Новый MacBook Air может стоить около $600

|
FavoriteLoading В закладки
Новый MacBook Air может стоить около $600

11-дюймовый MacBook Air вплоть до 2016 года оставался самым дешевым компьютером Apple. Но год назад компания прекратило его производства, оставив лишь 13-дюймовую модель.

MacBook Air не обновлялся с 2015 года, но, похоже, Apple не планирует отказываться от дальнейшего производства «бюджетной» линейки собственных ноутбуков и компьютеров.

По данным аналитиков из KGI, Apple планирует выпустить более доступные 13-дюймовый MacBook Air во втором квартале 2018 года. И эта модель вполне может стать альтернативой 12-дюймовому MacBook, но с более демократичным ценником, не превышающим $999.

Вообще Apple изначально позиционировала себя как премиум-бренд. При этом, вы можете купить как iPhone за $1 149, так и более доступный вариант за 349 долларов.

В свое время альтернативой профессиональным (и очень горячим) ноутбукам PowerBook были недорогие «айбуки» (iBook). История может повториться.

Такая же история и с планшетами: есть 12,9-дюймовый iPad Pro за $1 279, но в линейке устройств присутствует и недорогой iPad за 329 у.е.

Учитывая такую ценовую политику, есть шансы, что альтернативный MacBook Air вполне может быть оценен компанией в 600 – 750 долларов, и Apple представит прямого конкурента Chromebook от Google.

К слову, если верить прогнозам аналитиков, «переосмысленный MacBook Air» может получить имя своего прародителя iBook, выпускавшегося в период с 1999 по 2006 год. [9to5]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple не хочет позиционироваться исключительно как премиальный бренд.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 38

  1. Я Д'артаньян, а вы п$%^@*ы avatar
    0

    Блин. Думал себе сейчас 13` Air 2017 года, как замена планшету взять. Стоит? Или подождать уже выход нового?

    Phonerz avatar
    Phonerz5 марта в 19:19
    2

    @Я Д’артаньян, а вы п$%^@*ы, или купить MacBook 12″ – который по весу и габаритам ничем от Air не отличается, а по производительности сопоставим с MacBook Pro 2015.

    Я Д'артаньян, а вы п$%^@*ы avatar
    0

    @Phonerz, та я думал побольше диагональ..) И у них разница в цене вроде. Думал не больше 1000$) А то как-то замена планшету уже слишком)

    Phonerz avatar
    Phonerz5 марта в 19:34
    3

    @Я Д’артаньян, а вы п$%^@*ы, разница в этой диагонали пшик, но у 12” качественный Retina экран, как у вашего планшета.

    Я Д'артаньян, а вы п$%^@*ы avatar
    0

    @Phonerz, спасибо. Подумаю)

    osman avatar
    osman6 марта в 1:12
    1

    @Я Д’артаньян, а вы п$%^@*ы, еще у него нет вентилятора – охлаждение идет путем принудительного снижения производительности.

    CIA_agent avatar
    CIA_agent5 марта в 20:51
    1

    @Я Д’артаньян, а вы п$%^@*ы, macbook air морально устарел лет так на 5 точно

    Майор avatar
    Майор5 марта в 21:02
    2

    @CIA_agent, У него аппаратную часть обновляют стабильно раз в 2года вообще то.

    CIA_agent avatar
    CIA_agent6 марта в 9:05
    0

    @Майор, это ничего не меняет

    Майор avatar
    Майор6 марта в 20:22
    0

    @CIA_agent, Это меняет то, что он не морально устарел. Лучший ноутбук на данный Момент если работа не привязывает к Windows.

    The AGENT avatar
    The AGENT5 марта в 19:31
    0

    @Phonerz, несопоставим ни разу, разве что в интернетике сидеть и фильмы смотреть

    vmart5 марта в 20:09
    1

    @Phonerz, Macbook 12 легче. 0,92 кг против 1,35 у Air.

    Phonerz avatar
    Phonerz5 марта в 21:32
    0

    @vmart, ну я точным весом не интересовался, но из ранних обзоров знал, что его вес меньше.

    Dmitry Pal7 марта в 11:03
    0

    @Я Д’артаньян, а вы п$%^@*ы, бери MacBook 12″ – пользуюсь больше года именно для командировок, отличное решение по весу, производительности и всему остальному …. если что – есть и iPad, но он в основном дома для развлечений, а “двенашка” все же для работы подходит больше
    до этого был MacBook Pro 13″ 2015, разницы в производительности практически нет, если не стоит задача видеомонтажа или чего то аналогично тяжелого

  2. Phonerz avatar
    Phonerz5 марта в 19:17
    1

    Вот точно чего Apple не будет делать, так это добавлять в новый продукт приставку (i). Так как они от нее отказываются. Смысла в приставке Air тоже нет, так как у них уже есть модельный ряд – MacBook и MacBook Pro. Предполагаю, что обновление может быть, но оно будет незначительным и будет происходить по аналогии с iPod, без отдельной презентации. Можно ожидать, что к 20 году Apple от кажется от приставки Air в наименовании продукта. Так как современные MacBook и MacBook Pro по весу и габаритам приближаются к Air на стероидах.

  3. fimoz avatar
    fimoz5 марта в 19:37
    0

    Не будет таких цен.
    Это ясно, как Божий день.

    Phonerz avatar
    Phonerz5 марта в 19:50
    2

    @fimoz, если посмотреть западные IT ресурсы, то особенных рассуждений премиум-эконом на таких ресурсах очень мало. Apple продает технику по той цене, по которой ее покупают и покупают хорошо. Наломать дров и навыпускать “бюджеток” компания могла давно, только прибыли от этого не будет если сохранить качество.

    CIA_agent avatar
    CIA_agent5 марта в 20:54
    4

    @fimoz, а мне кажется, что это вполне возможно. Продажи макбуков падают уже очень давно, нужен новый подход. Недорогой Apple-лэптоп может быть хорошим решением, от которого выиграют и Apple, и девелоперы, и пользователи. Но недорогой – это конечно по Эппловским меркам :D

  4. wrongguy avatar
    wrongguy5 марта в 21:59
    0

    netbook vs ipad – в чем смысл?

    Tommi avatar
    Tommi5 марта в 22:17
    0

    @wrongguy, Прикол будет в том, что ipad 2017(a9)32gb подешевеет до 279$, а новый макбук(вероятный ibook) 12″ будет стоить 599-699 за 64 гб. Вот тогда будет самое то.

  5. natsuki avatar
    natsuki5 марта в 22:22
    1

    Я знаю что будет – Эппл выпустит хороший макбук за 400 баксов, а владельцы последних уг про с тачбаром будут класть кирпичи о своей покупке за 2000 баксов.
    Так пекари 7 лет покупали i7 а в конце 2017 Интел выкатила шестиядерный i5, который дешевле и мощнее прошлых i7.
    Или как понтогоны хлебнули с того, что айфоны теперь есть у каждй уборщицы из киргизии, и 6тые тоже, и все чем и остается успокаивать себя это формой полосочек на задней крышке. Можно продолжать…

    Phonerz avatar
    Phonerz5 марта в 23:06
    0

    @natsuki, в истории Apple, такое остаётся только фантазией. TouchBar отличная штука))

    natsuki avatar
    natsuki6 марта в 2:42
    1

    @Phonerz, “Эппл никогда не выпустит бюджетный айфон…”

    Phonerz avatar
    Phonerz6 марта в 11:30
    0

    @natsuki, Apple и не выпустила бюджетный iPhone. Выпуск SE был необходимостью продать ранее произведенные компоненты разных устройств.

    natsuki avatar
    natsuki6 марта в 13:04
    1

    @Phonerz, какой бред

  6. abbr avatar
    abbr5 марта в 22:29
    0

    Если разрешение экрана не апнут, совершенно не интересно, хоть за 300

    Tommi avatar
    Tommi5 марта в 22:55
    3

    @abbr, сижу много лет за монитором с разрешением в 1280*1024 и бед не знаю, при том что размер экрана у меня 17″. А вы тут на 13.3″ 1440*900 мало, зажрались совсем.

  7. natsuki avatar
    natsuki5 марта в 22:33
    1

    Или как Эппл разрушила все шансы скинуть на авито за вменяемые деньги айпеды эйры, выпустив в прошлом году айпед 2017 с хорошим железом за 20 тыщ.

  8. Menzoberonzan avatar
    Menzoberonzan6 марта в 2:43
    0

    Маловероятно в среднесрочной перспективе, поскольку если смотреть на конкурентов, то у Lenovo Карбон серия (или AlienWare ноутов) сейчас цены вполне сопоставимы с Прошками по характеристикам и по цене. Маки чуть дороже, но не суть, смысл сбрасывать цену если и так берут?

    Скорее произойдёт что-то в плане возможности апгрейда и вот тогда действительно все кто купил Мак в 17 году наплачутся.

    natsuki avatar
    natsuki6 марта в 4:48
    1

    @Menzoberonzan, что если вместо айпеда про люди покупают ноут на винде? Идет борьба за ценовую категорию 30-60 тыщ, которую эппл сливает со своими айпедами

    Menzoberonzan avatar
    Menzoberonzan6 марта в 10:08
    0

    @natsuki, несколько разные устройства всё-таки, на iPad даже с документами нормально не поработать, не говоря уж про банальный Офис. Зато вес, размеры, качество матрицы, простота в обращении делают планшеты, в частности iPad’ы более привлекательными для тех кто путешествует или просто хочет найти замену компу в повседневной рутинной деятельности. Что до цены, за 30 тысяч вы хороший ноутбук не купите, или это будет какой-нибудь Acer или чистый корпус без набивки практически.

    natsuki avatar
    natsuki6 марта в 10:25
    0

    @Menzoberonzan, концепция пост пк подразумевала что обычному человеку хватит айпеда, а уж профи купит дорогой макбук. Оказалось обычный человек тоже хочет ноутбук или пк. И Кук эту нишу поспешит заполнить. Да, был бы Джобс – а он был сектантом, он бы стоял на своем. А Кук уже выпустил и убил маленькие айпеды, большие айпеды, большие айфоны, дешовые айфоны…

    Menzoberonzan avatar
    Menzoberonzan6 марта в 10:41
    0

    @natsuki, вот именно поэтому Apple концепции и называют слишком абстрактными – кто этот типовой и обычный пользователь, почему он должен себе в чём-то отказывать?
    На своём примере, я не могу отказаться от ноутбука, потому что в отрыве от офиса он мой основной рабочий инструмент, я не хочу отказываться от планшета, в моём случае iPad’а потому что при сохранении части возможностей ноутбука, он гораздо более портативен и намного более удобен для меня чем смартфон. В принципе им вообще можно заменить компьютер, если ограничится интернетом, youtube, киношками, почтой, картами ну и для любителей игрушками. В отношении этих задач планшет заменяет ноутбук.

    natsuki avatar
    natsuki6 марта в 13:17
    1

    @Menzoberonzan, потому что ему это не нужно, так говорит эппл, что ему это не нужно. Она привыкла указывать пользователю, но без харизмы джобса уже плохо получается. И это хорошо, многие постджобсовские изменения пошли на пользу, а игры в джобса в минус. Вам ненужны F-ки, вам не нужны юсб порты, вам не нужна емкая батарея, иновации – получился провальный про 16 года. Вам нужен большой айфон – продажи айфонов резко возросли при выпуске 6ки. Айпеды мини нашли своих счастливых владельцев.

  9. natsuki avatar
    natsuki6 марта в 4:45
    2

    Еще один момент – раз решили выпустить дешовый макбук, значит накрылась медным тазом концепция пост ПК. Помните как Тимошка писал что для его гейской работы ему хватает айпеда про? Они и правда верили что продажи пк скоро сойдут на нет, потому и забили на маки, в первую очередь на десктопы. Обновление лета прошлого года было очень вынужденным и то дизайн не поменяли что говорит о том что и не готовили их развитие. Значит они видят статистику что при наличии разных айпедов разных ценовых категорий люди продолжают брать ноутбуки на винде и прочие, и по цене от тех же 20 тыщ. Не удивительно, ведь планшет ограничен в даже домохозяйских сценариях использования и это кажется уже поняли все, + большие смартфоны выполняют те же функции. Разумней взять смартфон + ноут.

    efim avatar
    efim6 марта в 7:23
    0

    @natsuki, я бы не откпзался макбук иметь.

  10. efim avatar
    efim6 марта в 7:21
    0

    Был я тут в моле(торговый центр) так там магазин аппле напротив магазин Майкрософт. В обоих народу много. Зашел в оба. В магазине Майкрософт дают поиграть так что там детишки играют. В аппле народу вроде побольше, что удивило прошки 15 года на витрине.

    Честно говорю оба магазина уг.

    Посмотрел surface 2 pro 15 дюймов за почти 3 тысячи какой же он с.ка тяжелый.

  11. roby1 avatar
    roby16 марта в 10:31
    0

    Без ретины смысла нет. А так, 13 дюймов, 256 гб, Ретина было бы идеально. Но тогда никому нафиг не будет нужен обычный Макбук 12

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь