Смартфоны негативно влияют на поведение подростков

|
FavoriteLoading В закладки
Смартфоны негативно влияют на поведение подростков

Ежедневное использование смартфонов оказывает серьёзное воздействие на психическое состояние подростков. Об этом сообщает в своём докладе Джин Твендж, профессор психологии Университета штата Калифорния в Сан-Диего.

Отмечается, что у подростков сейчас наблюдается духовный кризис, и это связано, в первую очередь, с использованием смартфонов.

Подростки стали меньше времени проводить друг с другом, потому что они общаются в Сети. От этого возникает чувство одиночества.

Появление смартфонов радикально изменило каждый аспект жизни подростков: от характера социальных взаимодействий до психического здоровья […] Показатели подростковой депрессии резко возросли с 2011 года.

Подростки, которые три или более часов в день тратят на электронные устройства, на 35% чаще задумываются о самоубийстве.

Симптомы депрессии среди мальчиков подростков увеличились на 21% за период с 2012 года по 2015 год, тогда как этот же показатель у девочек вырос на 50% — более чем в два раза. Рост числа самоубийств более выражен среди аудитории девочек подростков. Хотя этот показатель значительно вырос в отношении двух полов.

Также профессор подчеркнула, что смартфоны — не единственный виновник, но один из главных.

Стиль воспитания продолжает меняться, так же, как меняется школьная программа и культура, — и всё это имеет значение. Но рост количества смартфонов и социальные медиа вызвали настоящее землетрясение, которого мы в течение долгого времени не замечали.

Есть убедительные доказательства того, что девайсы, которые мы сами вложили в руки молодому поколению, оказывают глубокое воздействие на их жизнь и делают их несчастными.

К сожалению, Твендж не дала каких-либо рекомендаций. Молодых парней и девушек тяжело отучить от активного проведения времени в соцсетях и так далее. [9to5]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Профессор из Сан-Диего это доказал.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. axinfernis avatar
    axinfernis5 августа 2017
    0

    Это и без этого профессора давно известно было.

  2. zenya2014 avatar
    zenya20145 августа 2017
    5

    “Отмечается, что у подростков сейчас наблюдается духовный кризис, и это связано, в первую очередь, с использованием смартфонов”

    Сейчас у всей страны духовный кризис.
    Мы уже лет двадцать всей страной ищем духовные скрепы, но пока находим только скрепки

    I-van-ich avatar
    I-van-ich5 августа 2017
    0

    @zenya2014, Вот именно. Да и не только духовный кризис.

    smbros avatar
    smbros6 августа 2017
    0

    @zenya2014, за себя говори

  3. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady5 августа 2017
    1

    Какой нафиг кризис. Соц.сети удобны, можно общаться не вылезая из кровати и не тащится через весь город чтобы по общаться. Самодостаточный человек не испытывает такого чувства как одиночество или же это крайне редко с ним происходит.

    axinfernis avatar
    axinfernis5 августа 2017
    1

    @DarkGothicLady, Скоро в туалет ходить будите через интернет.
    Одиночество это и есть когда вам пишут только в соц. сетях.

    DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady6 августа 2017
    0

    @axinfernis, к сожалению таких туалетов нет, да и живу я не в каком-нибудь Лувре или Эрмитаже, где близжайший туалет в километре. Одиночество для одиночек это рай и отдушина. И наверное пятка для эксровертов.

    Slix77 avatar
    Slix775 августа 2017
    4

    @DarkGothicLady, общаться можно не вылезая из кровати, зарабатывать деньги не вылезая из кровати, заказывать еду и Жрать не вылезая из кровати, ссать и ср. под себя не вылезая из кровати…, “хорошее будущее” ждало бы человечество, с таким мышлением как у вас. Посмотрите Валли…

    Vlad@n avatar
    [email protected]5 августа 2017
    0

    @Slix77, согласен. У Пелевина есть “Любовь к трём Цукербринам” на эту тему.

    DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady6 августа 2017
    0

    @Slix77, а вам то собственно что за дело до этого? Мне в одиночестве всегда уютнее чем в толпе, люди в большинстве это раздражители. И да работать не тратя время на дорогу до работы, но при этом находятся в любой точке мира, заказывать еду, потому что так тоже нормально. Жить так как ты хочешь вот истинная свобода.

    iWanderer avatar
    iWanderer6 августа 2017
    1

    @DarkGothicLady, давай, по общайся.

  4. Kiri11 avatar
    Kiri115 августа 2017
    3

    Корреляция не значит зависимость. Может те, кто уже в депрессии, начинают чаще сидеть в телефоне, так как у них нет друзей.

    PixelMixel avatar
    PixelMixel5 августа 2017
    0

    @Kiri11, но как вы объясните одновременно корреляцию проведенного в телефоне времени и роста депрессии параллельно с ростом популярности мобильных устройств? Как по мне, это уже более убедительно, чем одно “Подростки, которые три или более часов в день тратят на электронные устройства, на 35% чаще задумываются о самоубийстве.”

  5. GPSvvv avatar
    GPSvvv6 августа 2017
    0

    Депрессия – путь из розового мира. Она необходима и существует, как простуда, например. Преодолевая болезни без лекарств, становимся более защищенными и осознанными, либо умираем. А окружающие нас все люди и предметы, смартфоны в том числе, – помощники нашего развития.
    И ещё. Родители, учителя, аналитики, журналисты и соседи!) Прививайте детям не зависть, а понимание, что боль /грусть/ – это необходимое и неизбежное “болото” на пути к осознанной и, возможно, счастливой жизни

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь