#РАЗБОР Как правильно носить Apple Watch

| 20 939
FavoriteLoading В закладки
Как правильно носить Apple Watch

Оказалось, в рунете нет адекватного ответа на вопрос правильного ношения Apple Watch. Чтобы раскрыть эту тему в полной мере, мы воспользовались авторитетными мыслями EffortlessGent, CROWN & CALIBER и конечно GQ, а также своим мнением по этому поводу.

#1. 38 против 42 мм — какие для кого

Модные специалисты GQ настаивают, что сегодня нельзя носить часы со слишком большим циферблатом. Причем в роли излишне массивных в их понимании выступают хронометры диаметром 50 и больше мм.

Они уверены, что наиболее универсальными и для мужчин, и для женщин будут часы 34-40 мм — это стандарт, которого придерживаются во всем мире. Больше — только для мужчин.

Получается мужчины могут носить как Apple Watch на 38 мм, так и вариант на 42 мм. А вот женщинам подойдут только небольшие умные часы любимого производителя.

Это же показывают наши тесты в реальных условиях. Небольшие часы не выглядят странно на мужской руке — порой они даже более аккуратны. А вот 42 мм на девушке — великовато. И все конечно зависит от размера руки, поэтому лучше примеряйте часы до покупки.

Наш совет: мужчинам 42 мм, а женщинам 38 мм, но лучше сразу примерить

#2. Правая-левая рука — вопрос вкуса

На постсоветском пространстве вроде как принято носить часы на левой руке. Поэтому многие относятся с опаской к тем, кто предпочитает использовать для этого правую.

На самом деле более логично носить часы на той руке, которая не является доминирующей. Таким образом они не будут мешать писать той же ручкой или делать что-то другое главной конечностью.

В РФ и других странах многих левшей в детстве переучивали быть правшами, чтобы не оказаться белой вороной в обществе. В мире же по этому поводу не было таких диких предрассудков.

В итоге нет какого-то четкого мнения по поводу правильности и неправильности ношения Apple Watch на той или иной руке. В данном случае руководствуйтесь только личным удобством. А размещение умных часов на той или иной руке можно очень просто переключить (Приложение Watch на iPhone > Мои часы > Основные > Положение часов) — тоже самое касается креплений для ремешков, которые универсальны.

Наш совет: носите часы на руке, которая не доминирует

#3. Digital Crown — слева или справа

Через несколько дней после выхода самых первых Apple Watch неординарным мнением по поводу их ношения поделился разработчик Крейг Хокенберри.

Он отметил, что часы нужно носить, расположив управляющее колесико Digital Crown не к кисти, а в обратную сторону — вверх ногами. Он отметил, что таким образом часами удобнее управлять, крутя коронку большим пальцем, она не впивается в кожу при движении рукой, а микрофоны Apple Watch никогда не закрываются.

Переключить расположение Digital Crown можно в приложении Watch на iPhone > Мои часы > Основные > Положение часов. Переставить ремешок часов вверх ногами можно стандартными средствами, ведь крепления универсальны.

Мы в iPhones.ru не увидели целесообразности ношения часов таким образом. Но некоторым нравится, поэтому определитесь самостоятельно.

Наш совет: попробуйте так и эдак

#4. Высоко или не очень — есть ответ

Ребята из модного издания CROWN & CALIBER расставили все точки над «i» по поводу правильного ношения часов на руке — высоко или низко, плотно или просторно.

Идеальное положение часов для мужчин — чуть выше косточки. Ниже или выше носить часы эксперты не рекомендуют вне зависимости от используемого ремешка.

Как показывает личный опыт, именно это положение наиболее удобно для работы за компьютером и любых видов активности. Если носить часы выше, они неизбежно скатываются вниз. А вот ниже Apple Watch будут просто мешать свободному вращению кисти.

Для женщин нет четких правил ношения часов. Поэтому они могут хоть на шею их повесить — это уже дело вкуса. И если смотреть на правила этикета, которые сформировались на основании практичности, предназначение девушки — украшать собой мир. Поэтому об удобстве работы в часах дело не идет.

Наш совет: лучше выше косточки и мужчинам, и женщинам — таким образом не сковываете движения кисти

#5. Между простором и слишком плотно

Мужчины должны носить Apple Watch на руке настолько плотно, чтобы они перемещались вверх или вниз лишь на пару сантиметров.

Женщины не так стеснены в этом вопросе. Они могут носить часы на руке как достаточно плотно, так и просторно — в данном случае все зависит от типа ремешка и вкуса.

Поэтому правильно используйте регулировки, которые предлагает ваш ремешок для Apple Watch. Наиболее гибко отрегулировать этот момент можно с помощью металлической или кожаной миланской петли. А вот с блочным браслетом сложнее.

Если занимаетесь спортом в Apple Watch, убедитесь, что часы плотно зафиксированы на руке. В идеале между запястьем и ремешком должен проходить указательный палец. Это нужно не только, чтобы часы просто не соскочили с руки. Плотность прилегания Apple Watch к коже прямым образом связана с точностью определения пульса с помощью встроенного датчика.

Наш совет: найдите золотую середину, которая будет комфортна

#6. Ремешок, который подходит случаю

В конце концов, для каждого случая подходит определенный ремешок часов — в этом уверены ребята из EffortlessGent. Разнообразие оных для Apple Watch настолько огромно, что даже дух захватывает.

Ремешок для часов подбирается под обувь и остальную одежду. Если вы в кедах, можете нацепить силиконовый или нейлоновый ремень, если в туфлях — лучше кожаный. А вот металл универсальный.

Аналогичная ситуация с защитными чехлами для Apple Watch. Пластиковый кейс под классическую рубашку не подойдет точно — лучше его просто снять.

И еще — все металлические детали в образе должны быть одного цвета. Поэтому под золотые украшения нужны Apple Watch золотого цвета — по крайней мере, так в идеале.

Наш совет: рекомендуем металл в качестве повседневного варианта и силикон для спорта, а кожа слишком непрактична

#ИТОГ

Несмотря на то, что многие воспринимают Apple Watch только в роли гаджета, все же это и модный аксессуар. Поэтому носите часы правильно и обязательно делитесь своими мыслями по теме ниже. Удачи!

Похвали автора0

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5.00 из 5, оценили: 1)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Тайна, интрига, расследование.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. AnVS avatar
    AnVS14 августа 2017
    1

    По пункту 3 действительно при активных занятиях (например при отжиманиях) может происходить ненужное нажатие на колесико и сбой тренировки. В стандартном приложении фитнес можно заблокировать часы во время тренировки, а вот в сторонних приложениях (runtastic results) – нет. Изменив расположение колесика, можно предотвратить случайные нажатия.

    Silmaril14 августа 2017
    0

    @AnVS, такого не произойдет если вы воспользуетесь 4м пунктом вместо 3го. Вообще не понимаю как можно часы по другому носить. Если близко к сгибу, то они у меня просто обратно слетают да и не удобно кисть сгибать не говоря о “случайных” нажатиях. А когда слишком то высоко из под одежды не достанешь.

    AnVS avatar
    AnVS14 августа 2017
    0

    @Silmaril, при отжиманиях колесико начинает упираться о внешнюю сторону ладони и происходит нажатие. В повседневной жизни конечно такого не происходит. Поэтому на тренировках переворачиваю часы чтобы случайные нажатия не отвлекали

    Silmaril14 августа 2017
    0

    @AnVS, я не зря указал на 4 пункт: у меня при всем желании не получается руку выгнуть так, чтобы задеть колесико (на тренировке даже лямками пользуюсь не снимая и не переворачивая Apple Watch)

    averkov avatar
    averkov23 августа 2017
    0

    @AnVS, когда начинаете тренировку – смахните направо – подменю “пауза/завершить тренировку”. нажимаете на замочек – и все, случайно ничего не нажмется.

  2. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady14 августа 2017
    2

    Размер часов это вопрос удобства использования, а не половой принадлежности. И ещё украшает обычно предмет интерьера не одушевлённый предмет, люди же просто живут и служат только самим себе.

  3. shpuntov avatar
    shpuntov14 августа 2017
    0

    Не согласен с тем, что кожаный непрактичный. С остальным согласен.
    Ношу кожаный ремешок (петлю) с осени по весну, руке очень приятно. За два года внешнего вида не потерял. Летом в нем жарковато, поэтому использую металлическую миланскую петлю. У металлической петли один минус: выдирает за раз несколько волос из головы, когда прислоняю запястье к волосам (лёжа на диване, например).
    У жены есть силиконовый ремешок, он оказывается очень кайфовый по ощущениям, я не ожидал такого.

    Silmaril14 августа 2017
    0

    @shpuntov, я вообще пользуюсь только силиконовыми как раз по тому, что они очень кайфовые по ощущениям :), плюс можно поменять цвет под конкретную одежду

  4. Dzhannyy avatar
    Dzhannyy14 августа 2017
    1

    38 совсем махонькие и неудобные :( у меня даже ребёнок выбрал 42, на кого 38 размер непонятно разве что для детского сада малышей

    liskauskaas avatar
    liskauskaas20 августа 2017
    0

    @Dzhannyy, ношу 38мм при 193см роста. 42мм для тех, у кого запястье толщиной с банку, плюс под рубашку совсем неудобно одевать. выглядит все отлично.

  5. ILYA2606 avatar
    ILYA260614 августа 2017
    0

    Третий пункт для левшей (на правой руке) не подходит вообще, ибо вообще никак неудобно будет коронку крутить :)

  6. Sonntag avatar
    Sonntag14 августа 2017
    2

    Ждём статью “как правильно носить iPhone”

  7. tty01 avatar
    tty0114 августа 2017
    1

    Неправильно ты носишь часы, дядя Фёдор!

  8. apiksDen14 августа 2017
    1

    Короче: носите так как вам удобно

  9. axinfernis avatar
    axinfernis14 августа 2017
    0

    Нужна статья как правильно дрочить на фото айфончика 8 – это аппледрочерам нужнее ))

    NBoyRu16 августа 2017
    0

    @axinfernis, жалеть надо не те, которые дрочат, а тех, у которых не стоит… )))

  10. Iryna Romanchuk29 сентября в 13:57
    0

    “И если смотреть на правила этикета, которые сформировались на основании практичности, предназначение девушки — украшать собой мир.” – серьезно? Это, видимо, писал кандидат ведических наук.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь