Эта настройка освободит до 50 гигабайт памяти iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Эта настройка освободит до 50 гигабайт памяти iPhone

У меня часто спрашивают. Никита, как ты умудряешься пользоваться iPhone на 64 гигабайта?

Действительно, я раньше носил 256-гиговый девайс и проблем не знал. Занято было 180 гигабайт.

Но у меня всё хорошо. Сейчас вот 30 ГБ свободного места. Нигде не копался и ничего не удалял!

Что это за настройка, где включить?

1. Заходим в «Настройки» -> «iTunes Store и App Store».

2. Прокручиваем вниз, ищем пункт «Сгружать неиспользуемые».

3. Включаем эту настройку.

Вот и всё. Освободите от 1 до 50 гигабайт места – у каждого будет разный результат.

Спасибо re:Store за совет.

А что это вообще такое? Опасно?

«Сгружать неиспользуемые» – настройка, которая де-факто стирает неиспользуемые приложения из iPhone. Но делает это по-умному.

Дело в том, что iOS несколько лет собирает данные, какими программами лично вы пользуетесь часто, а какие давно не открывали. Последние и будут удалены.

Это спасение для тех, у кого установлено много приложений, растасканных по папкам или страницам рабочего стола. Не надо их искать, думать над каждым – нужно или нет. Просто включаешь настройку, и система потихоньку сделает всё за тебя.

После активации выгрузка работает постоянно, убирая и новые, но забытые (читай – ненужные) программы из внутренней памяти. Это как уборщик, который подчищает за вами хлам, закачанный в App Store.

А как же данные в этих приложениях? Всё удалится?

Нет. Самая крутая фишка этой настройки – в том, что локальные данные приложений не удаляются. Например, логины в мессенджерах или сохранения в играх.

Личные данные отправляются в iCloud и хранятся там в безопасности. Когда вы позже загрузите это приложение, вместе с ним вернётся вся инфа, актуальная на момент автоматической выгрузки программы.

Я проверял это на программах самого разного толка и от различных разработчиков. Ещё ни разу не было так, что после повторной закачки данные не вернулись. Один раз пришлось, правда, ввести пароль заново – Viber.

Так что включайте эту настройку смело и не парьтесь. Сейчас так мало софта на самом деле нужно, что было бы жалко отдавать под хлам дорогое место своего айфона.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Рекомендую, мне помогло.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. pioklo avatar
    pioklo27 декабря 2017
    4

    нищеброд дедектед

  2. BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER27 декабря 2017
    4

    Интересный вопрос: на момент обратной загрузки возвращается старая версия приложения, или актуальная на текущий момент?

    dadashov avatar
    dadashov28 декабря 2017
    5

    @BIG BROTHER, актуальная так как тянуть будет с AppStore и если софт удалили то пипську тебе выдаст, а не приложение

  3. MegaBrain2 avatar
    MegaBrain227 декабря 2017
    4

    Никита, вот накропал эту статейку, потом другую, поднакопил деньжат, продал нах свои 64 гига, купил на 256 и свободно вздохнул: дескать больше не надо хренью заниматься с загрузками/выгрузками ))

  4. Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev27 декабря 2017
    21

    Как же я пострадал, когда включил эту функцию… Не советую её использовать, ибо в самый неподходящий момент нужное приложение не окажется под рукой, уверяю, так и будет )

    Антон Пушкарев27 декабря 2017
    0

    @Pavel Volobuev, особенно если интернет есть не везде, а приложение вдруг требуется именно тогда, когда нет доступа к сети…

  5. serfree avatar
    serfree27 декабря 2017
    4

    Да, всё верно, но надо учитывать, что, если приложение на данный момент удалено из Аппстора, то программа не загрузится. В этом случае поможет только сохранённая копия приложения в iTunes. А если копии в iTunes нет, то останется только удалить приложение вместе с данными!
    Так что на Apple надейся, а сам не плошай – храните копии ценных приложений (пусть даже не последних версий) на диске!

    Я, например, таким образом избежал новой неприятной ценовой политики Firecore Infuse – вернул Про версию 4 из копии на диске и пользуюсь на здоровье ;-)

  6. Ivan81 avatar
    Ivan8127 декабря 2017
    3

    Все бы ничего, но удаленные приложения невозможно восстановить, находясь в мобильном интернете. Только по wi-fi.

    Так что пока что эта функция скорее вредна, чем полезна. По крайней мере для тех, кто часто бывает в поездках.

    nebulus72 avatar
    nebulus7227 декабря 2017
    0

    @Ivan81, я тоже так раньше думал, надо включить передачу мобильных данных для App Store и все заработает

    egoistabond avatar
    egoistabond28 декабря 2017
    1

    @nebulus72, свыше 150мб все равно не качает. а это обидно, у меня безлимит и LTE шустрее, чем wi-fi домашний.

    nebulus72 avatar
    nebulus7228 декабря 2017
    0

    @egoistabond, кто/что ограничивает свыше 150Mb?

    walkman00 avatar
    walkman0028 декабря 2017
    1

    @nebulus72, apple

    egoistabond avatar
    egoistabond28 декабря 2017
    0

    @nebulus72, приложение Appstore, которое требует подключение к Wi-Fi

  7. Ilia Kukharev27 декабря 2017
    2

    проще зайти в Хранилище и сгрузить вручную то, что действительно редко используешь

  8. slalompics avatar
    slalompics27 декабря 2017
    0

    Функция у меня активна, но в последнее время сам часто удаляю ненужные приложения, так как не люблю когда много ненужного хлама, хотя места на айфоне и на айпаде хватает.

  9. iUser avatar
    iUser27 декабря 2017
    0

    …Ещё ни разу не было так, что после повторной закачки данные не вернулись. Один раз пришлось, правда, ввести пароль заново – Viber… – так ни разу или как?

  10. egoistabond avatar
    egoistabond28 декабря 2017
    0

    «Один раз пришлось, правда, ввести пароль заново – Viber.»

    тащемта все мессенджеры с подобной регистрацией попросят пройти эту процедуру заново.

  11. Дмитрий avatar
    Дмитрий28 декабря 2017
    0

    Хорошая работа. Перепечатал пункт инструкции в пост – бабло получил

    dadashov avatar
    dadashov28 декабря 2017
    0

    @Дмитрий, и эт главред )

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь