iPad помог поймать воров

|
FavoriteLoading В закладки

Покупка дорогих устройств всегда накладывает на себя риск кражи. Особенно обидно, когда любимый гаджет был добыт большим трудом, например, из-за границы. В любом случае, многие желают обезопасить себя от этой напасти.

Как оказалось, даже имея большие деньги и связи, нельзя быть абсолютно уверенным в сохранности своих вещей.

Недавно, известный hip-hop исполнитель из группы Black Eyed Peas ощутил на себе, что это значит, быть ограбленным. Грабители влезли в его припаркованный Bentley и украли вещей на общую сумму более $10 000, включая украшения и новенький iPad.

Именно планшетник стал той ошибкой для злоумышленников, которая помогла полиции в считанные часы выйти на их след. Встроенный GPS помог свершиться правосудию.

Обидно, что в нашей стране такое вряд ли можно осуществить, однако, с повышением уровня компьютеризации общества в будущем, думаю, все станет возможным. [tuaw.com]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Покупка дорогих устройств всегда накладывает на себя риск кражи. Особенно обидно, когда любимый гаджет был добыт большим трудом, например, из-за границы. В любом случае, многие желают обезопасить себя от этой напасти. Как оказалось, даже имея большие деньги и связи, нельзя быть абсолютно уверенным в сохранности своих вещей. Недавно, известный hip-hop исполнитель из группы Black Eyed...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH1 июля 2010
    0

    Сроки этого будущего у нас в России исчисляются десятилетиями. У нас даже президенту за новым iPhone приходится летать в USA.

  2. Mr.White avatar
    Mr.White1 июля 2010
    0

    повезло.скоро марвэл напишет комикс про Эппл

  3. usrebelus avatar
    usrebelus1 июля 2010
    0

    ++++1 ))))

  4. moimozg avatar
    moimozg1 июля 2010
    0

    что у него там было на 10000?

  5. SantaCL avatar
    SantaCL1 июля 2010
    0

    kustopalo

    Где в Риге можно купить iPhone 4 за 1000??
    Пиши обсудим

  6. kustopalo avatar
    kustopalo1 июля 2010
    0

    SantaCL, проверь почту ;)

  7. aBadThing avatar
    aBadThing1 июля 2010
    0

    ну да, конечно же Медведев в Америку за Айфоном летал!!!)))
    Дима Смит, вот это ты туловище!

  8. Kizimov avatar
    Kizimov1 июля 2010
    0

    Да бросьте, укради кто кошелек у наших звезд/политиканов/бизнесменов, то и в нем мгновенно гпс найдется, чего уж там про айпад.

  9. Borodatus avatar
    Borodatus1 июля 2010
    0

    А мой $&@$ помог защитить Землю от инопланетян!
    Ну не надоело вам печатать дешевые “желтые” заметки ? Будьте серьезным ресурсом.

  10. JaveLiner avatar
    JaveLiner1 июля 2010
    0

    Очередной запил на тему, как iГаджеты делают мир лучше. Даже источник тот же.
    Уныло чуть более, чем полностью.

  11. Артур Малосиев avatar
    0

    Историю прислал читатель

    Добрый день Артур! Меня зовут Юрий, сегодня на сайте iphones.ru увидел интересную новость вот по этой ссылке http://www.iphones.ru/iNotes/69570. Не знаю может Вам это будет интересно, но у меня есть встречная история произошедшая с моей мамой и ее новеньким Iphone 3GS.

    29 декабря 2009 года она стала счастливой обладательницей Iphone 3GS White, когда вечером того же дня, успев только распаковать его на работе и посмотреть на него, в Сбербанке у нее крадут сумку вместе с ее новым и старым (2G) Iphone. Я подъехал к маме и успокоив ее не много, мы решили все-таки написать заявление в милицию по поводу кражи, т.к в сумке были все документы! Вечером того дня я успокоил маму и на следующий день я съездил и купил уже ей новый Iphone 3GS White. Дальше больше!) 31 декабря рано утром к нам пришла уборщица нашего подъезда и сказала что дворник в соседнем доме нашел пакет с документами моей мамы! За здравое вознаграждение дворник быстро принес нам этот пакет. В пакете мы нашли ключи от дома, документы и кучу всяких “не нужных” вещей которые были в сумке, но тут я натыкаюсь на бумажку, развернув ее я понимаю, что это гарантийный талон с чеком от нового маминого Iphone 3GS. Тут я вспоминаю, что следователь спрашивал нас есть ли документы от нового и старого телефонов и если есть чтоб мы принесли их, чтобы они сделали копии документов. Я решил что почему бы и нет, я все равно часто езжу мимо этого отделения милиции, и я отвез им этот документ. Самое интересное!) В конце февраля 2010 года, мне звонит мама и говорит, что с ней только что связался следователь и что нашли ее БЕЛЫЙ Iphone! Я сначала подумал что это бред, они нашли какой нибудь белый телефон и подумали что это он. Вечером того дня я сопроводил маму в отделение милиции и ждал ее в машине. Через минут 30 мама приходит в машину и показывает мне тот самый Iphone 3GS White с наклеенной пленочкой для защиты экрана, весь новенький, как будто только распаковали. Маме объяснили что телефон купила девушка на Царицинском радио рынке и как только она его включила к ней приехали домой и объяснили всю ситуацию показали документы и изъяли телефон! Когда я через пару дней поехал сказать спасибо следователю, он мне тоже рассказал, что поиски телефонов по IMEI номеру сейчас это уже просто и это вопрос времени. Они отправляют всем ОПСОСам IMEI украденного телефона и как только такой IMEI регистрируется в сети в милицию тут же приходит информация где этот телефон с точностью до дома, куда звонят, когда, и.т.д. Вот такая интересная история произошла с моей мамой =)

    PS Ну а нашедшегося счастливчика я оставил себе =)

  12. V333 avatar
    V3331 июля 2010
    0

    круто

  13. Alion avatar
    Alion1 июля 2010
    0

    Для тех кто не в теме – на любом Iphone сейчас можно сменить IMEI – инфа абсолютно достоверна – так что если Iphone нашли то только потому что вор был не в теме
    PS Мой 3гс 32гб что у меня украли малость побив меня в подъезде моего дома так и не нашли

  14. JIEKC avatar
    JIEKC1 июля 2010
    0

    А вору то, и не надо быть в теме, он телефончик слил, ищи ветра в поле. А вот девушке не повезло, не успела наверное даже покупке порадоваться…

  15. iLounger avatar
    iLounger2 июля 2010
    0

    У меня тоже украли мой первый айфон 3G в декабре 2008, как раз перед новым годом. Тоже писал заявление в милицию, отвозил все документы на айфон следаку, в том числе с указанием IMEI. Следак (пацан 20-летний) мне сразу сказал: расслабься и забудь про этот айфон, у меня таких дел – десятки, и они все “висяки”, никто ничего даже искать не будет. Я тогда уже знал, что по IMEI можно найти телефон, но когда упомянул об этом в ментуре, то понял из ответов, что нужно давать взятку, чтобы начали искать. Я забил на этих убогих “блюстителей закона” и через какое-то время купил себе новый такой же айфон.
    Так что хоть убейте, но не верю, что наши менты могут хоть что-то найти из украденного. Это всё БРЕХНЯ.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь