Иногда и гении ошибаются. Даже если они носят футболку и работают в Apple Store.

|
FavoriteLoading В закладки
Иногда и гении ошибаются. Даже если они носят футболку и работают в Apple Store.

У Марии Авила (Maria Avila) был iPhone (история умалчивает, какой именно, но, видимо, не 2G). И ей показалось, что пришло время порадовать его свежей прошивкой 4.0. Она отправилась в ближайший Apple Store в Модесто (Калифорния), поскольку ей требовалась помощь, но получила абсолютно неожиданный результат: к новой прошивке добавилась коллекция из 110 странных фотографий.

Листая свои новые фотографии, Авила сообщила местному телеканалу CBS13 в Стоктоне: “Я не знаю этих людей”. Её “прокаченный” iPhone приобрел совершенно новый образ: она больше не могла отправлять текстовые сообщения, и “звонилка” была заблокирована. Покончив с фотоальбомом, она нашла новую информацию в адресной книге, и чужие sms.

“Некто по имени Джордж говорит, что любит меня и хочет встретиться в Косто”, – поведала CBS13 Мария. Это заставило её не только немного испугаться, но и подумать, какие же романтические приключения она успела забыть за эти дни.

Подняв глаза у зеркала, она ещё раз проверила, не поменялась ли она сама вместе с телефоном. Не найдя разницы, Мария, наконец, решила убедиться, ее ли это телефон. К своему удивлению в информации о владельце она обнаружила имя и номер Марлен Хепнер из города Трейси того же штата, и решила ей позвонить. При встрече Мария продемонстрировала новой знакомой фотографии.

“Просто нет слов, Мария – молодец, она позвонила мне и рассказала о ситуации. А если бы телефон попал в руки кому-то другому?” – говорит Марлен.

Естественно, обе женщины обратились в Apple. Авила вспоминает, что её поначалу очень позабавило первое предложение компании: “Что они предложили? Купить новый телефон. Легко сказать, 300$ за апгрейд. У меня нет сейчас столько денег.”

Впоследствии Apple сообщила CBS13, что связывалась с обеими женщинами, и они пытаются найти выход из ситуации. Пока не ясно, как могла произойти такая подмена данных. Что характерно, Хепнер посещала тот же самый сервис в апреле. Авила отнесла свой телефон обратно в Apple Store, где, как они сказали, его “почистили”. Её собственные фотографии, данные – все было удалено.

Возможно то, что Apple предложила Хепнер gift-карту в качестве компенсации, а Авиле – ничего, выглядит немного несправедливо, но кто же их разберет, этих гениев.

Потерять свои данные, безусловно, обидно, но обращаться в СМИ по таким пустякам и поднимать шум вокруг этой истории – зачем? С другой стороны эта ситуация показывает, как именно появляются слухи и раздуваются слоны из мух, когда дело касается Apple. Возникает маленькая проблема, люди бегут в СМИ, те добавляют красок – очередная “сенсация” уходит “в печать”. [cnet.com]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
У Марии Авила (Maria Avila) был iPhone (история умалчивает, какой именно, но, видимо, не 2G). И ей показалось, что пришло время порадовать его свежей прошивкой 4.0. Она отправилась в ближайший Apple Store в Модесто (Калифорния), поскольку ей требовалась помощь, но получила абсолютно неожиданный результат: к новой прошивке добавилась коллекция из 110 странных фотографий. Листая свои...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 40

  1. Олег avatar
    Олег2 июля 2010
    0

    ну чесно я думаю-потеря даных большой косяк

  2. Kruni avatar
    Kruni2 июля 2010
    0

    Честно говоря, не хотел бы чтобы моя “маленькая проблема” вдруг попала на чужой телефон. Разговоры про различные виды шифрования информации звучат неубедительно.

  3. NoobZ_56 avatar
    NoobZ_562 июля 2010
    0

    Олег, Был бы большим косяком, если бы не резервные копии в iTunes)).

  4. dev1ce avatar
    dev1ce2 июля 2010
    0

    А чего хотят люди, пользующие продвинутый гаджет и не умеющие при этом его элементарно синхронизировать и перепрошивать?! Тунец делает это нажатием одной-двух кнопок! Такого рода “казусы” должны оговариваться отдельным уставом и “договором” с клиентом. В противном случае – это нормальное явление…

  5. rudestan avatar
    rudestan2 июля 2010
    0

    Сколько же опечаток… Авторы, вы хотябы читаете то, что вы пишете? Иногда устаешь читать опечатки, хотя и машинально их пропускаешь.

  6. Bekam avatar
    Bekam2 июля 2010
    0

    100% последняя “новость” которую я просмотрел от “автора” EnemyT2 , чего и остальным советую …

  7. all4happy avatar
    all4happy2 июля 2010
    0

    бред какой-то написан

  8. Rac00n avatar
    Rac00n2 июля 2010
    0

    извините за мою тупость, но я ничего из новости не понял. Что вообще произошло, прошивки что ли перепутали, откуда у apple информация с фотографиями, короче хз.

  9. serj_o avatar
    serj_o2 июля 2010
    0

    Мда… особенно заголовок..

  10. didex avatar
    didex2 июля 2010
    0

    “раздуваются слоны их мух” – слона делают из мухи, а не раздувают.
    “Возникает маленький проблема” – совсэм такой малэнкий праблэма :)
    “Подняв глаза, она ещё раз проверила” – проверил по тексту – ранее она их никуда не клала…
    И вообще не понял – при чем тут гении и футболка?

    Что надо курить, чтобы осознать вышеизложенное?

  11. SwOOp avatar
    SwOOp2 июля 2010
    0

    ММм…. друзья мои , мне одному кажется что iphones.ru уже не торт ?

  12. Ali Gator avatar
    Ali Gator2 июля 2010
    0

    Все Авторы, появившиеся в последнее время, АБСОЛЮТНО не владеют русским языком. Я уже не говорю о нюансах типа “подъезжая к станции, с меня слетела шляпа”. Эта распространенная ошибка, высмеянная ещё Чеховым (интересно, они вообще о нём слышали?), встречается в тестах наших ньюсмейкеров повсеместно.

  13. KBECTOMAH avatar
    KBECTOMAH2 июля 2010
    0

    :)

  14. Z@ndeR avatar
    [email protected]2 июля 2010
    0

    Ничего не понял, хотела прошивку, получила слайд-шоу и позвонила какой-то Марлен… бред

  15. dkz avatar
    dkz2 июля 2010
    0

    Ali Gator, а не только в последнее время :)

  16. aquazone avatar
    aquazone2 июля 2010
    0

    Вам кроме как говно-новости уже постить больше нечего?

  17. Dima.Sh avatar
    Dima.Sh2 июля 2010
    0

    1. Текст странный.
    2. Если случай незначительный по мнению автора и не заслуживает внимания, зачем его нам преподносят?
    3. Потеря личных данных на Западе – большая проблема. У нас – естественно нет.

  18. iGeorG avatar
    iGeorG2 июля 2010
    0

    думал новость….начал читать оказалось какой то бред… не дочитал …потому что это не новость

    никакой информативности

  19. NO_BAN_tolja98 avatar
    NO_BAN_tolja982 июля 2010
    0

    Уважаемая редакция! Вам надо НЕМЕДЛЕННО на шапке сайта повесить вместо объявлений об iPad’ах/iPhone’ах, вот что:
    СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ РЕДАКТОР!!!!!!!

  20. bb40 avatar
    bb402 июля 2010
    0

    “Вам кроме как говно-новости уже постить больше нечего?” (c) aquazone

  21. Zhdanishe avatar
    Zhdanishe2 июля 2010
    0

    Америкозы дебилы. А вы mem еще внимение наше пытаетесь обращать на всякого рода чушь. Ну фигли? Да идут они лесом. Ну, подумаешь залили в магазине из Тунца чь-то инфу, и что?
    Давайте интересные новости! Когда, например, в России Четвертый айфон будет? Кто-нибудь точно может сказать? Неужели из Apple никто не обитает здесь?

  22. Zhdanishe avatar
    Zhdanishe2 июля 2010
    0

    Америкозы дебилы. И вы еще фигню постите — обращать внимание наше пытаетесь на всякого рода чушь. Ну фиг ли? Да идут они лесом. Ну, подумаешь залили в магазине из Тунца чью-то инфу, и что?
    Давайте интересные новости! Когда, например, в России Четвертый айфон будет? Кто-нибудь точно может сказать? Неужели из Apple никто не обитает здесь?

  23. olezhq avatar
    olezhq2 июля 2010
    0

    тупая новость….

  24. GariFF avatar
    GariFF2 июля 2010
    0

    Новость вообще не читается. Не интересно!
    Zhdanishe – расист.

    :P

  25. EnemyT2 avatar
    EnemyT22 июля 2010
    0

    Ммм, как на хабре, ЧСВ некоторых индивидов просто зашкаливает :D Не могу устоять… iPhones.ru уже не торт! Люди с нечитаемыми никами и забаненные рецидивисты хотят личную новостную ленту!

    Автору: EnemyT2, или ты, придурок, начнешь писать про события, освещения которых все ждут, но они еще не произошли, или я лично позабочусь о том, чтобы у тебя отобрали ручку и бумагу! Ты у меня до конца дней будешь тексты детских утренников сочинять, ты меня понял?!

  26. m0zg avatar
    m0zg2 июля 2010
    0

    На самом деле проблема утечен данных не такая уж и маловажная. Контакты, фотографии, возможно даже интимные, личная пепериска, почта и всё-всё-всё – это уже точно не мелочи, тут даже дело не в том, что личных данных не обнаружилось, а в том, что они попали к другому человеку.

  27. Dima.Sh avatar
    Dima.Sh2 июля 2010
    0

    Ну реально хотелось бы больше новостей именно про сами устройства Apple, а не освещения событий косвенно с ними связанных.

  28. Dima.Sh avatar
    Dima.Sh2 июля 2010
    0

    Извини, EnemyT2, но поверить в то, что среди новостей на Apple-тематику, эта была самой достойной, чтобы быть переведенной и опубликованной тут, поверить невозможно! Никто не просит сочинять ничего, мы просим качественного отбора из того немалого потока, что есть.

  29. Dima.Sh avatar
    Dima.Sh2 июля 2010
    0

    ох.. да ведь эта новость несет на себе таг “юмор”!!! Так, надо фиксить чувство юмора значит!

  30. bulkeen avatar
    bulkeen2 июля 2010
    0

    Я бы посмотрел, на автора, если бы его личные данные (фотографии, пароли, личная переписка, номера кредитных карт) “ушли” к посторонним. Вряд ли бы он посчитал это незначительным “косяком”.

    Новость может и интересная, но преподнесена ужасно. Менять стиль, держать мысль, концентрировать внимание на смысле. В нынешнем виде это неконтролируемый поток слов. Сугубо мое личное мнение.

  31. mac_user777 avatar
    mac_user7772 июля 2010
    0

    И все-таки +1 за наем редактора, перечитывать новость чтобы понять – это уж как-то слишком, а заголовки стали настолько неинфрмативными, что пришлось отписаться от rss и twitter. (

    Но вот комменты РУЛЕЗ!!!

  32. ruhalek avatar
    ruhalek2 июля 2010
    0

    это не то что маленькая проблема, а конкретный косяк со стороны сотрудников аппл, к тому же нарушение закона о частной жизни..

  33. glmx avatar
    glmx2 июля 2010
    0

    “Иногда и гении ошибаются. Даже если они носят футболку и работают в Apple Store.”

    ахахахха гении да еще и в футболках хахахаха

  34. NO_BAN_tolja98 avatar
    NO_BAN_tolja982 июля 2010
    0

    На самом деле я согласен с mac_user777. Новости стали просто ужас. Но зато комментарии RULLEZZZZZZZZZZZZ!

  35. chastnik avatar
    chastnik2 июля 2010
    0

    Графома́ния (от греч. γραφο — писать, чертить, изображать и греч. μανία — страсть, безумие, влечение) — патологическое стремление к сочинительству произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях, псевдонаучных трактатов и т.п. Графоманические тенденции нередки у сутяжных психопатов.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Графомания

  36. Phan1om avatar
    Phan1om2 июля 2010
    0

    “С другой стороны эта ситуация показывает, как именно появляются слухи и раздуваются слоны их мух, когда дело касается Apple” – пример функционирования вашего сайта.

  37. tromand avatar
    tromand2 июля 2010
    0

    Блин, ну если работники, которые умеют тыкать на кнопку Обновить в айтюнсе – “гении”, то работники китайского завода по сбору айфонов – боги :))

  38. Leonid avatar
    Leonid2 июля 2010
    0

    Ну вообще-то, за всеми этими ошибками в тексте и неточностями кроется большая проблема.

  39. reppyman avatar
    reppyman2 июля 2010
    0

    1.Что за хрень, ну и добавились фотографии в альбом , ведь их можно просто удалить , пиндосы изза всякой фигни панику устраивают.
    2.Сама новость написано говнёво , непонятно кто есть кто.
    3.А вот заголовок это реально жесть , какие нах футболки, какие гении.

    Вывод:новость впринципе читаема я со второго раза понял в чем смысл, но отредактировать бы её не помешало.

  40. iTurik avatar
    iTurik2 июля 2010
    0

    “Подняв глаза у зеркала, она ещё раз проверила, не поменялась ли она сама вместе с телефоном. Не найдя разницы, Мария, наконец, решила убедиться, ее ли это телефон.”- обычно нормальные люди поступают наоборот – сначала убеждаются, что это ее (его) телефон, а лишь потом проверяют на признак раздвоения личности и прочего…америкосы…ну что тут сказать? пересмотрели всякого мистического бреда..

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь