Сегодня: Apple сделала мышку, а Элвис спел

|
FavoriteLoading В закладки
Сегодня: Apple сделала мышку, а Элвис спел

Каждый день в мире происходит что-то интересное. И вот небольшая ретроспектива, что случилось 6-го июля в разных точках планеты в разное время.

Элвис записал свою первую песню

Некоторые специалисты называют 5 июля 1954 года днём зарождения рок-н-ролла. Тем не менее, разные музыковеды называют около пятидесяти самых разных композиций, которые стали «первыми».

Тем не менее, день, когда Элвис Пресли вместе с гитаристом Скотти Муром и басистом Биллом Блэком записали в студии «Сан» первую песню That’s All Right Mama, она считается культовой.

Элвис исполнил несколько медленных баллад. Мы уже собирались идти домой, Скотти паковал свою гитару. Вдруг Элвис, который свою гитару не убрал, сыграл эту песню. — Сэм Филлипс, глава студии звукозаписи

Это была первая песня, которую моментально отправили на одну из радиостанций Мемфиса. После чего прокрутили ее семь раз. Дальше слушатели захотели узнать имя исполнителя.

Первая крутая оптическая мышь от Apple

6 июля 2000 года Apple явила миру новую мышку Apple Pro Mouse. Она пришла на смену шарообразной Apple USB Mouse, которая не пользовалась особой популярностью среди пользователей.

Мышл нового поколения была представлена в ходе WWDC. Благодаря ей компания стала первой, кто поставлял со своим оборудование оптические мыши в качестве стандартных.

Тем не менее, нельзя назвать ее полностью разработкой Apple. Дизайном занимались купертиновцы, а вот за аппаратную часть отвечала компания Sparkfactor Design. Мышь поставлялась в комплекте с iMac G3 и выше.

Главной ее особенностью был уникальный механизм настройки трех уровней силы давления при клике по поверхности мышки.

Доллар стал национальной валютой США

Именно в этот день, 6 июля 1785 года, доллар стал национальной валютой США.

Слово «Доллар» происходит от слова «Йоахимсталер», названия монеты XVI века, которую чеканили возле серебряной шахты в Йоахимстале, на территории современной Чехии. «Йоахимсталь» означает «долина Йоахима». Со временем это слово сократили до «талера» а датчане превратили его в «Далер».

Затем слово дошло и до англичан. Они переделали его в более созвучный им «доллар» Словом «доллар» называли разные монеты в разное время.

Сам символ доллара тоже имеет несколько историй происхождения. Официальная гласит:

Первым знак применил богатый торговец и плантатор Оливер Поллок. Он был поставщиком армии американских патриотов во время войны против английских угнетателей. Он заносил суммы выручки в бухгалтерские книги со значком из P и S.

Счета Поллок представлял американскому конгрессмену Роберту Моррису, начавшим официально применять такой знак доллара в документах. Основание для знака — испанское песо ‑ P с S, то есть песо во множественном числе. S было наложено на P.

Две вертикальные палочки получились из двух колонн, символизировавших Гибралтарские столпы ‑ в британских колониях эти монеты были известны под названием «Доллары со Столпами».

undefined
iPhones.ru
Небольшая ретроспектива по ярким событиями прошлых лет.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady6 июля 2017
    1

    Круто особенно про доллары, а то столько пользуешься и не знаешь от куда взялось название и изображение.

  2. MrArthurko6 июля 2017
    0

    Ох уж эти утиные истории в детстве. Все так и думаю что у значка доллар две вертикальные полоски;) посмотрите на клавиатуру;)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь