Ранняя iAd принесла неплохие доходы

|
FavoriteLoading В закладки

Разработчик приложений для iPhone, Джейсон Тинг (Jason Ting), был одним из почти трех дюжин авторов, чье приложение-фонарик для iPhone 4 попало в App Store и было размещено там вчера. Похоже, что его бесплатная версия с поддержкой iAd оказалось беспроигрышным вариантом. Реклама принесла ему невероятную сумму в $1372 всего за 1 день. Оказалось, что целых 11.8% пользователей кликнуло на баннер.

Я выпустил 2 версии: обычную, за доллар, и бесплатную с поддержкой iAd. Мне было интересно узнать, стоит ли овчинка [iAd] выделки.

Бесплатное приложение насчитало 26 651 обращение (всего просмотров) и 9 300 уникальных пользователей, то есть повторно к приложению обратились 34.9% людей.

Я был крайне удивлен показателями за первый день. Надеюсь, тенденция сохранится.

Хотя все это выглядит очень привлекательно, вряд ли дела будут идти так же хорошо, спустя какое-то время. Так как фонарики для iPhone 4 пока являются новой подкатегорией программ, спрос на них довольно высок, но через какое-то время их станет очень много, и доходы стабилизируются.

Может быть этот успех простимулирует разработчиков выпускать больше бесплатных приложений с поддержкой iAd? Или iAd интересует людей только как некое новшество, и скоро его будут воспринимать, как любую другую рекламу? [appadvice]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Разработчик приложений для iPhone, Джейсон Тинг (Jason Ting), был одним из почти трех дюжин авторов, чье приложение-фонарик для iPhone 4 попало в App Store и было размещено там вчера. Похоже, что его бесплатная версия с поддержкой iAd оказалось беспроигрышным вариантом. Реклама принесла ему невероятную сумму в $1372 всего за 1 день. Оказалось, что целых 11.8%...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer20099 июля 2010
    0

    Я тута тапнул на иконку рекламную, и с моего счёта сняли 5€, и пришло смс что я подписал контракт на ЗАКАЧКУ РИНГТОНОВ (хотя айфон это делать неможет даже теоретически), причём 5 евро это еженедельный платёж!!! Зашёл на сайт компании отказался от контракта, больше не снимают деньги, но 5 евро уплыли. Больше на рекламу где нет внизу надписи App не тычу :-) и другим не советую.

  2. Артур Малосиев avatar
    0

    Physiklehrer2009, прямо фантастика какая-то :-) Тебе еще повезло, у моего знакомого снялось 1500 евро, когда он запустил бесплатное приложение YouTube.

  3. Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer20099 июля 2010
    0

    Меня спасло то, что эта лавая уродская компания сняла бапки не напрямую, а через крутой немецкий сервис, а те мне смс тутже прислали со ссылкой на страницу где я могу зарегестрироваться и управлять своим счётом-ну я тут же зарегестрировался и отключил функцию.

  4. TauruS_iPhone3G avatar
    TauruS_iPhone3G9 июля 2010
    0

    Артур Малосиев
    бывает и за settings.app снимают, чертвозьми(

  5. Warlocktv avatar
    Warlocktv9 июля 2010
    0

    Хорош бредить. С какого счета сняли? Переход по рекламе это не платеж, если вы конечно не давити во все подряд где написано “девки с сис@&ми”

  6. discont avatar
    discont9 июля 2010
    0

    А еще бывает покупаешь айфон, а за него еще и деньги требуют…
    УЖАС!

  7. Rodjer avatar
    Rodjer9 июля 2010
    0

    Да. Я вообще еще и за звонки плачу. Суки… не дают с мамой бесплатно поговорить.

  8. MYST2002 avatar
    MYST20029 июля 2010
    0

    остры все на язычок, ниче не скажешь

  9. robert_zakiev avatar
    robert_zakiev9 июля 2010
    0

    Артур, как вы себе это представляете? Ваш друг сидел на сайте и смотрел баланс со своей карты одним глазом, а на iphone смотрел другим глазом, и как только он тапнул по youtube у него снялось 1500 евро?=)

  10. Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer20099 июля 2010
    0

    Warlocktv
    Ну типо про контракты слыхали? У меня договор с Немецким Телекомом, Айфон за 170 евро, плюс 29 в месяц, денги ежемесячно снимает Телеком с моего банковского счёта, соответственно в тот месяц сняли на 5 евро больше. Я же написал была реклама закачки рингтонов, (не надо писать о том что постоянно на уме, про сиськи, надо читать внимательнее), нажал на рекламу, был всего один вопрос, хотите скачать рингтон? Я нажал ДА, и подписался на еженедельную бесплатную закачку рингтонов в любом количестве за 5 евро, через 15 минут я от этого отказался, но они выставили счёт за первую неделю (хотя я ничего не скачивал) моему оператору Телекому, а Ятелеком снял эти 5 евро вместе с абонплатой.
    P.S. Вам не запрещается жать на рекламу и на все подряд сиски, это Ваше право.

  11. Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer20099 июля 2010
    0

    robert_zakiev
    Схема снятия платежей за предоставленные услуги во всех развитых странах похожие, комментом выше я описал один из вариантов. Если вы живёте в стране где вам приходится ходить с наличными в кармане, а чтоб позвонить вначале надо сделать предоплату и положить деньги на счёт, то это тема не для Вас.

  12. Bad Wolf avatar
    Bad Wolf9 июля 2010
    0

    когда в россии появится,

  13. Warlocktv avatar
    Warlocktv10 июля 2010
    0

    2Physiklehrer2009

    Видимо Вы недостаточно внимательно ознакомились с предлагаемой услугой, так как везде где с Вас могут снять денег об этом будет написано. Если об этом не указывается это называется мошенничеством.

  14. FiLunder7 avatar
    FiLunder710 июля 2010
    0

    Походу в России Айад не пашет. Спецово поставил, поглядеть рекламку – хренушки. Нету банера.

  15. Slepec avatar
    Slepec13 июля 2010
    0

    У меня айфон деньги съедает, если положить его в карман с ними :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь