С FiiO X3 Mark III я наконец-то понял смысл отдельного аудиоплеера

|
FavoriteLoading В закладки
С FiiO X3 Mark III я наконец-то понял смысл отдельного аудиоплеера

После изучения идеологии FiiO пришел к выводу, что компания ставит на достойное качество за доступную цену. Мне понравился такой подход в целом и его использование в X3 Mark III в частности.

Попробовал этот портативный Hi-Fi аудиоплеер по доступной цене и наконец-то понял смысл отдельного устройства для прослушивания музыки. Делюсь мнением.

В два раза лучше второй версии плеера

Сегодня говорим о третьей версии популярного аудиопреера, который пришелся по вкусу поклонникам качественного звука почти без сжатия.

Интерес именно к этому устройству общественности пользователей и редакции iPhones.ru закономерен.

Дело в том, что первая модель любого устройства обычно вызывает опасения. Вторая ревизия выступает чем-то вроде работы над ошибками. И именно третья становится решающей в техническом плане.

Требования к такому девайсу абсолютно особенные. Пользователь уже успел влюбиться в первые две версии и обмануть его ожидания не получится.

Но в FiiO даже не пытались это сделать. При разработке третьей версии плеера инженеры компании просто взяли технические особенности второй и умножили их на два:

  • вместо 128 ГБ в новый слот microSD можно без проблем уместить карту на 256 ГБ
  • вместо одиночного ЦАПа на два канала новинка получила дуальный преобразователь, который построен на чипах PCM5242
  • вместо лишь одного традиционного 3,5-аудиовыхода третье поколение плеера получило дополнительный балансовый на 2,5 мм.

Усилитель FiiO X3 Mark III построен на чипах OPA2140 и OPA1622. Это позволяет ему при 32 Ом держать 160 мВт на несимметричном выходе и 200 мВт на балансовом.

Красный, черный, другие внешние черты

Третья версия портативного аудиоплеера выполнена в двух вариантах корпуса: классическом черном с серыми элементами и агрессивном черно-красном — у нас в руках оказался последний.

Выбирая настолько неординарную расцветку корпуса, дизайнеры FiiO очевидно сильно рисковали. Но это решение пришлось по вкусу подавляющему большинству, а для остальных оставили классику.

Боковые грани и задняя часть плеера выполнены из алюминия. Он дает устройству необходимую жесткость, которая позволяет почувствовать его максимально монолитным.

Передняя панель девайса прикрыта закаленным стеклом, которое будет препятствовать появлению царапин и потертостей.

Колесо, главный инструмент управления плеером, стало сенсорным. По нему очень удобно водить пальцем для выбора необходимой музыкальной композиции или пункта меню и подтверждать его использование с помощью центральной клавиши.

Вместо большого количества кнопок для управления воспроизведением, третья версия портативного музыкального плеера получила одну многофункциональную. Она заняла место на левой боковой грани.

Такое решение оказалось как нельзя кстати для слепого контроля проигрывания аудиозаписей с плеера в кармане.

Высокоточная цифра — почти без сжатия

FiiO X3 Mark III умеет работать и с MP3. Тем не менее, он полностью раскрывается именно с использованием высокоточных цифровых форматов почти без сжатия вплоть до 32-битных записей с частотой 192 кГц.

Плеер третьего поколения расширил ширину частотного диапазона при работе с эквалайзером, с помощью которого качество воспроизведения можно настроить более точно.

Компаньоном X3 Mark III в нашем тесте оказались наушники FiiO F5 с ярко-выраженной низкочастотной подачей музыкальных композиций.

Они идеально вписались в мою страсть к качественной электронной музыке и по-новому раскрыли многие музыкальные композиции Moonbeam, Trentemøller, Steve Aoki, Parov Stelar и других исполнителей.

В паре с плеером наушникам удалось обрадовать плотным, аккуратным и текстурированным басом, а также детальной и выразительной серединой и звонким, относительно яркий спектром высоких частот.

Конечно, при большом желании плеер можно использовать не только с проводными, но и с беспроводными наушниками. Он умеет общаться с такими по протоколу Bluetooth 4.1.

Тем не менее, передача звука по воздуху сегодня все-таки не достигла того уровня, чтобы был смысл использовать вместе с ней аудиоформаты почти без сжатия. Поэтому рекомендую именно качественные проводные варианты.

Без зарядки аудиоплеер FiiO X3 Mark III работает до десяти часов на высокой громкости. Считаю, этот показатель более чем приемлемым для устройства подобного класса.

Это не бюджетный плеер, но цена огонь

Отдельный музыкальный плеер с прицелом на аудиофилов, которого у меня никогда не было, позволил мне открыть для себя новый музыкальный мир со звуком наивысшего качества.

Хорошо знакомые композиции заиграли новыми красками, поэтому iPhone был поспешно очищен от музыки со сжатием, которая потеряла всякий смысл.

FiiO X3 Mark III позиционируется как аудиоплеер с доступной ценой, и за него просят всего 15 тыс. руб. Но устройство ощущается куда более дорогим, интересным и полезным.

Полезность: 4, Функциональность: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5

Конечно, этот девайс не для всех. Он не просто для меломанов, но для аудиофилов, которые хотят получить новые ощущения от музыки — прочувствовать ее от А и до Я.

Похвали автора0

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Портативный Hi-Fi с доступной ценой.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. zored avatar
    zored24 сентября 2017
    1

    Идеально с Bluedio.

  2. Slix77 avatar
    Slix7724 сентября 2017
    0

    Качественней звук и эта пустышка – не совместимы.

  3. Kaji avatar
    Kaji24 сентября 2017
    0

    Их за колесо Эппл не поимеет? )))

    Valdemar.ST avatar
    Valdemar.ST25 сентября 2017
    1

    @Kaji, думаю вряд ли, т.к. оно не нажимается механически. Что кстати очень жаль, ибо считаю что это самая гениальная схема управления плеером.

  4. Pashqoo avatar
    Pashqoo25 сентября 2017
    0

    Стив аоки как-то не из этой лиги ? Советую послушать finnebassen, submotion orchestra и royksopp если вдруг пропустили.

  5. grmln avatar
    grmln26 сентября 2017
    0

    Что за аудиоформаты почти без сжатия?
    Наушники, вписанные в страсть…
    Копирайтеры жгут.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь