Apple, Sprint, Verizon и Samsung встретятся в суде в качестве обвиняемых

|
FavoriteLoading В закладки
Apple, Sprint, Verizon и Samsung встретятся в суде в качестве обвиняемых

Apple, а также операторы беспроводной связи Sprint и Verizon оказались участниками нового иска, поданного организацией «Американцы за справедливое использование патентов». Она утверждает, что компании используют ложные патентные маркировки в документации к своим продуктам.

Поданный на прошлой неделе в окружной суд США в восточном округе Техаса, иск содержит Apple, Sprint Nextel Corp., Verizon Wireless и Samsung Telecommunications America в качестве подсудимых. Истец, «Американцы за справедливое использование патентов» (АСИП), утверждает, что компании «ложно маркируют свои продукты истекшими патентами или патентами, которые не охватывают отмеченные изделия».

АСИП — это организация, которая базируется в городе Остин, штата Техас. Она была создана «в целях содействия честному использованию патентной системы и предотвращению злоупотреблений, которые наносят ущерб общественному благосостоянию и препятствуют конкуренции». Они заявляют, что «ложная маркировка» техногиганта является примером «вредоносного поведения».

Техникой Apple, втянутой в этот иск, стали: iPhone, iPod touch, пятое и шестое поколение iPod classic, третье и четвертое поколение iPod nano. Было отмечено, что iPod пятого поколения был маркирован в мануалах, руководствах для пользователя и информации о продукте со ссылкой на патент США №. 4,577,216, 4,631,603, 4,819,098, и 4,907,093. Остальные продукты содержали ссылки на патенты № 4,577,216, 4,631,603, 4,819,098, и 4,907,093.

В тексте иска упоминается, что для патентов ‘216, ‘603, ‘098 и ‘093 уже истек срок, в который Apple могла делать соответствующие продукты для продажи. Начиная с 6 марта 2007 года, компания начала использовать ссылки на патенты в документации своей продукции, тогда как срок действия патентов уже закончился.

«Несмотря на тот факт, что патенты ‘216, ‘603, ‘098 и ‘093 истекли ещё до начала продаж в США любого из указанных продуктов Apple, компания сознательно и намеренно маркировала пользовательские мануалы, инструкции и справочные материалы о продукции (или эквивалент) для этих продуктов в разное время номерами этих патентов», — говорится в иске.

«Компания знала, что ‘216, ‘603, ‘098 и ‘093 патенты не охватывают и никогда не охватывали какой-либо из этих продуктов Apple.»

Жалоба была подана в соответствии с законом о ложной маркировке, который, по словам организации, был пропущен конгрессом, чтобы потребители могли легко и быстро найти патенты, связанные с продуктами.

АСИП просят суд оштрафовать Apple и фигурантов иска на 500$ за каждый ложно маркированный продукт. Из этой суммы половина должна уйти государству, а половину хочет получить сама организация. Они также просят суд распорядиться, чтобы Apple, Verizon, Sprint и Samsung Telecommunications America не смогли ложно маркировать свои изделия в будущем. И, наконец, им бы хотелось, чтобы все провинившиеся компании предупредили своих клиентов о своей принадлежности к неверным патентным обозначениям.

В прошлом году, благодаря форме 10-K, заполненной в комиссии США по ценным бумагам и биржам, выяснилось, что Apple защитила себя в более, чем 47 делах, связанных с патентами. «Несмотря на наши заслуги», — говорит компания, — «ответы на такие претензии отнимают достаточно времени и средств.»

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple, а также операторы беспроводной связи Sprint и Verizon оказались участниками нового иска, поданного организацией «Американцы за справедливое использование патентов». Она утверждает, что компании используют ложные патентные маркировки в документации к своим продуктам. Поданный на прошлой неделе в окружной суд США в восточном округе Техаса, иск содержит Apple, Sprint Nextel Corp., Verizon Wireless и Samsung...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. Alimov avatar
    Alimov22 июля 2010
    0

    Просто прикопались и хотят срубить денег

  2. iChuvak avatar
    iChuvak22 июля 2010
    0

    как всегда)

  3. Robert Zakiev avatar
    Robert Zakiev22 июля 2010
    0

    я так посчитал, эппл должна заплатить 70 млрд долларов)))))))) =)

  4. M@ngust avatar
    [email protected]22 июля 2010
    0

    Ох тыж еп…Ну никогда бы не подумал, но это да…Эта конечно действительно весомый повод идти в суд…
    Картина репина:
    Сидела как то раз организация АСИП и думала, чем бы занять себя и что бы сделать что бы ничего не делать, но деньги были. Пролистывая новости на айфонс.ру от безделья наткнулись на новость http://www.iphones.ru/iNotes/74418
    Этож сколько Apple зашибает денег подумала АСИП, нужно делиться. Не по братски это, нужно делиться- промолвили они. “Кстате!” Промолвил один из них, “У меня тут лозейка есть с 2007 года, ну еще на несколько компаний заодно, может жахним?” , “Жахним” ответили остальные и побежали бегом в суд, да быстрыми шажками, да что бы никто не опередил, а то дети дома голодают!

  5. Sokromishe avatar
    Sokromishe22 июля 2010
    0

    Вот бездельники, кровососы, туниядцы и уроды. Работать не хочется своим мозгом, своих идей нет, надо подмешать говна то в кашу Эпл. Бюрократия мл. Гореть им в аду!!

  6. iChuvak avatar
    iChuvak22 июля 2010
    0

    пусть люди из АСИП идут грузчиками работать) а потом кто-то придет и скажет что они то-то и то-то нарушили и все что они трудом наработали отнимет)

  7. Sm0KE_DX avatar
    Sm0KE_DX22 июля 2010
    0

    Началось >_>

    :D

  8. wildguess avatar
    wildguess22 июля 2010
    0

    можно поумничать? слово ‘Nos.’ – это не часть названия патента. это множественное число от ‘No’, что является сокращением от ‘number’. Поэтому раз уже статья переведена на русский, переведите правильно, т.е. вместо ‘Nos.’ должно быть ‘№№’.

  9. mikepol avatar
    mikepol22 июля 2010
    0

    вот такие как wildguess в АСИП и сидят

  10. TOXA87 avatar
    TOXA8722 июля 2010
    0

    «Американцы за справедливое использование патентов»
    [бьется башкой об стол] сказочная паранойя…

  11. TOXA87 avatar
    TOXA8722 июля 2010
    0

    вот мне интересно. клиенты сих компаний сильно обидятся узнав вот такое? ну что мол эти негодяи неправильно маркировали свои продукты согласно патентам? много ли вообще людей обратило на это внимание?

  12. Roxi avatar
    Roxi22 июля 2010
    0

    Ну это там, в стране сутяг, а вот, в качестве некоего оффтопа, у нас,в родимой стороне,что творят,например минздравсоц… и.т.д. – вдруг резко вспомнили,что номер регистрационного удостоверения фармпрепарата должен быть не только на бланке-вкладыше с инструкцией по применению, а и на упаковке ! Для не догадливых – лекарства,а особо массовые,популярные – производяться заранее,фасуются и готовятся к отправке загодя,это получается,теперь срочно печатать новые упаковки,переупаковывать огшромные партии лекарств,зачастую уже погруженые в контейнеры и фуры !А иначе просто не пропустят на границе ! Про это кроме специалистов мало кто знает – но коррупционность в этом вопросе – просто поражает воображение !Вы уж извините за “многа букав” – что то навеяло …

  13. iEasy avatar
    iEasy22 июля 2010
    0

    Apple не лучше…)
    Это я в тему “антенную”… :) Сами лохонулись, и других потянуть захотели за собой. :)
    Пусть расхлебывают)

  14. zampolit avatar
    zampolit22 июля 2010
    0

    Вор должен сидеть в тюрьме, а мошенник платить чтобы не сесть. Ждём решения суда.

  15. Алекс Лаер avatar
    Алекс Лаер22 июля 2010
    0

    снова 10-к и все проблемы решены.
    а по поводу 70 млрд. – то у Apple просто нет таких денег))

  16. Алекс Лаер avatar
    Алекс Лаер22 июля 2010
    0

    сравнимо с капиталом средней страны:)

  17. Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200922 июля 2010
    0

    Суд препишет 10% выплатить, по проценту в год, и ребята с компании будут получать зарплату в 350 лимонов в год, в течении 10 лет, только от Эпл!
    А вообще пусть платят, нефиг писать чё не поподя на этикетках, я потребитель, и я должен быть уверен что всё что написано на коробке или в инструкции это правда.
    P.S. (про таблетки) вот поэтому в Германии продают лекарства произведёные на територии самой Германии, так как нет гарантии что за границей чё нить не на мухлевали.

  18. Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200922 июля 2010
    0

    Алекс Лаер
    После чёрного четверга (при Кириенко), бюджет РФ составлял 20 миллиардов доллоров в год, так что это бюджет боольшой страны, или какой небудь сети супермаркетов на западе :-)

  19. migs19 avatar
    migs1922 июля 2010
    0

    Эмм что вы называете бюджетом страны? и что вы подразумеваете под бюджетом сети супермаркетов на западе?) Немного путаете понятия, мягко говоря ;)
    Да и еще линк про 20млрд долларов в год, это вообще что за цифра?)))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь