Крейг Федериги ответил, что Apple думает на счет Face ID для двоих

|
FavoriteLoading В закладки
Крейг Федериги ответил, что Apple думает на счет Face ID для двоих

Apple неоднократно подчеркивала, что функция биометрической аутентификации Face ID рассчитана исключительно на одного человека. В отличие от Touch ID, сканер лица не предусматривает добавления нескольких пользователей.

Один из пользователей портала Reddit обратился к старшему вице-президенту по разработке ПО Apple Крейгу Федериги с вопросом, добавил ли в будущем компания возможность разблокировки Face ID несколькими пользователями.

Ситуация, которую описал читатель Стивен Шеридан, знакома многим супружеским парам, у которых нет друг от друга секретов. В случае с Face ID придется вводить пароли, что не так удобно по сравнению с Touch ID.

Крейг Федериги ответил на письмо Стива и его супруги Эллисон:

Спасибо за обращение!

Сейчас мы сфокусированы над функциональностью Face ID как метода аутентификации для одного пользователя.

Впрочем, даже Touch ID подразумевала использование одним человеком, а наличие нескольких пальцев было разработано для удобства и возможности использования смартфона двумя руками.

Мы примем во внимание ваше пожелание для дальнейшего совершенствования Face ID.

Спасибо. Крейг.

Apple не исключает возможности использования Face ID несколькими пользователями.

Похоже, что сейчас основная сложность во включении подобной функциональности — хранение массивов данных и отсутствие необходимого алгоритма обработки лица нескольких пользователей одновременно. [Reddit]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Семьи оценят.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. iWanderer avatar
    iWanderer1 декабря 2017
    1

    Было бы достаточно усечённой функциональности, например: набрать номер, отправить смс, воспользоваться браузером… ИМХО, разумеется.

  2. molegan avatar
    molegan1 декабря 2017
    3

    У телефона один хозяин, так что и фейс айди тоже один.

    Slix77 avatar
    Slix771 декабря 2017
    0

    @molegan, а я не согласен, хозяин один – хорошо, но в моем случае бывают моменты, когда жена брала мой телефон, по причине того что у нее не стоят те же программы что у меня, фотографии есть те – которых у нее нет, а мне заморачиваться с перекидыванием не хочется, она делает это сама, или в путешествиях, ей надо с моего телефона выставить навигацию и проложить маршруты, в своем она ищет-в моем прокладывает, ставит музыку…на самом деле ситуаций много…это первые что пришли в голову. А выставлять один или несколько лиц и отпечатков – это дело каждого, система не принуждает, давай те так же пользоваться ноутбуками, планшетами или вообще авто, хозяин то один, значит и доступ должен быть у одного.

    Steals_x avatar
    Steals_x2 декабря 2017
    0

    @Slix77, “фотографии есть те – которых у нее нет, а мне заморачиваться с перекидыванием не хочется” – тру айфон юзер. общий фотопоток? не, не слышал
    по причине того что у нее не стоят те же программы что у меня – вот это вообще аргумент
    в своем она ищет-в моем прокладывает – гениально! а они копировать/вставить запилили, пффф
    но в моем случае – в вашем случае у жены два телефона, а у вас ни одного xD

  3. Partyzaan avatar
    Partyzaan1 декабря 2017
    2

    Нашли проблему! Конечно, основной пользователь у телефона один. А в те нечастные случаи, когда один человек захочет воспользоваться телефоном другого, совсем несложно ввести цифровой код, что мы делали по многу раз на дню ещё несколько лет назад.

  4. zaitsevde avatar
    zaitsevde1 декабря 2017
    3

    А в чем проблема? Хозяин телефона разблокирует лицом, близкие люди, если что, могут воспользоваться паролем для разблокировки! Что за привычка все усложнять….?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь