App Store + HD Photo Captions — отправляем открытки из отпуска

|
FavoriteLoading В закладки
Photo Captions — отправляем открытки из отпуска

iPad — великолепная платформа для развлечений. Кроме того он компактный и многофункциональный. Именно потому вам обязательно надо взять его в отпуск. Пусть он будет вторым предметом в списке приоритетов, сразу после фотоаппарата. И хотя «таблетка» не умеет фотографировать, она успешно справляется с загрузкой фотографий с флешки и их редактированием. Сделав серию фотографий после очередной экскурсии, не спешите отправлять их в «сыром виде». Их можно превратить в открытку!

Программу Photo Captions HD, о которой пойдет речь, трудно назвать графическим редактором, так как она не умеет редактировать. Зато она может преображать. В программе можно выделить две основные функции: компоновка и украшения.

Что касается первого, то здесь все довольно просто. Мы можем добавлять снимки или картинки из фотоальбома, а затем менять размер и угол наклона так, как нам удобно. Звучит довольно прозаично и вряд ли склонит кого-нибудь к покупке. Но все меняется, когда речь идет о втором пункте.

Сами по себе украшения для фотографий уже не новость. И добавлением рамочек или клипартов тоже купить любовь покупателей и цензоров не получится. Но стоит объединить одно с другим и бац — приложение уже попадает в списки избранных App Store, а мы, соответственно, не проходим мимо.

Программа предлагает на выбор два режима: редактирование существующей фотографии и создание открытки с нуля. Эти режимы в какой-то степени переплетаются между собой и дополняют друг друга. Добавив цветочков и шариков на большую фотографию, мы можем сохранить ее в фотоальбом, а затем в таком виде использовать для будущей открытки-коллажа. В то же время созданные коллажи, как и любые другие картинки, могут быть добавлены на большую фотографию в виде украшения. По сути, первый режим полностью повторяет функции второго, но в качестве фона выступает фотография (единственная разница в том, что при редактировании фотографии место выбора фона занимает выбор рамки).

Клипарты не вызывают нареканий и их довольно много: таблички, аксессуары, накладные волосы, смайлики и зверюшки — лишь небольшая часть того, из чего предстоит выбирать. Комбинируя это богатство с возможностью элегантно расположить фотографии на большом экране, мы сможем получить то, чему безусловно будет рад любой человек, скучающий в городских джунглях этим летом.

Программа доступна и для iPhone, предоставляя аналогичный функционал для вашего телефона. Но удобство использования приложения на меньшем экране оставляет желать лучшего. Если у вас есть iPad, в сторону телефонной версии лучше не смотреть — ни к чему это.

В программе есть один довольно неприятный недочет. Для того, чтобы поместить картинку поверх всех остальных, достаточно просто нажать на нее. В результате, если на экране находились мелкие объекты, они оказываются «под» большим. Приходится все передвигать, что крайне неудобно. Закрепить или объединить объекты невозможно. Хочется верить, что эти функции будут добавлены в будущих обновлениях. В остальном же программа мне понравилась. Я, как и работники App Store, считаю ее Noteworthy, то есть заслуживающей внимания.

Цена (iPhone): $1.99 [iTunes link]
Цена (iPad): $2.99 [iTunes link]
Free lite version (iPhone): [iTunes link]

Юзабилити: 3+, Функциональность: 4+, Интерфейс: 4+, Цена/качество: 4, Общий балл: 4

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не забываем о близких.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. KirpicH avatar
    KirpicH15 июля 2010
    0

    “с отпуска”….грамотеи! “ИЗ отпуска”

  2. Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200915 июля 2010
    0

    А нормального фоторедактора на Айпэд нету? А то мне через неделю в отпуск :-)

  3. R2 Soft avatar
    R2 Soft16 июля 2010
    0

    и мне, и мне надо :) в отпуск через две недели

  4. vuden avatar
    vuden18 июля 2010
    0

    “И хотя «таблетка» не умеет фотографировать, она успешно справляется с загрузкой фотографий с флешки…”

    Это какая такая флешка имеется в виду? Насколько мне известно, у айпэда нет usb-разъема. И куда же она с флешки загружает?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь