Найдены лучшие кроссовки на лето

Стоит ли менять батарею iPhone именно вам

|
FavoriteLoading В закладки
Стоит ли менять батарею iPhone именно вам

Подобным вопросом задаются многие пользователи сегодня, особенно после шумихи вокруг замеченного программного замедления смартфонов Apple и стартовавшей после этого льготной программы по замене комплектующих.

Практически каждый владелец iPhone 6/6s/7 сегодня находится на распутье. Cейчас поможем определиться.

В тему: ради чего Apple замедляет старые айфоны

Нужно ли менять вообще?

Для начала проведите простой тест, чтобы понять, нуждается ли наш смартфон в замене батареи или можно спать спокойно еще год-полтора.

Многие специалисты рекомендуют ориентироваться на два показателя аккумулятора: количество циклов заряда и потеря номинальной емкости.

Менять батарею следует, если аккумулятор потерял более 20% емкости или прошел свыше 500 циклов. Если случилось и то, и другое – менять рекомендуют настоятельно.

Даже без появляющегося в последних версиях iOS программного замедления, смартфоны при долгой эксплуатации нуждаются в замене батареи. iPhone элементарно начнет дольше работать от одного заряда, а в виде бонуса еще и производительность вернется на прежний уровень.

Почему после обновления iOS станет еще хуже

В Apple пообещали отключить программное замедление смартфонов в iOS 11.3. После выхода первой бета-версии впечатления пользователей оказались весьма противоречивыми. Не все заметили прирост производительности.

Если износ батареи довольно сильный и iOS снижает производительность устройства для увеличения времени автономной работы, то догадайтесь, что случится после отключения программного замедления.

На полной мощности iPhone еще быстрее съест весь заряди и попросится к розетке на пару часов раньше. В самых тяжелых случаях пользователей ждет банальное отключение смартфона во время трудоемких процессов.

А представьте, если заветный переключатель Купертиновцы не добавят, а вместо этого просто принудительно отключат замедление. Тогда вместо тормозящего но доживающего до конца дня айфона получим нормально работающий половину дня смартфон.

Мириться с производительностью мы уже привыкли, ведь пользуемся устройством каждый день и примерно знаем, на что рассчитывать, а вот резкое падение автономности может оказаться очень критичным для многих владельцев старых девайсов.

Все-таки нужно менять

Вне зависимости от того, как Apple решит вопрос торможения устройства, я рекомендую заменить аккумулятор на старом смартфоне с серьезным износом и большим количеством циклов заряда батареи.

В любом случае мы увеличим автономность айфона и его производительность (программного замедления с новой батареей не будет) прямо сейчас. Как бы Apple не решила изменить алгоритмы работы iOS, после замены батареи нам будет все-равно.

Кому еще стоит подумать

Владельцы iPhone 6 и 6 Plus – первые, кто должен бежать за новой батареей. Их устройства живут уже более трех лет, гарантия давно закончилась, переживать особо не за что.

Обладатели моделей iPhone 6s и 6s Plus имеют немного более свежие гаджеты. Особенно, если устройство покупалось не на старте продаж, а через полгода-год. В любом случае принимать решение относительно замены следует исходя из уровня износа батареи.

Для iPhone 7 и 7 Plus главным фактором является наличие влагозащиты. Ни один сервисный центр не вернет смартфон в первоначальное состояние после вскрытия. Даже самый умелый мастер выдаст девайс с худшей герметичностью, чем из коробки.

Менять батарею рекомендуем тем, у кого состояние аккумулятора очень плачевное или смартфон уже ремонтировался и вскрывался.

Идти в сервис или менять самостоятельно

Мы уже пытались обратиться в авторизованные сервисные центры для замены батареи по программе Apple. Краткий итог такой: нужно оставить смартфон на 10-14 дней и в итоге отдать 2-4 тысячи рублей за замену. В отдельных случаях можно оставить залог в виде 5 тысяч рублей, чтобы на время ожидания батареи не оставлять iPhone в сервисе.

Заменить батарею можно и самостоятельно. Разумеется, если гарантийный срок закончился.

Ребята из iFixit предлагают пошаговую инструкцию из 25-28 шагов, которая у непрофессионального ремонтника займет от 15 до 45 минут:

Выглядит все примерно так:

Здесь снова предостережем владельцев iPhone 7, из-за наличия дополнительной защиты корпуса процедура замены батареи усложняется и может затянуться до двух часов. Кроме этого вернуть прежнюю герметичность не получится.

Обладатели моделей iPhone 6/6s вполне могут самостоятельно попытаться произвести замену. Найти батарею можно на AliExpress, цены стартуют от 600 рублей. При этом продавцы сразу выдают нужный для ремонта комплект инструментов.

Недостатки:

  • самостоятельный ремонт всегда рисковое дело;
  • комплектующие могут оказаться не лучшего качества;

Преимущества:

  • не нужно оставлять смартфон в СЦ на 10-14 дней;
  • при самостоятельном ремонте получится неплохо сэкономить;
  • удачно проведя замену батареи один раз, сложно остановиться.

При этом имейте ввиду, что и сервисный центр не гарантирует высокое качество аккумулятора и пряморукость мастера. Особо наглые могут специально «подсадить» владельца на частые визиты намеренной порчей некоторых компонентов смартфона.

И не говорите, что покупать батарею для дорогого iPhone на AliExpress – нищебродство. Бывшие в употреблении iPhone 6/6s на вторичном рынке продаются за 12-20 тысяч рублей. Экономия в тысячу-полторы при самостоятельной замене позволит владельцу оставить у себя от 5 до 15% текущей стоимости гаджета.

Вот так сейчас обстоит ситуация с заменой батареи на iPhone. Выбор, как всегда, остается за вами.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Или терпеть жуткие тормоза.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. Eugene Equerry6 февраля в 20:10
    0

    До конца года по акции меняют, 30 евро оригинал у официалов

  2. ya ne robot avatar
    ya ne robot6 февраля в 20:15
    1

    А где про главную причину замены батареи, из-за чего Эппл стала замедлять айфоны?

  3. vita_lee avatar
    vita_lee6 февраля в 20:24
    3

    Живу в Барселоне. На прошлой неделе понёс в Apple свой двухлетний без гарантии 6S на замену батареи чтобы потом его продать. При диагностике показало, что у меня ещё 86% жизни акк. Все равно настоял чтобы заменили за 29€. Вчера пришёл забирать и в итоге: при разборе телефона мастера что-то поломали и взамен мне дали абсолютно новый, не восстановленный 6S и с гарантией на 6 месяцев. Пришлось заплатить 29€ за замену батареи 😂

    Oleg Kosachev6 февраля в 22:56
    2

    @vita_lee, Повезло дак повезло! в России бы отдали ломаный тлф, и ещё бы пришлось платить за замену акума)

    ashaticus1 avatar
    ashaticus17 февраля в 1:10
    0

    @Oleg Kosachev, не говори ерунды. У нас тоже новый выдадут в таком случае

    pLoskutov7 февраля в 3:47
    0

    @vita_lee, а фамилию мастера не сказали? Я ради этого в барселону заскочил бы :)

  4. Sergey6 февраля в 20:27
    0

    заменили после 11 месяцев бесплатно, сделали диагностику и выявили странное поведение аккума

  5. saposloapl avatar
    saposloapl6 февраля в 22:08
    0

    В Питере в амос меняют по акции для 6s plus за 2000 руб если ждать 5 дней(без телефона) или за 2900 меняют при вас за полчаса. Поменяю осенью, ближе к концу акции. Все оригинал

  6. Dmitrij Michajlov6 февраля в 23:36
    0

    Мне бы на айр2 заменить уже, 78% емкости, но самому это очень не просто, хотя когда то на 3 айпаде менял)

    Rumanoid avatar
    Rumanoid7 февраля в 16:34
    0

    @Dmitrij Michajlov, в AppleStor в европах замена батареи ipad стоит 80 евро. Правда мне мой мини2 и air1 по этой цене поменяли полностью девайс на новые аналогичные. По серийнику произведены за месяц-два до замены. Вполне себе нормально.

  7. iBruto avatar
    iBruto7 февраля в 6:40
    0

    Отдавал iPhone 6 (рст, октябрь 2014) в авторизованный СЦ в Москве в конце января на замену батареи. Износ по coconutbattery больше 30%. Оплата на месте – 2500 р, срок 3-5 дней, по факту подтвердили выполнение заказа на 7 день. Прирост производительности ощутимый, да и geekbench выдал +35% попугаев. Старичок ожил!

  8. valiente7 февраля в 7:33
    0

    Два вопроса:
    1) В iOS 10 (10.3.3) есть программное замедление смартфона?
    2) есть ли фирмы аккумуляторов в Китае, которые по качеству не уступают оригиналу?

  9. John Doe avatar
    John Doe7 февраля в 13:01
    1

    1. 10-14 дней уже ждать не надо. Почти у всех официалов АКБ в наличии. Я позавчера сдал iPhone 6, вчера получил. 2300 все удовольствие. Если в течение часа – 2800.
    2. Менять самому или у серых сервисов, ИМХО, не разумно, по причине лотерейного качества китайских АКБ и, возможно, своих кривых рук. Лучше поменять у официалов, хоть и чуть дороже.

    Advokat357 февраля в 14:46
    0

    @John Doe,
    Ты в москве менял если да то в каком сервисе? Обзвонил кучу сервисов везде говорят надо оставлять!

    John Doe avatar
    John Doe7 февраля в 16:07
    0

    @Advokat35, НБ-Сервис на Сретенском бульваре

    Advokat357 февраля в 18:12
    0

    @John Doe, Спасибо

    Tap-tap7 февраля в 15:31
    0

    @John Doe, подскажите место где меняли. Спасибо

    John Doe avatar
    John Doe7 февраля в 16:08
    0

    @Tap-tap, См. выше

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь