. То же самое с кабелями – ну не работают нормально левые китайские кабели, взятые наобум. Все равно у любого китайца есть свои компоненты, у некоторых они отличаются настолько, что кабеля могут не заряжать определенные версии iOS, про контроллеры питания написано много. Ну и культура пайки, сырье – все это имеет значение. У меня большая часть кабелей китайцы, купленные в Юлмарте под MFI, а также на тех же брендовых заправках. Однако некоторые даже помеченные как MFI ломаются или не заряжают – тут полная лотерея. Оригинальные кабели также все время в работе. С плетеными как-то не срослось.

    jBo avatar
    jBo13 марта в 12:16
    2

    @sastor, наверное не открою Вам америку, но на том же Али есть много фирм, малоизвестных у нас, но делающих довольно качественную продукцию! Например Ugreen или Baseus. Кабель последней фирмы у меня уже 1.5 года. Живой! Заряжает все телефоны и планшеты. Ни разу устройства не ругались на него. Про бензин не скажу, а вот про кабели – пример перед глазами. Покупать кабели за 2-3 тысячи – идиотизм.

    sastor avatar
    sastor13 марта в 12:45
    0

    @jBo, я и говорю, что вполне себе юзаю нормальную китайщину, которая иногда барахлит, иногда работает. Про оригинальные зарядки для макбуков с самоуничтожающимися проводами и коротким замыканием, а также взрывающимися китайскими подделками также много могу рассказать за 12 лет маководства. Что касается оригинальных кабелей за 2-3 тысячи, я таких в продаже не видел, кроме длинных эппл. Считаю цену интересной. Сам не юзал. Знающие люди утверждают, что там хорошие комплектующие и передают сигнал на 2 метра лучше, чем ноунейм за 500р. На Али ничего не заказываю – все есть в Москве, а то, чего нет – не так и нужно. Югрин и Базеус повсеместно торгуются в палатках на митино и в переходах. Наверное это настоящий брендовый китай, который уже реплицируют.

    tr1GGr avatar
    tr1GGr13 марта в 20:12
    0

    @sastor, Ого. Про бензин я столько нюансов не знаю. Может аналогия не совсем точная/полная получилась :)
    Я имел ввиду, что на MFI свет клином не сошелся и нельзя всю “китайщину” называть калом. MFI – это как бы “гарант” качества и покупая ты можешь быть уверен, что в ближайший год кабель не отвалится (дальше сложно загадывать, Apple, наверное, специально делает такие кабели, которые перетираются у штекера, чтобы Вы купили новый). А китайские аналоги – это уже твоя ответственность за покупку. Конечно 90% там полный отстой и сопли. Но есть достойные экземпляры и найдя такой для себя, можно постоянно их покупать в 5 раз дешевле оригинала и успешно использовать. Ничего зазорного в этом не вижу, если сделан он не хуже MFI, но служит дольше.

    mcorn avatar
    mcorn13 марта в 14:08
    0

    @Favorevole, мещанство

  2. artemkat avatar
    artemkat13 марта в 8:52
    0

    Как в разъём «Папа» вставить 3,5 джек? Ну головой подумайте. «Мама» там.

    iWanderer avatar
    iWanderer13 марта в 8:58
    0

    @artemkat, ОЧЕНЬ ПРОСТО: надеваете на комплектные наушники от айфона (7, 8, Х) такой переходник и втыкаете их в любой телефон, в айПэд, в комп.
    Видимо, Автор сделал опечатку в заключительной фразе.

    artemkat avatar
    artemkat13 марта в 9:00
    0

    @iWanderer, ага понял. А зачем?

    artemkat avatar
    artemkat13 марта в 9:01
    0

    @iWanderer, да, в оригинальной статье нормально написано.

    mcorn avatar
    mcorn13 марта в 14:09
    0

    @artemkat, если у Тим Кука , то папа

  3. Menzoberonzan avatar
    Menzoberonzan13 марта в 10:48
    0

    Поняли что бороться бесполезно и узаконили существующее положение вещей.

  4. sastor avatar
    sastor13 марта в 12:51
    0

    Айфонсу пора уже заказать для местных яблофилов у проверенных поставщиков mfi кастомный кабель с магнитом, плетенкой и работой под водой. И будет нам счастье. Пора открывать сбор хотелок и пожеланий для первого прототипа.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь