Винил недорого. Обзор проигрывателя Audio-Techniсa AT-LP3

|
FavoriteLoading В закладки
Винил недорого. Обзор проигрывателя Audio-Techniсa AT-LP3

Готов сделать второй шаг к звуковому олимпу?

Казалось, ещё недавно виниловые проигрыватели были громоздкими устройствами, со множеством настроек и мелких хитростей. Но сегодня виниловый проигрыватель доступен каждому, не зависимо от возраста и степени увлечённости музыкой.

Только представь, как интересно охотиться за редкими пластинками любимой группы. Собирать коллекцию бумажных конвертов, с чёрными кругляшами внутри. Это целая религия – виниловая страсть.

И ты можешь запросто стать её адептом, с помощью нового проигрывателя от Audio-Techniсa под названием AT-LP3

Тебе дадут знак

Главное, что нужно знать о AT-LP3 – это устройство «2-го уровня» в мире виниловых проигрывателей. То есть, если тебе уже подарили пластинку, или дома у тебя есть китайская пластмассовая «вертушка» с закосом под ретро – самое время пойти и приобрести Audio-Techniсa AT-LP3.

Внешне AT-LP3 выглядит строго: никаких рычажков и непонятных переключателей. Это полностью автоматический проигрыватель с ременным приводом, который искусно балансирует между качеством звучания и лёгкостью в повседневном использовании.

Такой девайс и самому иметь приятно, и другим показать не стыдно.

Как и у более взрослых моделей, у AT-LP3 есть прорезиненные опоры, литой алюминиевый поворотный диск и резиновый мат, толщиной в 4,5 миллиметров, поглощающий возможные вибрации.

Главный элемент – тонарм – прямой, с гидравлическим микролифтом. В конструкции применены опорный и радиальные шарикоподшипники, для облегчения как вертикального, так и горизонтального движения.

Несмотря на «непрофессиональный» уровень, в комплекте с проигрывателем сразу идет магнитный картридж AT91R Dual Moving Magnet с иглой из сверхлёгкого алюминиевого сплава.

При желании (а оно обязательно появится), головку звукоснимателя можно с лёгкостью заменить на более продвинутую, для лучшего звукоизвлечения.

То есть, необязательно тратить кучу денег на топовые «вертушки», достаточно купить AT-LP3 и заменить картридж с иглой на более крутую модель, благо в ассортименте Audio-Techniсa есть множество вариантов апгрейда этой важной запчасти.

Для более-менее продвинутых меломанов есть специальный переключатель, позволяющий выбрать режим работы проигрывателя, который зависит от того, какой картридж используется – магнитный или катушечный.

Эта фишка вообще практически не встречается в «вертушках» со встроенным фонокорректором.

Тебе дадут звук

Я уже рассказывал про другую похожую модель, Audio-Technica AT-LP5, и звучание AT-LP3 очень похоже на ту модель. Быть может, я бы простил «замыливание» аудио, недостаточный динамический диапазон и скудную панораму, но придраться ко всему вышеперечисленному так и не удалось.

Моя любимая пластинка маэстро Джо Кокера звучала очень насыщенно, я бы даже сказал, живо. Никаких провалов или шероховатостей звучания услышать мне не удалось.

Звук достаточно звонкий и без урезания каких-либо частот. Как и AT-LP5, модель AT-LP3 звучит гораздо дороже своих денег.

В целом, какую бы пластинку я не поставил – везде я слышал сбалансированность и характерность звучания, которые выгодно отличают проигрыватели Audio-Technica от других моделей аналогичного ценового диапазона.

Кстати, проигрыватель имеет механизм автоматического возврата: как только пластинка закончится, тонарм сам вернётся на своё место.

Тебе дадут стиль

Audio-Technica AT-LP3 звучит так хорошо, и стоит таких адекватных денег, что я советую обратить внимание на эту модель всем начинающим меломанам, которые хотя познать этот загадочный мир винила.

Среди основных плюсов этой модели я выделяю сбалансированное звучание, встроенный фонокорректор, надёжную конструкцию и возможность апгрейда картриджа с иглой на более продвинутые, по желанию.

Основным отличием этой модели от AT-LP5 является вес (AT-LP3 легче) и комплектный картридж с иглой – у AT-LP5 уровень чуть повыше. В остальном – я не нашёл каких-то отличий, кроме цены.

Audio-Technica AT-LP3 стоит не в пример меньше навороченных проигрывателей, но ты не пожалеешь ни копейки потраченных денег. Это устройство, которое не только удовлетворит твоё любопытство, но и выдаст достойный звук. Убедись сам и вперед, за пластинками!

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Готов сделать второй шаг к звуковому олимпу? Казалось, ещё недавно виниловые проигрыватели были громоздкими устройствами, со множеством настроек и мелких хитростей. Но сегодня виниловый проигрыватель доступен каждому, не зависимо от возраста и степени увлечённости музыкой. Только представь, как интересно охотиться за редкими пластинками любимой группы. Собирать коллекцию бумажных конвертов, с чёрными кругляшами внутри. Это целая...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. Tommi avatar
    Tommi24 июня 2017
    1

    ДОСТУПНОЕ КАЖДОМУ? Автор совсем дурак или как? 20 000 рублей! На рынке пластиночные проигрыватели стоят в среднем 6-8 тысяч. А тут резкий скачок до 20 000! Нифига это не доступное!

    Roxteddy avatar
    Roxteddy24 июня 2017
    0

    @Tommi, на каком рынке? Учитывая стоимость хороших систем, ЭТА – доступна каждому.

    Bubu52 avatar
    Bubu5224 июня 2017
    1

    @Tommi, )))) лучше слушайте мп3)) 8000 р проигрыватель ))) ржу)

  2. Drews avatar
    Drews24 июня 2017
    0

    Ну и зачем она нужна? Какой тут дизайн? О чём вообще?
    Ты Трансротор видел? Так посмотри и больше не пиши таких статей!
    Нормальный коллекционер винила в этот АТ и пластинки ставить не станет!

  3. karaspunk avatar
    karaspunk24 июня 2017
    0

    заточена лишь под 7 и 12 формат. а 11, 10, 9 и прочее
    хм

  4. Bubu52 avatar
    Bubu5224 июня 2017
    0

    лучше скачать хороший рип )) ( пока не закрыли возможность) – и не вскакивать каждые 20 минут переворачивать диск))

  5. maxsnw avatar
    maxsnw24 июня 2017
    0

    у меня ямаха mcr и доволен как слон :)

    debil avatar
    debil24 июня 2017
    1

    @maxsnw, а у меня писька 13см, я победил.

    Luka_rus avatar
    Luka_rus24 июня 2017
    1

    @debil, пруф или бабабол

  6. iPhone 7s avatar
    iPhone 7s24 июня 2017
    5

    Если вам хочется слушать ненатуральный, некошерный звук с электрическими призвуками, можете и дальше продолжать использовать CD, Hi-Res аудио, виниловые электропроигрыватели и т. п. Только учтите, что, если все эти устройства подключены к сети, которая питается от атомной электростанции, натурального звука нифига не получите. Электричество должно быть только от ГЭС! Но, если вы настоящий аудиофил, то знайте – самый естественный звук получется только при прямом механическом воспроизведении (граммофон, патефон). Как думаете, почему сейчас граммофон тяжело купить? Всё просто – люди, понимающие истинный звук, уже затарились!
    И обложку винила лучше рассматривать при свете керосинки или свечи, а не лампочки (тем более LED – фу…). Вот оно, истинное наслаждение…

    Luka_rus avatar
    Luka_rus24 июня 2017
    1

    @iPhone 7s, Ай маладца. И регулятора ламповости и теплоты звука нет.

    Akteon avatar
    Akteon24 июня 2017
    0

    @iPhone 7s, враки. Самый естественный звук от первоисточника этого самого звука, а совсем не от граммофона с патефоном.

    Luka_rus avatar
    Luka_rus24 июня 2017
    1

    @Akteon, Конечно. Если не нищеброд и захотел Bon Jovi послушать, то пусть они тебе приезжают и сбацают Итс май лайф лично. Остальное компромисы для нищебродов.

    Akteon avatar
    Akteon24 июня 2017
    0

    @Luka_rus, ну можно и самому к ним съездить в конце концов :-D

    WannaBeYou avatar
    WannaBeYou25 июня 2017
    0

    @Akteon, речь о домашнем аудио.

  7. alud avatar
    alud24 января в 2:33
    0

    Почему в сравнении с LP5 не сказано, что 5 с прямым приводом и без автомата, а 3 – с ременным и с автоматом? Это же важная разница.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь