Я психанул и отправил открытку с iPhone. Но она дошла

|
FavoriteLoading В закладки
Я психанул и отправил открытку с iPhone. Но она дошла

Вспомните, когда вы в последний раз получали настоящую поздравительную телеграмму или открытку? А отправляли? Уверен, среди читателей сайта есть и такие, кто ни разу в жизни не сталкивался с этим приятным действом.

Но погодите, обмениваться настоящими открытками – очень круто.

Да что там говорить, это же настоящий знак внимания, любви, уважения – недаром в каждой семье есть старые открытки, письма и телеграммы, которые хранятся в какой-нибудь шкатулке, как зеница ока.

Так что вперед, в App Store, где уже давно есть специальное приложение для отправки настоящих поздравительных телеграмм и открыток под названием ТЧК.

Название: ТЧК – телеграммы и открытки
Разработчик: Central Telegraph PAO
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Да
Ссылка: Установить

Единственный вопрос, с которым нужно определиться, звучит так:

Что выбрать – телеграмму или открытку?

Тут главное не перепутать и подойти к выбору формата со всей ответственностью:

Телеграмма, отпечатанная на красивом бланке – изящный способ поздравить дорогого человека с праздником или знаменательной датой.

Доставляется в кратчайшие сроки – буквально на следующий день после заказа в приложении ТЧК.

Поздравительная открытка – отличный вариант рассказать о своих чувствах: правильная иллюстрация позволяет творчески подкрепить добрые слова.

Открытки печатаются типографским способом на дизайнерской бумаге и отправляются адресату Почтой России.

Действуйте и выбирайте в зависимости от ситуации. Лично знаю знакомого, который из каждого путешествия посылает сам себе открытку. Просто потому что это приятно – получать красивую картинку с почтовыми марками, которая пропутешествовала через пол-мира.

Каждая открытка или телеграмма уникальна. Это будто осколок воспоминания, который создаётся за несколько минут, но остается на долгие годы.

Если вы думаете, что бумажные весточки – древний анахронизм, подумайте вот о чём:

В современном мире информация не имеет физической оболочки. Мы всё реже открываем настоящие книги, бумажные газеты, конверты с письмами. А ведь это так здорово, когда чувства и мысли облечены в настоящий артефакт в виде телеграммы или открытки!

Этот артефакт можно трогать, хранить, показывать окружающим. Можно поставить в рамку, повесить на стену или просто изредка доставать и перечитывать.

Приложение, которое помогает дарить эмоции

Скажу честно: я скачивал ТЧК еще в 2016 году, но так и не отправил ни одной открытки через него.

А тут скачал его снова, буквально несколько дней назад, и понял, как много потерял: создатели серьёзно переработали всю «начинку», и теперь порадовать дорогого человека телеграммой или красочной открыткой можно буквально за пару минут и несколько тапов в смартфоне.

Для того, чтобы отправить настоящую подарочную телеграмму или открытку в любой уголок России, нужно выбрать один из предложенных шаблонов, придумать текст и указать ФИО и адрес получателя.

Выбор шаблонов для открыток огромный и коллекция постоянно пополняется.

Кстати, если шаблонных иллюстраций недостаточно – можно создать свою: в несколько шагов можно выбрать фото из своей медиа-коллекции на смартфоне, подобрать красивую рамку из нескольких десятков вариантов, и кастомная открытка готова.

Если не знаешь адреса получателя – не беда: можно просто указать телефон получателя, с ним свяжется оператор и уточнит адрес и желаемое время доставки.

Каждая открытка печатается в типографии на дизайнерской бумаге, упаковывается в красивый фирменный конверт и отправляется Почтой России.

Для удобства в приложении есть даже текстовые шаблоны поздравлений, приуроченные к разным датам, таким как новый год, день рождения или день святого Валентина.

Это не ретро. Это хайп

Отправка настоящей телеграммы через приложение ТЧК стоит от 250 до 410 рублей в зависимости от региона доставки. За эти деньги можно выбрать подарочный бланк, написать текст и быть уверенным, что тёплые слова точно придут по адресу в кратчайшие сроки.

Открытка стоит 200 рублей. Помимо готовых шаблонов можно использовать в качестве открытки фотографию из своей фотогалереи. Лично я уже разослал всем родственникам по открытке, просто так, потому что это просто, круто и приятно.

Дарю идею: корпоративные поздравления с помощью телеграмм или открыток. Это так просто и креативно, что лучшего способа массово поздравить или уведомить о событии сотрудников или деловых партнеров со всех уголков России просто нет.

Приложение ТЧК имеет мощный саппорт: тематические сообщества любителей открыток можно найти в ВК и в Instagram. Заходите, подписывайтесь и смотрите, как другие креативят.

Официальный сайт находится тут. Пока на нём можно отправить только поздравительную телеграмму через веб-форму, но в скором времени добавится и услуга отправки открыток. Заходите, следите за новостями.

Открытка и телеграмма в 21 веке – это просто. Дарить позитив близким людям – бесценно. Приложение для этого – ТЧК [скачать в App Store]

Дизайн: 5, Удобство: 5, Цена: 5, Вердикт: 5

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Это очень стильно и лампово.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. VsG avatar
    VsG28 ноября в 13:16
    3

    И смысл этих открытое никак не в том, что бы сидя на диване за пивом и воблой, отправлять их с пары кликов.

  2. vosmoy7928 ноября в 13:43
    0

    Автор молодец, такая неожиданная статья.

  3. Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev28 ноября в 13:47
    9

    Это не круто. Круто, когда находишься за границей и отправляешь оттуда настоящую открытку с приклееными марками кому-то. Вот это по-настоящему. А из дома отправить открытку через айфон – это отписка

    Dave avatar
    Dave28 ноября в 14:26
    0

    @Pavel Volobuev, вот как бы да, в них искренности не больше, чем в поздравлениях-стихах, которые щедро разбросаны в интернете для любого повода

    Belperhat avatar
    Belperhat28 ноября в 15:45
    0

    @Pavel Volobuev, А вы уже отправляли открытки с европы к примеру? Мои почему то за два дня доходят до Москвы, лежат месяц, потом телепортируются в Спб и только потом через пару дней доходят.
    Круто это когда есть скорость, открытка и возможность заплатить независимо от своей локации. А то что есть сейчас через почту, увольте.
    Всё что я встречал в интернете что бы как то уменьшить время доставки, невозможно было оплатить европейской картой Maestro или Mastercard, очень редки случаи когда принимают paypal, но почему то по оплате с ним тоже не всегда всё гладко, только если делаешь перевод вручную общаясь с персоналам сайта, который не всегда компетентен или не всегда имеет привилегии заниматься получением средств и тд.
    В общем всё что есть сейчас это муки и прогрес в этом направлении лично для меня, как и для многих кто хочет быстро отправить открытку это огромный плюс.

    Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev28 ноября в 16:04
    1

    @Belperhat, Открытки из Европы у меня идут от 2-х до 3-х месяцев, да ) Тут скоростью и не пахнет, зато по настоящему. Открытка – это котоламповость ) и в этом смысле это прикольно.

  4. Swiss made avatar
    Swiss made28 ноября в 13:49
    0

    Вспомнился фильм «Она».

  5. iSborNick avatar
    iSborNick28 ноября в 14:37
    4

    На стартовом экране говорится, что телеграмма будет доставлена лично в руки в указанную дату. В прошлом году хотел поздравить своего деда с днем рождения, но в итоге доставка была заказным письмом и не в точную дату. Деньги за телеграмму не вернули. Сервис так себе.

  6. Silmaril avatar
    Silmaril28 ноября в 14:56
    1

    Так и не понял в чем причина того что вы психанули…

    Den Stukalov28 ноября в 15:05
    0

    @Silmaril, В том что открытка дошла видимо

  7. admiless avatar
    admiless28 ноября в 15:54
    1

    доставка только Россия или весь мир?

  8. Чарли avatar
    Чарли28 ноября в 16:35
    1

    И чем круто отправлять открытки сидя на унитазе? Выше правильно сказали: круто, если настоящую отправлять с марками и так далее…Например из поселка Барроу на Аляске в Москву.

  9. @lexey avatar
    @lexey28 ноября в 17:29
    1

    Смысл открытки , которая может передать теплоту пожеланий, в «живом» рукописном тексте. А то, что предлагается – это направление бизнеса прежде всего.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь