Найдены лучшие кроссовки на лето

Apple не знает, когда удастся удовлетворить спрос на iPad и iPhone 4

|
FavoriteLoading В закладки
Apple не знает, когда удастся удовлетворить спрос на iPad и iPhone 4

И iPad, и iPhone 4 по-прежнему находятся в состоянии дефицита с момента своего запуска в продажу. Недавно стало известно о 3.27 млн. проданных iPad и 3 млн. iPhone 4. Представителей Apple спрашивали о том, когда же они смогут обеспечить покупателей достаточным количеством этих желанных устройств. Главный операционный директор Тим Кук (Tim Cook) сказал, что он просто не знает.

На данный момент мы продаем оба устройства так же быстро, как производим их. Мы по-прежнему не укладываемся в сроки и работаем круглые сутки, чтобы привести в равновесие предложение и спрос. Хотя, конечно, это такая проблема, которую приятно иметь.

Кук сказал, что на самом деле он не рассматривает высокий спрос, как проблему. Но он уверен, что компания сможет увеличить предложение и удовлетворить спрос на iPad. Он отметил, что для Apple такой большой спрос на iPad стал неожиданностью. Они просто не запаслись таким количеством устройств, чтобы быть готовыми к запуску планшета в апреле.

Apple была «приятно удивлена» тем, как быстро iPad разошелся на старте, сказал Кук. Он сообщил, что iPad не пошел по пути обычной адаптации к рынку — он сразу попал в мэйнстрим.

Я не знаю, насколько высоко он может забраться. Чутье подсказывает, что этот рынок очень большой. Мы верим, что iPad действительно определяет рынок, и хотим в полной мере использовать его преимущества. Вот почему мы вкладываем огромное количество времени и ресурсов в то, чтобы сделать iPad доступным для как можно большего числа людей.

Что касается iPhone 4, то компания продолжает наращивать производство, но этому процессу мешают некоторые специфические моменты.

Он также сказал, что Apple не создает искусственный дефицит, чтобы таким образом стимулировать спрос. Компания на самом деле испытывает трудности с тем, чтобы обеспечить товаром всех желающих, и предпочитает продавать столько, сколько может.

Спрос на iPhone 4 просто сногсшибательный. Мы очень стараемся удовлетворить его, но я не могу сказать, когда это произойдет. Я лишь могу отметить, что в этом вопросе каждый сотрудник Apple выкладывается по-полной.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
И iPad, и iPhone 4 по-прежнему находятся в состоянии дефицита с момента своего запуска в продажу. Недавно стало известно о 3.27 млн. проданных iPad и 3 млн. iPhone 4. Представителей Apple спрашивали о том, когда же они смогут обеспечить покупателей достаточным количеством этих желанных устройств. Главный операционный директор Тим Кук (Tim Cook) сказал, что он...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. Torium avatar
    Torium21 июля 2010
    0

    Такой спрос было тяжело спрогнозировать. Теперь со следующими продуктами будут меньше страдать скромностью:)

  2. aydaya avatar
    aydaya21 июля 2010
    0

    В связи с эти походу и убирают главу Nokia,сегодня по EuroNews смотрел..вот ноклы б так скупали

  3. TOXA87 avatar
    TOXA8721 июля 2010
    0

    aydaya убирают главу нокия? куда убирают? зачем?

  4. zerony avatar
    zerony21 июля 2010
    0

    Да так же страдать будут. Я предполагаю,что это дедалось всё искуственно, как раз чтобы стимулировать спрос, а потом попросту вышло из под контроля! Все эти “ненормальные” выстраивающиеся в дикие очереди ещё за неделю до продаж из-за дифицита – уже является рекламой, сам по неволе захочешь купить его, так как его хотят все,а достать негде. =)

  5. Gleb2005 avatar
    Gleb200521 июля 2010
    0

    согласен, нокия была в далёком 2000 году первая, я помню 3310, вот это был телефон!!! А сейчас ноикиа говно !!! И позаслугам им, нехер спать…

  6. usrebelus avatar
    usrebelus21 июля 2010
    0

    Хотя большинство гламурных лохушек всё ещё предпочитают нокию сапфир. Вот уж воистину где разводняк! Кусок железа,пустой как барабан за цену айфона!

  7. TOXA87 avatar
    TOXA8721 июля 2010
    0

    aydaya Эвона как….

    Gleb2005 Без пены товарищ… нехер спать – это да… но зачем уж прям так “говно”…

  8. ceesaxp avatar
    ceesaxp21 июля 2010
    0

    Никто не знает, каково оно сейчас, н.п. в Лондоне — если в Ябло-маг прийти, есть шанс купить Пад или Фон?

  9. Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200921 июля 2010
    0

    ceesaxp
    Н.п. В Джомани 9 неделя будет, а у лягушатников 4, а падов в банано-магазинах нигде нема :-)

  10. usrebelus avatar
    usrebelus21 июля 2010
    0

    нет однозначно!!! только у перекупщиков

  11. membrane avatar
    membrane21 июля 2010
    0

    братья, сестры :D
    какие новости о джейле с новым бутом? как скоро?)

  12. AntiDot avatar
    AntiDot21 июля 2010
    0

    Skype обновился, поддержка многозадачности и всё такое.

  13. macintosh avatar
    macintosh21 июля 2010
    0

    Skype обновился. И пусть следующая новость будет об этом)

  14. Novobranec avatar
    Novobranec21 июля 2010
    0

    не по теме. Ещё iШмотки: http://www.iclothing.com.au/ =)

  15. klejdon avatar
    klejdon21 июля 2010
    0

    Чувствую не дождусь я продаж 4ки РСТ, такими темпами могут продажи перенести как с 3GS на весну. Печально..

  16. argonaut777 avatar
    argonaut77721 июля 2010
    0

    Зашел сегодня к своему оператору и оставил заказ на белую четверку. Все равно мне ее только в октябре на продление контракта брать. М-да, старые “совковые” времена на давно прогнившем западе – “в очередь, сукины дети, в очередь!”

  17. DEPEKTOP avatar
    DEPEKTOP21 июля 2010
    0

    если они до сих пор не справляются, я сильно сомневаюсь что в сентябре стартуют продажи ещё в 88 странах…..
    в лучшем случае к декабрю придут айфоны, а в Россию к марту

  18. Lyoshs avatar
    Lyoshs22 июля 2010
    0

    iPad спокойно продается в любом MediaMarkt в Испании безо всякого ажиотажа. Но только 64 без 3G. И аксессуаров нет нихрена. :-) Цена за вычетом возврата налога получается примерно 600 евро * 39 = 23400 рублей.

  19. mac_user777 avatar
    mac_user77722 июля 2010
    0

    Про испанию – не совсем правда, отец на прошлой неделе зашел в Мадриде в ЭпплСтор и купил 3 айпада (все 64-3Г), продавец сказал, что Айпады есть еще. На следующий день он пришел, оказалось, что те 3 были последними 8)))

  20. Collector avatar
    Collector22 июля 2010
    0

    Друг в прошедшие выходные был в Apple Store на Мальорке (Испания). Все iPad только по предзаказу – 3 недели.

  21. Collector avatar
    Collector22 июля 2010
    0

    А кто нибудь в курсе какакя ситуация в штатах с iPad в магазинах Apple? Только предзаказ?

  22. Andrius.Biz avatar
    Andrius.Biz22 июля 2010
    0

    2 года пользовался Nokia E90 и казалось, что очень отличный аппарат (и таковой есть), но когда прикупил iPhone 3GS, за несколько месяцев так привык к нему, что когда после обновления на iOS4, iPhone стал просто iPod’ом (понимаете как), пришлось снова перейти на Nokia E90. Второй месяц и никак не могу понять, как пользоваться этой Ношкой. Жду разлочку iPhone 3GS.

  23. professional2010 avatar
    professional201022 июля 2010
    0

    Nokia 30 лет продавала обычные телефоны, в компании полагали, что они самые крупные и будут и дальше продавать всему миру свои телефоны, не напрягаясь.
    Сейчас они понимают, что без инноваций, продавая по пояс деревянные телефоны, и не заботясь о пользователях, они проиграли.
    Apple все изменила, и это в целом наконец-то хорошо.
    Apple делает довольно-таки неплохие девайсы, на данный момент iPhone 4 – это самый лучший смартфон в мире. Может у HTC Evo экран больше или у какого-то Самсунга камера имеет вдвое больше мегапикселей, но это не будет корректным сравнением, следуя правилам науки логики (в логике куча правил, это имеет отношение к дискретной математике, к примеру). Это все по отдельности, а по суммарному набору характеристик iPhone 4 самый лучший. Цена на него конечно, завышена, но Apple думает всегда большими деньгами, так они устроены. У Apple все сферы очень хорошо налажены, оснобенно по перепродаже чужого контента, и поэтому iPhone до сих пор набирает обороты. Конечно, вполне может появиться компания, которая сделает смартфон и остальные девайсы лучше, т.к. iPhone это не идеал, а просто самое лучшее из того, что прямо сейчас можно считать мобилочкой, но им придется вложить стопитсот млрд в маркетинг и раскрутку, это очень дорого, но если есть деньги, то можно организовать.
    Apple плохо поступает, продавая некачественный продукт, так делать нельзя. Нужно было немедленно прекратить продажи, сделать редизайн антенны, сколько бы это ни стоило, репутация дороже денег. Некоторые говорят, что это PR, но поверьте, многие люди на самом дела все понимают, что к чему, и такие действия компанию не делают лучше.

  24. GReeFeeS avatar
    GReeFeeS20 ноября 2010
    0

    Англия – Доставка в течении 6 недель.
    С понедельника жду iPhone4 уже как 5ую недею.
    Злой как собака …

    Завоз яблок был на прошлой неделе в субботу, в воскресенье развоз по магазинам. С Понедельника начало продаж во всех магазинах, в среду все телефоны закончились. @bugigi

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь