App Store умирает. Но Apple не спешит исправлять ситуацию

| 9 880
FavoriteLoading В закладки
App Store умирает. Но Apple не спешит исправлять ситуацию

App Store продолжает удивлять в самом плохом смысле этого выражения. Магазин приложений переполнен мусором и заходить в него становится все меньше смысла каждый день. Но Apple продолжает игнорировать эту проблему, и решения не видно.

Apple перерисовала App Store и удалит «старье»

С выходом финальной версии iOS 11, который состоится уже в сентябре этого года, большинство пользователей iPhone познакомится с новым дизайном Apple, позаимствованным у Apple Music. Магазин станет более дружелюбным и наглядным.

По задумке Apple такой App Store поможет разработчикам в продвижении новых интересных решений — особенно без баснословных бюджетов, которыми сегодня могут похвастаться только разработчики фримиум-проектов, нацеленных на максимальную прибыль.

Модераторы App Store переосмыслят рекомендации и будут ежедневно предлагать пользователям все новые и новые программные решения на любой вкус. Они постараются увеличить внимание общественности к софту — будут заманивать нас в магазин любыми способами.

Чтобы избавиться от очевидно бесполезного хлама, компания уже несколько месяцев удаляет приложения на базе 32-битной архитектуры, которые не пропускают в App Store не меньше нескольких лет. Так нас покинут тысячи программ и игр.

Классические игры из App Store, прощайте…

Всевозможные утилиты и сервисы, которые до сих пор не обзавелись поддержкой 64-битной архитектуры, очевидно потеряли актуальность. Но о многих классических играх мы будет безусловно скучать — прощай, любимый MotoHeroz, без тебя будет не то.

Компания убивает нормальный софт с помощью iOS

Apple ведет спорную политику в отношении толкового программного обеспечения из App Store. Компания регулярно убивает полезный софт с помощью новых функций из iOS и фактически оставляет его разработчиков ни с чем.

С переходом из iOS 6 на iOS 7 Apple избавилась от всех приложений, которые превращали светодиодную вспышку iPhone в фонарик, махом. Компания просто добавила соответствующую возможность в Пункт управления операционной системы.

Так и весь App Store скоро станет частью iOS…

С релизом iOS 10 Apple просто выкинула на улицу решения для поиска автомобиля на парковке, анализаторы сна, программное обеспечение для управления умным домом, приложения для работы с общим буфером обмена на iPhone и Mac.

А с выходом iOS 11 в сентябре этого года компания избавляется от виджетов с возможностью тонкой настройки запуска отдельных функций системы с помощью нового Пункта управления, ликвидирует программы для оформления скриншотов и однорукие клавиатуры.

Более того, компания добавила возможность сканирования документов прямо в Заметки, срезав целый пласт тематических мобильных приложений, а также начала сканировать QR-коды прямо через Камеру и добавила встроенный файловый менеджер.

Получается, вместо помощи в развитии мобильных приложений компания просто копируют самые удачные функции. А наиболее успешные решения (вроде автоматизатора Workflow) покупает и оставляет без фактического развития.

App Store переполняет мусор — до него нет дела

Магазин приложений Apple давно стал прямым доказательством, что человеческой глупости нет предела. Первые места в чартах App Store продолжают занимать программы для проверки гостей из социальной сети ВКонтакте и другие бесполезные решения.

На полках супермаркета, который настолько серьезно проверяют модераторы, то и дело появляются антивирусы и оптимизаторы для iPhone, в которых нет никакого смысла, виртуальные спиннеры и другие безумства современной поп-культуры.

Встречается все больше приложений-клонов. Это особенно касается популярных игр, которые копируют успешные проекты, потом копируют копии успешных проектов, а после копируют копии копий успешных проектов. И в этом мусоре найти что-то все сложнее.

На полках App Store все еще сотни способов для потребления пиратского контента, с которым так рьяно сражается Apple. Есть решения для скачивания музыки из ВКонтакте, загрузки сериалов и фильмов из сети.

Но страшнее всего — псевдомедицинские и такие же спортивные приложения, которые обещают наивным пользователям невероятные результаты без помощи специалистов. И в итоге они просто портят свое здоровье и физическое состояние — порой безвозвратно.

App Store, мы будем вспоминать тебя с улыбкой…

В итоге очевидно, что App Store умирает. Интерес к приложениям заметно падает, толковые решения теперь продают по завышенной цене, которую готовы платить единицы. Мы с грустью вспоминаем былые времена, но Apple не спешит исправлять ситуацию.

Похвали автора0

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания переделала дизайн магазина приложений для iOS 11, но очевидно забыла, что главное — польза, а не внешний вид.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 43

  1. chastnik24 июля 2017
    39

    Мне кажется, у кого-то мозг отмирает, а не App Store.
    Статьи из пальца, только чтобы получить свои пару рублей за текст? Фэйспалм…

    Николай Грицаенко avatar
    0

    @chastnik, каждый имеет право на личное мнение

    conferno24 июля 2017
    4

    @Николай Грицаенко, Ваше личное мнение на данном сайте никому не интересно, только испоганили ресурс очередной говно-статьей. Уж извините, но это правда

    Николай Грицаенко avatar
    0

    @conferno, спасибо за мнение ;)

    siarheimisko24 июля 2017
    2

    @Николай Грицаенко, но не вы. И уберите тэг “новости”

    d_aksyonov25 июля 2017
    0

    @siarheimisko, кстати, соглашусь. И по этому поводу мальца растекусь мыслью по древу…

    Помнится, наглухо отъехавший, но глубоко мною любимый Доренко, который на “новостях” съел собак столько, что житель Кореи позавидует, сказал, что “журналист” всегда является “свидетелем”. То есть не сдабривая собственным мнением, преподносит факты на суд общественности. А вот, когда в статью проникает доля личного мнения автора – это уже “публицистика” какая-то. Но относительно короткие статьи этого сайта на такое тоже не походят. Громкие фразы, “приправа” из аналитики, кричащие заголовки формата “BREAKING NEWS” и килотонны личного мнения – современный набор редакции. Действительно, осталось только сиськи, уж простите, в лучшем духе Speed-Info, прикрепить к материалу.

    Что на практике чтения? Читаешь статью, формируешь собственное мнение по ней, то есть испытываешь на себе эффект базовой функции материала под тегом “новости” – насыщаешься информацией, выносишь для себя какие-то выводы… И вдруг всю чудную нить размышлений по поводу прочитанного болезненно режут притупленные и ржавые ножницы товарища Грицаенко (и не только его), который вдруг ни с того ни с сего возомнил себя, наверное, Ми-Чин Куо из KGI, чтобы позволять себе делать настолько глобальные выводы относительно “смерти” такого сложного феномена, как элемент рынка цифровой дистрибуции (App Store).

    Вопрос “зачем плыть в таком направлении?” здесь, наверное, риторический. Всем понятно, что никто на месте не стоит, и все движутся дальше в своем развитии. В этой связи логично, что кому-то поделки товарищей редакторов разонравятся со временем. Но свой читатель будет всегда. Даже у Speed-Info. И будет приносить трафик, клики, просмотры и так далее.

    Все эти строки не то чтобы прямой фидбек на результаты работы редакции. Скорее это печаль и ностальгия по тем давним, холодным, четким, описательным и по истине “новостным” статьям, которые читались с интересом, вызывали дискуссию. Например, мне очень понравился “масштабный обзор  IOS 6”. Да, личное мнение там есть, но оно не доминирует в тексте, и написано так, что проходит как будто-бы вскользь. В итоге ты можешь просто его опустить и не заметить, что довольно круто. Сейчас этого все меньше и это печально.

    А Вам, товарищ Грицаенко, большое человеческое спасибо хотя бы за то, что не опустились до уровня товарища Городницкого и не стали проводить психоанализ с целью выявления безвольности и слабости характера СЕО Apple.

  2. chastnik24 июля 2017
    20

    Хотя человек постарался, картиночки подобрал…
    Но текст уровня спид-инфо.
    Каждый раз всё меньше желания заходить на этот ресурс. Убожество…

  3. Mr_Huggin24 июля 2017
    10

    Мне кажется, оценивать App Store надо с другого конца: мне нужна бесплатная прога для комфортного редактирования таблиц или редактор фотографий ценой до 1000р. – посмотрел 20 вариантов, нашел нужные, значит App Store в порядке. Не нашел – значит плохо дело. А то что программы становятся базовыми функциями ios так это только плюс.

    Luka_rus avatar
    Luka_rus24 июля 2017
    2

    @Mr_Huggin, А как из этих 20 вариантов выбрать годный? Если там половину нерабочего говна с накрученными отзывами?

    Mr_Huggin24 июля 2017
    1

    @Luka_rus, редко читаю отзывы. Смотрю фотки интерфейса, описание функций, устанавливаю, от 10 минут до 2 дней юзаю, если не зашло – удаляю.

    Luka_rus avatar
    Luka_rus24 июля 2017
    3

    @Mr_Huggin, А если они по 500 руб каждое?

    mlserg avatar
    mlserg24 июля 2017
    3

    @Luka_rus, а об этом он не подумал, когда придумывал свой комментарий :)

    Mr_Huggin24 июля 2017
    0

    @Luka_rus, на любое адекватное приложение можно найти более-менее нормальный обзор, например на том же YouTube, вот например, искал я приложение для сканирования, заинтересовался iScanner за 379р., на ютюбе 2-минутный ролик где можно посмотреть нюансы интерфейса и функционала.

    TAIFUN avatar
    TAIFUN24 июля 2017
    0

    @Luka_rus, так отзывайте платёж, в чём проблема?

    WannaBeYou avatar
    WannaBeYou24 июля 2017
    2

    @Mr_Huggin, Куда “не зашло”? Не пихай туда больше ничего – гомосом станешь.

    sergekills24 июля 2017
    1

    @Mr_Huggin, вот-вот! все меньше и меньше нужно устанавливать сторонние приложения и искать что-то.

  4. battllerr avatar
    battllerr24 июля 2017
    2

    Зато,будет срач.
    А срач это посещаемость. А посещаемость это денежка.
    Люди сделали сайт и монетизируют его-имеют право.

    Николай Грицаенко avatar
    1

    @battllerr, это больше просто мысли вслух – не срача ради, честно

  5. Vladim avatar
    Vladim24 июля 2017
    1

    Неужели начинают что-то подозревать)
    Apple умирает!

    timhp avatar
    timhp24 июля 2017
    2

    @Vladim, ага, хомячки явно что то подозревают.

  6. Luka_rus avatar
    Luka_rus24 июля 2017
    1

    Steam закрыл Greenligth и AppStore в его текущем состоянии туда дорога, но у Aplle для этого яиц не хватит. Как потом хвалиться на презентациях, что у нас 100500 квадрилионов приложений в AppStore.

    boshlin avatar
    boshlin24 июля 2017
    1

    @Luka_rus, закрыла и открыла direct

    Luka_rus avatar
    Luka_rus24 июля 2017
    0

    @boshlin, Ну хоть что-то. По факту наверняка опять засрут, но хоть сложнее будет.

  7. Phonerz avatar
    Phonerz24 июля 2017
    3

    Apple наводит порядок! У AppStore будет новый дизайн, а не реликт которому 10 лет; уберут хлам который перестали обновлять и который утрачивает совместимость (AppStore – магазин приложений, а не барахолка для приложений iOS 5/6). Да это мусор, но пользователи по своей глупости его устанавливают. Вообще тогда iOS обновлять и развивать Apple не нужно, если у автора проблемы с тем, что удачные решения иногда становятся частью системы или у автора обида – он был держателем таких приложений фонариков и прочих линеек.

  8. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady24 июля 2017
    1

    За годы использования iPhone, вырабатывается определённое количество используемых чаще или реже приложений, ну и зачем тогда нужно просто так лазить в этот AppStore, я там не часто бываю.

    Vladim avatar
    Vladim24 июля 2017
    1

    @DarkGothicLady, ты зайди в магазин для андроида, глаза разбегаются от обилия полезных приложений

  9. garbovsky avatar
    garbovsky24 июля 2017
    0

    Самое интересное, что в топе висит одно и тоже. Где мать Ее тренды. Или “Кикстартер” для новых приложений. Игры как выпустили в 14ом году. Больше ничего не подъехало. Обидно. Есть бастион, титаневест, океанхорн… и все такое. И чувствую, если не обновят их до ос11 годнота вообще не будет

    Николай Грицаенко avatar
    0

    @garbovsky, да, в точку

  10. iBurokrat avatar
    iBurokrat24 июля 2017
    2

    Апле уже не торт! Компания тонет! При Джобсе такого не было! АААА!!!!! Мы все умрёёём!!!!

    Николай Грицаенко avatar
    1

    @iBurokrat, примерно так)

  11. Lizergin avatar
    Lizergin24 июля 2017
    4

    Ну, я, как пользователь Андроида, могу автора успокоить. В Гугл Плее все еще хуже, и найти в нем что-то среди залежей говнища все труднее. На айос хоть раньше годнота появляется, типа Motorsport Manager 2.

    Николай Грицаенко avatar
    0

    @Lizergin, незачем равняться на аутсайдеров

    WannaBeYou avatar
    WannaBeYou24 июля 2017
    2

    @Lizergin, если для вас это “годнота”…. :))) Школоло?
    На деле в Гугл плее больше полезного и его проще найти.
    В апсторе сплошные фонарики за 100 рублей для блондолохов :)

    Lizergin avatar
    Lizergin25 июля 2017
    0

    @WannaBeYou, а что не так? Нормальная недонатная игрушка.

  12. CIA_agent avatar
    CIA_agent24 июля 2017
    5

    Бред. Что плохого в том, что iOS развивается и становится более функциональной “из коробки”. Приложения типа “гости вконтакте” и приложения-спиннеры никак не нарушают правила App Store, с чего это Apple должна теперь удалять эти приложения? Только потому что Вам не нравится? Давайте теперь удалим Библию и Коран, ведь есть атеисты. Давайте удалим шутеры, ведь они не нравятся многим родителям. Давайте удалим run-трекеры, ведь у некоторых нет ног и т.д. Все в порядке, Apple, App Store и 95% их пользователей чудесно себя чувствуют.

    Николай Грицаенко avatar
    0

    @CIA_agent, ошибаетесь

  13. snoopz avatar
    snoopz24 июля 2017
    0

    Пост из серии:
    – AAA! ios7 вышел (или какой-там), жопа. Все перерисовали – плоский дизайн, нет сквеморфизму.
    – Вешел ios8-9-10. Все зашибись – пережили.

    Аналогично – привыкнем и прожуем. Нет повода не выпить :)

  14. Rulon Oboev24 июля 2017
    0

    а что, правда в ios11 нельзя отредактировать будильник? а только удалить и создать новый?

    NikSource avatar
    NikSource24 июля 2017
    3

    @Rulon Oboev, отвечу словами великих: “ошибаетесь”!

    Rulon Oboev24 июля 2017
    0

    @NikSource, вилсаком, значит, наплел фигню ) окееей )

  15. Spoti avatar
    Spoti24 июля 2017
    0

    Захожу в app store очень редко, наверное это о чём-то говорит

    pLoskutov25 июля 2017
    1

    @Spoti, это говорит о вашей стогнации.
    У меня есть знакомые пенсионеры, которые телефоном пользуются только как звонилкой и фотокамерой.
    Предложить установить вибер? – ты что, я не запомню. Я лучше SMS буду слать.

  16. TAIFUN avatar
    TAIFUN24 июля 2017
    3

    Не вижу ничего плохого в том, что полезности внедряют в ОСь.
    Вас хрен поймёшь: не хватает функционала – плохо. Начинаете плакать об этом. Внедряют функционал – плохо.
    Что в ваших головах, m.f.?!

    И что это за дрочеры висящие в App Store.. зачем это? Система Плюшкина?
    Надо приложение с конкретной целью – иду ищу. Нет необходимости – в App Store не захожу.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь