Посмотрели «Форсаж 8», делимся впечатлениями

|
FavoriteLoading В закладки
Посмотрели «Форсаж 8», делимся впечатлениями

Тестостерон, идиотия и бензиновые супергерои.

Фантастическая вселенная «Форсажа», пожалуй, круче миров DC и Marvel. Здесь отсутствуют законы физики. Чтобы творить беспредел на экране не нужны супергеройские способности, специальные костюмы или родство с богами. Каждый персонаж просто использует чит-код неуязвимости. Даже если он вдруг умрет (иногда такое бывает), сценаристы, оживят его в одной из следующих частей. Если захотят. Это голливудское кино, снятое по канонам индийского.

Первая часть была посвящена стритрейсингу – крутые тачки, красивые девушки, харизматичный мужик в главной роли. Простое подростковое кино. Но сегодняшнюю молодежь такими банальностями в кино уже не заманишь. За прошедшие 16 лет «Форсаж» мутировал в фантастический боевик про пафосных супергероев-шпионов.

Мы посмотрели восьмую часть, сейчас расскажем, погнали!

Драйв на 250 миллионов долларов

the_fate_of_the_furious_5

Это самая дорогая серия франшизы. Деньгами сорят буквально на каждом шагу. Бодро, зрелищно, качественно, с долей творчества. Количество разбитых тачек сопоставимо с количеством убитых «ботов» в киносериале «Неудержимые». Не сосчитать.

И все бы ничего, но реализм и физика из серии давно уехали в неизвестном направлении. Никто их уже давно не видел. Семейка автомобильных «фриков» бодро отправилась по маршруту Майкла Бея (режиссера «Трансформеров») – больше взрывов, крутых трюков и пафоса, долой логику и вменяемые диалоги.

Сценарий бесплатно

the_fate_of_the_furious_3

Конечно, глупо искать в этом аттракционе абсурда внятные сюжетные ходы, интересные разговоры или адекватную мотивацию главных героев. Но, ближе к концу сеанса, осознаешь, что просто отбил ладошку. О собственное лицо.

Герои приобрели просто нечеловеческие способности к выживанию. Ди Каприо просто молча курит со своими походами на медведей.

Здесь может произойти все, что угодно. Даже автомобильный зомби-апокалипсис. Серьезно.

Главный антагонист в исполнении Шарлиз Терон напоминает злодеев из фильмов про Джеймса Бонда. У нее практически неограниченные возможности, суровый бородатый помощник, философские размышления и планы поработить всех и вся. Даже ради такого завезли немного «клюквы» из России. Куда без нее, когда речь идет о мировом господстве? Клише и трэш.

КВН в качестве бонуса

the_fate_of_the_furious_4

Обилие шуток на 2-х часовой хронометраж фильма просто зашкаливает. Шутят все, по делу и нет. Этакий местный аншлаг среди качков и секретных агентов. Временами забавно, но в совокупности вредит фильму, так как откровенно сказывается на восприятии сюжета, переживаний главных героев и драматичных моментов картины (да, такие тоже присутствуют!).

Но хуже всего то, что ржать ты начинаешь над пафосными речами героев и тем, что именно они творят с абсолютно серьезными рожами.

Чтобы получить удовольствие от происходящего на экране, нужно просто отключить мозг. Воспринимать как красивый развлекательный абсолютно безумный цирк с конями (железными) и качками (лысыми).

Публике такое нравится, за первый уикенд «Форсаж 8» собрал $532.5 млн., а это, между прочим, новый рекорд по сборам за первый уикэнд в мировом прокате. Такие дела. Приехали.

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Тестостерон, идиотия и бензиновые супергерои. Фантастическая вселенная «Форсажа», пожалуй, круче миров DC и Marvel. Здесь отсутствуют законы физики. Чтобы творить беспредел на экране не нужны супергеройские способности, специальные костюмы или родство с богами. Каждый персонаж просто использует чит-код неуязвимости. Даже если он вдруг умрет (иногда такое бывает), сценаристы, оживят его в одной из следующих частей....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 54

  1. evilsheep avatar
    evilsheep17 апреля в 14:15
    9

    Низкосортные фильмы не должны собирать за уикэнд по пол миллиарда долларов. С этим миром что-то не так.

    b avatar
    b17 апреля в 14:35
    0

    @evilsheep, это экшн

    somebodythatiusedtoknow avatar
    somebodythatiusedtoknow17 апреля в 19:09
    1

    @b, трансформеры это экшен, а форсаж8 калл.

    NKTN avatar
    NKTN17 апреля в 21:03
    3

    @somebodythatiusedtoknow, спорить с экспертом по калу не будемс

  2. Snow fire avatar
    Snow fire17 апреля в 14:17
    0

    Да ну нафиг… походу современное кино только и нужно для того что бы отключить мозг… в конечно счете просто забудешь его включить и будешь ходить на подобное кино и воспринимать все как качество

  3. wrongguy avatar
    wrongguy17 апреля в 14:22
    6

    даже “Форсаж 8” лучше патриотического гламура? =)

    MagicApple avatar
    MagicApple17 апреля в 17:35
    0

    @wrongguy, Время Первых в прокате не собрал ничего. А ведь хотели насильственно впарить его, отсрочив премьеру Форсажа на 10 дней…

    Alex318i avatar
    Alex318i17 апреля в 18:12
    0

    @MagicApple, первое место по сборам за неделю.

    MagicApple avatar
    MagicApple17 апреля в 17:37
    0

    @wrongguy, Время Первых в прокате не собрал ничего! А ведь хотели “насильно” отсрочить старт проката Форсажа на 10 дней из за Российского г…

    Alex318i avatar
    Alex318i17 апреля в 18:10
    1

    @MagicApple, а если третий раз написать снова не соберёт? :)

  4. Garipov420 avatar
    Garipov42017 апреля в 14:26
    4

    А мне под плюшками фильм понравился))

    Gotovets avatar
    Gotovets17 апреля в 17:11
    2

    @Garipov420, трансформеров тоже только так можно смотреть:)

  5. BoniaZP avatar
    BoniaZP17 апреля в 14:51
    0

    смотрел в 4dx со всеми примочками типа дергающихся кресел и воды в лицо (на леднике когда) – считаю, что данную серию надо смотреть именно в таком формате. жаль только руль еще нельзя было держать, когда кресла скачут))

  6. bakeev_2.0 avatar
    bakeev_2.017 апреля в 15:04
    6

    Так и снимают такой шлак для пидоров на самокатах в дырявых джинсах, трeбующих отмeнить уроки письма в школe, а потом удивляются чeму-то

    Reagan avatar
    Reagan17 апреля в 16:42
    2

    @bakeev_2.0, а ты чьих будешь, деточка?

    Ilya avatar
    Ilya18 апреля в 11:27
    0

    @bakeev_2.0, забавно читать подобные комменты на сайте, где поклоняются культу Apple и готовы покупать iphone даже если у него поставят ЧБ дисплей xD

    Ахахахахаха!

  7. crosslink avatar
    crosslink17 апреля в 15:10
    3

    Юрий, вы глупы, если пришли на Форсаж 8 за сюжетом. Его там НИКОГДА не было. С самого 1 фильма это трэш с мотивацией героев на уровне “моча в голову ударила”. Юрий, вы глупы уже в следствии того, что ваш отчет о фильме строится на пунктах, которых и не должно было быть в фильме. Юрий, извините, но вы глуп.

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев17 апреля в 15:18
    0

    @crosslink, да, мне очень жаль, что я от фильма жду адекватности в рамках фрашизы, а не радиоуправляемых подводных лодок.

    crosslink avatar
    crosslink17 апреля в 15:23
    1

    @Юрий Андреев, а были причины ждать? Уже начиная с трейлера можно было понять, типа “Вау, они сделали еще более бредовый фильм. Осталось на инопланетных кораблях погонять.”

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев17 апреля в 15:32
    1

    @crosslink, уровень бредометра здесь просто зашкаливает. К чему строить серьёзные лица и рассуждать о семье, если через минуты начинаются шутки разного калибра.

    Gotovets avatar
    Gotovets17 апреля в 17:15
    1

    @crosslink, немного не согласен, первая часть была с очень точным и понятным сюжетом: Банда гонщиков вне закона, внедрение в банду федерала, дружба и любовь. А после этой части: Показывай крутые тачки, высокооплачиваемые сиськи, стреляй, взрывай и новый рекорд по сборам в кармане.

    crosslink avatar
    crosslink17 апреля в 17:22
    0

    @Gotovets, Ну хз. Попробуй сейчас пересмотреть этот фильм;) Меня очень удивляет последняя погоня. Чёёёё? Зачем они это делают?

    Desired avatar
    Desired17 апреля в 17:40
    0

    @crosslink, на первые 2 части ты даже не смей гнать, либо ты не смотрел, что так говоришь…

    crosslink avatar
    crosslink17 апреля в 18:10
    0

    @Desired, ну че ты.. Я не говорю что сам фильм стрёмный. В своё время я с удовольствием его смотрел и не замечал конкретных ляпов в сюжете. Но попробуй его пересмотреть сейчас, насытившись и спец эффектами и фильмами с отличным сюжетом. Ну стыдно же, зачем они гоняются? Зачем ему ноутбук в машине? Почему они внезапно могут ускориться на 100км/ч и делать друг друга как стоячего. Почему тогда просто нельзя залить “сто литров нитро”..

    Desired avatar
    Desired17 апреля в 19:53
    0

    @crosslink, ну согласен;) но по тем временам всё-таки был шедевр своего жанра, как по мне:)

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy17 апреля в 19:06
    0

    @Desired, первые 2 части, как обычно, всегда самые нормальные, а потом начинается коммерция, бред сумасшедшего. Вспомнить хотя бы рокки, челюсти, крепкий орешек (ну там третья еще была ничего), терминатор и тд….

  8. joker2k2 avatar
    joker2k217 апреля в 15:50
    2

    захотелось посмотреть. ради божественной шарлиз терон.

    Reagan avatar
    Reagan17 апреля в 16:32
    1

    @joker2k2, Скарлетт Йоханссон божественнее.

    joker2k2 avatar
    joker2k217 апреля в 16:35
    5

    @Reagan, ээээ, нет. позвольте с вами не согласиться. скарлет – поросеночек, что еще раз было подтверждено в ghost in shell. а шарлиз богиня.

    Ilya avatar
    Ilya18 апреля в 11:29
    0

    @Reagan, Скарлетт какая-то скучная. И экранизация призрака в доспехах просто жуть :(

  9. bezarge17 апреля в 15:57
    1

    Пафоса в статье больше чем в фильме, особенно “приехали” в конце. Посмотрел трейлер, понял что Ты слишком чуткая и образованная натура – не иди на этот фильм. Зато Джон Уик 2, по Вашему мнению отличный фильм…

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy17 апреля в 19:03
    0

    @bezarge, джон уик и первый был так себе)), сюжет просто мрак

  10. Roman Kop17 апреля в 16:03
    0

    Я закончил смотреть этот бред после 5 части)

  11. Reagan avatar
    Reagan17 апреля в 16:31
    2

    Пишут, что Вин Дизель – гей. Это правда?
    Сам фильм неплох, кстати.

    vetok avatar
    vetok17 апреля в 17:57
    1

    @Reagan, да
    И стэтхэм со скалой тоже

  12. ashaticus1 avatar
    ashaticus117 апреля в 16:58
    0

    Для кого снимают этот бред?

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy17 апреля в 19:02
    1

    @ashaticus1, для аудитории до 18 лет

  13. Behemoth avatar
    Behemoth17 апреля в 17:04
    0

    Класс, обязательно посмотрю!!! :)

  14. Sonntag avatar
    Sonntag17 апреля в 17:07
    2

    Если закрыть глаза на законы физики и представить, что главных героев играет терминатор T-800, от которого отлетают пули и выпрыгивая из кувыркающейся машины на полном ходу даже не хромает и не горит в огне, то фильм на 10/10

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев17 апреля в 17:22
    1

    @Sonntag, 10 Шварценеггеров из 10))

  15. MagicApple avatar
    MagicApple17 апреля в 17:38
    0

    Мы его посмотрели в Океании в зале IMAX Laser, эмоций было полные штаны!!! Всем советую именно там!

    Alex318i avatar
    Alex318i17 апреля в 19:53
    0

    @MagicApple, это где такое? Дефолтсити?

  16. ThePogreb avatar
    ThePogreb17 апреля в 18:46
    1

    Настоящий фильм “Форсаж” – это 1 и 2 части. Остальное полный бред.

  17. ForeverJoy avatar
    ForeverJoy17 апреля в 19:01
    0

    Бессмысленный бред

  18. Artem avatar
    Artem17 апреля в 19:18
    4

    Опять мамкины критики собрались ну ёпрст.

    Автор – ты настоящий кэп.

    Это шоу, это картинка, это развлекуха, а вся первая линия принимающая участие в его создании – долларовые миллионеры.

    Кино не всегда должно быть от Линча с Куросавой, мудилы вы диванные.

    YellowwolleY avatar
    YellowwolleY17 апреля в 20:28
    0

    @Artem, Стрисракер со стажем штоле? Задели святое кинцо-говнецо XD

  19. finnn111 avatar
    finnn11117 апреля в 19:21
    2

    фильм для отдыха мозга от патриотизма, поиска философских идей, там где их нет, киноляпов и тд… Просто красиво снятая хрень на большом экране и с хорошим звуком))))

  20. miller_ avatar
    miller_17 апреля в 19:24
    0

    после 3 это уже не форсаж. да и без уокера…
    жвачка для 14-15 лет. вот в моем детстве был форсаж,уличные гонки,а это… глянец

    Ilya avatar
    Ilya18 апреля в 11:31
    0

    @miller_, ага, и трава зеленее была…

  21. Yobba avatar
    Yobba17 апреля в 20:13
    0

    Я сравниваю такое кино с фастфудом. Проглотил, рыгнул, пернул и забыл. Но тем не менее оно имеет право быть, просто как вариант воскресного времяпровождения. Не самого плохого между прочим.

  22. agent_kreml avatar
    agent_kreml18 апреля в 1:16
    0

    Как поменяю зимние шины на летние- обязательно схожу. Именно благодаря этому киносериалу увлёкся тюнингом в своё время

  23. zephyr avatar
    zephyr18 апреля в 10:23
    0

    Никогда не понимал такие мультики для взрослых

  24. lonis2008 avatar
    lonis200818 апреля в 10:49
    1

    Обычно комментарии не пишу. Но здесь как-то не согласен. Вчера сходил на фильм и могу сказать лишь одно: мне фильм понравился, очень. И почти все части понравились. Я не искал в нем глубокого смысла. Просто боевик с актерами, которые мне нравятся. И мне нравится смотреть фильм с такими составом. Это как говорят про все фильмы со Стэйтемом, что фильм не с ним, а про него) Потому что плевать о чем там фильм, Стэйтем практически везде одинаковый (есть конечно исключения) и все идут смотреть не на сюжет или драму, а на главного героя. Круто, что здесь играют актеры с первых частей. Многие забивают на актеров, лишь бы бабки рубить. Те же трансформеры без Шайа ЛаБафа уже как-то не так.
    Странно, что здесь никто практически не сказал просто типа нормальный фильм и все. Каждый к чему-то придраться пытается. Типа говно за 250 млн сняли и так далее. Снимите лучше, посмотрим, что скажут про ваше творчество. Либо зачем болтать. Раз собрал 500 млн фильм, значит, понравился много кому. Да и оценка на кинопоиске и IMDb не такая уж и маленькая. А там отзывы уж пишут куда более аргументированно и развернуто, чем здесь.
    Не знаю, друзья.
    Хотите физики правильной, смотрите Игра в имитацию.
    Хотите мелодрамы, смотрите Титаник.
    А под этот фильм нужно просто расслабиться и смотреть как играют любимые актеры и не придираться к каждой мелочи. А если актеры вам не нравятся, то никто ж и не заставляет никого идти смотреть. Я лично знал, куда иду и что меня там ждет. Шел туда в соответственном настроении и получил удовольствие.

    Забавное кстати название статьи: Посмотрели «Форсаж 8». Вы всей радиацией что ли ходили или же один за всех решил написать. И все с ним согласны полностью.

  25. Revizor_me avatar
    Revizor_me19 апреля в 10:11
    0

    Друзья, мне уже 42 и я замечаю за собой, что после просмотра с сыном очередного трэша про супергероев, у меня острое ощущение, что меня надули, отняли мое драгоценное время. Ведь не знаешь, сколько еще осталось. Ценишь время по-другому.
    НО!
    Иногда навалится на плечи какая-нибудь печаль… Нет ничего лучше, чтобы разгрузить мозг, как взять пивка и в одиночестве посмотреть какой-нибудь угарный трэшак, типа вот форсажа и прочего.
    Короче, кинцо под настроение.
    Всем спасибо, кто потратил драгоценное время на мой комментарий )

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь