Обзор Xiaomi Business Travel. Этот бизнес-рюкзак пережил все

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор Xiaomi Business Travel. Этот бизнес-рюкзак пережил все

Новый 26-литровый Xiaomi Business Travel намного интереснее Xiaomi Urban. Почти Samsonite: стильный, с множеством правильно размещенных карманов и защитой от воришек.

Для чего

Я “собираю” рюкзаки. Для каждого случая нужен свой — в поездку на пару дней, на отдых, на каждый день, для короткой прогулки. О Xiaomi Urban я уже рассказывал – хороший вариант на каждый день в стиле кэжуал. Он прочно занял свое место в качестве повседневного.

Но 17 литров кармашков для гаджетов хватает не всегда. Да и прочность Urban недостаточна для серьезных нагрузок: долгие поездки, полевые работы, грязь, дождь – все это из другой оперы.

Поэтому в коллекции оказался дешевый, удобный и крепкий рюкзак Xiaomi. Большой “сяоми”. Сейчас рекламные материалы уговаривают купить эту модель в качестве стильного бизнес-рюкзака: для повседневных походов на работу или для коротких поездок на пару дней.

Xiaomi Business Travel — рюкзак из разряда “все свое ношу с собой”.

Но первая рекламная компания Xiaomi предлагала совершенно другой вариант использования. Он придуман… Для переноски дронов! И, конечно, всего подручного инвентаря – включая батареи, ноутбук, экраны или планшеты, документы. Даже для повседневного инвентаря место останется.

Дизайн и материалы


Хороший рюкзак должен быть прочным, удобным и защищенным. У Xiaomi Business Travel выполняются все условия. Не в последнюю очередь благодаря удачно подобранным материалам.

Основным стал оксфорд с плотностью 650: плотный, влагонепроницаемый. Этот материал выдерживает прямые режущие удары, царапины. Устойчив к загрязнению (в разумных пределах). Пыль и мелкие загрязнения легко очищаются влажной салфеткой, а серьезные комки грязи (да ладно, откуда они будут?) отвалятся сами собой, когда высохнут.

В отличии от других рюкзаков Xiaomi, Travel Business несет дополнительные защитные элементы из прочной искусственной кожи. Такой вставкой закрыто дно и верхний клапан. Кроме защиты от грязи, эти элементы защищают содержимое рюкзака от повреждений. Думаю, что ножу они тоже составит определенную проблему (о том, почему воришке понадобится нож и не получится воспользоваться молнией – чуть позже).

Спинку закрывает сетчатая конструкция с небольшим уплотнением, которую прерывает петля для размещения рюкзака на ручке чемодана. Довольно рыхлая, без пластиковых вставок — но лучше, чем обычно у Xiaomi. Аналогичные вставки на лямках.

Внутри рюкзак отделан обычным светлым полиэстером. Влагу впитывает, пачкается — но легко очищается и обещает быть достаточно прочным. Под ним на каждой стенке и перегородке прячутся дополнительные вставки, обеспечивающие мягкость и целостность содержимого рюкзака.

Карманы и отделения


Функционально Xiaomi Business Travel разделен на 2 основных отделения: общее и ноутбучное. У каждого своя влагозащищенная молния с двумя собачками. Молнии крепкие, собачки цельнометаллические с пластиковым покрытием. Это производит впечатление качественно сделанной вещи.

В отделении для ноутбука 2 кармана: собственно для ноутбука с диагональю 15,6 дюймов (при толщине до 3 сантиметров) и для планшета с габаритами классического iPad. На кармане – небольшая, но очень прочная петля для ручки или стилуса. В-целом, карман достаточно узкий и без техники практически полностью сжимается без потери внешнего вида.Конструкция рюкзака позволяет немного расширяться отделению в сторону спинки, но в большинстве случаев увеличение происходит за счет основного отделения.

Полезные объемы разделены плотной перегородкой толщиной чуть не в полсантиметра. Кстати, примерно такая же толщина у спинки в самой тонкой части – за счет цельной поролоновой (?) прокладки.

Основное отделение сконструировано необычным образом. Доступ в него возможен только через клапан, полностью откидывающийся только при пустых карманах. Изнутри на клапане находится карман на молнии для паспорта и 2 открытых кармашка для телефона и внешнего аккумулятора. Прямо под ними, но уже за пределами клапана — еще один широкий карман.

Со стороны спинки в основном отделении находится вшитый мягкий чехол с молнией. Снаружи он выполнен из тонкого оксфорда и не пропускает пыль или влагу. А изнутри отделан тонким флисом. Такой карман идеально подойдет для очков или других хрупких предметов.

Под карманом прячется еще один интересный элемент — стягивающийся ремешок с защелкой. Размер (длина, тобишь) регулируется достаточно свободно, но ремешок держит крепко. К сожалению, защелка выполнена из пластика.

Снаружи находятся 3 кармана. На клапане – неглубокий, для ключей или мелочи. Два боковых с очередными секретами:

  • один с влагозащитой, второй с обычной подкладкой,
  • в каждом — сетка карман под размер бутылки 0,3—0,5 литра,
  • карманы расширяются вглубь основного отделения.

Что можно положить в Xiaomi Travel


Рюкзак предполагает 3 варианта использования:

  • объемная сумка на каждый день;
  • замена небольшого чемодана для краткосрочных командировок на 2-3 дня;
  • сумка для дрона 350-го класса.

При использовании на каждый день в него умещается полный набор гаджетов, контейнер с едой, несколько книг любого формата и куча дополнительных вещей. Ими может стать полный набор спортивной одежды и сменная обувь. Или неплохой набор инструментов (сегодня там поместился лобзик, шуруповерт, пара тестеров и масса ручных приспособлений).

В поездках рюкзак позволяет еще больше, да и смотрится логичнее. Кстати, именно с ним я ездил в Крым. Нашлось место недельному набору одежды моего размера, аптечке и всем полезным летним штукам:

  • 2-3 комплектам сменной одежды;
  • паре ботинок;
  • теплой толстовке или свитеру;
  • ноутбуку, планшету, внешнему аккумулятору, смартфону и необходимым зарядникам;
  • кошельку и документам в защищенных карманах.

О достоинствах Xiaomi Business Travel для переноски квадрокоптеров можно поспорить. С одной стороны – это наиболее удобный рюкзак такого назначения.

С другой стороны, чтобы положить дрон, придется снять винты и “ноги” — а это дополнительное время для развертывания аппарата. Но, как бы то ни было, в нем есть карман для каждой запчасти.

Эргономика в реальном использовании

Рюкзак может быть трижды красив, обладать сотней карманов, но в реальном использовании оказаться сущим адом. К счастью, Xiaomi Business Travel показал себя с лучшей стороны. С ним я провел отпуск, используя в качестве ручной клади и ежедневной сумки в поездках.

Первое, что вызвает вопросы – мягкая спинка. Не смотря на кажущуюся хлипкость, она отлично выполняют свою задачу. Стоит учесть, что при полной загрузке рюкзака плотности лямок и спинки недостаточно – лямки хочется подтянуть, а спинка заметно прогибается в сторону спины.

С внешней стороны рюкзак ведет себя идеально. Да, дополнительный обвес или молле-система отсутствуют. Но разве они ожидаются на сумке, которая используется с костюмом?

Зато Xiaomi Business Travel стойко переносит все невзгоды, грязь и слякоть. Опять же, карманы удобно открываются, молнии легко ездят и эффективно защищают содержимое от внешнего воздействия. Отдельно отмечу клапан и дно: это основные места контакта с руками и грязным полом. Использованный кожзам устойчив, поэтому никаких проблем даже при самом агрессивном использовании я не заметил.

Конструкция рюкзака работает не хуже: можно бросить кружку на дно основного отделения, и она переживет активный день. Основную роль играет плотная ткань и внутренняя прокладка.

Карманы продуманы правильно, все под рукой. Однако, случайный прохожий получается с открытием. Боковые внешние молнии требуют внимания, отрываясь только двумя руками. Основы молнии ведут себя аналогично, если рюкзак на спине – при загрузке он незаметно деформируется.

Видимая форма Xiaomi Business Travel не меняется с любым наполнением. Рюкзак отлично держит форму, даже если его набить до краев.

Вердикт


В отличии от своего городского коллеги Xiaomi Urban, “элитный” Xiaomi Business Travel прекрасно держит форму и стойко переносит любые внешние воздействия. Внешний вид — оригинальный, стильный, и хорошо подходит к любой одежде. Такой рюкзак можно взять к костюму на совещание или закинуть на спину в толстовке в краткосрочную полевую поездку. Парка, кожаная куртка или спортивный костюм — никакой разницы.

Кроме того, рюкзак обладает отлично продуманной организацией внутреннего пространства. Ну а если в доме есть квадрокоптер подходящего размера (DJI Phantom, Walkera x350 или аналог такого же размера) — Xiaomi Business Travel станет лучшим выбором для переноски летающего друга.

Суммируя, можно назвать Xiaomi Business Travel универсальным рюкзаком для любых целей и задач. С одной оговоркой — кому-то может показаться большим. Хотя небольшой вес спасает (но Urban легче).

За 46 долларов найти конкурента можно только среди исконно китайских Tigernu с худшим качеством. Кажется, описанный в статье рюкзак действительно удался. По-крайней мере, у меня он прижился. Для всех целей.

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5.00 из 5, оценили: 1)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Швейцарское качество и американские идеи в крутом китайском рюкзаке для командировок и на каждый день.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. somebodythatiusedtoknow avatar
    somebodythatiusedtoknow15 октябрь 2017
    9

    “БизнесРюкзак” звучит как “бизнес доширак”

  2. Ozeat avatar
    Ozeat15 октябрь 2017
    0

    на черепашку ниндзя похож с этим рюкзаком

  3. d7 avatar
    d715 октябрь 2017
    0

    Спасибо за обзор! Как раз выбираю рюкзак, думал брать Urban, но этот больше нравится

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов15 октябрь 2017
    1

    @d7, имейте ввиду – он большой. Очень удобный, но большой. По городу (на работу) я таскаю Urban – да, он сильно уступает. Но на 10 литров меньше, значительно компактнее. Хотя, может быть, если бы не обязательный ежедневный досмотр на предприятии – выбрал бы сабж.

    d7 avatar
    d77 ноября 2017
    0

    @Николай Маслов, спасибо ещё раз за обзор. Сегодня получил рюкзак – полностью доволен!👍🤝

  4. walkman00 avatar
    walkman0015 октябрь 2017
    0

    Из своего опыта и опыта знакомых, которые имели дело со швейцарскими рюкзаками, скажу одно: никогда больше не куплю и буду всех отговаривать от покупки. Неудобные, но хуже всего – их качество. И это рюкзаки, купленные у официалов.
    Пусть ножи и часы производят, это у них получается хорошо.

    deker avatar
    deker15 октябрь 2017
    0

    @walkman00, я вас расстрою, вы покупали совсем не швейцарские рюкзаки

  5. Diomer avatar
    Diomer15 октябрь 2017
    0

    arcterix, the north face тихо плачут от конкурента.

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов15 октябрь 2017
    0

    @Diomer, ну, вы разницу в цене учитывайте.) Сабж можно купить за 2-2.5 тысячи. В рублях, и даже в соседнем магазине

  6. Nikowhite avatar
    Nikowhite15 октябрь 2017
    0

    Был месяц назад в Грузии в Батуми с таким рюкзаком, специально покупал для поездки. Остался очень доволен. Ходил с ним и на пляж, и в горы, и в долгие пешие прогулки. Для меня кажется очень стильным, достаточно функциональным, много карманов удобных, особенно боковые маленькие, там у меня всегда была мелочь на такси или проезд. У себя в Тюмени я купил его за 2500, за эти деньги такое качество не нашел кто может предложить

  7. Tim avatar
    Tim15 октябрь 2017
    0

    Владею таким рюкзаком. В целом шикарен. Но есть один косяк. Вмятины на месте изгибов и там, где он открывается, не выпрямляются никогда. Рюкзак так и остаётся на всю жизнь помятым в некоторых местах. На фото в обзоре кстати их видно. Их не выпрямить.

  8. vaily avatar
    vaily16 октябрь 2017
    0

    Всего 50% накрутка, как-то мало барыги берут…

    Mr_Huggin16 октябрь 2017
    0

    @vaily, вы о чем? Он даже на али стоит от 3000 и выше.

  9. kamilius avatar
    kamilius16 октябрь 2017
    0

    Спасибо за качественный обзор! Как раз со дня на день жду доставку. Немного расстроил факт, что он великоват для ежедневного городского ношения. Но, с другой стороны, вариантов рюкзаков, которые были бы меньше, надёжней и более устойчивые к мегаполисной грязи – нет. Тот же Урбан быстро теряет внешний вид (судя по отзывам) и с удовольствем впитывает всю грязь (особенно, его незащищённая нижняя часть). Так что, думаю, выбор сделан верный.

    Опечатки:
    “…случайный прохожий получается с открытием” – д.б. поМучается.

    И вот тут, то ли я не понял, то ли некое противорчие в соседних предложениях: “…если рюкзак на спине – при загрузке он незаметно деформируется.
    Видимая форма Xiaomi Business Travel не меняется с любым наполнением. Рюкзак отлично держит форму, даже если его набить до краев. “

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов16 октябрь 2017
    0

    @kamilius, внешняя сторона рюкзака не меняется при загрузке. А вот спинка при забито – оттопыривается сантиметра на 2.

    kamilius avatar
    kamilius16 октябрь 2017
    0

    @Николай Маслов, Понял, ключевое во фразе – “Видимая форма…”ю
    Спасибо.

  10. Mr_Huggin16 октябрь 2017
    0

    @Николай Маслов, что значит “Доступ в него возможен только через клапан, полностью откидывающийся только при пустых карманах”? Какие карманы должны быть пустые – боковые или внешний центральный? Это не мешает в ежедневном использовании? Не могу понять, а рюкзак хочу купить)

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов16 октябрь 2017
    1

    @Mr_Huggin, внутренние. Если в верхних карманах, что на клапана, лежит банка и смартфон, а внизу, например, книга – клапан не открывается полностью. Но это не сильно мешает.

  11. olch avatar
    olch16 октябрь 2017
    0

    тяжеловат для 26 литров объема, 1.2 кг.

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов17 октябрь 2017
    0

    @olch, клапан, днище, боковые карманы – все это из кожзама. Прилично добавляют прочностные вставки. Но они реально работают – для эксперимента в пустом рюкзаке керамическую кружку целый день болтал. Выжила.

    olch avatar
    olch17 октябрь 2017
    0

    @Николай Маслов, всё это хорошо, конечно, но не уменьшает вес рюкзака. Да и керамическими кружками лучше пользоваться дома :)У меня есть рюкзак из кожзама полностью, объем побольше, чем у сабжа, а весит 800гр.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь