Я купил стол. Но это было только начало…

|
FavoriteLoading В закладки
Я купил стол. Но это было только начало…

Последние три года я задумываюсь о радикальных перестановках на рабочем месте. Речь не только про банальный порядок на столе – соблюдать его несложно. Нет, я именно про организацию.

Есть такая городская легенда-теория: якобы,

чем меньше грязи и беспорядка на улицах – тем меньше грязи и беспорядка на улицах.

Не уверен, что между этим есть прямая зависимость, но у людей с беспорядком в голове и проблемами в жизни почти всегда дикий бедлам и хаос в личном пространстве.

Твоё личное пространство отражает то, кто ты есть на самом деле – думаю, с этим согласятся все. Причём этот принцип работает в обе стороны.

Никогда не замечал, что после хорошей домашней уборки чувствуешь себя банально лучше?

Будто бы навёл порядок не только в вещах, но и в голове. Я вот замечал, и поэтому имею хорошую привычку глобально убирать дома раз в неделю.

Есть только одна почти нерешаемая проблема – компьютеры. И всё, что к ним подключено.

Мой дичайший PC нормально не спрячешь, а одними зажимами для кабелей проблему не решишь. Навести порядок в проводах, повыдёргивать лишние и так далее недостаточно. Они всё равно останутся в непрезентабельном количестве, потому что нужны.

Хотя нет, дело не только в PC. Посмотрите на свою свалку девайсов, гаджетов, наушников, браслетов, смартчасов, портативных аккумуляторов и прочих штук, которые либо всегда подключены к зарядке, либо время от времени должны заряжаться.

Куда их все попрятать, но так, чтобы можно было оперативно подключить к розетке?

Да вот сюда.

Зачем может понадобиться Woodframe Desk – и что это такое

Woodframe Desk – крупный деревянный компьютерный стол с сюрпризом. Российская идея, разработка и даже производство от Дмитрия Горобцова – создателя подставок Woodframe.

Может видели – простые такие деревянные блоки с вырезом для девайсов. Выглядят душевно, ничего лишнего не делают.

Стол действительно большой (120х70х74см), это неслучайно – сама суть в том, чтобы переместить на него творческий беспорядок. Все девайсы, блокнот, ручка, второй монитор при необходимости, кабели-зарядки, держатели-подставки, визитницы…

Места много, как и должно быть на рабочем столе занятого человека.

Так вот, Дима не любит провода ровно настолько, насколько я их не люблю. Сильно. Даже если просто поставить iMac на стол, от него будет тянуться минимум один кабель питания. А в реальности будет больше: зарядка для айфона, для твоих Apple Watch, что-нибудь с micro-USB

В итоге лапша проводов, которую некуда деть.

Woodframe Desk предлагает метод избавления от хлама на твоем рабочем месте, который требует ровно ноль усилий. Никакой прокладки кабелей не требуется, да и хитрых держателей тут нет.

Дима решил пойти от частного к общему: прятать не провода, а место, где они скапливаются. Отсюда главная фишка Woodframe Desk – большой скрытый отсек для проводов, где можно спрятать любую вакханалию.

Отсек для проводов реально меняет всё

Представьте, что вы могли бы захламить свою квартиру – но весь хлам аккуратно убирался бы с виду сам.

Woodframe Desk оказался больше, чем я ожидал – но меньше, чем место, которое я под него освободил. За ним легко может поместиться взрослый мужик, да и места для ног хватает. Большая штука, внушает уважение, в том числе весом. 25 КГ вам не шуточки.

Сборка на месте включена в стоимость заказа стола. Но если вдруг соберётесь переезжать, на всё про всё уходит примерно 10 минут, я проверял. Закручивать нужно всего 4 болта.

Как поставил Woodframe Desk у себя в рабочей зоне, выставил туда все свои девайсы и зарядки. Всего 12 проводов, включая кабели для Mac и iPhone. На обычном столе это смотрелось бы колхозно, но не здесь!

Собственно, ради чего покупается этот стол? Чтобы прятать провода в специальный отсек.

Часть стола может быть выдвинута в сторону сидящего, обнажая просторный внутренний отсек, куда, по замыслу производителя, складываются все кабели. Туда реально можно уместить целое ведро толстых проводов, а к ним просунуть штуки две удлинителей на 5-6 розеток.

Пока за этим столом решился разместиться по-минимуму, не вываливать туда всё, что есть. Белый, новый, красивый стол располагает к порядку.

Но немного всё равно похулиганил: положил туда свой супераккумулятор на 8 портов и 44 тыс. мАч – давно использую его как зарядное устройство для всякой портативной мелочи. Плюс просунул тройник, а к нему прицепил ещё тройник.

Какая разница, что внутри, если этого не видно?

Внизу, рядом с ножками, протягиваются кабели – туда и кинул штекер тройника, затем подключил его к ближайшей розетке. И всё, ворох проводов стал функциональным.

Коннекторы всех кабелей вытягиваются через длинное овальное отверстие в дальней части стола. Затем задвигаешь верхнюю часть и вуаля.

Все кабели спрятаны в стол, достаются оттуда по необходимости и точно так же быстро прячутся. Выглядит это здорово, а усилий требует минимум. Гораздо лучше, чем заморачиваться на держатели, липучки и прочие системы прокладки кабелей.

Кому нужен такой стол – и зачем

Поработав за этим столом две недели, я не хочу пересаживаться за обычный. Слишком уж удобно: порядок на столе автоматизирован, ты просто прячешь-вытаскиваешь нужные кабели при необходимости.

Материалы радуют: я дважды проливал на столешницу и чай, и кофе. Пятна стираются сухой салфеткой без следов. Немного смущает белый цвет – мне кажется, со временем удастся испачкать стол так, чтобы не удалось стереть. Но время покажет.

Ножки мощные, на стол можно смело ставить хоть телевизор со всей аудиоаппаратурой и сопутствующим хламом – выдержит, не говоря уже об iMac любых диагоналей и просто мониторах. Края стола мощные, могут выдержать вес пятой точки взрослого человека и не прогибаются под ним.

Это добротная вещь, готовая к любым издевательствам со стороны владельца. Не хайтековая, но зато простая и поэтому беспроблемная. Дизайн тоже нравится – ничего кричащего, стиль такой, что впишется в любой интерьер.

Я на полном серьёзе не вижу недостатков в Woodframe Desk.

Ну разве что цена немаленькая – потому что производство фактически ручное, по предзаказам, и поэтому не поддаётся оптимизации за счёт объёмов заказов.

Сейчас Woodframe Desk стоит 24 тыс. рублей и доступен для предзаказа на официальном сайте. Предоплата для заказа – 12000 руб., остаток после производства до 12000 руб. Повторюсь, производят в Краснодаре, полностью из российских материалов и силами российских работников.

Отличная вещь для любителя порядка, маковода, последователя идей минимализма и просто творческого человека, желающего не заморачиваться с кабелями. Покупая, поддерживаешь нашего производителя – и заодно порядок у себя дома.

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Обзор стола на iPhones.ru? Почему бы и нет.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 43

  1. gashenberg29 июня в 12:07
    12

    Создатели обкурились наверное. 24 тыщ. ! у стола даже дизайна нет. 4 ноги и плоская поверхность. А российский материал это что? ДСП? В Икея столы похожих много в2 а то и3 раза дешевле.

  2. boshlin avatar
    boshlin29 июня в 12:27
    4

    Интересное выражение

    «чем меньше грязи и беспорядка на улицах – тем меньше грязи и беспорядка на улицах.»

    direless avatar
    direless29 июня в 12:58
    4

    @boshlin, Это известная тема. Если кинуть окурок мимо урны и не убрать его – через 3 дня там будет все засрано. Люди, принимая мимолетное решение, смотрят как сделали другие.

    Reagan avatar
    Reagan29 июня в 16:50
    2

    @direless, нет, это не так. Ученые опровергли подобную теорию. И я лично так не поступаю.

    zloy_unlock avatar
    zloy_unlock29 июня в 17:57
    1

    @Reagan, Британские ученые ?

    WannaBeYou avatar
    WannaBeYou29 июня в 18:38
    0

    @zloy_unlock, #thumbup
    Особенно забавляет Рыган, который себя зарекомендовал как стадный чувак без собственного мнения..

    Entze avatar
    Entze29 июня в 13:18
    6

    @boshlin, теория разбитых окон, история Нью-Йоркского метро и т.д.

    Reagan avatar
    Reagan29 июня в 16:49
    1

    @Entze, это оказалось чушью и неправдой.

  3. Alex318i avatar
    Alex318i29 июня в 12:27
    1

    А обычные ящики у него есть?

  4. AnPhone avatar
    AnPhone29 июня в 12:29
    2

    А ноги куда девать? Там спереди ящик!

  5. Luka_rus avatar
    Luka_rus29 июня в 12:37
    2

    PC не надо прятать – надо нормальный PC покупать. Купил моноблок 24 дюйма – из проводов только один шнур на розетку.

  6. bestmetall1234 avatar
    bestmetall123429 июня в 12:40
    2

    Примерно такой стол себе нарисовал, чтобы заказать у мастера
    С направляющими blum встанет вдвое дешевле
    Хотя цена для “пришел и купил” в принципе хорошая, да и внешне он норм

    Всяко лучше того ужаса с подогревом чашки за 100к

  7. toivan avatar
    toivan29 июня в 12:47
    0

    25 кг это перебор
    10-12 еще куда ни шло

    XPEH01 avatar
    XPEH0129 июня в 15:30
    1

    @toivan, нормально. У меня дома стол на 10-12 кг как раз, очень раздражает, когда он куда-то отодвигается при случайном прикосновении спинкой кресла. 25 кг – достаточно тяжелый, чтобы никуда не уехать, но и достаточно легкий, чтобы можно было подвинуть самому при необходимости.

  8. CIA_agent avatar
    CIA_agent29 июня в 12:50
    2

    сверху дизайн хороший, но сбоку мне очень не понравилось.

  9. direless avatar
    direless29 июня в 13:03
    1

    Сам борюсь так. Под столом закреплена решетка-паук для удержания проводов (ИКЕА). Там-же – БОЛЬШОЙ пилот для подключения всего, что подключено стационарно. Над столом – поворотный пилот для временных потребителей, типа протянул руку – воткнул. На полу ничего не лежит, все провода из системного блока (кстати тут этот момент аккуратно обойден вниманием) сразу уходят наверх, под столешницу. Раз в год – ревизия, наведение порядка. Полет нормальный.

  10. Dave avatar
    Dave29 июня в 13:07
    4

    Сегодня ты читаешь айфонсру, а завтра ты читаешь айфонсру

  11. vpasy avatar
    vpasy29 июня в 13:11
    7

    У меня такой стол уже лет 5. Это стол studio desk от компании bluelounge – 100% копия. Российская разработка )))))

    XPEH01 avatar
    XPEH0129 июня в 15:32
    1

    @vpasy, и вправду. Один в один.

  12. vpasy avatar
    vpasy29 июня в 13:15
    0

    Кстати говоря, материал у studio desk от компании bluelounge просто супер, очень крепкий и хороший.

    wrongguy avatar
    wrongguy29 июня в 15:13
    0

    @vpasy, “Российская идея, разработка и даже производство от Дмитрия Горобцова – создателя подставок Woodframe.” всё вкусно =)

  13. Alex_Ya29 июня в 13:34
    2

    Российская идея и разработка? Серьезно? Это точная копия bluelonge.

  14. Frespot avatar
    Frespot29 июня в 13:37
    1

    Пользуюсь оригиналом от bluelounge, очень доволен столом. Сначала подумал, что про него и речь… смешно чё.

  15. utkouser29 июня в 13:38
    2

    Представляю как будут запекаться и поджариваться блоки питания в практически закрытом пространстве

  16. superplanokur avatar
    superplanokur29 июня в 13:38
    1

    Как же приятно там будет всем блокам питания,вместе, в замкнутом пространстве нагреваться, без нормальной вентиляции! Если повезет летом и пыхнуть могут)

  17. PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov29 июня в 13:38
    0

    Живите в лофтах и всё будет хорошо.

  18. Bumblebee avatar
    Bumblebee29 июня в 13:39
    1

    24k , да вы рехнулись

  19. Mr_Huggin29 июня в 14:01
    1

    Больше всего вопросов вызывает перегрев устройств, почему бы не сделать отверстия. Ну и не люблю столы без стенки, чтобы не было видно ноги, но это уже вкусовщина. И да, у Ikea есть схожие, пусть и не на сто процентов, столы, в 3-4 раза дешевле, как раз сижу за Микке, а еще есть маленький Норросен)

  20. iZenRed avatar
    iZenRed29 июня в 14:19
    2

    Сверху столешница хороша, но все что ниже – прям дизайн из 50-х годов.

  21. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady29 июня в 14:27
    3

    Дороговато только за то что бы сделать обычный ящик и присобачить его на днище стола, парты такого плана делали с отсеком для хлама школьного в 90-е так что идея не новая.

    pifag0r avatar
    pifag0r29 июня в 15:05
    0

    @DarkGothicLady, не в 90ые, а гораздо раньше, парты пятидесятых годов прошлого века были с такими ящиками, только не выдвижными, а открывающимися )))

    DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady29 июня в 20:39
    0

    @pifag0r, у моего крышка ещё регулировалась от парты, до ровного стола. И под крышкой был отсек для хранения и размера он был такого же как в статье. Одно время эта парта была у меня и столом для моего самого первого компьютера, подаренного родителями.

  22. pifag0r avatar
    pifag0r29 июня в 14:55
    5

    типичный русский бизнес – скопировать чужое, выдать за свое, рассказать как они сильно напрягались и организовывали ужасно сложное и наукоемкое производство доски с четырьмя ножками, а потом продавать это все за цену самолета.

    DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady29 июня в 20:41
    0

    @pifag0r, планида такая, все у всех что-то копируют, у кого-то это получается лучше.

  23. Alexei K. avatar
    Alexei K.29 июня в 15:21
    2

    24 т.р. за колченогий стол. Людиииииии это же бред полный.

  24. time2drum avatar
    time2drum29 июня в 15:34
    0

    Купил их подставку WoodFrame – качество хромает, углы откололись.Пользуюсь всем аккуратно, сама подставка, к сожалению, не фонтан

  25. Fennecaust29 июня в 15:49
    4

    “Покупая, поддерживаешь нашего производителя” – и заодно копипасту чужих разработок

  26. HelloKitty avatar
    HelloKitty29 июня в 16:08
    0

    Стол и сама идея – замечательная! А вот дизайн, материалы и качество, ну просто мега дичайший отстой.

  27. vpasy avatar
    vpasy29 июня в 16:14
    1

    Еще по картинкам могу сказать, что наша копи паст – отличается от оригинала bluelounge studio desk отсутствием черной накладки посередине стола ))))) видимо это будет потом в версии 2.0

  28. fedorez avatar
    fedorez29 июня в 16:39
    0

    ну наконец нормальная статья, хоть и рекламная.
    про столы.
    вдруг кому будет интересно. есть отличный блог, правда уже больше года как позаброшенный автором – minimaldesks.com
    можете полистать архивы, там много всяких интересных примеров рабочих мест (в основном с маками)

  29. kubachi avatar
    kubachi29 июня в 16:43
    0

    Когда будет беспроводная зарядка в айфоне и планшете этот стол можно будет выбросить, и купить стол от икея с беспроводной зарядкой:)

  30. unitheater avatar
    unitheater29 июня в 18:04
    1

    Этот стол Кузьмин с мобилревью пиарил, кент его вроде производит. На мой взгляд хлам, и цена все сказала)

  31. CIA_agent avatar
    CIA_agent29 июня в 19:31
    0

    воры

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь