KGI: Apple выпустит дешёвый MacBook Air в этом году

|
FavoriteLoading В закладки
KGI: Apple выпустит дешёвый MacBook Air в этом году

Известный аналитик Мин-Чи Куо поделился новым прогнозом на этот год. В нем он в очередной раз упомянул 6,1-дюймовый LCD iPhone и обновлённые AirPods.

Но самое интересное — обновление MacBook Air. Аналитик уверен, что во второй половине года Apple покажет более дешевую версию ультрабука. Кроме того, в этом году поставки ноутбуков Apple вырастут на 10-15%.

К сожалению, Куо не поделился какими-либо подробностями относительно новой модели «эйра». За последние три года компания практически не обновляла эту линейку ноутбуков, единственное изменение — более мощные процессоры. И то не самого последнего поколения.

Вполне вероятно, что новый MacBook Air обзаведётся портом USB-C, улучшенным процессором и видеокартой. А также будет оснащён улучшенным экраном. [Macrumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Этого обновления ждут миллионы.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. Muxaulo avatar
    Muxaulo4 марта в 11:06
    5

    Самая большая проблема Эйра сегодня это экран, если поставят норм матрицу, то лучше печатной машинки не найти

    Shelldone avatar
    Shelldone4 марта в 12:24
    2

    @Muxaulo, норм матрица + норм железо = ценник и характеристики MacBook 12. Какой резон производителю делать два одинаковых устройства с разными названиями? Никто порты не оставит 100%. Так что прогноз максимум затронет железо, но не экран. Либо Apple. саму себя в тупик и в модельную сетку Xiaomi загонит

    Invisible avatar
    Invisible4 марта в 14:32
    2

    @Shelldone, Вы где там норм железо в макбук 12 увидели?

    natsuki avatar
    natsuki4 марта в 15:19
    1

    @Shelldone, могли бы поставить не ретина но ips матрицу

    Menzoberonzan avatar
    Menzoberonzan5 марта в 11:33
    0

    @Muxaulo, если MacOS не принципиальна в одной ценовой категории есть недорогие HP’шки, или Мишки у которых дизайн и внутренности очень на Маки похожи.
    С Прошкой конечно не сравнить.

  2. Tommi avatar
    Tommi4 марта в 12:09
    0

    Если выпустят Macbook Air в двух форм-факторах 12″ и 13.3″, то хотелось бы, что бы младшая модель стоила как стоил раньше macbook air 11″, а именно от 899$. Было бы вообще замечательно! И пусть он будет на core m процессорах, пусть с одним портом usb-c, был бы крутой ноутбук.

  3. Dmitrij Michajlov4 марта в 12:20
    0

    Если будет зв 799€ нынешней айр то попрут продажи, дороже и проще айр нафиг, лучше на винде ноут.

  4. Phonerz avatar
    Phonerz4 марта в 12:47
    1

    А какой в этом смысл? Если поставить Retina экран, надо ставить более производительное железо = Более производительное железо и Retina экран = MacBook 12.
    Есть 50/50 вероятность, что Apple или не обновит Air вообще, либо снимет модель с продажи. Последнее более логично, так как выпускать Air 13″ это конкуренция с MacBook Pro 13.
    Думаю это будет как с iPod. Держать товар на полке, только из-за того, что его когда-то презентовал Жлобс, компания не будет.

    pLoskutov4 марта в 13:33
    0

    @Phonerz, для режима 2Д проканает любое разрешение. У меня S3 Trio 64V+ Тянула два монитора с большими разрешениями. Естесно без игрушек.
    Для игрушек каждый сам может себе разрешение или детализацию снизить и получить то же что и без ретины.

    А вот рабочее пространство без ретины представить не могу, когда постоянно скролишь или вообще окошки не помещаются в экран.

    Phonerz avatar
    Phonerz5 марта в 9:46
    0

    @pLoskutov, если я ничего не напутал, дискретный режим был раньше, а теперь все новые интерфейсы используют 3D расширения для отрисовки.
    В техническом смысле, поле того как Apple выпустила MacBook 12″, который по весу и габаритам легче и компактнее Air, можно говорить об окончании эры Air. Так как его место занял новый вариант ультрабука.

    pLoskutov5 марта в 11:41
    0

    @Phonerz, в интерфейсах тормозов не замечал.
    На эти мониторы часто вытаскивал инструменты фотошопа – без тормозов все.
    Автокад вот заметно притормаживал на картах без аппаратного ускорения.

    Единственное что не хватало – видеопамяти, которая ракладывала ограничения на максимальное разрешение и цвета. То есть я не мог с одной древней видяхи с гигом или менее подключить два монитора 1600х1200 в максимальных цветах и частотой 85гц.

  5. Valery Silin4 марта в 15:04
    0

    Пора уже им ось отдельно продавать, всяко выгоднее чем свое железо лепить, судя по популярности хакинтоша, спрос на это уже есть и он огромен. А что до air то это просто эталон ноутбука по дизайну, размеру, и характеристикам, наверняка и самый продаваемый. Если снимут его будет большой ошибкой, он и в нынешнем виде для офисных задач актуален еще лет 10 будет.

    natsuki avatar
    natsuki4 марта в 15:17
    0

    @Valery Silin, свои материнки делать дорогие и качественные, а не всякое говно с тончайшим текстолитом как все заладили и болтающимися портами.

    Valery Silin4 марта в 16:53
    0

    @natsuki, шта ????

    natsuki avatar
    natsuki4 марта в 16:59
    1

    @Valery Silin, Что б продавать ОСь отдельно им придется писать кучу драйверов под все – в особенности под аудио риалтеки всякие, блютус вайфай. А со своими материнками эта проблема решится. Как и с чипсетами и процами. Будет 1151 сокет. Дело за видеокартами, но их всего 2 производителя.
    Это единственный способ расширить продажи МакОС и побороть Хакинтош. То что предлагаете вы приведет к росту багов многократно.

    Valery Silin4 марта в 17:13
    0

    @natsuki, написание драйверов – задача производителей железа, писать софт не железо проектировать, и организовывать его производство, Майки это сразу смекнули, от того и стоит винда повсеместно куда не плюнь, хоть все орут и пищат какое она говно (хотя это не совсем так), но работают на ней, рынок для макОСи просто огромный, ибо это состоявшаяся система, а не высер типа линукса, тут и софт есть, и мифы о стабильности и независаемости с нетормозимостью, вопчем почва готова, пора сеять!

    Phonerz avatar
    Phonerz4 марта в 18:13
    0

    @Valery Silin, и вместо этого мы получим уродцев с ущербными VGA и 3.5 выходами, у которых из современных портов будет только огромные дырки под USB-A))) только Apple торгует железо+софт и колхозников нахер слало)))

    natsuki avatar
    natsuki4 марта в 18:31
    2

    @Valery Silin, И кто будет покупать мак ос? Обычные юзеры – нет, игры не идут. Фирмы – нет, все уже сидят на винде, зачем переучиваться к тому же за деньги, а не на бесплатный Линукс.
    Школота начнет ставить ворованный МакОС на свои селероны и АМД фуфыксы, ловить тормоза и пойдет вонь что мак ос говно))) Аппл с этого понесет одни потери.

    awesome6664 марта в 19:37
    0

    @Valery Silin, > а не высер типа линукса
    Там хотя бы права рута нельзя получить с пустым паролем, кек.

    Valery Silin4 марта в 19:47
    0

    @awesome666, вышеупомянутая проблема уже решена, а вот с пользовательским софтом дела там совсем плохи

    Phonerz avatar
    Phonerz5 марта в 9:34
    0

    @Valery Silin, тут проблема только в том, что на протяжении многих лет существует программа Microsoft Partner Network, фактически разработчики получают откат если их приложение работает только из среды Windows.

    Menzoberonzan avatar
    Menzoberonzan6 марта в 10:49
    0

    @Valery Silin, всё зависит от того, что за “пользовательский” софт требуется в данный момент. От Вендового tracert’а я чешусь в самых нескромных местах. Так что пользовательский софт он разный, когда-то в Офисе работать или PoSH-скрипты писать, когда-то нужен “арсенал” Kali Linux, например.

  6. Alex88 avatar
    Alex884 марта в 15:31
    2

    Для apple никогда не будет применимо слова дешевый/бюджетный, а вы все пишите что-то на подобие :)

    natsuki avatar
    natsuki4 марта в 16:54
    0

    @Alex88, айфоны подешевели, айпеды подешевели.
    Причем как официально – типа SE, так и негласно, год назад Эппл во всю шпарила изготовление 5S, вроде как снятых с производства и убранных с оф сайта. Давно пора и макам подешеветь, а то эти унылые ~15% рынка в самых богатых странах вредят в конечном итоге самой эппл

  7. fedorez avatar
    fedorez4 марта в 16:57
    2

    MacBook SE )))

  8. fedorez avatar
    fedorez4 марта в 17:02
    1

    А вообще, не верю я в развитии Air. Максимум что можно ждать его фанатам – это то что он ещё на год останется в продаже, ну и возможно, обновление процессора, и всё. Его очень трудно как-то кардинально улучшить так, чтобы он не стал отъедать продажи у старших моделей.

    Во что я верю – так это во вторую, бОльшую диагональ простоМакбука. Это вероятно. Эйр – сомневаюсь.

    natsuki avatar
    natsuki4 марта в 17:07
    0

    @fedorez, сняли бы они нафиг эти розовые макбуки, утолщили прошки и тогда бы можно было бы апгрейтить эйр!!

  9. raven avatar
    raven5 марта в 16:46
    0

    Все тоже самое + IPS матрицу и я бы взял! Даже ретина не обязательна, лишь бы не TN !

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь