Не покупайте 32-битные приложения в App Store. Это опасно

|
FavoriteLoading В закладки
Не покупайте 32-битные приложения в App Store. Это опасно

На данный момент в App Store сложилась ситуаций, когда пользователю легко потерять деньги и при этом практически не получить ничего взамен.

И дело даже не во внутриигровых покупках.

В чем же проблема

iOS 11 не поддерживает 32-битные программы и игры. Это – правильный и своевременный ход, но он связан с некоторыми трудностями для пользователей.

Сейчас при попытке запустить 32-битное приложение на iOS 10 пользователь увидит предупреждение. Система запустит программу, но укажет на отсутствие поддержки 64-битной архитектуры.

Разработчики платных программ, которые давно заброшены и не обновляются, получили возможность неплохо нажиться на своих давних творениях. Достаточно сделать хорошую скидку на программу или игру и ждать тысячи покупок.

Как можно попасть на деньги

Если ты привык отслеживать скидки на приложения для iPhone или iPad через всевозможные сервисы или приложения – будь осторожен.

Прокручивая перечень подешевевших программ сложно не заметить игры, которые стоили 300-500 и более рублей, а сегодня продаются за символические 75 или 149 рублей.

Вроде и рейтинг нормальный и скриншоты обнадеживающие, переходишь в App Store, подтверждаешь покупку отпечатком пальца и загружаешь приложение.

Перед запуском видишь предупреждение об отсутствии поддержки 64-битной архитектуры и понимаешь, что поиграть получится лишь до середины сентября, пока не выйдет официальная версия iOS 11.

Отдать 75 рублей за возможность поиграть около месяца – не очень выгодная сделка. Подобных скидок может быть очень много в ближайшее время, ведь около 200 000 приложений в App Store не поддерживают iOS 11.

Что же делать

В ближайший месяц внимательно просматривай описание покупаемых приложений.

1. Для начала обращай внимание на отзывы и их дату. Если последние сообщения датированы 2015 годом и ранее, скорее всего, приложение заброшено и обновлений ждать не стоит.

2. Просмотри историю версий программы. Нужно лишь открыть раздел Что нового в App Store. Если последний апдейт был очень давно, с большой долей вероятности программа не получит обновление для iOS 11.

3. Читай описание последних апдейтов. Разработчики чаще всего указывают добавление в программе поддержки 64-битной архитектуры.

4. Отслеживай скидки через нашу постоянную рубрику.

5. Приобретай софт на устройстве с бета-версией iOS 11. Система не даст совершить покупку 32-битного приложения.

Главное – не торопись, тогда не попадешь на крючок нерадивых разработчиков.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В ближайший месяц можно выкинуть деньги на ветер.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. Alexid avatar
    Alexid16 августа 2017
    3

    Хорошее предупреждение. Я думаю, что здесь есть и вина Apple, поскольку нужно предупреждать и перед покупкой, что программа устаревшая и не будет поддерживаться iOS 11.

    Сам попался на днях – купил программу на iOS 10 и при первом запуске обнаружил несовместимость с будущей iOS. Сразу отправил жалобу в Apple на эту покупку и через полдня мне вернули деньги.

  2. shpuntov avatar
    shpuntov16 августа 2017
    2

    “Разработчики платных программ, которые давно заброшены и не обновляются, получили возможность неплохо нажиться на своих давних творениях. Достаточно сделать хорошую скидку на программу или игру и ждать тысячи покупок.”
    Не понял, как это связано со старой архитектурой? Что мешало разработчикам делать так год назад?

    И кстати. Если разработчик вспомнил про заброшенное приложение и решил сделать внезапно скидку, то что ему мешает пересобрать приложение под 64 бита заодно и обновить? Дело недолгое, если есть лицензия. А если лицензии нет, то и приложения нет в сторе.

    Phonerz avatar
    Phonerz16 августа 2017
    0

    @shpuntov, пересобрать можно, а вот beta test – кто делать будет?

    shpuntov avatar
    shpuntov16 августа 2017
    1

    @Phonerz, Если нет возможности провести тестирование, то можно выложить и так. Можно подумать все прям публично тестируют свои приложения. Разработчик в любом случае может запустить и проверить, что всё работает.

    CIA_agent avatar
    CIA_agent16 августа 2017
    0

    @shpuntov, тоже об этом думал во время чтения статьи

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев16 августа 2017
    0

    @shpuntov, если раньше можно было купить необновляющееся приложение и пользоваться им, то сейчас оно перестанет работать через месяц

    shpuntov avatar
    shpuntov16 августа 2017
    2

    @Артём Суровцев, это понятно. Вопрос вызвала фраза “Разработчики платных программ … получили возможность неплохо нажиться на своих давних творениях”. Получили возможность. Какую?

    Vikarti Anatra avatar
    Vikarti Anatra17 августа 2017
    0

    @shpuntov, что мешает? например то что могут быть не поддерживающие 64-бит библиотеки (хотя это повод проверить – а сейчас может быть исправилась ситуация) либо использование например старой версии Unity3D – новой не соберешь потому что потеря совместимости а старая не умеет 64-бит или просто заказчик не готов оплатить дополнительную работу (нужно хотя бы найти исходники, собрать все новым Xcode и проверить что приложение работает с 64-бит, что не факт), кто это должен оплатить, в случае если заказчик думает что все и так должно работать?

    shpuntov avatar
    shpuntov17 августа 2017
    0

    @Vikarti Anatra, в пример приведены хорошие кейсы, но это в основном игр же касается и всякого специфичного софта (непопулярного, очевидно, раз приложение заброшено). В любом случае оплатить доработки должен тот, кто решил вспомнить про старое приложение (и заработать, видимо).

  3. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady16 августа 2017
    1

    Может просто не обновляться и все.

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев16 августа 2017
    0

    @DarkGothicLady, только ради нескольких заброшенных приложений?

    axinfernis avatar
    axinfernis16 августа 2017
    2

    @Артём Суровцев, А если это приложение необходимо, а аналога нет ? В очередной раз доказывает, что Apple вертели на ### пользователей. Ну значит в сентябре мой iPhone полетит в помойку и буду пользоваться браузер версией приложения. И большинство так сделает. И эта вся надуманная стабильность и эко система нах не нужна.

    pLoskutov17 августа 2017
    0

    @axinfernis, вот согласен с вами!!!
    Всякие уроды решили что лпт порт больше не нужен – я покупаю новыц ноут, и моц принтер летит в помойку!!? – останусь лучше на старом верном ноуте с лтп портом!!!
    Жалко только что он выше вин98 не поддерживает … но этож принтер.

    axinfernis avatar
    axinfernis17 августа 2017
    0

    @pLoskutov, Причем здесь железка и ПО ?
    Софт 98 года спокойно запускается на Windows 10, только Apple может всех нах послать и сделать как ему хочется.
    Так, что поерничить как всегда, вам не удалось

    axinfernis avatar
    axinfernis17 августа 2017
    0

    @pLoskutov, Но зато Apple сама мне с выбором помогла ))) Не буду ждать iPhone 8 а буду выбирать из 3х, вот только еще 3й возьму поиграца в магазине на денек и выберу )))))Теперь все больше убеждаюсь в своей правоте, что я 4 года назад продал все от Apple и с тал белым человеком без навязанных мнимых эко систем и стабильности ))

    Vikarti Anatra avatar
    Vikarti Anatra17 августа 2017
    0

    @axinfernis, Может быть стоит разработчику написать? Есть же какие то контакты его? Сказать что используем ваше очень хорошее приложение и очень любим, но планируется ли версия с поддержкой iOS11? Готовы (вы ж готовы раз так любите?) если надо помочь с тестированием (и с переводом на русский если его нет)

    shuravi avatar
    shuravi17 августа 2017
    0

    @Vikarti Anatra, Я писал – до задницы. Видать, если приложение совсем заброшенное, то пиши – не пиши…

    axinfernis avatar
    axinfernis16 августа 2017
    0

    @DarkGothicLady, Принудительно обновят )))

  4. Maksim avatar
    Maksim17 августа 2017
    1

    Ахаха, авторы iPhones решили начать экономить наши деньги, но зачем? Завтра выйдет новая реклама спиннеров и китайфонов?Ок. Но за совет все же, Спасибо

  5. Distress avatar
    Distress17 августа 2017
    0

    А ведь всего-то надо, чтобы Apple чуть больше, чем “никак” озаботилась удобством пользователей при покупке приложений — ничего не стоило ведь добавить доп.инфу рядом с иконкой/описанием/кнопкой “КУПИТЬ” приложения в магазине о том, 32 или 64 бита данный продукт, и будет ли он в таком виде работать с грядущим обновлением системы…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь