Дисплей iPhone 8 сравнили с iPhone X, и один проиграл

|
FavoriteLoading В закладки
Дисплей iPhone 8 сравнили с iPhone X, и один проиграл

iPhone X — первый смартфон Apple с OLED-экраном. Несмотря на споры, связанные с постепенной дегенерацией светодиодов матрицы и характерным «выбеливанием» или выгоранием экрана, преимущество OLED-дисплея неоспоримо.

Ресурс AustinMann сравнил отображение черного цвета на iPhone X и iPhone 8.

Что тут скажешь, преимущество «десятки» неоспоримо.

Что касается выгорания — тут уже все зависит конкретно от вас и от характера эксплуатации iPhone X. Не забывайте включать автоблокировку и старайтесь избегать отображения статической картинки на экране в течение продолжительного времени.

При таких условиях iPhone X не только годами будет радовать натуральным черным цветом, но и не расстроит вот такой картинкой:

Берегите OLED и помните, что замена экрана в iPhone X стоит дорого.

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
OLED решает.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 48

  1. feofan avatar
    feofan8 ноября в 18:34
    6

    Это Фиаско, Братан! На самом деле про выгорание помню еще из детства zx spectrum и ламповый тв. И затрещина от бати за долгую игру)

  2. picatchy avatar
    picatchy8 ноября в 18:42
    21

    Не знаю про какие прелести вы пишете, но вижу в нем одни только минусы. Амолед выгорает и это просто эпический фэйл этой матрицы (повторюсь, видел уже выгоревший ноте8, а его у нас только только начали продавать, может месяц прошел или около того), причем выгорание не обязательно хорошо и сразу различимое, если “правильно” пользоваться то явных дефектов видно не будет, но матрица будет тускнеть и уходить в теплые цвета (ибо синие субпикселы деградируют первые и быстрей всего). Амолед пентайловый, т.е. на нем нет честного разрешения, ибо банально нет 1/3 субпикселей (причем самсунг это тщательно скрывает не афишируя это кидалово), хотя врать не буду, из-за огромного разрешения артефакты пентайла увидеть довольно сложно, но если взять аналогичный честный IPS экран то при прямом сравнении разница все равно будет ощущаться.

    Амолед жутко мерцает, это видно даже глазами без всяких приборов, особенно в темноте при небольшой яркости, что ни разу не полезно для глаз и просто раздражает. Пресловутая глубина черного и супер контрастность плюс неспособность отображать самые темные полутона в реальности выливается в то, что скажем при просмотре видео часть темных деталей которые отлично видно на IPS матрице на амоледе просто не видны. Очень медленный переход от черного к темным полутонам приводит к эффекту желе, когда темная картинка конкретно плавает. Неспособность дать одинаковое свечение приводит к грязному серому, когда вместо равномерного серого поля наблюдается своебразное звездное небо, где куски чуть светлей, где чуть темней, порой еще и какие-то полоски более светлые и более темные а-ля зебра.

    А расширенный цветовой охват в реальности это зло, ибо дает совершенно неадекватные перенасыщенные цвета, ибо контент делается под стандартный охват. При наклоне наблюдается смещение цветов, то розовит, то зеленит, у кого как и это в целом еще один минус что в природе не существует двух совершенно идентичных амолед матриц, это сам самсунг говорил, причем про такую вещь как заводская цветовая калибровка в самсунге видимо не в курсе принципиально. В итоге плюс данной матрицы только в том, что ее проще гнуть и делать кривые экраны и теортерически меньшее энергопотребление при использовании темных схем, причем гнутый экран по факту мешает нормально пользоваться устройством, а последний пункт самсунг сам старательно убивает ставя по умолчанию белую схему, причем даже не предлагая темной темы из коробки.

    Пользовался пару месяцев смартом с IPS матрицей, ощутил насколько же она приятней в повседневной жизни. Да, пусть у нее нет идеального черного цвета, но по сути это единственный ее реальный минус, в остальном же все отлично, мерцает куда меньше, не выгорает, нет никакого желе, цвета стабильны при наклонах (картинка немного тускнеет, но никаких красно-зеленых переливов), все матрицы в аналогичных аппаратах идентичны (не надо как дурак в магазине просить открывать 100500 коробок, чтобы найти тот самый правильный экран, который как суслик никто не видел, но он вроде есть). Короче, был бы выбор ips/amoled брал бы только вариант на ips, но самсунг похоже твердо решил что будет наживаться на дохнущих амоледах, не нужен им вечно живой ips

    Майор avatar
    Майор8 ноября в 18:56
    0

    @picatchy, Структура пентаила и сделана из за проблем с синим oled. Выбора между amoled/ips не будет хотя бы потому, что разная толщина дисплея в сборе. Если бы в iphone устанавливали супер качественную(даже не передовую) OLED , его цена была бы за 200к рублей. Естественно будущее за OLED в виду размера.

    Fotomultman avatar
    Fotomultman8 ноября в 19:50
    2

    @Майор, расскажите ка нам разницу между OLED и AMOLED…

    picatchy avatar
    picatchy8 ноября в 20:24
    4

    @Майор, да это понятно. Просто поражает, как еще находятся люди, которые не могут перемножить и сравнить пару чисел и продолжают доказывать, что дутое разрешение самсунгов лучше чем тот же Full HD IPS, хотя если считать по количеству субпикселей, то получается обратная картина. Плюс дутое разрешение влияет на скорость работы. Да и по умолчанию на самсунгах выставлено меньшее разрешение.

    Lannister avatar
    Lannister8 ноября в 21:22
    3

    @picatchy, только вот в VR зернистость меньше у Самсунга, так что твой высер про плотность пикселей не к месту.

    picatchy avatar
    picatchy9 ноября в 9:17
    0

    @Lannister, зернистость не меньше, она другого рода. Сравни макрофотографии дисплеев с разноцветной заливкой и одинаковым разрешением. Сам все увидишь.

    Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus8 ноября в 20:57
    1

    @picatchy, статью прям заранее заготовил или помогли ?

    Clark Kent9 ноября в 0:11
    2

    @Aleksandr10rus, у меня ощущение что он уже не первый раз копипастит это здесь, в какой то новости вроде ещё видел.

    just_tf avatar
    just_tf9 ноября в 2:23
    0

    @Clark Kent, да он 100 раз уже это писал

    nktn avatar
    nktn9 ноября в 5:54
    2

    @just_tf, муртазин вон уже который год одно и то же твердит, не может никак выговориться, и ничего :)

    picatchy avatar
    picatchy9 ноября в 9:20
    0

    @just_tf, уж ты бы молчал, самсунговская подстилка.

    picatchy avatar
    picatchy9 ноября в 9:19
    0

    @Aleksandr10rus, да это темы брака S8 на 4пда. Там таких шедевров хватает. Жалобы и стоны владельцев на весь интернет разносятся. Кто-то по 3-4 раза меняет смартфон в поисках более-менее беспроблемной модели. И все равно в среднем через месяц начинают проявляться все новые косяки.

  3. zloy_unlock avatar
    zloy_unlock8 ноября в 19:00
    4

    Черный цвет у Х нормальный, не спорю. Белый желтит заметно, и отдает голубизной, если смотреть под небольшим углом.

    Иван Петров avatar
    Иван Петров8 ноября в 19:01
    11

    @zloy_unlock, да… голубизной много чего из Apple стало отдавать…(

    picatchy avatar
    picatchy8 ноября в 20:26
    3

    @zloy_unlock, опять вранье. ну или отключи тру-тон чудик

  4. zephyr avatar
    zephyr8 ноября в 19:13
    1

    Больше всего в Х меня расстроила батарейка

  5. Dozer avatar
    Dozer8 ноября в 19:14
    2

    Ну не знаю, чего вам не нравится. Отличный экран. Если хотите, чтобы не желтил, ну отключите TrueTone. Белый получается чище, чем на семерке.

    Качество текста так намного лучше чем на семерке.

    Все величины минусов, которые видят пользователи обратно пропорциональны количеству свободных денежных средств.

  6. natsuki avatar
    natsuki8 ноября в 19:24
    1

    Прикол в том, что в абсолютной темноте, в которой заметно это свечение на черном фоне в LCD дисплеях, прямо долго залипать в айфоне не комфортно.

  7. Alisher Alex8 ноября в 19:26
    4

    Экран ифона 8 тоже крутой, на уровне Х ! По натуральности даже лучше.
    Черный не черный, днем при свете разницу хер кто увидит.
    Зато Х ппц как искажает под углами..

  8. hofc avatar
    hofc8 ноября в 19:33
    5

    Х это явный фейл, размер ни то ни сё, был бы чуть больше, выглядел бы серьезней, вертикальная камера, как в гребаном «дальномере», розовяще-синящий экран, фейс айди это вообще реальный бред (нет я не спорю, он имеет право существовать, но в связке с тач айди, я понимаю что не успели сунуть под экран, но сейчас это ваще треш), свайпы – некоторые из них это вообще реальное недоразумение. Говорящее говно на презентации, это дань моде каминг-ауту чтолЕ? Блин сделать такой сырой аппарат и впаривать его за 1+К евро. В моём представлении это какой-то бред сумасшедшего, но верю что у людей в оконцовке здравый смысл возьмет вверх и аура магии начнет потихоньку слетать с глаз и здравый смыл отрезвит. Сам хожу с 8+, но Х – извините явно мимо.

    André Noir8 ноября в 19:51
    5

    @hofc, нормальный телефон.
    Если у вас денег не зватило на Х, это ещё не значит, что он фейл.

    hofc avatar
    hofc8 ноября в 20:19
    3

    @André Noir, денег у меня вполне хватило, не судите по себе, телефон говно.

    ferrum avatar
    ferrum8 ноября в 21:20
    2

    @hofc, нет, не хватило и уши ваших комплексов торчат не скрываясь из каждого вашего комментария

    hofc avatar
    hofc8 ноября в 22:34
    2

    @ferrum, я не буду с вами бодаться из-за ваших собственных комплексов, нравится покупайте хоть мейзу со стразами; и да вопрос для вашей логики, если человек использует 8+ в топовой версии, должно ли ему (не) хватить денег на Х?
    Телнфон (Х) говно.

    Kaitori avatar
    Kaitori9 ноября в 3:06
    2

    @André Noir, Не твой, вот ты и бесишься )))

  9. Alisher Alex8 ноября в 19:43
    2

    У plus еще и экран больше, при меньших дюймах, и соотношение человеческое, а не полоска.

    Зы: но все равно охота его купить ))

  10. Red_Angel avatar
    Red_Angel8 ноября в 19:45
    4

    Все забывают о восприятии. Когда я смотрю видео на своем 6s+, то я не сравниваю его с олед. Для меня черный в этот момент – это черный.
    Походил день с Х, единственное, что смог заметить – дикую игру цветов и разноцветные переливы экрана при наклоне телефона.
    В остальном с точки зрения ЭКСПЛУАТАЦИИ, а не сравнения «двух рядом» – никакой разницы.

    Fotomultman avatar
    Fotomultman8 ноября в 19:47
    1

    @Red_Angel, истина

  11. Fotomultman avatar
    Fotomultman8 ноября в 19:46
    6

    И что? Ну не такой черный … в 99% это нафиг не нужно. Зачем смотреть на черный экран? В чем смысл? Зато нет проблем с выгоранием.

    ilysha avatar
    ilysha8 ноября в 20:05
    0

    @Fotomultman, хочу поменять телевизор на олед только потому, что раздражает серый вместо черного

    Fotomultman avatar
    Fotomultman8 ноября в 20:30
    3

    @ilysha, не знаю… у меня подключен комп к телику… OLED для этого малопригоден.. выгорать будет

    Drju2012 avatar
    Drju20128 ноября в 22:47
    2

    @ilysha, вот если придумаете, где вас на телевизоре раздражает серый – поверю. А так очередной высер теоретика.
    Глаз не воспринимает абсолютные цвета, все для него относительно. Даже старые советские телевизоры с почти белым люминофором в кинескопе (в отличии от темно серого буржуйского кинескопа) при просмотре прекрасно передавали черный цвет – глаз сам для себя задает уровни черного и белого и уже через 5 секунд фильма или передачи почти белый кинескоп становится изумительно черным.
    Также и разрешение экрана – через 10-15 секунд фильма люди, если им не напоминать, не различают за сюжетом фильма панели 640х480 или HD. Только при рассматривании тестовых картинок, если постоянно заставлять себя сравнивать – то да, разница становится видной.

  12. Alexid avatar
    Alexid8 ноября в 19:54
    5

    Про мерцание экрана iPhone X ничего не сказали. Для меня один только этот недостаток делает невозможным использование iPhone X.

    vugi avatar
    vugi9 ноября в 8:30
    1

    @Alexid, стандартная проблема всех амоледов и одна из причин, почему эппл не спешила с переходом на них.

  13. Дмитрий Скворцов avatar
    Дмитрий Скворцов8 ноября в 20:39
    6

    Купил 8+, счастлив как слон! Супер экран, большой и красивый! И батарейка в конце дня еще на 60 проц заряжена, хотя у бывшего 7-го айфона она уже к концу подходила:) А про Х – это узкополосный телефон, в котором ширина экрана как у 7, зато длиннее, что нах нужно, ибо весь контент будет вписываться в узкую ширину и будет меееееелким))))) Короче, был бы 10+, можно было бы подумать, а так 10-ка – это тот же 8, только без тачайди…еще и со спорным дисплеем и такой же надутой ценой:) и да, у меня 256гб, если кто-то заикнется про нехватку денег…)

    feofan avatar
    feofan8 ноября в 20:45
    0

    @Дмитрий Скворцов, батарея конечно не 60% к вечеру, но вчера в 22:50 – 91% сейчас 23%. После обычной 7, 8+ радует дисплеем и батарейкой.

    stakhiy avatar
    stakhiy8 ноября в 21:10
    0

    @Дмитрий Скворцов, К сожалению так всегда с новыми! Через пару месяцев будет как на семерке!

    AgentS avatar
    AgentS8 ноября в 21:27
    1

    @Дмитрий Скворцов, 8+ 256 новый на маркете от 61800р, Х 256 – от 92 (если повезёт, а реально за 100) и значительно выше разброс. Не наскребли вы на него просто, вот и воняете ;)

    Consumer avatar
    Consumer8 ноября в 22:29
    3

    @AgentS, iphone 8-64gb – 46161руб, iphone 8-256gb – 55545руб, iphone 8Plus 64gb – 52233руб, iphone 8Plus 256gb – 61755руб, iphone X 64gb – 65619руб, iphone X 256gb – 75072руб. Курс евро – 69руб. О каких нехватках денег на новый айфон вы говорите? Привет Финляндия.

    Kaitori avatar
    Kaitori9 ноября в 3:08
    1

    @AgentS, Да к тому же его 8+ уже БУ, продаст тыщ за 45, и еще столько же необходимо добавить на Х. Вот и бесится )

  14. doit avatar
    doit8 ноября в 20:54
    3

    Просто невероятный тест провели ребята, в духе британских ученых. Любому дураку известно, что черный цвет олед экрана – его самое сильное место, поскольку пиксели в нем просто отключаются и не подсвечиваются. Что еще они ожидали увидеть, делая такое сравнения? Тем не менее ипс матрица однозначно выигрывает по долговечности, не мерцает, а так же качественно и правильно отображает реальные цвета при более низкой стоимости. Об этом почему то забыли упомянуть. Олед, к сожалению, на сегодняшний день все еще имеет целый ворох отвратительных косяков, за который хочется его ненавидеть, но потенциал у технологии есть.

  15. S647 avatar
    S6478 ноября в 21:07
    0

    «….старайтесь избегать отображения статической картинки на экране в течение продолжительного времени….»
    Можете объяснить. Что-то я не понял.

    AgentS avatar
    AgentS8 ноября в 21:28
    6

    @S647, не пользуйся телефоном, что непонятного-то?

  16. GeoKVANt avatar
    GeoKVANt9 ноября в 1:10
    1

    Просто расслабляемся и получаем удовольствие от телефона в первый год службы, а через год покупаем следующий «по-видимому, лучший смартфон от Эпл» :) ну вот правда 😂

  17. D@ZENT avatar
    [email protected]9 ноября в 8:17
    1

    Самые лучшие цвета на ЭЛТ… жаль таких экранов больше нет :)

  18. dimma avatar
    dimma9 ноября в 12:04
    0

    случайно увидел выгоревший амолед самсунга в магазине и с тех пор отношусь к таким экранам с опаской) изображение на экране может остаться с тобой навсегда))

  19. Power & Control avatar
    Power & Control10 ноября в 3:00
    0

    Зло этот пентайл. На X видно лесенку на мелких узких деталях. Вот например батарея, когда телефон разряжен, которая высвечивается… ее закругленные углы – сплошная неаккуратная лестница.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь