С 2018 года банки начнут определять пользователей по биометрии

|
FavoriteLoading В закладки
С 2018 года банки начнут определять пользователей по биометрии

Совсем скоро в России начнет действовать Единая биометрическая система (ранее проект носил название «Национальная биометрическая платформа»). К середине октября Минкомсвязь и Ростелеком должны закончить испытание системы и остановиться на одном из возможных вариантов её внедрения.

Предварительно старт системы назначен на начало 2018 года, но все будет зависеть от законодательной базы и готовности банков.

Согласно проекту, для идентификации потребуется запись онлайн-видео с голосом потенциального пользователя. Так можно будет однозначно определить, что авторизуется живой человек, а не фото или аудиозапись.

Такая мера будет применяться для граждан, не являющихся клиентами банка.

Пользователю придется посетить отделение, имеющее возможности для сбора данных, написать соответствующее заявление и сдать необходимые данные в Единую биометрическую систему. Только после этого можно будет стать клиентом банка и в дальнейшем получать услуги удаленно.

Создатели системы отклонили другие распространенные способы идентификации: отпечатки пальцев, скан сетчатки глаза, рисунок ладони.

По предварительным данным стоимость проекта составляет 247,6 млн руб. Затраты на приобретение необходимого оборудования будут оплачиваться каждым банком самостоятельно.
[РБК]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пока только в банковской сфере.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. VsG avatar
    VsG11 июля 2017
    1

    а при чем тут больницы? с ними то как?

  2. Red_Baron avatar
    Red_Baron11 июля 2017
    3

    ФСБ все хитрит. Способы получения расширенной базы данных биометрии людей.

  3. Slix77 avatar
    Slix7711 июля 2017
    3

    Скоро мазки из… начнут собирать а потом чипируют каждого, тотальный контроль будет, а мы ещё остерегались ВК когда его запустили.

  4. AntiDot avatar
    AntiDot11 июля 2017
    1

    Хорошую вещь ЕБиСи не назовут!

  5. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady11 июля 2017
    0

    Анализ г…им не предоставить? Совсем уже.

  6. veronikamailad11 июля 2017
    1

    У плешивого гбэшника с возрастом все больше играет очко. Только тотальный контроль над гражданами все равно не спасет.

    bang5 avatar
    bang511 июля 2017
    1

    @veronikamailad, очко, по-моему всё больше играет у тебя. В чём проблема? В Германии, например, давным-давно биометрические загранпаспорта и внутренние удостоверения личности, да и во всей Европе. Про Америку вообще молчу, еще в 2007 отпечатки при въезде снимали. Или тебе, плешивый, нравится когда на твой потерянный или украденный паспорт кто-то кредитов наберет?

    Reagan avatar
    Reagan11 июля 2017
    0

    @bang5, в Германии дороги лучше. И авто. И продукты. И с демократией получше. И с медициной. Не хочется начать с этого?

    bang5 avatar
    bang512 июля 2017
    0

    @Reagan, нет, не хочется. Дороги лучше, но не везде, есть земли, где они просто убитые, автобаны пока еще для легковушек бесплатные, но это только в Германии, и пока, собираются все автобаны платными сделать, в остальных евространах платные, на той неделе по Франции пришлось проехать 300км туда-обратно, около 60 евро, как с куста. Грузовикам, естественно, абсолютно везде нужно платить. авто, естественно. Про демократию, надеюсь шутка была? Ее здесь не существует в принципе… один факт того, что крестик на выборном бюллетене можно только простым карандашом поставить, если ручкой попробуешь – аннулируют, говорит о многом… про то, чего тут по тв несут, вообще молчу, как у нас в 80-х – линия партии. Свободы слова в России, к слову, в разы больше. Медицина, на самом деле дерьмовая, миф, чистый вымысел западожеполизов. Нормально полечить могут только в дорогущих клиниках, за баснословные деньги, за эти деньги в России можно даже лучше лечиться, благо настоящих спецов не меньше, скорее даже больше, чем здесь. А для простого смертного – конвейер, всем насрать на тебя, чистый бизнес. Все потому, что медстраховку платить обязан, и стоит эта хрень в среднем 500-800 евро в месяц. На человека, Карл! Продукты тоже не ахти, такие-же пластмассовые, пальмомасловые и с усилителями вкуса, может немного получше… так стоит-ли с этого начинать?

  7. birukoviv avatar
    birukoviv11 июля 2017
    0

    При виде первой картинки вспомнился мем – на пенек сел, должен был косарь отдать…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь