AliExpress, Amazon и eBay хотят заставить платить НДС

|
FavoriteLoading В закладки
AliExpress, Amazon и eBay хотят заставить платить НДС

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила правительству поправки в Налоговый кодекс. Организация требует блокировать иностранные онлайн-магазины за неуплату НДС.

В АКИТ считают, что иностранные интернет-магазины обязаны регистрироваться в России и платить налог по упрощённой схеме — 15,25% от цены товара.

К таким площадкам относятся eBay, AliExpress, Amazon и другие.

За выполнением закона должна следить ФНС, в случае неуплаты — блокировка. За выплату НДС ресурс разблокируют в течение трёх дней.

В eBay считают, что НДС существенно «сократит ассортимент товаров, поставляемых в Россию». Да и цены могут подскочить. [КоммерсантЪ]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В противном случае — блокировка.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. Seva2006 avatar
    Seva200615 сентября 2017
    3

    гораздо интереснее не это, гораздо интереснее что хотят сделать оплату ндса с инвойса, так что дело не в Амазоне или Ибее, а в том что любая посылка с финансовым инвойсом может попасть под ндс и только посылки с нулевым инвойсом будут без оплаты ндса… а кто рискнет отправить новый айфон с нулевым или кривым инвойсом где написан кусок мыла? та же бандеролька на это не пойдет

    Eugene Galochkin15 сентября 2017
    0

    @Seva2006, тут скорее идея не в том, что бы таможня просматривала все инвойсы, а в том, что бы не уровне ebay добавлять налог к цене покупки, а потом сам магазин его перечислял, так нагрузки для томожни нет, и контроль 100%, так как вся оплата проходит через платежную систему торговой площадки. Сейчас например в ероппе если ты юридическое лицо, то ты указываешь налоговый номер и к цене товара приаисывается налог (в зависимости от страны ЕС, процент разный), единственное отличае в том, что в ЕС продавец получает этот налог, а потом сам платит его налоговой, в данном же случае, как я понимаю идея нагрузить сами торговые площадки – мол торгуете у нас – значит это ваше предстваительство тут и платите налог! Гораздо проще поставить ультиматум большой компании, чем отслеживать каждую посылку.. пример тому соц сети, когда был ультиматум, либо все данные хранятся на нашей территории, либо блокируем.. результат – перенесли. Тут такая же схема – ебэй дописывает у себя, что к инвойсе всех покупателей с Росии приплюсосывается налог, но он не идет китайцу, а зависает на торговой площадке, после чего перекидывается налоговой.. на самом деле, отличная схема дополнительного 100% контролируемого потока поступлений в бюджет, и никуда от этого не деться – доставка на Российский адрес = плати налог! Для площадок так же все просто, хочешь покупателей с Росии и получать с них процент с продаж, добавляй налог или блокируем!

    Хороший человек15 сентября 2017
    0

    @Eugene Galochkin, Т.е. если житель Германии покупает кроссовки в американском магазине, то этот самый американский магазин платит налог в ЕС, в Германию?

    Или же этот налог только для магазинов ЕС, которые отправляют гражданам ЕС?

    Walday avatar
    Walday15 сентября 2017
    0

    @Хороший человек, Ни чего он не платит. еBay платит только налоги со своей маржи. eBay не продавец, он только место предоставляет для других продавцов ну и некоторые услуги.

    Eugene Galochkin15 сентября 2017
    0

    @Хороший человек, налог платит продавец на ebay, так как по законам ЕС (и вероятно штатов) если ты занимаешься торговлей на ebay, ты должен с этого платить налоги (можешь конечно и не платить, но тогда тебя вычислят и обложат штрафом, и вероятно поднимут твою историю продаж – в ЕС налогавая может запросить у любой финансовой компании (в данном случае paypal) всю твою историю транзакций, поднять все твои операции на твоих счетах, расходы и доходы.. вплоть до бонусных карт в магазинах.. ) и исходя из этого увидить сколько ты наторговал и не уплатил налогов.. одним словом, если ты житель ЕС, и занимаешься коммерческой деятельностью на торговой площадке, то ты платишь налог продовая товары внутри ЕС (если ты продал товар за пределы ЕС, то покупатель налог не платит тебе, а платит с учетом законов своей страны, при условии что таможня проверила инвойс на посылке и посчитала нужным выставить счет на уплату налога) в Латви например если сумма покупки ниже 20 евро, то налогом не облагается, выше + 21% от суммы покупки, при сомнении что там товар дороже чем сумма на инвойсе, просят предоставить распечатку транзакции с банка и с торговой площадки, что бы сопоставить что одни выписали счет на ХХ сумму, а ты с банка оплатил именно эту сумму) Но как я понимаю суть ваших законов в том, что бы повесить контроль и на торговые площадки, и разгрузить почту и томожню, которая не может контролировать все посылки. Таким образом при условии что адрес Российский, ebay автоматом припишет налог и ты его заплатишь не у себя, а при покупке одной суммой, а ebay в свою очередь потом переведет ее налоговой. В этом есть еще 1 смысл, при необходимости можно будет поднять историю всех твоих покупок зная сколько ты потратил и что ты купил.. так что если китаец мог продать тебе фалос за 100 баксов и написать на посылке что это игрушка и подарок и ты ничего не заплатишь, и никто не узнает что это так, то теперь при цене в 100 баксов, ebay в итоге выставит тебе счет на 115 баксов и при запросе можно будет узнать что же ты всетаки заказал.. а еще могут обязать продавцов, что бы на посылках был точный инвойс, так как налог уплачен и скрывать нет смысла.. короче если так будет, то засада..

    Хороший человек15 сентября 2017
    0

    @Eugene Galochkin, Т.е. это всё теория, как бы можно было сделать, но мировая практика (когда налог магазина одного государства платится в другое государство (магазин США платит налог в Германии) ).

    Eugene Galochkin15 сентября 2017
    0

    @Хороший человек, какая теория ? :) это так работает в европпе! и магазин в Штатах не платит налог в Германии, налог в Германии запалатит покупатель из Германии, купивший товар в Штатах.. покрайне мере в Латвии (а она входит в ЕС) при заказе из-за пределов ЕС товаров дороже 20 евро, ты платишь НДС.

  2. UserQWERTY avatar
    UserQWERTY15 сентября 2017
    25

    Искренне надеюсь, что для товарищей из АКИТ найдётся отдельный котелок в аду.

  3. LaoAn avatar
    LaoAn15 сентября 2017
    4

    Побуду Капитаном Очевидность: НДС=Налог на Добавленную Стоимость. Спрашивается, на каком основании облагать этим налогом покупки в Интернет-магазинах ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, если базы налога (добавленной стоимости) не создается? Конечно, местные Интернет-магазины уплачивают НДС авансом при импорте товаров (если они работают по законным схемам), но они же и имеют возможность этот уплаченный НДС зачесть при реализации и уплатить таким образом именно налог с добавленной магазином стоимости. Ежели они торгуют “серым” товаром, то возможности “зачесть” НДС при реализации они не имеют и будут вынуждены уплатить его “по полной”. Поэтому, товарищи из АКИТ, зарабатывайте на объемах реализации и оптовых скидках поставщиков, а не на недобросовестной конкуренции с зарубежными площадками и, как следствие, торговых накрутках – и будет у вас все хорошо. Я предпочту получить товар в течение недели, чем ждать его из-за границы более месяца, если разница в цене товара будет адекватной.

    Amir avatar
    Amir15 сентября 2017
    0

    @LaoAn, НДС вообще странно в таких случаях применяется. Та же ерунда с софтом – нельзя базовую стоимость посчитать (точнее очень сложно), поэтому накладывают на софт целиком, что в РАЗЫ больше, чем тот же налог на товары.

  4. abc8 avatar
    abc815 сентября 2017
    3

    Чем хуже, тем лучше.

  5. CIA_agent avatar
    CIA_agent15 сентября 2017
    11

    Мы живет в самой лучшей и духовной стране в мире.

    Mamai avatar
    Mamai15 сентября 2017
    0

    @CIA_agent, И все остальные страны Нам завидуют……

  6. AnVS avatar
    AnVS15 сентября 2017
    0

    Разве Amazon торгует в РФ?

    conferno15 сентября 2017
    1

    @AnVS, у него есть международная доставка, на определенных товарах( и если сам продавец поддерживает отправку на другой материк)

    Arden avatar
    Arden15 сентября 2017
    4

    @AnVS, Сам Amazon в основном нет, но многие продавцы использующие площадку амазона – шипят в россию.
    Если АКИТ продавит это решение – то им проще будет перестать продавать в Россию, чем выполнять его.

  7. Walday avatar
    Walday15 сентября 2017
    2

    Больше в РФ отправлять ни чего не буду. Не обеднее от этого.

    Reagan avatar
    Reagan15 сентября 2017
    1

    @Walday, испугал.

  8. Гриша Лебедев15 сентября 2017
    0

    В UK от продажи мы платим %20 НДС и еще около %1.5-3 тырит PayPal.

    Eugene Galochkin15 сентября 2017
    0

    @Гриша Лебедев, хорошо вам, нам нужно платить 21% НДС + ebay/paypal берет примерно 15% если цена товара в приделах 5-15 долларов (чем больше цена, тем меньше берет площадка)

    finnn111 avatar
    finnn11115 сентября 2017
    0

    @Гриша Лебедев, PayPal ничего не тырит, если в настройках указать, что ты НЕ хочешь платить комиссию…. по крайней мере с меня они ничего не берут)))

  9. I-van-ich avatar
    I-van-ich15 сентября 2017
    6

    Путину и Ко денег не хватает, вот и изыскивают, откуда бы ещё соб(д)рать. Не, у а чО, он же недавно ляпнул, что кризис в стране прошёл, что экономика восстановилась.

  10. A_A_M avatar
    A_A_M15 сентября 2017
    1

    Откуда они все берутся – АКИТЫ и прочие …

    Reagan avatar
    Reagan15 сентября 2017
    1

    @A_A_M, оттуда же, откуда и Поклонская с Чаплиным.

  11. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady15 сентября 2017
    1

    Бедным чиновникам все денег на дворцы не хватает, все не могут придумать, как ещё обдирать народ.

  12. kizimenko avatar
    kizimenko15 сентября 2017
    2

    С таким же успехом пускай введут НДС для Avito, IRR, и тому подобных площадок где люди продают свои вещи =)

    Eugene Galochkin15 сентября 2017
    2

    @kizimenko, в Латвии напрмер, у нас нельзя вообще продовать ничего, по новому закону :) если ты в год продал более 3х вещей, то тебя могутприжать и обложить штрафом, даже если ты продаешь свою вещь, по закону если на передачу товара придет работник налоговой, ты должен придоставить чек что ты купил эту вещь и продаешь ее не дороже чем сам за нее заплатил, иначе это будет называться коммерческой деятельность… и тебя повяжут.. у нас тут всех так обложили, что ты ничего не можешь продать через социальную торговую площадку просто так.. люди торгуют конечно, но при желании тебя поймают и оштрайуют.

    slaywill avatar
    slaywill15 сентября 2017
    0

    @Eugene Galochkin, Тоже от туда родом, латышки вкрай прифигели. Эти ребятки из России еще не знают что значит жить в убогой стране где тебя облагают так что сидишь на поводке.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь