На CES 2018 Apple нашла поставщиков для AR-очков

|
FavoriteLoading В закладки
На CES 2018 Apple нашла поставщиков для AR-очков

По данным издания Bloomberg News, на проходящей в Лас-Вегасе выставке CES 2018 присутствовали и представители Apple. Компания не выставляла на мероприятии собственных новинок. Целью визита стали переговоры с поставщиками комплектующих для очков дополненной реальности.

На встрече с производителями компонентов, необходимых для разработки очков дополненной реальности, были замечены представители Apple, Facebook и Google.

По словам инсайдеров, Apple действительно занимается активной разработкой собственной VR-гарнитуры. Релиз продукта намечен на 2020 год.

Если верить утечкам, AR-очки от Apple получат независимый дисплей, встроенный процессор и специальную версию операционной системы с кодовым именем "rOS".

Близкие к компании источники уверяют, что группа разработчиков Apple в течение нескольких месяцев изучала работу Oculus Gear VR, HTC Vive и других подобных гарнитур.

Параллельно внутри компании ведется работа над засекреченным проектом "T288". Инсайдеры уверены, что это и есть та самая гарнитура дополненной реальности.

В одном из интервью Тим Кук отметил, что при всем желании Apple выпустить подобный продукт (говоря об AR-очках), на сегодняшний день технологии не развиты настолько, чтобы сделать его качественным и удобным.

Судьба AR-очков Apple пока весьма призрачна. Компания может потратить еще несколько лет на разработку, а потом отказаться от идеи, признав продукт «не достойным внимания покупателя». Для Apple это не впервой. [MR]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вместо показа новинок компания решала бизнес-вопросы.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Phonerz avatar
    Phonerz13 января в 0:03
    0

    В них только Фильмы смотреть в самолете, да играть в приспособленные для этого игры. Профессиональное использование заманчиво, но к 2020 на рынке уже будет много разных производителей VR гарнитур.

  2. pinconew avatar
    pinconew13 января в 2:20
    0

    Ну еще есть RC-хобби ;-)
    А там реально в лидерах только очки от Fatshark со своими убогими Dominator HD (если не расматривать экзотику типа Sony и еще пару таких же экзотических моделей от других производителей типа Carl Zeiss и пр. не получивших реального распространения) и так называемый “шлем”/очки от DJI – DJI GOGGLES.

  3. Power & Control avatar
    Power & Control13 января в 5:21
    2

    Бесполезная штука по-ходу будет… Людям сейчас надо отдохнуть от технологических новинок! Ближайшие лет 5. Часы вспомните, тоже бесполезные по большей части, я в основном только Apple Pay юзают, да уведомления смотрю и сразу лезу в телефон, чтобы ответить.

    dadyavova avatar
    dadyavova13 января в 7:13
    4

    @Power & Control, а я ещё ( кроме Apple Pay) использую их как таймер, пульсометр ( чтобы на тренировках пульс за 160 не уходил ) , смотрю погоду, использую для регулировки громкости в наушниках и стоп/проигрывание ,когда слушаю книги или что ещё , начинаю отвечать на звонки , пока к телефону дойду, разблокирую ноутбук вместо ручного ввода пароля, иногда читаю уведомления и даже отвечаю на них, смотрю время, использую как фонарь и прочая мелочевка : типа остатка на средств на телефоне , давление и тд

  4. iWolf avatar
    iWolf13 января в 12:30
    0

    Не путайте AR и VR

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь