Этим летом Apple представит самую скучную macOS

|
FavoriteLoading В закладки
Этим летом Apple представит самую скучную macOS

Вчера издание Bloomberg опубликовало новость, в которой отметило, что ряд новых фишек iOS 12 Apple придержит до 2019 года. Приоритетной задачей разработчиков стало не добавление новых фич, а повышение производительности и стабильности работы системы.

Сегодня издание Axios подтвердило аналогичные намерения Apple и по части выпуска новой версии macOS.

По данным инсайдеров, совсем недавно глава Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги пообщался с командой разработчиков, после чего и было принято соответствующее решение.

И iOS, и macOS должны получить былую скорость работы, производительность и стабильность. В угоду этим составляющим Apple пожертвует новыми функциями в предстоящих релизах 2018 года.

В случае с macOS Apple успела наколоть немало дров. Достаточно вспомнить возможность получения доступа к устройству без пароля администратора, загрузку приложений и настройку Mac App Store без ввода данных Apple ID и уязвимости Spectre и Meltdown.

Пожалуй, многие из нас отдали бы предпочтение стабильно работающей системе и легко пережили бы появление сотни-другой новых эмоджи. [iClar]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компанию сейчас волнует не это.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 43

  1. bespav avatar
    bespav31 января в 8:58
    0

    С очень большим трудом верится, что скорость отрисовки пользовательского интерфейса может иметь визуально различимые скорости на разных поколениях процессоров.

    C0nfy avatar
    C0nfy31 января в 13:32
    1

    @bespav, за скорость отрисовки отвечает видеочип а не центральный процессор… По идее даже на медленном макбук 12 все переходы должны быть без мелких тормозов(как сейчас везде и у всех)

  2. iHepta avatar
    iHepta31 января в 9:09
    10

    в прошлом году говорилось тоже самое…

  3. vodoley213 avatar
    vodoley21331 января в 9:17
    5

    … а осенью – не менее скучную IOS 12, которая мало чем отличается от IOS 7. И всё так же нельзя будет “провалиться” из нижнего пункта управления в настройки wi-fi и bluetooth, а также при поступлении звонка всё так же нельзя будет свернуть это чертово окошко со звонком! в 2018 году

    45th avatar
    45th31 января в 9:29
    0

    @vodoley213, насмотрелся вилсакома?

    picatchy31 января в 9:49
    8

    @vodoley213, и на хрена сворачивать ошокшо звонка? Какой юзкейс? Еще поной что окошко рабочего стола или локскрина нельзя свернуть. Тоже самое с настройками – в чем смысл перегружать шторку ненужными функциями, которые нужны раз в месяц двум с половиной пользователям.

    iWolf avatar
    iWolf31 января в 9:57
    0

    @picatchy, есть определенный список для нытья и на него постоянно опираются те или иные юзвери. К примеру тайпЦ место молнии, мини-Джек, умирающий на холоде экран Х, отключение вафли и зуба через настройки и прочее прочее прочее.

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев31 января в 10:50
    4

    @picatchy, не соглашусь, сворачивание звонка – самое полезное, что сейчас можно добавить в iOS. Есть десятки случаев, когда нужно не снимать трубку и не сбрасывать вызов, но при этом желательно иметь возможность использовать смартфон, а не смотреть на терпение и упорство звонящего.

    tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik31 января в 11:46
    2

    @Артём Суровцев, можно из этих десятков сделать подборочку хотя бы десяти реальных кейсов? Очень интересно узнать, почему вы предпочитаете тратить время звонящего, заставляя его ожидать и надеяться, что вы таки возьмёте трубку, вместо того, чтобы сбросить вызов с смской.

    hotarm avatar
    hotarm31 января в 12:27
    2

    @tov.Polkovnik, удобно было бы, когда за рулем и смартфон в роли навигатора. Тут любой звонок не в тему. Сейчас приходится принимать вызов, сворачивать звонилку, заново переключаться на навигатор и продолжать говорить. И все это во время движения. Не очень удобно да и опасно в какой то степени

    madMaxx avatar
    madMaxx31 января в 13:19
    2

    @hotarm, здрасьте приплыли. настройте себе DND While driving и айфон будет отправлять месседж на звонки. настройки достаточно гибкие. И работает отлично.

    tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik31 января в 15:06
    2

    @hotarm, а причем здесь описываемая ситуация, когда человек не хочет отвечать на входящий, но и не хочет его сбрасывать? В вашем случае вы можете сбросить вызов нажатием на кнопку блокировки или сделать определенные настройки, как сказал @madMaxx.

    hotarm avatar
    hotarm31 января в 23:31
    0

    @tov.Polkovnik, я, наверное, больше про то, чтобы можно было ответить на звонок не сворачивая навигатор

    tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik1 февраля в 10:14
    0

    @hotarm, а где-то это можно? Мне кажется, на Андроиде так же.

    picatchy31 января в 12:21
    2

    @Артём Суровцев, я с такими случаями не сталкивался – хватает функции быстро отправить короткое сообщение звонящему

    MAXiDROME avatar
    MAXiDROME31 января в 10:52
    0

    @picatchy, иногда что-то читаешь (или пишешь, или используешь навигацию, в общем, взаимодействуешь с экраном), а в это время кто-то звонит, кого нельзя сбрасывать и брать трубку (к примеру, делаешь вид, что телефон дома забыл) – вот тут бы и пригодилось сворачивание звонка

    tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik31 января в 11:48
    2

    @MAXiDROME, делать вид, что забыл телефон, это какое-то 3,14дорство и трусость.

    picatchy31 января в 12:22
    3

    @MAXiDROME, коллекторы чтоли достали?

    CIA_agent avatar
    CIA_agent31 января в 15:54
    2

    @MAXiDROME, ахахах, “делаешь вид, что телефон дома забыл”. Клоун ты.

    mrfebr avatar
    mrfebr31 января в 11:27
    2

    @picatchy, потому что ты тупой школьник, которому только мамка звонит, чтобы пиздюлей дать! и не дай бог ты не возьмешь трубку!
    а взрослые люди тебе ниже написали, для чего это надо
    какой же ты идиот…

    picatchy31 января в 12:19
    2

    @mrfebr, как приятно читать твои бомбящие комментарии… Пуканчик подгорает, да? Видимо в жизни не состоялся совсем, поэтому ходишь и оскорбляешь всех подряд. Тяжело поверить, что кто-то в отличие от тебя добился успеха?

    CIA_agent avatar
    CIA_agent31 января в 15:56
    3

    @mrfebr, в каких таких случаях нужно делать вид, что забыл телефон дома? Когда школьникам звонит злая мамка или когда дебилу с кредитным iPhone X звонят коллекторы?))

  4. picatchy31 января в 9:47
    4

    Specture и Meltdown как связаны с Apple? Комания и так борется с интеловскими бэкдорами как может, например ограничивает возможности АНБэшного бэкдора Intel ME.

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER31 января в 10:41
    0

    @picatchy, “журналюга”. Чего стоит “наколоть дров”

  5. AntonLozovskiy31 января в 9:51
    8

    а с каких пор уязвимости Spectre и Meltdown являются косяками Apple ? в данном случае – это полный косяк Intel и других создателей чипов, которые десяток лет не могли найти такой крупный косяк

    TijAY avatar
    TijAY31 января в 22:56
    0

    @AntonLozovskiy, опередил 😉

  6. fedorez avatar
    fedorez31 января в 10:13
    2

    алилуйя! неужели разум возобладал над желанием дать толпе “инноваций”.
    в прошлый раз когда они поступили подобным образом получился великолепный и стабильный Снежный Леопард. Было бы классно если б снова вошли в ту же реку

    CIA_agent avatar
    CIA_agent31 января в 15:57
    2

    @fedorez, странно, что High Sierra само по себе является минорным апдейтом Sierra, а вышла забагованной и глючной. Как выше правильно написали – в прошлом году говорили то же самое.

  7. BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER31 января в 10:39
    2

    выражение “наломать дров”, не “наколоть”
    Наколоть дров – это, как раз таки, сделать все правильно, но наломать – “это бессмысленно и беспощадно”

  8. oleg medvedev avatar
    oleg medvedev31 января в 10:40
    2

    Если будет работать ещё быстрей, пусть стараются.
    Хочу заметить у меня есть довольно пожилой Macbook Air 2011 на нём Sierra работает хорошо.

  9. Leonid avatar
    Leonid31 января в 10:45
    4

    А High Sierra видимо была не самой скучной? Скучнее некуда, имхо

    natsuki avatar
    natsuki31 января в 11:13
    0

    @Leonid, дык допиленная сьерра

  10. natsuki avatar
    natsuki31 января в 11:19
    1

    Имхо последние две макоси отчаянно пытаются нивелировать косяки новых убогих макбуков про за 200 тыщ р. Ради доведения их времени работы до заявленного жертвуется стабильность и плавность работы. Ничего что на десктопе нужно другое. Теперь эппл выпускает убогое железо и уродует под него софт.

    natsuki avatar
    natsuki31 января в 11:30
    1

    @natsuki, ах да, еще заметил что на хс температура процессора упала на 5-10 градусов. Это похвально с одной стороны, но с другой вспоминая троттлинг и перегрев новых убогих прошек понимаешь что все это для их продаж. И менять -10 С на косяки на и так неперегревающимся маке… особенно бесит когда стоит русский метод ввода а печатает латынью при некоторых обстоятельтсвах, весьма рандомных

    picatchy31 января в 12:26
    2

    @natsuki, проблема с переключением раскладки была на всех маках и на всех ОС, которыми я пользовался. Как это связано с новыми макбуками?
    Насчет перегрева – я с таким не сталкивался. Любой тонкий и мощный ноутбук начинает троттлить со временем. Мощные процессоры туда ставят с запасом, для того чтобы отрабатывать пиковые нагрузки. Для постоянных высоких нагрузок ноутбук вобще не подходит, кроме странной категории “замена настольного ПК”

    natsuki avatar
    natsuki31 января в 13:18
    1

    @picatchy, сидел на все начиная с 10.8, проблему с раскладкой словил только на последней. В остальном она ок, но есть еще одно неудобство – не синхронизируются открытые вкладки – их не видно на iOS ниже 11, а у меня старый айпад и айфон.
    Здравая мысль про запас, ее надо донести для тех нищебродов чей удел перебираться с одной сьемной квартиры на другую, с ноутбуком))
    Но тут вспоминается отвратное охлаждение последних аймаков…

    picatchy31 января в 12:23
    3

    @natsuki, какие глупости пишешь. Новые макбуки стоят так дорого только по причине роста курса. Гораздо менее стабильные и более убогие Surface Book стоят еще дороже и на порядок менее полезны.

    natsuki avatar
    natsuki31 января в 13:20
    0

    @picatchy, зачем сравнивать с сафферфейсом? В сравнении с ретинами новые прошки дороже в долларах. По этому поводу ныли даже на западе

  11. Alex88 avatar
    Alex8831 января в 11:28
    1

    Из нового в 10.14…
    Система станет 64-bit only этого вполне хватит, чтоб довести её до ума времени тоже уйдет не мало.

    dante_mc avatar
    dante_mc31 января в 15:29
    1

    @Alex88, это беда совсем:(
    На iOS я потерял только ряд 32-битных игрушек при переходе на 11 ось.
    То на маке есть вариант потерять кучу полезных программ, которые уже не поддерживаются разработчиками, но стабильно работают

    natsuki avatar
    natsuki31 января в 16:17
    0

    @dante_mc, для старых программ старый компьютер)) Добро пожаловать в клуб ретрогеймеров)) На винде так же. Серьезный Сэм стал тормозить на 10ке, после нескольких ее обновлений. Какието игры так же не работают на ней. Для более старых игр требуется вообще минимум 32-битная 7ка. Старые виндовые игры отлично идут в вайне на маке. Может что-то изобретут и для 32-битных маковских, но врятли))

  12. FoxSoft avatar
    FoxSoft31 января в 13:54
    1

    Ну за Спектр винить Эппл это уже перебор…

  13. peper- avatar
    peper-1 февраля в 1:39
    0

    Пусть они ещё и Xcode починят. Вот уж глюк на глюке…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь