Посмотрели Яндекс.Здоровье — реально удобно общаться с врачом онлайн

Артём Баусов | 20 апреля в 15:00
FavoriteLoading В закладки
Посмотрели Яндекс.Здоровье — реально удобно общаться с врачом онлайн

Яндекс запустил новый сервис Здоровье, в котором пользователи смогут удалённо пообщаться с врачами и получить предварительные рекомендации. Мы уже успели опробовать бета-версию приложения и спешим поделиться с вами впечатлениями

Что вообще за Яндекс.Здоровье такое

Изображ. 381

Яндекс.Здоровье — сервис, с помощью которого можно записаться к врачу без похода в регистратуру или посещения сайта госуслуг. Также можно пообщаться с врачом онлайн с помощью видеовызова или онлайн-чата.

Услуги предоставляются платно — 499 рублей за сеанс. Несмотря на достаточно средний ценник, это удобные фишки. Вы можете не вылезая из кровати поговорить с лечащим врачом.

И как это работает

Изображ. 386

В разделе Медкарта хранятся фотографии назначений лечащих врачей. При записи к врачу можно их указать. А в онлайн-чате скинуть как вложение.

Клиника выбирается из списка или на карте, запись происходит мгновенно в любое удобное время. Доступно более 130 учреждений (пока только в Москве). Соответственно, все они — платные.

Иногда сложно понять, какой именно специалист вам нужен. Для таких ситуаций есть советник, которому вы указываете свои симптомы, а он сам уже подбирает врача. Если симптомы противоречивы, сервис предложит вначале обратиться к терапевту.

Изображ. 384

Кроме того, важной и интересной фишкой выступает телемедицина. Это функция, отвечает за общение с врачом удалённо, из любого места. Пока доступны терапевт и педиатр — самые основные.

Сейчас все принимающие специалисты – из клиники Doc+. Средний стаж специалиста, который проводит консультации в нашем приложении – 7 лет. Все эти врачи также прошли специальный курс по удаленной работе с пациентами, а качество консультаций выборочно оценивает специальная врачебная комиссия. — сообщает представитель Яндекса

Среднее время ожидания врача — 2-3 минуты, в пиковые моменты — минут 15, не больше. Лично мне он ответил сразу и я получил все необходимые рекомендации. К слову, врачи доступны круглосуточно.

Изображ. 390
Изображ. 394

Врач отвечал быстро и задавал много вопросов о моем состоянии здоровья в прошлом. Мы протестировали как видеосвязь, так и онлайн-чат. Задержек в передаче данных не было, все работало гладко.

На все волнующие вопросы быстро давали ответы, а в итоге вынесли предварительный вердикт — к кому обратиться и что стоило бы соблюдать. Да, здесь не ставят диагнозы онлайн, но дают советы по дальнейшему курсу выздоровления, общую справочную информацию о возможных причинах беспокойства.

По итогам онлайн-сеанса в течение пары минут присылают необходимую информацию о посещении врачей, мер предосторожности до очного посещения врача.

Вердикт: кому это нужно

IMG_1048

Сервис будет полезен в тех ситуациях, когда вы не можете дойти до лечащего врача или нет возможности вызвать на дом. Допустим, ребёнок начал кашлять посреди ночи, а выездной эксперт недоступен.

Тогда вы можете со спокойной душой открыть Яндекс.Здоровье (iOS, Android), написать или позвонить врачу и узнать возможные причины недомогания. Это удобно.


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

Прокомментировать

Комментарии 23

  1. Konstantin avatar
    Konstantin20 апреля в 15:04
    0

    Попробую при случае.

  2. PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov20 апреля в 15:07
    2

    Сомнительно, без осмотра и анализов никто ничего вас не скажет. Максимум на что годится приложение дать рекомендацию к какому врачу идти.

    Pavel Loskutov20 апреля в 16:00
    1

    @PavelDemyanov, зря так думаете – в 80% случаев я врачам не приношу никаких анализов и осматривать меня не осматривают.
    Как минимум это точно удобно при повторных визитах для коррекции лечения или интерпретации анализов сданых до этого.
    Ну а осмотр – если у вас , например , сыпь появилась – думаете врачу обязательно её пальцами трогать?

    b avatar
    b20 апреля в 18:42
    1

    @Pavel Loskutov, есть разница в живую и онлайн

    igorsheff avatar
    igorsheff21 апреля в 0:36
    1

    @Pavel Loskutov, Чем же ты тогда обычно болеешь.. только соплями и похмельем… даже давление не измерят)))

    Alex638 avatar
    Alex63821 апреля в 10:16
    0

    @Pavel Loskutov, ересь пишете. В большинстве поликлиник Москвы (государственных) не могут, не умеют и не хотят лечить и ставить диагнозы даже при личном присутствии у врача. В платных поликлиниках реально могут помочь только при личном присутствии, особенно в тяжелых случаях. Приведу пример: в середине октября у меня в течение дня температура скакнула до 39,5. В поликлинике поставили универсальный диагноз на все случаи жизни – ОРЗ(ОРВ) и прописали лечиться ингаверином. Прошла неделя, ничего не изменилось. Вызывали скорые, там ситуация не прояснилась ни на грамм. Вторую неделю я пролежал в инфекционной, где тоже ничего не нашли, но как-то сбили температуру, в день возвращения домой она снова поднялась до 39,5. На следующий день высыпала сыпь на руках и ногах. Отправили фото ЗНАКОМОМУ врачу! По фото он сказал, что очень похоже на корь, но надо показаться специалисту (не по интернету). Отправился в поликлинику снова, сыпь уже сошла, что визуально подтвердил врач, но на всякий случай прописал пропить таблетки от алергии (в то время, как мне уже не помогали даже антибиотики и температура не уменьшалась)! Вот тогда мы отправились в платную клинику, где я сдал кучу анализов, а во время прохождения УЗИ брюшной полости врача насторожила слегка увеличенная селезенка и она предложила проверить сердце… И вот там сразу же нашлась проблема – инфекция, поселившаяся на митральном клапане! Меня даже домой не отпустили, а сразу вызвали туда скорую и увезли в больницу с четким диагнозом. Дальнейшие мытарства я описывать не буду – во мне почти месяц убивали инфекцию, но не удалось избежать операции по замене клапана. В Бакулевке врачи сказали, что мне оставался максимум месяц топтать эту планету, если бы не нашли причину!

    Но данным опусом я ни разу не отговариваю никого. Хотите лечиться онлайн – крепитесь и крепкого вам здоровья!

    Pavel Loskutov21 апреля в 14:00
    0

    @Alex638, печально за ваш случай, рад что вы поправились.

    Но я еще раз говорю – не всякое посещение требует анализов и ощупывания, а если и требует, то на первом посещении больше опрос идет чем диагностика – для получения направления на узи/кровь/мочу/рентген вполне достаточно онлайн связи и показывания своих прыщиков в камеру.

    Через пару дней, когда врачу придут результаты анализов опять таки не всегда требудется ваше пристутвие – интерпретировать их и назначит лечение можно и онлайн.
    А потом и через неделю для коррекции лечения так же достаточно опроса – пальпация не нужна, анализы во время лечения не актуальны, а показать как и где болит можно через камеру. Врач сможет скорректировать схему лечения.

    Вот только цена за онлайн не правильная – не сильно меньше самого приема (который наверняка назначат после онлайна). Так что пользоваться я ею буду только в крайних случаях.

  3. McRush avatar
    McRush20 апреля в 15:18
    5

    услуга для здоровых людей :(

  4. zenya2014 avatar
    zenya201420 апреля в 15:20
    1

    А больничный он дистанционно выписывает?

    kashmir avatar
    kashmir20 апреля в 16:08
    0

    @zenya2014, да, просто потом нужно придти в поликлинику и поставить печать. (я так думаю :))) )

    just_tf avatar
    just_tf20 апреля в 16:16
    1

    @zenya2014, где то читал, что хотят ввести электронный больничный лист. Тогда будет очень круто

  5. Pavel Loskutov20 апреля в 16:02
    0

    Удобный сервис. Пользовался много раз.
    Жаль по области почти нет клиник – там они актуальнее.

    А видеосвязь – полчаса-час приема специалиста стоит 1000р а поболтать с ним по скайпу чтоб он сказал “приходите посмотрим” – это 500р?!?

  6. anfedoro avatar
    anfedoro20 апреля в 16:58
    0

    “причины недомогания” вообще то

  7. toivan avatar
    toivan20 апреля в 17:13
    0

    на аналогичных западных ресурсах такие соединения с врачами защищены серьезным шифрованием.
    как с этим у яндекса?

    DEHMOXOB avatar
    DEHMOXOB20 апреля в 19:30
    0

    @toivan, защищено, знаю непосредственно от разработчиков приложения

  8. deadElk20 апреля в 17:25
    0

    оно и при личной встрече в лучшем случае без негативной динамики … а удалённо вообще трубец …

  9. deadElk20 апреля в 17:27
    0

    очередное донорство бобла

    DEHMOXOB avatar
    DEHMOXOB20 апреля в 19:32
    0

    @deadElk, большая часть посещений врачей не нуждаются в личном приеме, так что нет, не донорство

    deadElk21 апреля в 10:15
    0

    @DEHMOXOB, если только на кремацию. для диагноза и наблюдения динамика дохтур, если нормально дохтур, а не разъебай и телепиздабол должен наблюдать поцеента лично, очно. если надо пощупать, запах учуять, фонендоском на каждом приёме послушать.

    телепиздабольство.

    в плане анализов – по письменному заявлению могут конечно на почту прислать и доктор может анализы прокомментировать. но все эти комментарии обычно сводятся к вытягиванию бобла за очередной приём.

  10. samopiska avatar
    samopiska20 апреля в 20:34
    0

    Замануха ли это на реальный прием в клинику или реальная помощь – покажет время и опыт. Но как идея — супер. Главное чтобы не испоганили на корню.

  11. neidiot avatar
    neidiot20 апреля в 21:22
    1

    “Я пришел по объявлению в газете: “Диагностика кармы, 5 дней, не спеша” Ты была одета в какие то сети и сказала: эй, у тебя есть душа!, Сказала, что в прошлой жизни я был фараоном, Александром Македонским и еще Львом Толстым, И что я могу называть тебя Эсмеральда и больше не чувствовать себя духовно пустым” . БГ

    К сожалению, современные технологии не позволяют вести массовый удаленный прием, а уж тем более постановку диагноза.
    А “нужные таблетки” нам и аптеке порекомендуют продавцы, которые типа провизоры.

  12. pifag0r avatar
    pifag0r21 апреля в 12:25
    1

    очередное яндекс.кидалово
    тошнит уже от их маркетинга…

  13. olaf8822 апреля в 11:06
    1

    “ребенок начал кашлять посреди ночи”… как врач поймет, что у ребенка за кашель, если нужно послушать легкие. с таким же успехом можной пойти в аптеку. в топку!!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь