Необычные наушники Master & Dynamic серии ME: побасим по-разному

|
FavoriteLoading В закладки
Необычные наушники Master & Dynamic серии ME: побасим по-разному

Компания Master & Dynamic появилась на рынке около 5-ти лет назад, но уже успела завоевать доверие: наушники M&D продаются в магазинах Apple по всему миру, и Россия – не исключение.

Мы уже рассказывали о проводных и беспроводных моделях крупных наушников, а сейчас пришло время для внутриканальных «капелек» линейки ME, которые так любят фанаты «Яблока» – давайте разберемся, почему.

Трижды «amazing»

В серию ME входят три модели — ME01, ME03 и ME05. Все они внутриканальные, проводные, с пультом для мобильных устройств и, что отличает устройства Master & Dynamic, — все они симпатичные.

Как их различить: самый простой способ – посмотреть на силиконовые насадки.

У модели ME01 насадки белого цвета.

У ME03 насадки темно-серого цвета.

У ME05 — черные насадки, всё просто.

В комплекте с каждой парой наушников есть четыре пары силиконовых насадок с учетом той, что уже надета на наушниках.

Наушники лежат в похожих друг на друга квадратных коробках. В коробках помимо наушников есть мягкий чехол-мешочек и кожаный чехол-шайба, внутри которого спрятаны силиконовые насадки-амбушюры.

В старшей модели ME05 есть еще и сменные навинчивающиеся фильтры (разницы в звучании не дают) и салфетка для полировки корпуса. Кроме чехлов и насадок для удобства предусмотрена прищепка для крепления наушников на одежде.

Подобрать свои насадки пользователю не составит труда, но стоит учесть, что из-за укороченных волноводов глубоко в ушной канал наушники не заходят, так что активно с ними попрыгать не удастся — могут выпасть.

Те же, кому этот момент принципиален, могут подобрать собственные насадки, сидящие более глубоко — «елочки» или пенные.

Титановая начинка в алюминиевом корпусе

Основой всех трех моделей стали 8-мм динамические драйверы с диафрагмой из титана. Титан — легкий, но при этом прочный и упругий материал, поэтому он и популярен в излучателях.

Корпуса у наушников разные: у ME01 закрытый алюминиевый цилиндр, у ME03 торец цилиндра прикрыт сеткой, а у ME05 корпус изготовлен из латуни и формой напоминает пузатый восточный кувшин.

Важный момент: все металлические корпуса наушников серии ME не штампуются, а вытачиваются.

Традиционно для внутриканальных моделей стоит отметить более яркие верхние и низкие частоты, чуть выпирающие на фоне середины — это явно видно во всех наушниках серии ME. Но при этом друг от друга модели заметно отличаются.

На всех моделях микрофон размещен на плоском проводе-лапше отдельно от пульта и находится ближе к наушнику. Сам пульт трехкнопочный, с металлической вставкой, за счет чего стал достаточно тяжелым. Кнопки крупные, хорошо прощупываются и нажимаются.

Все три модели звучат совершенно по-разному. Источниками звука стали ноутбук Microsoft Surface Pro 3 и смартфон iPhone 6S, и с обоими устройствами модели показывали примерно похожий результат.

ME01 – для ритмичной попсы.

Самая младшая ME01 отличается глуховатым звучанием, из-за чего записи кажутся не очень детализированными. Бас форсирован, но он, опять же, глухой, и на его фоне музыка становится проще.

При этом глухота не особо заметна на поп-композициях — треках Мадонны, Ланы Дель Рей и прочих современных милых дам.

Голоса, правда, звучат не настолько четко, как могли бы, они будто прикрыты вуалью, но жанры, в которых помимо голоса есть простая ритмичная подложка и немного электронных деталек, наушники отыгрывают неплохо.

ME03 – для хип-хопа. Пошумим, и всё такое.

Модель ME03 звучит чище и четче. Бас теряет глухоту и набирает воздух, в этом воздухе выглядывают нюансы композиций, а вокал выдвигается чуть вперед.

В таких наушниках внезапно хорошо зазвучал женский хип-хоп — звонкие голоса артикулированно выделялись на фоне точного бита. В полусимфонических треках из видеоигр наушники выдавали должную степень эпичности и масштабности.

Лучшее слово, которым я могу описать звук этих наушников — ненапряжный.

Тяжелым гитарам немного недостает мяса и жестокости, но зато инструменты при этом не сваливаются в кашу. С другой стороны, сцена немного не дотягивает до идеала — музыка подается хоть и фактурной, но все же стеной.

В итоге за счет более управляемого баса эти наушники, как мне кажется, хорошо подойдут для жанров, в которых низкочастотная составляющая доминирует, но при этом кроме нее еще что-то есть.

ME05 – самый топ для рока.

Первым делом в ME05 обращаешь внимание на их немалую массу — все-таки латунный корпус на ней сказывается. Однако на комфорт это не влияет — наушники достаточно удобно располагаются в ушах.

У них запас громкости выше, чем у младших моделей, баса больше, чем в ME03, но он остается четким и управляемым, и в целом отличается характер звучания — он мягкий.

С таким звуком хочется слушать медленный, нежный блюз, рок-баллады, спокойные страдания Ланы Дель Рей или же слегка надрывные признания в любви Stone Sour. Треки Ice Cube, DMX и Slipknot теряют немного агрессии, но зато детализированность ME05 позволяет разобрать, что же в них поют.

В раззадоренных дисторшеном гитарах появляются жизнь и объем, а многослойные джазовые композиции органично собираются из составляющих в единую картину. С истеричным саксофоном, который часто встречается в джазе, наушники справляются деликатно, но отыгрывают его при этом мощно.

ME05 можно назвать наиболее сбалансированной среди всех, но при этом у нее есть свои предпочтения — с мягкой подачей ей очень хорошо удаются нежные голоса. Но и перед брасс-бэндом наушники не спасовали.

Звук – разный. И это хорошо

И вот, казалось бы: это три модели наушников, созданных на базе одних и тех же динамиков, но из-за небольших отличий в форме корпуса звучат они совершенно по-разному.

Самый «простой», неизящный звук — у младшей ME01, он хорошо подходит современной поп-музыке, не блещущей нюансами и изысками.

Следующие наушники, ME03, лучше управляются с басом и детализацией, за счет чего мне больше всего понравилось их слушать с хип-хопом, трип-хопом и психоделик-трансом.

Старшие ME05 звучат наиболее сбалансированно, но имеют свой характер — мягкий, объемный и прекрасно подходящий вокалу и гитарам Les Paul.

Так что каждый сможет найти среди серии наушников ME от Master & Dynamic устройство на свой вкус; в любом случае, к наушникам прилагается симпатичная коробочка-шайба, в которой можно хранить всякую мелочь :)

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Слушали разную музыку, есть выводы.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. VsG avatar
    VsG20 октябрь в 13:55
    0

    2 вопроса не совсем понял:
    1) необычность наушников заключается только в том, что они симпатичные? И

    2) Важный момент: все металлические корпуса наушников серии ME не штампуются, а вытачиваются. А именно, почему это важно?

  2. Exp avatar
    Exp21 октябрь в 1:06
    0

    Ну и нахрена они нужны в такую цену?

    VsG avatar
    VsG21 октябрь в 6:08
    0

    @Exp, слушать

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь