По вине Apple у Samsung осталось слишком много OLED-экранов

|
FavoriteLoading В закладки
По вине Apple у Samsung осталось слишком много OLED-экранов

Помните, как после старта продаж iPhone X Apple столкнулась с дефицитом на свой первый смарфтон с OLED-экраном? Еще пару месяцев назад органических матриц действительно не хватало, и компания едва успевала производить необходимое количество iPhone X.

Сейчас ситуация повернулась в обратную сторону. Руководство Apple вполне устраивают темпы продаж iPhone X, в связи с чем было принято решение о сокращении производства флагмана.

В свою очередь, это негативно повлияло на ключевого поставщика тех самых «дефицитных» OLED-матриц компанию Samsung. Южнокорейское подразделение Samsung Display столкнулось с тем, что вынуждено искать нового заказчика.

По данным японской компании Nikkei, Apple не удовлетворила обещанный спрос на матрицы, лишив Samsung ожидаемой выручки от производства экранов для iPhone X. В сборе с сенсором, один экран, произведенный Samsung, обходился Apple в $100.

Именно цена останавливается крупнейших OEM-производителей от массового перехода на OLED-матрицы. Таким образом, производственные мощности Samsung используются менее чем на половину, а, тем временем, Apple посматривает в сторону производителя-конкурента LG.

Именно LG может стать ключевым поставщиком OLED-экранов для нового поколения iPhone. [PA]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Неожиданный поворот.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. [[email protected]]#19 февраля в 7:56
    4

    Ну зато теперь самсунг могут перестать ставить себе отбракованные розовые экраны с облезающим олеофобным покрытием

    molegan avatar
    molegan19 февраля в 8:00
    8

    @[[email protected]]#, не могут, весь смысл андройдовских флагманов – что это типа аппле, но дешевле. А если начать ставить нормальные компоненты за нормальные деньги, то сасунг будет дороже айфика в розницу и вообще продаж не будет.

    victoriv avatar
    victoriv19 февраля в 8:37
    3

    @molegan, дружок,что у тебя в голове,такое же но дешевле?мысли что просто не нравится недоось ios просто не преходит в твою головку,ну так прими к сведению,многие могут и переплачивать в два раза за ведро,а айфончики покупать деткам,нехай тренеруются)))

    triller avatar
    triller19 февраля в 8:45
    6

    @victoriv, и что теперь обращать внимание на недалеких людей, которые покупают андроид смарт по цене айфона?))

    molegan avatar
    molegan19 февраля в 9:22
    2

    @triller, они думают, что это не баг, а фича.

    Gooru avatar
    Gooru19 февраля в 9:20
    6

    @victoriv, Если Вы не удосужились научиться пользоваться операционной системой iOS, то это вовсе не значит, что она является “недоосью”. Это лишь означает, что Вы не смогли или не захотели побороть свою лень.

    Power & Control avatar
    Power & Control19 февраля в 13:11
    4

    @Gooru, это же насколько ленивым надо быть… Тут скорее просто тупость и глупость – с ведроосью разобраться, а с iOS – нет. :)))

    Gooru avatar
    Gooru19 февраля в 14:00
    4

    @Power & Control, Некоторые люди после 90х и знакомства с Windows перестали учиться и просто лениво пытаются использовать старый опыт на других системах. С ведроосью это срабатывает, т.к. там не объктная ОСь, а файловая, а тут не сработало и они считают это “недодосью”. На деле же они так скрывают свой не профессионализм и лень.

    iWolf avatar
    iWolf19 февраля в 9:40
    3

    @victoriv, капец. Что у вас в головушке, что вы такую простыню нечитаемую выкатываете? 5 раз перечитал. Это просто абзац какой то.

    Slava Shal19 февраля в 18:46
    1

    @victoriv, Что за бред я прочитал?

    mrfebr avatar
    mrfebr19 февраля в 11:16
    3

    @[[email protected]]#, Пикачу, опять ты в комментах срешь))

  2. Futurist avatar
    Futurist19 февраля в 8:24
    2

    Наверняка все оговорено условиями контракта, смысл расширять производство если заказчик может спрыгнуть. Качество матриц лыж я уже видел в первых МакБук с ретиной послед свечение элементов меню, да и сейчас размазывание текста при скроллинге страницы вполне ощущается.

    mrfebr avatar
    mrfebr19 февраля в 11:20
    0

    @Futurist, ну надо же красиво написать о том, как все плохо. а то, что Самсунг слил Эплу залежавшиеся матрицы 6го поколения, которые он уже и не производит, они не написали)) сейчас продадут Лыжам старую линию и те начнут производить ОЛЕД для Эпла))

    Futurist avatar
    Futurist19 февраля в 11:29
    0

    @mrfebr, ну раз эйпл решил что его поклонникам пойдут старые матрицы под приятным соусом то это скорее проблемы эйпл а не Самсунга. Это бизнес две стороны подумали и решили один продаст другой купит.

    [[email protected]]#19 февраля в 13:24
    5

    @mrfebr, опять ты муртазинский бред про какие-то поколения повторяешь. По независимым тестам, матрицы в айфоне во всем кроме разрешения превосходят те что самсунг ставит в свои аппараты.

    D13SELBOY avatar
    D13SELBOY19 февраля в 15:55
    1

    @mrfebr, муртазин долбаеб разлогинься, мы тебя узнали.

  3. HUIBAM avatar
    HUIBAM19 февраля в 9:35
    1

    даа в самсунге же дебилы сидят

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь