Близнецы из России требуют от Apple 20 млн из-за бесполезности Face ID

|
FavoriteLoading В закладки
Близнецы из России требуют от Apple 20 млн из-за бесполезности Face ID

Двое близнецов из Владимира требуют от Apple возмещения морального ущерба в размере 20 миллионов рублей из-за того, что система биометрической аутентификации Face ID их не различает.

Свою претензию братья уже отправили в российский офис компании.

Оба истца подчеркивают несовершенство технологии. В качестве морального ущерба установлена сумма в размере 20 млн рублей.

Адвокат близнецов отметил, что еще при покупке братья планировали активно использовать Face ID для разблокировки смартфонов. Но сканер отказывается узнавать обоих братьев, а, стало быть, о какой-либо конфиденциальности речи не идет.

При продаже близнецов никто не предупредил о специфике работы Face ID в их случае. К тому же, в инструкции к гаджету подобного упоминания также нет. Если Apple не отреагирует, братья готовы обращаться в суд.

Забавно лишь то, что Apple неоднократно предупреждал о специфике работы Face ID с лицами близнецов и детей. Данная информация есть и на сайте компании, но ведь намного проще сделать вид, что ни о чем не слышал и запросить компенсацию в размере 20 млн рублей. [Известия]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Позиция ребят довольно странная.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 56

  1. Lucky Bear avatar
    Lucky Bear31 января в 8:26
    28

    Очередные аутисты, которые решили хайпануть на горячей теме. Все подобные новости с исками к эпле уже утомили.

    Shuray avatar
    Shuray31 января в 12:17
    0

    @Lucky Bear, у вас какая-то личная неприязнь к аутистам?
    Вы вообще в курсе, что это за заболевание?

    Мурад Газибеков31 января в 13:15
    3

    @Shuray, ну тут же в переносном смысле :)

    Kukazebra avatar
    Kukazebra31 января в 15:21
    0

    @Shuray, к артистам нет, а к гандонам типа этих да!

  2. iWanderer avatar
    iWanderer31 января в 8:34
    27

    А юрист не предупредил мальчиков о законном праве Ответчика в случае выигрыша требовать от Истца компенсацию ВСЕХ затрат, понесённым Ответчиком в рамках рассматриваемого Гражданского Дела?

    Предположим, что дело поручат российскому подразделению Эпол-рус; те предъявят договор с юр/фирмой на защиту своих прав в суде и понесённые убытки в пару-тройку десятков тысяч американских рублей (а также потерю деловой репутации, и так далее…), а потом упрутся рогом – и будут выигранный иск постоянно поддерживать в ФССП. И попали мальчики на всю оставшуюся жизнь в жир ногами как злостные неплательщики или банкроты. Ни им ипотеки, ни иного кредита, ни нормальной работы…

    Видимо, юрист у мальчиков – их сосед-одноклассник, такой же идиот, как и они сами.

    dmi47195 avatar
    dmi4719531 января в 8:50
    6

    @iWanderer,
    Российский суд – самый гуманный суд в мире! Никакой судья не будет вдаваться какой там у кого договор на какие десятки тысяч долларов. присудит максимум тысяч по 10-15 рублей за заседание и отпустит с миром. В арбитраже может и как то по другому было бы, но в судах ОЮ – только так.

    cap_ avatar
    cap_31 января в 8:55
    7

    @dmi47195, а чем они могут объяснить свой моральный ущерб 20 миллионов рублей? Если Вы думаете что данная сумма берется с потолка, то ошибаетесь. Максимум они могут расчитывать на оплату баночки корвалола, если у одного из них была тахикардия.

    KissMeFast avatar
    KissMeFast31 января в 8:52
    0

    @iWanderer, прежде чем писать такое в следующий раз – изучите практику возмещения судебных расходов в РФ. Вкратце: просить можно например 40 тысяч евро, а судья утвердит 40 тысяч рублей (случай из реальной практики). Так что не переживайте за них, им это не грозит.

    D. avatar
    D.31 января в 10:06
    4

    @KissMeFast, если бы парни просили возместить 20 тысяч рублей – суд действительно признает расходы эппл рус свыше тех же 20 тысяч чрезмерными. А так как ребятки раскатали губу аж на 20 лямов, ответчик вполне себе может на пару лям привлечь мажорное адвокатское бюро с официальной биллинговой оплатой услуг и все эти пару лям взыскать потом с истцов в качестве компенсации судебных расходов.

    nbasharkin31 января в 10:50
    0

    @D., я не силен, поэтому спрашиваю: в России разве возмещаются такие вещи, как судебные расходы ответчика (при условии, что он подаст соответствующий иск) и т.п?

    D. avatar
    D.31 января в 11:12
    1

    @nbasharkin, да, возмещаются и такая практика широко применяется. Но есть масса нюансов, связанных с обоснованием выигрывавшей стороной величины и необходимости судебных расходов. Имеют место как примеры, когда многомиллионные расходы возмещаются решением суда в полном размере, так и такие, как описанная выше ситуация, когда вместо 40 тысяч евро возмещается 40 тысяч рублей

    pLoskutov31 января в 14:52
    0

    @nbasharkin, все судебные издежки несет проигравшая сторона. Исключение только суды с госсударством (ГАИ итп) – судебные и моральные издержки не возмещаются после того как ты выиграл дело по отмене штрафа итп.

  3. fedorez avatar
    fedorez31 января в 8:35
    12

    1)моральный ущерб у нас больше 5 тысяч высудить анрил.
    2)обоих в армию нах, маются дурью от безделья

    tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik31 января в 10:04
    5

    @fedorez,
    2) У них же плоскостопие. Ну или какая форма олигофрении :)

    safari2 avatar
    safari21 февраля в 18:14
    0

    @fedorez, какая армия, они же однояйцевые :)))

  4. Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev31 января в 8:40
    0

    Самсунги им в руки и пусть идут лесом

  5. twopizza avatar
    twopizza31 января в 8:49
    4

    Пусть работу найдут лучше.

  6. Alex6600 avatar
    Alex660031 января в 8:52
    3

    Предполагаю, при первом включении Айфона в лицензионном соглашении, которое владелец “обязан” прочитать и поставить галочку, уже прописано что то вроде “За результат работы Face ID платежи и прочее Apple ответственности не несет.”

  7. SoulAssassinS avatar
    SoulAssassinS31 января в 9:07
    4

    Тоесть два взрослых человека купили один на двоих айфон и планировали пользоваться им по очереди ?

    Аутисты…..

    Ps – они хоть и близнецы но я вижу отличия в чертах лица , а значит и face id работает хорошо!

  8. HellReid avatar
    HellReid31 января в 9:11
    7

    А ничего, что apple четко еще до выхода десятки говорили, что с близнецами будут проблемы? Заявили публично – значит уведомили.

  9. SoulAssassinS avatar
    SoulAssassinS31 января в 9:12
    1

    Блин , не так новость прочитал ……

  10. DadaSasa31 января в 9:12
    6

    У них видимо один уровень IQ на двоих (где-то 80 пополам)…

  11. Skyriver avatar
    Skyriver31 января в 9:14
    2

    два дебила

    alexbmw avatar
    alexbmw31 января в 9:22
    2

    @Skyriver, это сила

  12. picatchy31 января в 9:54
    6

    О, это наверное два местных близнеца-дурачка: @я_не_йогурт и @msfsrstoid Эти тоже ноют, как им в тягость пользоваться техникой Apple. Типа накупили по десятку айфонов и макбуков и превозмогают бедняжки.

    Tomasz Denisówski31 января в 10:22
    6

    @picatchy, а их юристы – vladim и ya ne robot

  13. Casiopea31 января в 9:56
    3

    Два дебила из лесу вышли с протянутой рукой.

  14. tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik31 января в 10:03
    1

    Ептеть, я вот так и не понял: “система биометрической аутентификации Face ID их не различает” (один может разблокировать телефон другого) или все же “сканер отказывается узнавать обоих братьев” (ни один телефон не дает доступ, потому что не видит лица). Вернее, так-то все понятно, но надо же грамотно писать.

    Мне кажется, что если нет предупреждения при продаже устройства, нет информации о нюансах технологии в документации к устройству, то по фигу, о чем там компания предупреждала на презентациях, в новостях и в описании устройств на сайте, который даже как СМИ не зарегистрирован. Покупка – это своеобразный договор оферты, только вот информация в СМИ или описание на сайте не являются его положениями. Мне лично видится это так. Другой вопрос, что вместо 20 млн суд даст им по 20 тыс максимум и отправит восвояси.

    pLoskutov31 января в 14:56
    0

    @tov.Polkovnik, о, а еще на iOS7 перестал запускаться арканоид из моего iPhone3 , а змейку нокиевскую так вообще не смог найти.
    Надо тоже иск влепить. Причем так лет за пять страданий и терзаний – ведь об этом не предупреждали при покупке.
    А еще при продаже не требовали справку о том что я не олигофрен … а оказывается нам таким очень сложно воспринимать действительность.

    tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik31 января в 15:08
    0

    @pLoskutov, ваша ирония как-то не к месту.

  15. aisklyar31 января в 10:07
    3

    Хотели на шару бабок дёрнуть. Умоются в лучшем случае, в худшем получат встречный иск с требованием компенсировать выигравшей стороне убытки.

  16. nDimka avatar
    nDimka31 января в 10:18
    4

    Два дебила это сила

  17. oleg medvedev avatar
    oleg medvedev31 января в 10:34
    1

    Двое из ларца

  18. Danily4 avatar
    Danily431 января в 10:58
    0

    “Но сканер отказывается узнавать обоих братьев, а, стало быть, о какой-либо конфиденциальности речи не идет.” – мммм… Если он не узнает обоих братьев, значит он не дает доступ к телефону ни одному из них, следовательно, информация на телефоне надежна защищена от обоих. Конфиденциальность тут как раз-таки соблюдена, просто, похоже, парнишки спёрли у кого-то телефон и не знают, как его разблокировать :))

  19. vitalson avatar
    vitalson31 января в 11:10
    0

    Насколько я знаю, при запросу таких сумм, в суд нужно внести залог на 10% от запрашиваемого ущерба, который остается в суде в случае проигрыша, чтобы всякие дурачки не подавали на миллионы и миллиарды. Посему мне кажется это фейк, или только намерения подать в суд. Когда дурачкам расскажут все перспективы они быстренько сольются, это тебе не Америка.

    cataha avatar
    cataha31 января в 11:57
    0

    @vitalson, не залог, платится госпошлина, которая полюбому не возвращается.

  20. Alex88 avatar
    Alex8831 января в 11:29
    1

    Двое из ларца одинаковы с лица )

  21. Korsar avatar
    Korsar31 января в 11:38
    0

    Разъясняю для школьников! В судах ОЮ платится госпошлина, максимальный размер которой для ФЛ, коими и являются близнецы, составляет 60 тысяч вечнодеревянных.
    По-поводу морального ущерба – его надо доказать. Из практики, заплатят максимум 10-20 тыс и то врядли

  22. svitanak avatar
    svitanak31 января в 11:46
    0

    чет думается мне, они того айфона и не видели, ушлый адвакатишко нашел близнецов и решил пропиарится чуток, а им по по полтиничку заплатил. думаю айфон распознает эти выпивающие лица на “следственном эксперименте”:)

  23. KirpicH avatar
    KirpicH31 января в 11:59
    0

    Пусть идут работать, бездари. Решили в тупую от “пирога” кусок откусить. Apple итак в Россию не спешит, а тут еще такие лауреаты премии Дарвина просыпаются.

  24. Dirty Harry avatar
    Dirty Harry31 января в 12:14
    0

    Близнецам дорого на два одинаковых х$я! xD

  25. Johnny Egorov31 января в 12:15
    0

    наглые жиробасики:) может они еще Кука хотят опробовать?:)

  26. firesnake avatar
    firesnake31 января в 12:48
    2

    Два дебила это сила!

  27. Sokromishe avatar
    Sokromishe31 января в 13:16
    0

    За мошенство ответку сейчас словят. Фамилия у братьев видимо Умновы.

  28. Nikolay Tim31 января в 13:21
    0

    Весёлые ребята и немного глупые. Но всё же я думаю что это пиар ход, никакого официального требования нет.

  29. Alexey Artemenko31 января в 14:04
    0

    По последним сведениям, им скоро морды набьют и они будут не похожи друг на друга, поскольку будут бить разными предметами. И Apple обойдется это гораздо дешевле…. Придурки дорого не стоят…

    only88 avatar
    only8831 января в 15:23
    0

    @Alexey Artemenko, Как бы они вам не набили, чего-нибудь…

    Alexey Artemenko31 января в 15:30
    0

    @only88, Я думаю, что эти два “одинаковых” будут отосланы лесом. Пусть еще докажут, что они от этого пострадали…. А если они так похожи, то пусть берут 2 Самсунга, Самсунг точно их отличит…по отпечаткам пальцев..

  30. wrongguy avatar
    wrongguy31 января в 15:09
    0

    Персонажи, которые во взрослом возрасте продолжают одеваться одинаково, вызывают подозрения в низких умственных способностях и остановке развития в детском возрасте!

    only88 avatar
    only8831 января в 15:28
    1

    @wrongguy, Вы видимо очень завидуете семейным узам,это говорит только о том что в детстве у вас не было братьев или сестер. И родители не шли вам на встречу! После этого вы лишившись в детстве главной надежды на дружбу, стали писать бред в комментариях на iphones.ru

    only88 avatar
    only8831 января в 15:37
    0

    @wrongguy, И не вам,закомплексованному “персонажу” давать советы кому и какой гардероб выбрать…
    В себе разберитесь сначала… Примите в жизни хотя-бы одно важное решение!
    А то со стороны, ни рыба ни мясо!

  31. dadashov avatar
    dadashov31 января в 15:36
    1

    Вот они, живые Биба и Боба

  32. CIA_agent avatar
    CIA_agent31 января в 15:59
    0

    Клоуны

  33. adamant1d avatar
    adamant1d31 января в 19:34
    0

    думаю весело у них в отделе претензий, каждый день-новые приключения и клоуны

  34. So_what avatar
    So_what31 января в 21:47
    0

    Парень, конечно, весельчак – 20 млн. !Наибольшие суммы компенсации морального вреда взыскиваются по делам о незаконном уголовном преследовании и аресте. Мне известно дело о взыскании 2,5 млн. руб. и то, лишь после обжалования первого решения – заявитель незаконно отсидел почти 1,5 года

  35. Eugene Galochkin6 февраля в 18:16
    0

    Два дебила – это сила!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь