Стив Возняк призывает «влюблять» людей в гаджеты

|
FavoriteLoading В закладки
Стив Возняк призывает «влюблять» людей в гаджеты

Со-основатель «неизвестной» нам компании Apple свои три айфона и айпад очень сильно любит. Любит настолько, что открыто в этом признаётся (негодник?). А вот со смартфонами на Android у второго Стива как-то не сложилось. Наверное, не хватило взаимопонимания. А может, имели место разные взгляды на жизнь и интересы… В общем, не нравится Возняку Android OS — такой вывод сделала газета The Seoul Economic Daily, проводившая интервью с виновником новости.

Вначале мне понравилось много вещей, встроенных в телефоны на Android’е. Распознавание голоса и подавление шума на моём Nexus One работали отлично.

Чем дольше Возняк пользовался своим «роботом», тем больше возникало неожиданных и неприятных моментов.

Всё больше и больше мне кажется, что Android становится похожим на Windows. Различные производители железа ставят различные комплектующие, которым требуется работать на одной и той же программной платформе. Из-за этого система теряет индивидуальность, специализированность. Когда пишется программа для Android, приходится рассматривать широчайший спектр железа. Возможно, поэтому людям нравятся продукты Apple: они предсказуемы и работают стабильно [в отличии от Android?].

Возняк призывает не «усложнять» продукты и делать их максимально «дружелюбными» по отношению к пользователю.

Человек должен быть выше технологии. Технология должна менять свою форму, чтобы вписаться в мир людей, а не наоборот. Надо следить, любят ли пользователи ваше устройство. Если выстроить такие “любовные” отношения, то пользователи приобретут ваш продукт независимо от любых других факторов.

Скажите, а насколько вы любите Apple? Готовы ли вы петь серенады у входа в главный офис купертиновцев и приносить кофе своему iPhone в чехол по утрам? Или вы из тех, кто проявляет особую, кирпичную любовь при виде вражеских гаджетов и их владельцев? Другими словами, фанбой или не фанбой? Попробуйте честно ответить себе же на этот вопрос. [macdailynews]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Со-основатель «неизвестной» нам компании Apple свои три айфона и айпад очень сильно любит. Любит настолько, что открыто в этом признаётся (негодник?). А вот со смартфонами на Android у второго Стива как-то не сложилось. Наверное, не хватило взаимопонимания. А может, имели место разные взгляды на жизнь и интересы… В общем, не нравится Возняку Android OS —...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. Super-Puper avatar
    Super-Puper10 июля 2010
    0

    Ещё бы Возняк сказал iPhone это ерунда и не дружелюбный телефон и не берите его. Это равносильно тому , что Билл Гейтс сказал про свою продукцию. Зачем такой чёрный пиар тут писать, есть же нормальные новости , а вы только в своих новостях пытаетесь опоганить андроид .

    А вот материал из Википедии .

    “” Спустя 12 лет после основания компании, 6 февраля 1987 года Возняк вновь уходит из Apple, на этот раз навсегда. Несмотря на это, он до сих пор значится там работником и даже получает зарплату, также при нем остался пакет акций. Возняк затем основал новое предприятие «CL9», которое разрабатывало пульты дистанционного управления. Оно выпустило на рынок первые универсальные пульты ДУ. Из злости, Джобс угрожал его поставщикам, чтобы они прекратили бизнес с Возняком, иначе они потеряют бизнес с Apple.
    Он нашёл других поставщиков, взамен тех с кем он работал на протяжении четырёх лет, но был разочарован в своем самом близком друге “”

    Вот такой ваш Бог Стив Джобс ))

  2. AntiDot avatar
    AntiDot10 июля 2010
    0

    Нормальный парень Джобс, друга не уволил, акции не отобрал. А то что мешал бизнесу друга, так это баловство всё было у Возняка, в чём тот потом сам и убедился.

  3. ultralibra avatar
    ultralibra10 июля 2010
    0

    Super-puper, я готов поспорить что в вашей жизни гораздо больше неготивных истории чем вы привели сейчас, да она и не является негативной,-биографист показывал вам что бизнес ситуация преобладает над эмоциями, а иногда мешает Стиву. Все это является спорным…

  4. iTimko avatar
    iTimko10 июля 2010
    0

    Не знаю как Вам,но Нам компания Apple известна=)

  5. Super-Puper avatar
    Super-Puper10 июля 2010
    0

    ultralibra с вами спорить значит заниматься ерундой потому что я много ваших постов прочитал и на этот счёт есть определённые выводы. И здесь не моя жизнь обсуждается , а всё что связанно с Apple. Я же в вашу не лезу так зачем мою трогать. Возможно в вашей жизни больше позитива чем в моей и я только рад этому . Хорошего должно быть больше чем плохого. Просто противно читать новости в которых обсирают конкурентов и приводят глупые домыслы и т.д. Нужно уважать конкурентов . Ведь от конкуренции выигрывают не только корпорации , но и покупатели т.е. мы с вами .

  6. GariFF avatar
    GariFF10 июля 2010
    0

    Я фанат эппл. Но это не значит, что я покупаю все подряд с логотипом фрукта. Я изучаю его, спрашиваю у друзей, в конце концов прихожу в эппл стор и там мне все доходчиво объясняет любезнейший персонал. И только после того, как я сформировал свое объективное мнение, я решаю – покупать мне или нет. Так же очень странно слышать слова людей, что эппл это панацея и пользователи эппл никогда не пробовали другие устройства… мне кажется они в корне не правы.

  7. GariFF avatar
    GariFF10 июля 2010
    0

    p.s. его – продукт.

  8. i15n avatar
    i15n10 июля 2010
    0

    Стив отлично подошел бы на роль Фреда Флинстоуна))

  9. ultralibra avatar
    ultralibra10 июля 2010
    0

    Super-puper, пусть бог ниспошлет горя на меня столько же насколько я пытался оскорбить вас. Я лишь атаковал ваш довод.. Хотя вы правы не нужно было сравнивать вашу жизнь и Стива… Скажем так у всех есть дни за которые нам стыдно.. А вывод обо мне делать не стоит.. Это всего лишь инет.. Но скажу прямо, я фан эппл.

  10. Rac00n avatar
    Rac00n10 июля 2010
    0

    Как он там сказал – андроид все больше походит на Окна? Хаха. Он может статистику забыл – сколько компов работает с виндой, а сколько с макос.
    Насмешил. И “проблема” – одна ОС, разное железо тоже смешно. Эпл совсем зазнались и забыли, что побеждает тот, чей формат станет стандартом. Макинтоши уже раз проиграли эту войну ПКшкам. Следующий счет в пользу андроид.

  11. sputnik avatar
    sputnik10 июля 2010
    0

    Rac00n Макинтоши уже раз проиграли эту войну ПКшкам

    хы-гы, а у меня дома мак победил виндо-ПК )))
    месяца четыре назад, сначала айфон добил винмобайл в прошлом году, а теперь вот.

  12. SimaFish avatar
    SimaFish10 июля 2010
    0

    Навозник!

  13. Constantin.UK avatar
    Constantin.UK10 июля 2010
    0

    Когда-нибудь Apple и Google выпустят персональных роботов, и вот тогда будет битва) ахахаха!))

    P.S.Странный утренний кофе!)

  14. Roxteddy avatar
    Roxteddy10 июля 2010
    0

    Зачем перегибать палку? При чем тут фанбой – не фанбой?
    Возняк совершенно прав – очевидно (убедился на своем опыте и друзей), что iPhone влюбляет своим стилем и простотой, он совершенно без усилий входит в жизнь пользователя. Не могу сказать ничего плохого про аппараты на андройде – не было опыта общения, но винмобайл вызвал у меня моментальное отторжение своей неинтуитивностью.
    Я люблю дружелюбный iPhone и продукцию Apple, а еще свою жену, и уж куда больше, чем куппертиновцев :). Но и ей я не пою серенады, да и завтрак в постель не подаю, чего уж там. Автору поменьше желчи.

  15. Никита Горяинов avatar
    0

    Roxteddy, так всё верно.

    Любить дружелюбный iPhone – еще не значит быть фанбоем :) фанбой – это несколько другое.

  16. Justanthony avatar
    Justanthony10 июля 2010
    0

    Я Яблочки люблю и модно сказать что я фанат этой продукции, но стоять в очереди за новинками я не собираюсь, а потом ещё вдруг возникнет что телефон я купил с жёлтым экраном и сеть теряеться Брррр я лучше подожду немного и возьму нормальный!!!
    И вообще мне кажется всё это слишком раздули..
    Помните 3гс тоже в руках взрывался и перегревался и всё такое…. А ведь отличный девайс в итоге всем достался

  17. vasilku avatar
    vasilku10 июля 2010
    0

    “Я фанат Эппл!” – говорить так, значит заявлять о собственной несостоятельности, неспособности делать выводы и принимать решения. Зачем включать мозг, если за меня всё обдумать и решить может умный маркетолог из Эппл? Я вот фанат качественных вещей, и, если на данном этапе я пользуюсь айфоном, то я его считаю максимально подходящим для моих целей. Появится что-то другое, более подходящее – без колебаний перейду на это что-то. Нельзя привязываться к вещам – это ж всего-лишь бездушные безделушки, хотя иногда красивые и полезные :-)

  18. Rac00n avatar
    Rac00n10 июля 2010
    0

    sputnik
    учи историю

  19. Slepec avatar
    Slepec13 июля 2010
    0

    Возняк возник? Веселый он, не пользовался я андроидом и не могу сказать насчет объективности слов этого господина, а вообще выглядит жестковато, особенно, в свете того, что у него акции apple.

  20. iKindom avatar
    iKindom20 июля 2010
    0

    Кофе в чехол своему iPhone – это жестоко, но такова жизнь.

    Я не фанат. Покупаю свои телефоны после того, как утихнет шумиха, и изучу их до момента покупки: посмотрю у друзей, изучу кривотолки вокруг. Если бы не стеклянная поверхность сзади iPhone4 и не такие проблемы с антенной, вероятнее всего я бы его купил. Теперь буду покупать 3GS и что-нибудь на базе Android. И то, последнюю ОС скорее всего пересоберу под себя.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь