Среди сотен причин ненавидеть Apple я выбрал именно эту

| 29 713
FavoriteLoading В закладки
Среди сотен причин ненавидеть Apple я выбрал именно эту

На днях в комментариях на iPhones.ru увидел интересную мысль. Один из наших читателей настаивал, что сегодня iOS и Android уже не конкурируют. У каждой из сторон достаточно поклонников, которые делают осознанный выбор и не меняют его.

Я и сам регулярно ругаю Apple, но который год остаюсь верным компании.

Уверен, в ближайшее время Apple останется в топе

Признаюсь, все еще люблю Apple. Безумно. Впервые познакомился с производителем больше пяти лет назад и продолжаю получать настоящее удовольствие от использования устройств компании: iPhone, iPad, MacBook Pro, Apple Watch и наушников Beats.

Больше всего в девайсах Apple мне нравится:

  • они не ломаются и не теряют актуальность годами
  • их легче продать на вторичном рынке для покупки чего-то нового
  • устройства превосходно работают в одной экосистеме
  • они круто выглядят и доставляют эстетическое удовольствие
  • производитель регулярно добавляет новые крутые программные фишки

И этот список можно продолжать очень долго. В Apple действительно работает целый набор высококлассных специалистов, которым удается удерживать топовые позиции в техническом и идеологическом наполнении продуктов компании.

Им удалось создать отдельный мир, в котором общие правила рынка просто не работают. Поэтому можно с уверенностью отметить, что Samsung Galaxy S8 точно интереснее актуального iPhone 7 технически. Но большинство даже не ставит перед собой подобный выбор.

iOS и Android — хороши и плохи одинаково

Да и возможности сегодня все предлагают аналогичные. Каждый год какая-то компания вырывается вперед в одном из направлений, а спустя дюжину месяцев все переворачивается с ног на голову. И это повторяется снова и снова.

Промахи Apple обычно замечают куда больше других

Обсуждение компании Apple на страницах тематических СМИ собирает больше всего просмотров. Причем ругать производителя — это вообще модная тенденция, которая никак не потеряет актуальность. И обсуждают неправильный взгляд компании прежде всего ее фанаты.

На страницах социального проекта Reddit регулярно появляются интересные обсуждения, в которых каждый делится мыслями по поводу промахов Apple. И они закономерно набирают популярность невероятными темпами.

Apple ругают за все и сразу:

  • несмотря на невероятную стоимость наушников, чтобы отрегулировать громкость на AirPods, нужно просить об этом Siri
  • нет ничего хуже Mac App Store — это магазин, в котором собирают дорогие и бестолковые приложения, которые никому не нужны
  • иногда кажется, что Apple не должна искусственно ограничивать возможности продуктов, которые стоят так дорого
  • стыдно за Apple Watch Edition — нельзя так глупо переоценивать моду на носимую электронику
  • Touch Bar оказался худшим новшеством Apple за последние годы

И все подобные заявления достойны целых материалов на iPhones.ru. Причем каждый из них найдет сотни мнений, которые будут выступать как за, так и против определенного суждения. И точно окажется безумно популярным.

В этот список я бы еще включил подключение Apple Pencil к iPad Pro, зарядку Apple Mouse 2, невозможность подключить актуальный iPhone к актуальным MacBook из коробки и внешнюю нелепость перепрошивки большого iPad Pro через маленький MacBook.

Больше всего удивился ошибкам дизайнеров в Apple

Но больше всего в продуктах Apple меня напрягает актуальная палитра цветов устройств компании в принципе, а также ситуация со Space Gray в частности. Производитель не перестает удивлять оттенками «серого космоса», которые не сочетаются между собой.

Все началось во времена iPhone 5. Тогда Apple решила заменить стекло и сталь в корпусе смартфонов на что-то более интересное. Результатом оказалось черное устройство, которое облезало в первые дни использования и отдавало нелепой зеленой.

После этого появился iPhone 5s, который получил Space Gray в числе первых. Цвет оказался удачным, но компания продолжила эксперименты. Поэтому в iPhone 6 тот же цвет почему-то оказался куда более ярким, чем в компактном прообразе.

А если сегодня сравнивать оттенок Apple Watch, MacBook Pro и iPad Pro, вообще дурно становится. Конечно, у других производителей в этом плане все может быть еще хуже. Но это же Apple — компания, которая славится экосистемой продуктов.

И решение перехода на черный цвет в iPhone 7 смущает до сих пор. Получается, компания выпилила Space Gray из линейки смартфонов, но активно продвигает его в планшетах, ноутбуках и даже моноблоках (привет от iMac Pro). Жуть.

Просьба: Apple, определись пожалуйста с оттенком Space Gray!

Именно разношёрстность цвета Space Gray меня напрягает у любимой Apple больше всего. Но этот материал я задумывал не для этого простого тезиса, который образовался в выводе. Хочу увидеть ваши мысли — быть может, и любимая компания обратит на них внимание.

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
А за что вы не любите любимую компанию?
Прокомментировать

🙈 Комментарии 30

  1. NKTN avatar
    NKTN24 июля 2017
    2

    меня бесит экран с виджетами на 10ке, а теперь ещё и на 11ой версии iOS, это просто ужас и позор, на 9ке всё было более лаконично и не было этих ублюдских, скруглённых пузырей, это я apple не могу простить, как и херовейшие алгоритмы подбора музыки в собственных радиостанциях в apple music, они проигрывают как подборками, так и наполнением в целом – spotify.
    про siri вообще промолчу…

    PavelArtemyev avatar
    PavelArtemyev25 июля 2017
    3

    Ну а меня больше всего разочаровал новый Macbook Pro – сенсорная полоска для смайликов, отсутствие портов, и совершенно никакая на фоне конкурентов начинка.

    А ещё:

    – убили iPod
    – забили на Mac Pro и Mac mini
    – iPhone с обмылочным дизайном, полосками и торчащей камерой
    – iPad так и не стал полноценной заменой ноутбуку
    – Macbook 12 совершенно невнятное устройство
    – Macbook Air с отсталым экраном выпускают до сих пор
    – macOS и iOS с каждой версией всё хуже
    – бесполезные золотые Watch
    – AirPods в ушах выглядят как женские клипсы
    – Magic Mouse с зарядкой в неподходящем месте
    – горбатый чехол
    – стилус
    – переходники
    – и так далее, так далее, так далее

    И что хуже всего – фанатов это устраивает, они скупают всё миллионами. А значит у Apple эпохи Тима Кука и дальше не будет никаких улучшений.

    NKTN avatar
    NKTN25 июля 2017
    0

    @PavelArtemyev, начинка в маках – не главное, главное, как оно всё в купе работает, для меня лично проблема с usb-c только одна – убили из-за него mag-safe, это просто ппц и я жду, когда с кикстартеров придут переходники для usb-c, превращающие порт в mag-safe, на полоску touch-bar вообще насрать, да, сделали говно, да, убили светящийся лого, что непростительно примерно так же, но… в общем аппараты хороши и возвращаться, например, на старую клаву вообще боль и ад..

  2. Klon avatar
    Klon24 июля 2017
    16

    Мдя
    Это уже клиника.
    К врачу, батенька.

    VsG avatar
    VsG24 июля 2017
    1

    @Klon, вот тут прямо в точке, ну что за «название одно, а результат разный»?

    pLoskutov24 июля 2017
    0

    @VsG, это может бесить если вы решили собрать коллекцию всех яблоков в цвете спэйс грэйс и выставили их по годам на полочку.

    А если разместить их в тональности – будет наоборот красивее (градиет в итоге получите).

    А если вас бесит то что у вас в разных углах квартиры на четверть тона часы отличаются от телефона – вот тут точно в клинику.

    VsG avatar
    VsG25 июля 2017
    0

    @pLoskutov, хватит уже про этот фильм!)

    pLoskutov25 июля 2017
    0

    @VsG, какой фильм? :)

    VsG avatar
    VsG25 июля 2017
    1

    @pLoskutov, про градиенты серого

  3. Nikki Sixx avatar
    Nikki Sixx24 июля 2017
    0

    Сколько экспрессии! Сколько чувств! Сколько эмоций!
    К телефону.

  4. iDreamer24 июля 2017
    2

    Интересная статья, хоть и есть, с чем не согласиться

  5. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady24 июля 2017
    3

    У меня всегда Silver, который год от года неизменный. А Space gray, потому и такой многогранный как и сам космос, с Земли он кажется исиня-чёрным.

    garbovsky avatar
    garbovsky25 июля 2017
    0

    @DarkGothicLady, 50 оттенков космосерого

  6. padlax avatar
    padlax24 июля 2017
    1

    Я за одно apple не люблю, и эта нелюбовь со мной с самого первого iPhone… это iTunes…годы идут, а он был отвратителен и остаётся отвратительным, даже на Apple Music подписку оформил только чтобы реже видеть iTunes.

    sergekills24 июля 2017
    1

    @padlax, не испытываю никаких проблем с iTunes на Mac

  7. CkyBe24 июля 2017
    2

    Грёбаная торчащая камера

  8. Eden avatar
    Eden24 июля 2017
    3

    зануда

  9. eonlive24 июля 2017
    0

    Меня одного бесят оригинальные шнурики за 4к? И те живут ооочень не долго… Но больше всего меня бесит убитый роутер. После прошивок он просто не работает больше недели без кучи перезагрузок и тп

    sergekills24 июля 2017
    5

    @eonlive, не знаю о каких проблемах с роутером вы говорите, AirPort работает как часы. Да и шнуры не стоят 4к

  10. Commander avatar
    Commander25 июля 2017
    1

    Купил шорты с передним карманом для SE

  11. vitalson avatar
    vitalson25 июля 2017
    3

    Разные оттенки серого? Больной ублюдок (С) Какие-то страдания недалекого хипстера. Из всего перечисленного нет реально важных вещей. Например – отсутствие полноценной звонилки в ipad и ipad mini, вот от этого реально бомбит. Эппл за меня решила, что нефиг мне пользоваться вотсапом, ussd кодами и прочим. Отсутствие второй симки тоже бесит. Для объяв на разных авитах и авто ру я должен покупать дополнительный телефон и таскать растягивая карманы.

    Leviathan avatar
    Leviathan25 июля 2017
    6

    @vitalson, звонилка в iPad… больной человечек…

    AntiDot avatar
    AntiDot25 июля 2017
    1

    @Leviathan, есть сотовый модуль, есть AirPods и BeatsX, выпускаемые самой Apple, что мешает прикрутить банальную звонилку??

    ApparatAbonenta avatar
    ApparatAbonenta25 июля 2017
    0

    @AntiDot, в том-то и дело, что “банальная звонилка” есть и в macOS, и iOS на iPad (даже без GSM-модуля, т.е. без СИМ-карты) – можно принимать и совершать звонки через iPhone с тем же iCloud-логином в той же WiFi сети – но только контактам из зап. книжки, клавиатуру бы в эту “банальную звонилку” добавить бы…

    NoExcuseMe avatar
    NoExcuseMe25 июля 2017
    0

    @vitalson, ору. Каким образом Apple тебе мешает пользоваться WhatsApp?

  12. Luka_rus avatar
    Luka_rus25 июля 2017
    0

    •их легче продать на вторичном рынке для покупки чего-то нового
    Главный плюс для ненищебробов. Купил в кредит – продал – выплатил кредит и опять купил в кредит.

    11000 avatar
    1100031 июля 2017
    0

    @Luka_rus, звучите очень по-нищебродски)

  13. Lizergin avatar
    Lizergin25 июля 2017
    1

    Вот что меня всегда удивляет в разговорах о плюсах эппла, так это слово “экосистема”. Какая, блин, экосистема? Что вы, вообще, имеете в виду? Что так здорово, когда компутер-мак, смарт – айфон? Ну а мне, например, вообще не нужен ни ПК, ни планшет, ни ноутбук. Есть рабочий ПК на винде, и мне хватает, так как в игры я не играю, и, кроме 1с, мне от компа ничего не надо.

  14. clawhammer avatar
    clawhammer25 июля 2017
    0

    нищебро, подключайтесь! где возгласы про цену? ?

  15. nebulus72 avatar
    nebulus7225 июля 2017
    2

    Уже писал этот вопрос: Apple читает, что про них пишут? Они хоть что то внедрили из этого?
    Если они не читают и не внедряют. То что толку писать?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь