7 вдохновляющих игр 2017 года, которые надо скачать

|
FavoriteLoading В закладки
7 вдохновляющих игр 2017 года, которые надо скачать

Мы искали игры, которые выводят из рутины – учат мыслить и действовать не как обычно. Привлекли нас и те образцы, которые не выглядят новаторски, но надолго затягивают в свой мир.

Представляем великолепную семёрку игр, вышедших для iOS в 2017 году.

1. Stagehand: A Reverse Platformer

Представьте себе платформер наоборот. Человечек бежит по уровню, прыгает, собирает монетки, а вы управляете… Уровнем. Чтобы герой не свалился в пропасть и дотянулся до бонусов, в нужный момент вы меняете положение платформ на его пути.

Тот же принцип реализован в Surfingers, но у Stagehand больше визуального разнообразия и более щадящий для нервной системы геймплей. Графика в стиле 8-битных приставок понравится любителям ретро. Вашей помощи ждут четыре персонажа.

2. Monument Valley 2

Две маленькие фигурки — мать и дочь — совершают путешествие, похожее на паломничество. Под медитативную музыку вы ведёте их через мир, нарисованный в духе конструктивизма, имп-арта и оптических иллюзий.

Сложность загадок достаточна, чтобы вы ощущали моменты озарения. Между уровнями и в ходе геймплея вас ждут зрелищные, эмоционально наполненные анимации.

Критикуют игру за малую продолжительность: пройти Monument Valley 2 можно за два часа. Но всё это время вы общаетесь с произведением искусства.

3. Linelight

Лишнее исключено — остались только живущие по своим законам линии, свет и звук. Это мгновенно будит ум и фантазию. Удивительно, как быстро вживаешься в роль электрического импульса.

Linelight особенно увлекает в темноте, когда стирается грань между окружающим вас пространством и тем, что на экране. Музыкальный фон умиротворяет или мобилизует — по ситуации.

4. Oxenfree

В этом году Oxenfree добралась до айфонов и айпадов. Любители подростковых ужастиков в стиле 1980-х довольны. Критики тоже, хоть и пожурили игру за короткую сюжетную предысторию: группка подростков сталкивается с паранормальной активностью на безлюдном острове.

Игрок исследует локации, решает пазлы, выбирает варианты действий, которые определяют концовку. Есть и функциональная изюминка — поиск подозрительных сигналов с помощью радиоприёмника.

Но главное — объём игрового контента, который раскрывается при повторных прохождениях.

5. Farming Simulator 18

Чем дольше стоишь в городских пробках, тем сильнее хочется прокатиться на тракторе. В Farming Simulator можно использовать 50 сельскохозяйственных машин и приспособлений от 30 реальных брендов.

Вспашка, сев, уборка урожая, лесозаготовки — каждый процесс разбит на этапы и показан натуралистично. Ещё здесь надо разводить коров, свиней, овец и кур, торговать молоком и шерстью.

Можно нанимать сезонных помощников и состязаться с друзьями.

6. Tempest: Pirate Action RPG

Тема пиратских приключений избита, но непотопляема. До выхода на iPhonе игра успела очаровать 50 тысяч пользователей Steam.

Всё здесь как полагается: разбой, интриги, сражения, торговля, морские чудовища — больше ста квестов и десятки островов для исследования.

Проработаны такие моменты как набор команды, оснащение и отделка корабля. В сетевом режиме можно воевать или союзничать с друзьями. Но больше всего Тempest радует зрелищностью и открытым миром.

7. The Machines

Многопользовательская RTS в дополненной реальности: захватываем базы противника боевыми роботами.

Трёхмерную карту можно развернуть на столе, на полу, на земле в парке – размеры поля масштабируются. Чтобы лучше видеть театр военных действий, ходим вокруг, заглядываем в укромные уголки. Можно играть за одним столом с друзьями.

The Machines интересна уже тем, что показывает возможности фреймворка ARKit для отображения дополненной реальности в iOS 11.

Здесь могла быть ваша игра

Игровой потенциал сегодняшних мобильных платформ – это вызов мечтателям и экспериментаторам.

Cледуйте за своими идеями, даже если вам пока не хватает навыков и опыта. Движки профессионального уровня: Unreal Engine, Unity, CryEngine — доступны маленьким командам. Вебинары и книги по программированию — в паре кликов от вас.

А необходимый для старта карьеры опыт можно набрать в крупном образовательном проекте, таком как GeekUnivesity от GeekBrains и Mail.Ru Group. Капля вдохновения и запас упорства – всё, что нужно в начале пути.

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Найдётся каждому.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. BoniaZP avatar
    BoniaZP1 ноября в 15:17
    0

    играл в The Machines – батарея садится на глазах, телефон очень сильно нагревается

    somebodythatiusedtoknow avatar
    somebodythatiusedtoknow1 ноября в 15:26
    0

    @BoniaZP, ну вы прям как девушка у гениколога после залета себя ведете, или эти вещи не закономерны?

  2. Lucky Bear avatar
    Lucky Bear1 ноября в 16:04
    1

    Играть в игры на телефоне в 2к17 году…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь