Apple обменяла бракованный iPad на восстановленный в Нидерландах

|
FavoriteLoading В закладки
Apple обменяла бракованный iPad на восстановленный в Нидерландах

Нидерландский суд обвинил Apple в нарушении закона о правах потребителей. Компания обменяла клиенту новый iPad с заводским браком на восстановленный.

Девушка приобрела iPad Air 2 в 2015 году, но он оказался с браком модуля Wi-Fi. После выявления факта браковки компания заменила его другим, бывшим в употреблении и восстановленным.

Согласно местному законодательству, бракованное изделие, которое нельзя починить, можно заменить только на эквивалентное или получить деньги обратно.

Если истец купил восстановленный или замененный iPad, компания Apple могла бы заменить его на восстановленный или замененный. Но потребитель в данном случае купил новый iPad. Она имеет все основания получить на замену новый iPad. — заключение суда

Судья подчеркнул, что восстановленное устройство нельзя отнести к категории нового. В итоге, истец может аннулировать покупку и вернуть деньги обратно. [Ai]

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Такого от Apple никто не ожидал.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. mazahaka avatar
    mazahaka26 апреля в 7:35
    8

    Вот это справедливо!

  2. Red_Angel avatar
    Red_Angel26 апреля в 8:44
    2

    Меня вот тоже этот факт люто бесит. Ладно если через 10 месяцев после покупки, но когда ты покупаешь НОВОЕ устройство и через неделю обращаешься по гарантии, и тебе выдают ВОСТАНОВВЛЕНОЕ б/у устройство – это же бред!

    OppaAppleStyle avatar
    OppaAppleStyle26 апреля в 12:23
    0

    @Red_Angel, что характерно только Apple так делает!

  3. RomaTweetporn26 апреля в 8:49
    1

    Потребитель в данном случае пользовался айпадом почти год и только к концу срока захотела поменять

  4. U2Exile26 апреля в 9:11
    3

    Какой простофиля писал заголовок статьи и эту желтуху в подписи? Apple *всегда* выдавала и выдает новые или (что на порядки чаще) восстановленные девайсы на замену. На этом ресурсе подобная новость была раз шесть за последние годы, и каждый раз “аффтар в шоке”. Тьфу, срамота желтушная.

  5. ilysha avatar
    ilysha26 апреля в 9:15
    2

    Надо еще +за моральный и судебные издержки, в России тоже, насколько я помню были случаи, когда суд вставал на сторону покупателя. Она что, восстановленный покупала? Бред какой-то, новый должны выдавать, или деньги

    Vladim avatar
    Vladim26 апреля в 9:47
    0

    @ilysha, Участвовал в этом в России, сдаёшь использованный, поцарапанный, бракованный, получаешь по закону “О защите прав потребителей” новый.

  6. AntonPanferin avatar
    AntonPanferin26 апреля в 9:50
    0

    Тоже отвалился Wi-Fi. Значок не активен. После этого еще стал держать зарядку порядка 2-3 часов работы в режиме чтения. Был куплен в ноябре в Америке восстановленный. Подскажите, пожалуйста, в Москве можно ли с этим что-то сделать и куда обращаться? Спасибо.

  7. Дмитрий Скворцов avatar
    Дмитрий Скворцов26 апреля в 10:10
    0

    а чем восстановленный хуже нового? Одна фигня, только коробочка другая…официально же продается, т.е. с гарантией и все такое…все равно что машину двухлетней давности взять, ну и что что кто-то сидел, зато сюрпризов меньше будет и стоит дешевле процентов на 20-30…!

    madear avatar
    madear26 апреля в 10:37
    0

    @Дмитрий Скворцов, восстановленный в сервис приходит без коробочки :(

    kretsu avatar
    kretsu26 апреля в 11:10
    0

    @Дмитрий Скворцов, а восстановленный будет с новым акумом. или поюзаным?

    Дмитрий Скворцов avatar
    Дмитрий Скворцов26 апреля в 11:30
    0

    @kretsu, думаю если он будет изнасилованный, то его заменят на живой..

    pLoskutov26 апреля в 14:34
    0

    @Дмитрий Скворцов, аккумулятор для iPhone по закупке стоит 1.5-2.0$ (сколько было подсчетов себестоимости).
    Не думаю чтоттам кто то пожидится и не поменяет аккумулятор при уже открытом корпусе.

    P.S. А вот БУ аккумулятор могут отправить потом на завод, где его либо потестируют, либо восстановят, либо переработают извлеча литий.

    hofc avatar
    hofc26 апреля в 17:21
    0

    @Дмитрий Скворцов, все восстановленные iPhone с новыми аккумулятоами и остальной требухой, исключая плату, если причина в плате – и её заменяют. Да, и все восстановленные девайсы приходят без коробок, исключение составляют лишь те, что поступают в официальную розничную продажу.

  8. Vladibo avatar
    Vladibo26 апреля в 10:12
    3

    Какая разница сколько времени пользовался потребитель устройством. Гарантийный срок не просто так составляет только один год, обязаны выдать новое устройство.

  9. madear avatar
    madear26 апреля в 10:36
    0

    У потребителя во всем мире есть возможность выбрать способ восстановления права.
    Если ты обращаешься в сервис и просишь гарантийное обслуживание – значит соглашаешься с ограниченной гарантией Apple, предусматривающей замену на как новый по выбору компании. Если ты на момент обращения в Магазин или Уполномоченную организацию в стране (читай не СЦ) ссылаешься на нормы Законодательства о Защите прав потребителей, действует закон, а не политика Apple. У сервиса, по сути, руки связаны. Не будет же он каждый раз уточнять чего бы вы хотели. Представитель Apple в Нидерландах видимо в процесс вообще не пришёл :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь