За что можно любить Xiaomi. И это не телефоны

|
FavoriteLoading В закладки
За что можно любить Xiaomi. И это не телефоны

Не надо слепо ругать этих ребят. Они кое-что умеют.

Xiaomi делает не только посредственные смартфоны, с которыми вечно какие-то проблемы, но и очень клёвые аксессуары. Не все из них принадлежат собственно Xiaomi — компания активно скупает перспективные китайские стартапы, а потом интегрирует их в свою продуктовую линейку и экосистему.

Да это, в принципе, и не важно: мы всегда получаем классные продукты по неизменно доступным ценам. И вот несколько штучек, за которые лично я очень люблю компанию Xiaomi.

Браслеты

У меня было много умных браслетов от разных брендов, но единственная большая любовь сложилась с Jawbone. Она, конечно, потом переросла в ненависть — браслеты дохли как мухи. Последней каплей стал переработанный UP2, у которого через полгода тупо треснул ремешок.

Зачем покупать новый Jawbone, если можно купить Xiaomi? Так я приобрёл Mi Band 1S и он служит мне уже верой и правдой около года. Не тупит, не глючит, не рвётся, не теряется, батареи хватает на 30-40 дней.

Ну да, считает шаги не особо точно, пульс тоже измеряет криво, и только сон мониторит нормально, но какая разница, если он стоит гроши и просто работает? Для всего остального есть Apple Watch на другой руке.

Умные лампы

Умной техники с поддержкой HomeKit пока не очень много в российской рознице, а стоит она порой какие-то совершенно космические деньги.

Не так давно мне захотелось приобрести лампу, которую можно использовать не только как простую лампу, но и в качестве ночника или просто небольшого источника света для создания уютной атмосферы. Так у меня появилась Xiaomi Yeelight Lamp.

Управляется со смартфона, легко и гибко настраивается, может быть очень яркой, когда нужно, или светить любыми цветами, когда захочется. А ещё она отключается, если ты засыпаешь с браслетом Mi Band на руке. Круто же?

Внешние аккумуляторы

Xiaomi одной из первых компаний начала делать не просто мощные внешние аккумуляторы, но и сделала их модными, прикольными, стильными.

Чехольчики для батареек, силиконовые накладки, куча разных дизайнов самих аккумуляторов. Даже нишу USB-C освоили одними из первых. Респект.

Рюкзаки и сумки

Я долго обходил стороной рюкзаки Xiaomi, но пару недель назад сдался и взял Xiaomi Classic Business Backpack. За пару тысяч рублей это просто находка с удивительным внимаем к деталям.

Да что там говорить, половина редакции ходит с рюкзаками Xiaomi из разных линеек. Они клёвые, простые, вместительные и удобные. И без кричащих логотипов.

Транспорт

Меня никогда не интересовали самокаты, велосипеды и гироскутеры Xiaomi, но после этого обзора мне захотелось купить Mi Mijia и прокатиться с ветерком по улицам Москвы.

Делать я этого, конечно, не буду. Но за такие девайсы Xiaomi не могу не похвалить.


Естественно, это далеко не все крутые штучки от Xiaomi, которые всё чаще появляются у меня дома, а также у моих друзей, коллег и знакомых. Роботы-пылесосы, чайники, рисоварки, телевизоры, приставки — тысячи их.

И всё это работает не только в связке с со смартфонами Xiaomi, но и с iPhone. Осталось поддержку HomeKit добавить (HealthKit же добавили к браслетам?) и рынок недорогих умных аксессуаров для владельцев техники Apple будет захвачен.

А пока думаю: не заказать ли себе 4K-телевизор?

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не надо слепо ругать этих ребят. Они кое-что умеют. Xiaomi делает не только посредственные смартфоны, с которыми вечно какие-то проблемы, но и очень клёвые аксессуары. Не все из них принадлежат собственно Xiaomi — компания активно скупает перспективные китайские стартапы, а потом интегрирует их в свою продуктовую линейку и экосистему. Да это, в принципе, и не...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. cahtex1985 avatar
    cahtex198524 мая 2017
    4

    Классная компания, видно что старается.

    serj007 avatar
    serj00724 мая 2017
    2

    @cahtex1985, не чем не лучше других китайский мусорогонов

    Divisor avatar
    Divisor24 мая 2017
    1

    @cahtex1985, им бы еще менегеров поумней нанять, особенно тех,что с РФ работают и местными типа офиц.барыгами.А то уже всю репутацию бренда сяоми просррали.

  2. Sirius96124 мая 2017
    0

    “и только сон мониторит нормально, но какая разница, если он стоит гроши и просто работает? Для всего остального есть Apple Watch”. У меня AW мониторит сон через приложение Sleep++

    Максим Курмаев avatar
    1

    @Sirius961, мне больше программа Pillow понравилась, но спать предпочитаю без часов всё же

    Amir avatar
    Amir24 мая 2017
    2

    @Sirius961, AutoSleep. Даже запускать ничего не надо.

  3. maclex24 мая 2017
    0

    Самокатик да – тема
    Жаль что не под рост 2 метра

  4. kostenich avatar
    kostenich24 мая 2017
    0

    Чуть не понял. Зачем браслет если aw все могут делать, если они есть.
    Не ругаю xiaomi по мимо основного 7+ Есть mi5 проблем с ним вроде нет, но он больше как вторая очень редкая звонилка

    Максим Курмаев avatar
    0

    @kostenich, часы на ночь снимаю да и заряжаю чаще, а браслет всегда на руке и вносит данные в “здоровье”, когда часы этого не делают

    Divisor avatar
    Divisor24 мая 2017
    0

    @Максим Курмаев, прикольно написано “Ну да, считает шаги не особо точно, пульс тоже измеряет криво, и только сон мониторит нормально, но какая разница, если он стоит гроши и просто работает?”
    тоесть он кроме как время показывать ни для чего не годится ))) или время тоже криво отображает ? )))25 баксов за пластиковые китайские часы себестоимость которых полбакса )хм

    Максим Курмаев avatar
    0

    @Divisor, этот браслет не показывает время, для меня это скорее прикольный аксессуар, который что-то там считает и гасит лампу, если я заснул)

    Divisor avatar
    Divisor25 мая 2017
    0

    @Максим Курмаев, мибэнд2 не показывает время ?прикалываешься чтоль )))фазы сна,хм..ну если только для этого.Судя по многочисленным отзывам в инете,он только на это и годится и то опять же кривовато.

    Максим Курмаев avatar
    0

    @Divisor, в тексте речь о другом браслете, если вы не заметили

    Divisor avatar
    Divisor25 мая 2017
    0

    @Максим Курмаев, ok ,проглядел )) просто не мог представить,что сейчас можно,рекламировать первый мибэнд,который уже помоему даже не продается )все остальное то в обзоре,еще\уже есть в продаже.

  5. sl2208 avatar
    sl220824 мая 2017
    3

    Деловая репутация зарабатывается годам и теряется в считанные минуты.Может товары ее и классные, но организовать тут себе монополию для отдельно взятой категории покупателей из неПоднебесной выглядит глупо и не приглядно.Деньги и технологи нынче не имеют границ, так что пусть Сяоми едет отсюда на своем самокате далеко назад в Китай.Благо с телефонами ее уже пообломили конкуренты и в Китае и тут у нас

  6. EmoCoder avatar
    EmoCoder24 мая 2017
    0

    Не запускал Mi Fit неделю. Запустил, приложение стартовало как свежеустановленное (без данных). Теперь приложение не видит Mi Band.

    Железки они делают неплохие, но со всем, что подразумевает более-менее сложный софт, лучше не рисковать.

  7. denoli avatar
    denoli25 мая 2017
    0

    Статья о самокате на котором можно неплохо заработать, лампа и браслет. Лучше новости поситать.

    Divisor avatar
    Divisor25 мая 2017
    0

    @denoli, и еще о том,как немоного заработать, набрасывая такие незатейливые статейки за бабки сяоми )))

  8. Romking avatar
    Romking25 мая 2017
    0

    Браслет “просто работает”, но при этом криво считает пульс и шаги… Как так? Покупать браслет только для сна?

    Максим Курмаев avatar
    0

    @Romking, он считает не так точно, как Apple Watch, вот и всё. но стоит тысячу рублей. Как занятная безделушка – норм.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь