Как будет называться следующий iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Как будет называться следующий iPhone

В этом году купертиновцы сильно спутали сложившуюся систему наименования собственных смартфонов.

Мы все уже привыкли получать iPhone с новым номером по четным годам и обновленную «эску» по нечетным.

Этой осенью в Apple просто не могли проигнорировать десятилетний юбилей iPhone, лучше всего для этого подходит выпуск абсолютно нового устройства, которым и стал iPhone X. При этом полностью отказываться от развития существующей линейки было бы глупо.

По слухам, ходившим до презентации, новые смартфоны могли получить названия iPhone 7s/7s Plus и iPhone 8. Так логика наименований была бы продолжена.

В Apple решили иначе, iPhone 8/8 Plus отличаются от прошлогодних «семерок» материалами корпуса и не могут претендовать на статус обновленной «эски».

Новый флагман слишком непохож на собратьев, чтобы просто носить следующий по счету номер. «X» в названии подчеркивает и повод для появления модели.

Интересно, как будут называться айфоны в следующем году и сколько их будет представлено?

Как может быть

Кардинально обновлять модели в следующем году Apple точно не будет. Рынок переполнен смартфонами и 2-3 новых айфона каждый год примет с трудом. Да и не привыкли ребята в Купертино так много работать.

Самый простой вариант – обновить существующие модели осенью 2018 года. Добавить привычные «S» в название, подкинуть обновленный процессор и пару незначительных фишек, устранив при этом косяки, которые будут появляться у пользователей.

Многие не станут покупать iPhone в этом году, чтобы получить доведенные до ума смартфон в следующем

Если iPhone 8s и iPhone 8s Plus будут лаконично смотреться в линейке компании, то iPhone с индексом «XS» породит множество шуток и мемов. Начнутся троллинг с предложением выпустить iPhone XL и XXL.

Как, вероятнее всего, будет

Скорее всего, выпущенный в этом году iPhone X станет неким ответвлением вроде SE, которое не будет обновляться каждый год.

В истории Apple были примеры, когда компания выпускала напичканный технологиями компьютер к очередному юбилею, а позже модель не получала дальнейшего развития. Например, модель Twentieth Anniversary Macintosh (“TAM”) была презентована к 20-летию Apple, а через пару лет о ней просто забыли.

Следующей осенью iPhone X может немного подешеветь и получить несколько новых расцветок и объемов встроенного накопителя

На фоне этого нынешние «восьмерки» спокойно превратятся в iPhone 8s и получат минорный апдейт.

А что будет дальше

Если со следующим годом все более-менее понятно, то спрогнозировать названия iPhone на два года вперед очень сложно.

К тому времени и iPhone X, и iPhone 8/8s будут нуждаться в кардинальном обновлении, что же при этом делать с цифрами в названии?

Выпускать iPhone 9 через два года после iPhone X (10) будет не совсем логично, компания по сути повторила путь Microsoft с наименованием операционной системы, похоронив цифру «9».

Вероятно, в Apple надеются, что технологии за эти два году шагнут вперед, безрамочные смартфоны станут повседневностью и от iPhone в привычном дизайне с большими рамками и кнопкой на лицевой грани можно будет отказаться.

iPhone в дизайне 6/7/8 модели доживает последние годы

В таком случае все будет очень просто для Apple. Можно будет смело продолжать названия: XI, XII, XIII. Смартфоны могут начать называть в стиле Mac OS X, например, iPhone X Lion или iPhone X Leopard.

Глядя, как в Apple не церемонятся с названиями в линейке iPad, можно предположить появление банального «iPhone», который все будут сопровождать годом выпуска в скобках, чтобы точно описать, о чем речь.

Что в итоге

В Apple рушат еще один из символов эпохи Джобса – простоту в каждой линейке продуктов компании.

Стив пытался логично и понятно для пользователя называть линейки компьютеров, смартфонов, планшетов и операционных систем. Так даже человек, который плохо разбирался в яблочной технике легко понимал, какое устройство было выпущено раньше, какой гаджет является минорным апдейтом, а какой – полным обновлением линейки.

Сейчас в голове у «типичных блондинок» каша из названий планшетов Apple будет разбавлена новыми iPhone 8 и iPhone X. Через год-два задача усложнится.

Похоже, в Apple пора навести порядок в наименовании iPhone и iPad, сделать все проще и понятнее.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
И почему мы не увидим iPhone 9.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 40

  1. Maksim_ok avatar
    Maksim_ok14 сентября 2017
    2

    Если в следующем году будет 8s в нынешнем стиле, то это будет фейспалм.
    Кому будет нужен этот замшелый дизайн?!

    Pigzilla avatar
    Pigzilla14 сентября 2017
    2

    @Maksim_ok, Вы когда телевизор выбираете, тоже ждёте чтобы у него дизайн отличался, прям вот совсем-совсем? Постоянная и принципиальная смена дизайна – удел технологий на этапе роста, а телефоны уже выросшая технология, как и телевизоры.

    Slayter avatar
    Slayter14 сентября 2017
    2

    @Pigzilla, да, меня больше интересует размер дисплея и начинка, чем дизайн. Безрамный дисплей и хорошая камера – предел совершенства.

    tamtam avatar
    tamtam14 сентября 2017
    0

    @Pigzilla, а что в телефоне сейчас выбирать, это уже аксессуар на который полдня смотришь. Естественно, что дизайн имеет важное значение.

    Pigzilla avatar
    Pigzilla14 сентября 2017
    0

    @tamtam, Но это раньше было экрана мало, а дизайна много, сейчас наоборот, что логично.
    Я вот не вижу, что там в современных телефонах можно надизайнить, чтобы прямо вот ВАУ было, а непринципиальные изменения погоды не делают, чтобы их яростно желать :)

    Майор avatar
    Майор14 сентября 2017
    3

    @Maksim_ok, Этот дизайн нужен всем и маркетинг это доказывает. А то, что там в далеком колхозе 0.0001% людей не нравиться, это их проблемы. И ничего не измениться до тех пор, пока человек не мутирует обретя новые органы чувств или не вырастит рука их ж*пы. Зрение сейчас получает больше всего информации за определенный период времени и тенденции жизни требуют поглощать ее, поэтому до имплантов интегрируемых непосредственно в мозг, предел нынешних технологий будет заключаться в том же самом принципе реализации носимых устройств с небольшими новшествами в виде гнущихся или прозрачных экранов, более емких батарей, , более производительных процессоров… вообщем ждите в 20** году прозрачный iPhone в том же стиле как и iPhone 6, который можно свернуть в трубочку или проекцию на ладонь с часов Apple Watch :D У очков дополненной реальности как и у Googe проекта очков пока нет перспектив в виду проблем с взаимодействием с ними и способов управления.

    ibananov2013 avatar
    ibananov201315 сентября 2017
    4

    @Майор, господи. И здесь этот школьник. Ты на пары вообще не ходишь? Урок русского языка:
    1). Что делаеТ (в данный момент) – нравиТся.
    2). Что будет делаТЬ (в будущем) – будет нравиТЬся

    Майор avatar
    Майор15 сентября 2017
    1

    @ibananov2013, Когда нет аргументов и нечего написать, придираются к орфографии? Слышал о таком?

    ibananov2013 avatar
    ibananov201315 сентября 2017
    1

    @Майор, честно, я не читаю твои сообщения, я просто вижу сразу ошибки. И ничего плохого с тобой не случится, если ты будешь правильно использовать язык, на котором что-то кому-то пытаешься доказать. Количество ошибок обратно пропорционально доверию к тому, кто пишет.

    Майор avatar
    Майор15 сентября 2017
    0

    @ibananov2013, Тогда ты блогом ошибся, дружок :)

    ibananov2013 avatar
    ibananov201315 сентября 2017
    1

    @Майор, так ты ещё и читать не умеешь)))

    DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady14 сентября 2017
    3

    @Maksim_ok, нормальный у него дизайн. Вы чего ждёте от умной дощечки то? Сейчас все смартфоны похожи как под копирку. У Apple хоть работает все долго и достаточно надёжно.

  2. Mihail Kaplun14 сентября 2017
    0

    XS XL и XXL

  3. Kiri11 avatar
    Kiri1114 сентября 2017
    0

    А где голосование с возможными вариантами?

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев14 сентября 2017
    0

    @Kiri11, слишком много вариантов, пишите в комментариях

  4. Karateka avatar
    Karateka14 сентября 2017
    0

    айфон + 10 лет = iPhone X
    Это не айфон номер десять.
    Просто юбилейный 10 ти летний.
    Дальше будет как и прежде наверно.
    8s 9 9s

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев14 сентября 2017
    3

    @Karateka, но называют его именно “десять”

    Soren Vakarian avatar
    Soren Vakarian14 сентября 2017
    2

    @Karateka, на презентации его называли не иначе, как “iPhone ten”.

  5. Virgo avatar
    Virgo14 сентября 2017
    0

    Если не ошибаюсь, в прошлом году сливали название iPhone X перед презентацией iPhone 7. Как были сливающие близко к будущему…

  6. dmitryermakov avatar
    dmitryermakov14 сентября 2017
    1

    Мне кажется, что развитие шестого Айфона на восьмерках и остановится. В пятый раз выпустить телефон в одном и том же дизайне – это даже доя Apple наглость.
    А IPhone Х в следующем году просто превратится в iPhone 9 и также продолжит выпускаться в двух вариантах – обычный и Plus.

    slaywill avatar
    slaywill15 сентября 2017
    0

    @dmitryermakov, Он всетаки скорее превратиться просто в iPhone без приставок как было с iPad, а медия будут писать iPhone 2018

  7. Raschmin14 сентября 2017
    3

    Я Думаю будет либо XS и XS+
    Либо XI и XI+ То есть как бы «11»

    Со встроеным в дисплей сканером отпечатков пальцев и наконец то с портом USB-C

    А ещё к телефону можно будет подключить переходник USB-C на HDMI и подключив к монитору или телевизору вы получаете полноценный OSXI (11), благодаря двух встроенных Датчиков Bluetooth 5.1 можно подключать одновременно беспроводную клавиатуру, беспроводную мышь, беспроводные наушники и ещё 5 разных аксессуаров.

    XI 1299,-$ 128GB
    XI 1399,-$ 256GB
    XI 1499,-$ 512GB

    XI+ 1449,-$ 128GB
    XI+ 1549,-$ 256GB
    XI+ 1649,-$ 512GB

  8. Slayter avatar
    Slayter14 сентября 2017
    3

    Если они не изменят дизайн X с этим островком, то их ждет печальная судьба

    slaywill avatar
    slaywill15 сентября 2017
    0

    @Slayter, Рано или поздно они его уберут но не скоро т.к. им датчики больше некуда пихать. Когда они смогу встроить датчики в дисплей какимто фигом тогда может быть. И поверьте оооочень многим пофиг на островок.

    Slayter avatar
    Slayter15 сентября 2017
    1

    @slaywill, то, что пофиг понятно, но для многих (в том числе и меня) это стало последней каплей, которая переполнила чашу терпения. Это уже не эмейзинг. Это уже хуже самсунга в плане дизайна. Честно говоря, не думал что это случится так быстро. уберут ли они его? Сомневаюсь.

  9. tamtam avatar
    tamtam14 сентября 2017
    0

    Теоретически, могло бы быть так. Если у них пойдут продажи как и запланированы, то Х может стать равно PlUS, а обычный сделали бы с таким экраном и совместили с SE. И можно было бы PLUS делать раз в два года как премиальный вариант, добавлять туда керамический корпус и т.п.

  10. Soren Vakarian avatar
    Soren Vakarian14 сентября 2017
    1

    iPhone 8.1. :)

  11. iVlad.G14 сентября 2017
    0

    Все будет ништяк, чего штормить? Будет норм 9. Х-са юбилейная, к своему времени обрастет индексами ;)

  12. iVlad.G14 сентября 2017
    0

    9-ка может еще конструктивно быть продолжением 6-7-8. Х обозначил новую тенденцию, которая плавно перейдет в основную когда похоронят 9.

  13. iphoneshik avatar
    iphoneshik14 сентября 2017
    1

    Думаю все просто теперь появился новый айфон!!! Он и будет эталоном!!И с этого момента будет отсчет времени 10 лет – айфон 10, в соедующем году айфон 11, затем 12, 13,14.. и так далее. Каждый год будет соответствовать названию! А для остальных айфонов будет новый маркетинговый ход. Что то вроде iphone standart и iphone standart +. А так же для “староверов” формы айфона “четвертого” будет что то типо iphone classic

  14. Gomer avatar
    Gomer14 сентября 2017
    0

    Смею предположить, что в следующем году выйдет Xs (допустим), или просто XI (одиннадцать) 5.8′, такой же, как и сейчас, только улучшенный, с новым ЦП, камерой, FaceID 2.0 и т.д. и Xs Plus (XI Plus) 6.6′ с размерами как сейчас Plus’ы с 5.5′
    дисплеем) Вот это была бы бомба)
    А 8 и 8Plus подешевеют и останутся только 32ГБ и 128ГБ (осень 2018), потом их вообще снимут продажи и закончится эра 4.7-5.5 дисплеев с кнопкой Home и TouchID (это будет в 2019 осенью)

  15. nktn avatar
    nktn14 сентября 2017
    1

    думаю, будет перезапуск линейки, начнут как раз с X, продолжив X.1, X.2… или как-то так, а линейки 8/8+ упразднят, оставив среднюю и подходящую всем – X, ну и оставят SE для так называемых развивающихся стран

  16. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady14 сентября 2017
    1

    Стив Джобс сам создал такую путаницу когда 3,4,5 и подобного порядка iPhone выходили с косяками. S-ки были улучшенными версиями. Как бы не эта путаница, то все с цифрой было бы нормально.

  17. slaywill avatar
    slaywill15 сентября 2017
    1

    Эпл назвал iPhone X (десять) еще и для того чтобы люди выбирали его вместо Самсунг s9 выходящего в следующем году. Потом что у операторов люди увидев цифру 10 подсознательно предпологают что это более новая модель чем 9. Маркетологи они такие. Тут конечно Самс может сделать ход конем и назвать новый смарт Galaxy 11

    Slayter avatar
    Slayter15 сентября 2017
    1

    @slaywill, 2021 год. Эппл выпускает Iphone MMXXI Самсунг 2020

  18. triller avatar
    triller15 сентября 2017
    0

    Мне вот интересно, вам действительно интересно как следующие айфоны будут называться?))

  19. yarik02715 сентября 2017
    0

    Все логично. В след году у X появятся новые цвета и объемы памяти. А 8 сменят на 9 – последний в старом дизайне с кнопкой хом. Через 2 года обновят 10 на 11 и продолжат дальше делать смарты с безелес дизайном.

  20. Korshunov Denis avatar
    Korshunov Denis15 сентября 2017
    0

    Полагаю, есть шанс упорядочить ситуацию с наименованиями Айфонов, сделав их без номеров (как Макбуки, как Айпеды):
    1. iPhone
    2. iPhone Plus
    3. iPhone X (будет читаться “икс”, а не “10”)
    Будет небольшая путаница на вторичном рынке – привязывать придётся к году модели, например, “продаю iPhone X 2018”. Но самой Эпл это пофигу.

  21. ikataki avatar
    ikataki15 сентября 2017
    0

    iPhone X series 2, iPhone X series 3 итд

  22. shpuntov avatar
    shpuntov15 сентября 2017
    0

    Осень жду плюсовую версию iPhone X. Надеюсь, представят в марте или через год. Дело в том, что ширина в программных точках у iPhone X такая же, как в iPhone 6-7, а у плюсовых версий она больше, к чему я уже привык на своём плюсе.

    А дизайн 6-8 версий ждёт забвение через год-два, имхо. Теперь народ хочет устройства в стиле Х.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь