App Store iRobo – мобильный терминал оплаты

|
FavoriteLoading В закладки

Нам пишет Хорек.

Часто перед нами встает вопрос оплаты мобильного телефона, интернета, услуг ЖКХ да и всего чего угодно. Мы начинаем менять планы, строить свой путь через ближайший терминал оплаты или сберкассу. А если вдруг в кармане не оказалось наличных, то придется еще заехать в ближайший банкомат для получения оных. А если карты с собой нет? Беда, забежать домой. В нашем мире сверх скоростей и быстрых решений личное время особенно ценно.

Вот и я в один из последних ужасно жарких дней был озадачен напоминанием о скорой оплате ЖКХ, так «неудачно» совпавшей с оплатой за домашний интернет, а тут еще и мой сотовый оператор прислал мне очередную депрессивную СМС о том, что мой баланс близится к нулю.

Что же делать? На работе, как назло, куча дел. Уйти пораньше явно не получится. Так не хотелось вставать из уютного кресла и выходить под нещадно палящие лучи Московского солнца. Верно, кто-то сравнил проживание в Москве летом с сидением в центре раскаленной сковородки. Конечно, мой интернет-банк легко справится с этой задачей, но как быть клиентам не столь продвинутого банка? Что делать, если нужда оплатить что-то застала тебя не в уютном офисе или дома, а где-то в дороге и лишний трафик совершенно ни к чему, да и карт как назло с собой не захватил? Погруженный в эти мысли, я сидел и разглядывал новинки AppStore. «Неужели нет программы подходящей под мои не хитрые запросы?» – подумал Я и открыл раздел Finance. Как любой, кто считает свои деньги, сразу перешел в раздел бесплатных программ. Да… Разнообразием подобного рода программ магазин Apple явно не блистал. Если выкинуть специализированные программы, требующие изначального пополнения счета и программы от конкретных банков, то единственным возможным выбором осталось приложение от известной компании ROBOX под названием iRobo. Недолго думая, установил себе это приложение и был не разочарован.

При первом запуске приложение попросило меня указать мой Email и не соглашалось принимать ни один из не существующих адресов. Потом в технической поддержке ROBOX мне сказали, что это необходимо для того, чтобы гарантированно доставлять отчеты о совершенных операциях мне на электронную почту. Так что здесь претензий не имею. Далее мне было предложено зарегистрироваться в системе. Для регистрации требовалось указать свой номер мобильного телефона и ввести пароль. После подтверждения введенных данных, система попросила меня ввести код активации, который был выслан на указанный мной номер мобильного телефона. Не прошло и нескольких секунд, как тренькнула СМСка с удобно запоминающимся четырехзначным числом. Ввожу код и давлю кнопку «Подтвердить». Все, Я зарегистрирован в системе и теперь могу ей пользоваться. К слову должен сказать, что для ознакомления с полным функционалом программы полной регистрации не требовалось, достаточно было нажать кнопку «DEMO MODE» на странице регистрации или, как потом выяснилось, на странице входа в систему.

Программа представляет собой несколько закладок, на первой из которых располагается каталог того что можно оплатить, на второй – список зарегистрированных мной в системе карт (VISA, MASTERCARD), третья закладка содержит всю необходимую информацию о компании ЗАО «Центр Интернет Платежей».

Остановимся на первых двух закладках более подробно.

Закладка «Мои карты» – позволяет удобно и просто создавать записи о моих пластиковых картах. Возможно редактирование и удаление ранее зарегистрированных карт. Должную степень уверенности в надежности и безопасности системы добавляет значок PCI на экране входа в систему. Заполнив всю необходимую информацию о текущих картах, я перешел на первую закладку с названием «Оплатить».

Закладка «Оплатить» представляет собой простой и удобный каталог товаров и услуг, возможных к оплате или пополнению через программу. На первом уровне каталога располагаются группы. На момент написания статьи их было девять: «Мобильный телефон», «Интернет», «Телефония», «ЖКХ», «Хостинг и домены», «Телевидение», «Социальные сети», «Игры», «Прочее». В каждой группе располагаются непосредственно товары и услуги, доступные к оплате или пополнению. Жму на группу «Мобильный телефон», в открывшемся списке выбираю своего сотового провайдера, удивляюсь что система автоматически прописала мой номер мобильного в параметры оплаты, выбираю на том же экране карту с которой буду платить, тыкаю в кнопку «Оплатить», ввожу сумму и вот мои денежки успешно перекочевали с моего банковского счета на мой счет у оператора моей мобильной связи.

На радостях повторил процедуру для оплаты за квартиру и свет, следующим заходом оплатил интернет. Довольно усмехнулся, поняв, что потратил на все это менее 10 минут с поиском программы, установкой, регистрацией и настройкой, что говорит о том, что в дальнейшем это будет занимать у меня всего пару минут.

В конце дня, наигравшись с оплатами всего и вся, понял, что веселый робот iRobo получил у меня на телефоне постоянную прописку. С чем себя и поздравляю и того же вам желаю.

С уважением ко всем, Хорек.

Цена: Free [iTunes link]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Всего и вся
Прокомментировать

🙈 Комментарии 59

  1. NO_BAN_tolja98 avatar
    NO_BAN_tolja982 июля 2010
    0

    Спасибо! Очень полезная программа!

  2. A.SemenOff avatar
    A.SemenOff2 июля 2010
    0

    Т.е. надо ввести номер своей карты со всеми деньгами? Я так боюсь. Проще Киви.

  3. Lobstermelon avatar
    Lobstermelon2 июля 2010
    0

    можно сделать вторую – не со всеми)

  4. poker26 avatar
    poker262 июля 2010
    0

    Можно не со всеми деньгами, нам половины хватит :)

    А чего именно Вы боитесь ? что мы с Вас спишем денег в свою пользу, что хакеры злые их спишут, или что телефон потеряется и спишет тот кто найдет ?

    Просто интересно :)

  5. Redfox42 avatar
    Redfox422 июля 2010
    0

    Мне проще зайти в мобильный банк с телефона. А там уже перевести со счета деньги.

  6. Budspok avatar
    Budspok2 июля 2010
    0

    Прога классная, но работает только с прошивкой 4.0 и выше :(

  7. Andruxa avatar
    Andruxa2 июля 2010
    0

    лучше киви
    пару штук положил без комиисии и клади когда надо

  8. rolph avatar
    rolph2 июля 2010
    0

    согласен со всеми кто за qiwi – как-то поспокойнее

  9. iGosha avatar
    iGosha2 июля 2010
    0

    да здравствует QIWI
    Быстро, удобно, надежно и без всяких фокусов с картами…

  10. poker26 avatar
    poker262 июля 2010
    0

    Особенно удобно Киви, когда надо пополнить баланс телефона, находясь за границей :)

  11. Gavrosh avatar
    Gavrosh2 июля 2010
    0

    А мне требует прошивку 4.0 :)
    Забавно…
    Неужели у всех каменторов уже 4.0 стоит?

  12. NO_BAN_tolja98 avatar
    NO_BAN_tolja982 июля 2010
    0

    Здесь еще не все службы есть. И в американском AppStore ее нету. Зато на iOS 4.0 замечательно работает.

  13. sputnik avatar
    sputnik2 июля 2010
    0

    щас все сотовые операторы принимают оплату кредитками на своих сайтах. а прочие жкх могут и подождать.

  14. dx2 avatar
    dx22 июля 2010
    0

    Боже ! Как же я ненавижу айтюнс !!! Сука джобс гори в аду падла !

  15. NO_BAN_tolja98 avatar
    NO_BAN_tolja982 июля 2010
    0

    Gavrosh

    Не “каменторов”, а комментаторов.

  16. NO_BAN_tolja98 avatar
    NO_BAN_tolja982 июля 2010
    0

    dx2

    За что ненавидите, если не секрет?

  17. poker26 avatar
    poker262 июля 2010
    0

    По поводу служб – добавим, это не требует апдейта. А американский аппстор решили не ставить – непонятно зачем им там российские провайдеры

  18. dx2 avatar
    dx22 июля 2010
    0

    NO_BAN_tolja98
    Понимаешь иногда просто что то не нравится и как то с этим миришся ! В данном случае бесит абсолютно все ! Если мелкософт сможет выпустить что нормальное выкину ифон в сортир !!!

  19. Dre@mer avatar
    [email protected]2 июля 2010
    0

    поставил, посмотрел, но карту не стал добавлять, так набор услуг маловат, а все что там перечисленно плачу через клиент Альфабанк и QIWI

  20. sirdio avatar
    sirdio2 июля 2010
    0

    да здравствует QIWI

  21. mbrdancer avatar
    mbrdancer2 июля 2010
    0

    И ни слова о комиссиях, обычно зашкаливающих в подобных системах. Не согласен я платить 10% своего заработка (читай того самого своего времени) за (как теперь уже понятно, мнимую) экономию того самого времени. Кстати, к КИВИ это тоже относится. Удобный и современный банк рулит.
    Вводить в программу неизвестного происхождения данные своих карт – я еще не настолько расслабился. Чего боюсь? Даже не знаю, чего больше. Того, что разработчики программы намеренно написали функционал, позволяющий эти данные передавать на сторону (или им же). Того, что эти данные хранятся где-то еще кроме моего телефона и, как следствие, могут быть скомпрометированы множеством способов, как это не раз было с многими хорошо защищенными банковскими системами.
    А раз это чудо еще и только под 4.0 работает, – так ваще атас. У меня iPhone – старый алюминевый друг, iPad до этой прошивки доберется еще только к осени.
    И вообще все эти потуги сделать нечто аналогичное PayPal – что iRobo, что РБК-деньги – как-то выглядят грустно.

    Безотносительно последнего резона – все равно однозначно низачот программе.

  22. Kuder avatar
    Kuder2 июля 2010
    0

    Сколько процентов этот iRobo берет за свои услуги?
    Однозначно ведь берет.

  23. poker26 avatar
    poker262 июля 2010
    0

    Без потуг родить как бы невозможно :) Потому будем тужиться :)

    Что касается данных – мы специально не храним CVC2 как Ваш любимый PayPal, а спрашиваем его в транзакции всякий раз.
    А без CVC или PIN воровать Ваши данные бессмысленно.

    Вообще же наш уже довольно обширный опыт процессинга карт показывает, что если на сайтах с порнухой свои данные не вводить, то вероятность их попадания в нехорошие руки исчезающе мала.

    P.S По правилам платежных систем CVC вообще хранить никому нельзя. Но они, конечно же пишутся для нас, а не для PayPal или Facebook :)

  24. poker26 avatar
    poker262 июля 2010
    0

    Этот iRobo берет 3%

  25. poker26 avatar
    poker262 июля 2010
    0

    3.2%, виноват, поспешил

  26. mishuster avatar
    mishuster2 июля 2010
    0

    mbrdancer +1000
    пост тупая реклама, а не обзор программы!

  27. r0tatui avatar
    r0tatui2 июля 2010
    0

    а для Украині есть чтото на подобии QIWI (чтобы без кредитных карточек) – чтобы внести деньги на счет и облачивать с АйФона когда нужно ?

  28. EScorp avatar
    EScorp2 июля 2010
    0

    Идея хорошая и правильная, но…
    1. База, куда можно оплатить – мизерная. Отсутствие Скайлинк, например, убивает.
    2. Процент за транзакции. 3% МТС.
    3. Нет Избранных платежей. У меня 3 номера МТС и один Скайлинк, на которые надо кидать деньги. При существующей системе, делать это не очень удобно, хотя выбор номера из телефонной книжки, порадовал.
    Посему, единственный плюс этого сервиса, это года на ЛС QIWI неожиданно заканчиваются деньги :)

    Плюсы QIWI:
    1. Оплата мобильной связи без процентов.
    2. Огромная база, куда можно оплатить.
    3. Более простой способ пополнения бабок. Бросить денюжек в киви-терминал полегче, чем в банкомат, который еще надо найти (нужного банка).
    4. Более интуитивно-понятный способ заполнения нужных пунктов (например по оплате электроэнергии, в QIWI показывается скрин квитанции, с указанием где смотреть код платежа и т.п.

    Вывод: Пока интересен как резервный способ оплаты мобильной связи, если нет денег на ЛС QIWI.

    Для тех, кто не пользуется QIWI, этот способ очень интересен.

    … и надо пополнять базу…

  29. JIEKC avatar
    JIEKC2 июля 2010
    0

    Ха, киви, до киви еще добежать нужно, так какой смысл?

  30. A.SemenOff avatar
    A.SemenOff2 июля 2010
    0

    mbrdancer

    В Киви, если более 500р. положить, то комиссии нет. А из неё любая сумма без комиссии идет.
    А вводить номер карты ссыкотно. Даже в айтюнсе у народа за бесплатные программы, бывает, снимают деньги.
    Ну мало ли че…

  31. poker26 avatar
    poker262 июля 2010
    0

    Есть же Скайлинк Москва и Скайлинк Северо-Запад! Какого Скайлинка не хватает – скажите, добавим

  32. Ilich avatar
    Ilich2 июля 2010
    0

    Вот постоянно удивляет две вещи… Почему большинство русскоязычных разработчиков не добавляет русского интерфейса? И почему, зная, что большинство платежеспособных владельцев сидит на американских акках (даже в россии) если делают только русский интерфейс, то только для русского стора?

  33. JIEKC avatar
    JIEKC2 июля 2010
    0

    Жду когда добавят поддержку карт в QIWI. Хотя меня устроило бы если Вы добавили у себя пополнение кошелька киви.

  34. mbrdancer avatar
    mbrdancer2 июля 2010
    0

    A.SemenOff

    Это что же, я наконец-то могу пополнить свой аккаунт Яндекс.Деньги через Киви – без комиссии ваще? У меня тут под боком Элекснет – мало того, что комиссию берет, так еще больше 1500, кажется, нельзя положить. А в Киви наоборот – клади больше, заплатишь меньше?

  35. poker26 avatar
    poker262 июля 2010
    0

    Добавили Киви, раздел Электронные кошельки

  36. JIEKC avatar
    JIEKC2 июля 2010
    0

    Ачуметь…

  37. poker26 avatar
    poker262 июля 2010
    0

    ЯД через Киви пополнить Вы не можете. А если и сможете, то с очень высокой комиссией так как это конкуренты

  38. olezhq avatar
    olezhq2 июля 2010
    0

    dx2 порадовал :))))))))))))))))))))))

  39. JIEKC avatar
    JIEKC2 июля 2010
    0

    Но все же 3,2%… Понимаю что все стоит денег, но хотелось бы дождаться коммунизма.

  40. Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer20092 июля 2010
    0

    А я вот в Германии живу и у нас за всё либо с банка снимают, либо я через PayPal плачу, но есть вещи за которые мне нужно оплачивать в России или в Украине, а они PayPal не принемают, отсюда вопрос можно ли закинуть деньги через PayPal на Qiwi, чтоб потом этим сервисом сделать платежи?

  41. mbrdancer avatar
    mbrdancer2 июля 2010
    0

    A.SemenOff
    А вот poker26 утверждает, что Вы лукавите, ибо далеко не все платежи из Киви – без комиссий. А мне ЯД ой как вчера нужен был в немелком размере. Впрочем, это уже офф, прошу прощения у господ рекламирующихся.

    Кстати, раз уже пошла такая пьянка, – почему же, действительно, только 4.0? Неужели чтобы сэкономить свое время мне придется выложить от E750 до E1050 плюс поездка, – на заветный iPhone4? Или ждать октября со своим iPad? Мне одному кажется, что когда “жопа есть, а слова для нее нет” (с), – это как-то некомильфо?

  42. poker26 avatar
    poker262 июля 2010
    0

    2 mbrdancer

    покупку яда тоже добавим
    так что есть повод съездить за 4 :)

  43. EScorp avatar
    EScorp2 июля 2010
    0

    poker26, Скайлинк-Москва

  44. EScorp avatar
    EScorp2 июля 2010
    0

    poker26, е-маё :) Есть Скайлинк. Я и не заметил. Иконка Robox смутила. Почему не логотип скайлинка ?

  45. EScorp avatar
    EScorp2 июля 2010
    0

    Решил попробовать.
    Зарегил карту. Решил кинуть 100 руб. на QIWI.
    Платеж осуществлялся минуты две. Деньги перечислили сразу.
    6% взяли комиссии (сверх платежа). Стандартно.

    Предложение для разработчиков:
    1. Сделать избранные платежи
    2. Сделать историю платежей.
    3. Дополнять базу.

    4 звезды поставлю в AppStore точно.

    И еще раз резюме. Приложение нужное. Буду пользоваться, когда QIWI пуст, а деньги перевести надо.

  46. Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer20092 июля 2010
    0

    А про какой именно Киви тут все говорят? Про киви кард? За 4 евро?

  47. EScorp avatar
    EScorp2 июля 2010
    0

    Physiklehrer2009, про это:
    https://w.qiwi.ru/features.action

    Платежная система. Есть приложение для айфона.

  48. mikepol avatar
    mikepol2 июля 2010
    0

    Интересно, что Robo по-испански – грабеж

  49. Dermarest avatar
    Dermarest2 июля 2010
    0

    Не обижайте владельцев iPhone 2G! Мы тоже хотим эту программульку! Сделайте ее и для 3.1.3!

  50. SNK avatar
    SNK2 июля 2010
    0

    Какой отстой. Вводишь номер телефона, пароль, приходит смска, читаешь её, возвращаешься – снова надо вводить номер телефона, снова пароль, опять приходит смска с кодом активации. Ладно, пропускаешь чтение смски, тем более что она одна и та же по содержанию, и опять начинается какая-то неюзерфрендлихрень.
    Потом возникает простая мысль: Люди, поберегите себя и свои деньги. Кому вы отправляете свои банковские данные, вы подумали?

  51. poker26 avatar
    poker262 июля 2010
    0

    Отправляете свои данные компании, которая обслуживает ВКонтакте, Одноклассники, Мамбу и многих других. Нам, наверное, пол-Рунета отправляет свои данные :)

  52. amexe avatar
    amexe3 июля 2010
    0

    добавьте пожалуйста ульяновского интернет оператора СТС
    и Ульяновск ДЖСМ
    очень нужно…=)

  53. poker26 avatar
    poker265 июля 2010
    0

    Ульяновск – GSM добавили. И еще много интересного :) Яндекс.Деньги, Триколор ТВ и пр. и др.

  54. kirllostut avatar
    kirllostut5 июля 2010
    0

    Poker26:
    Добавьте возможность регистрации повторно , а то бред зарегил свой второй телефон , а первый немогу ( вторым пользуюсь очень редко ) , весьма неудобно получается , ждем веб мани и других платежек )
    Надеюсь вы исправите траблы с регой или объясните как сделать еще одну учетку без привлечения доп. Устройств :)

  55. poker26 avatar
    poker266 июля 2010
    0

    Вебмани – ясно. а какие “другие платежки” еще нужны ?

  56. kirllostut avatar
    kirllostut6 июля 2010
    0

    Mail деньги , rbk ..
    Можете как то прокоментировать про регистрацию ?
    А то я так и не смог разобраться как сделать новую учетную запись ?

  57. Alexyglov avatar
    Alexyglov7 июля 2010
    0

    Здравствуйте. Я пытался оплатит свой мобильный телефон. Несмог разобраться( Мне пишет “Операция отменена,поскольку обмениваемая ссумма электронной валюты не была получена”
    Что я делаю не так?

  58. poker26 avatar
    poker2613 июля 2010
    0

    2 AlexyGlov – напишите на oleg{соб}roboxchange.com емайл, которые вы указали при регситрации и дату операции

  59. iphone-man avatar
    iphone-man22 августа 2010
    0

    Здравствуйте! Та же самая беда! Постоянно выдает “Операция отменена,поскольку обмениваемая сумма электронной валюты не была получена”
    Приложение конечно нужное, но только в рабочем варианте.
    Не понимаю зачем создавать приложение, если оно ни у кого не работает! :(

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь