Похищенные 200 млн аккаунтов iCloud реальны, но не все работают

|
FavoriteLoading В закладки
Похищенные 200 млн аккаунтов iCloud реальны, но не все работают

На прошлой неделе стало известно о том, что группа хакеров под названием Turkish Crime Family собирается стереть порядка 200 млн аккаунтов пользователей iCloud. Специалисты из ZDNet попытались узнать, реальна ли угроза.

Apple в коротком заявлении сообщила CNET, что «бреши в безопасности» отсутствуют, а данные получены от «ранее взломанных сторонних сервисов». Этот момент не противоречив, поскольку хакеры также отрицали любое прямое нарушение систем Apple. Они заявили, что взломанные аккаунты поступают с других сайтов и сервисов (логика гласит, что если один и тот же пароль использовался на нескольких сайтах, он, вероятно, использовался и в качестве пароля для iCloud).

Но это не отрицает факта, что угроза реальна. Они могут входить в систему с этими учетными записями, чтобы удаленно стереть клиентские iPhone, iPad или Mac, что приведет к катастрофической потере личных данных.

icloud

В качестве пруфа представители ZDNet попросили у злоумышленников часть профилей. Им было предоставлено 54 аккаунта iCloud, на десяти из которых пользователи подтвердили пароль, после чего сменили. В прошлые выходные хакеры также предоставили им 70 000 iCloud.

Логика действий была простой – выбиралось 100 случайных профилей и проверялось специалистами. Беглые проверки показали, что многие учетные записи «icloud.com», «me.com» и «mac.com» больше не регистрировались в iMessage и не могли быть сразу же использованы. В итоге, они обратились к 65 людям, 20 из которых ответили. Три человека сказали, что пароли, перечисленные для их учетной записи, не были верными или немного расходились с действительными, 12 пользователей подтвердили пароли.

После некоторых процедур, эксперты пришли к выводу, что хоть в базе и содержатся недействительные логины и пароли, но все-таки она наполнена и работающими iCloud, а список постоянно растет. Угроза реальна, хотя и не в таких масштабах. [ZDNet]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Масштабы оказались куда скромнее.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. stakhiy avatar
    stakhiy29 марта 2017
    2

    Проблема двойной проверки на старых устройствах,в частности на айфон-4 ! НЕ ПРОХОДИТ,Даже окошко ввода пароля не появляется,что делать? На семерке и первом айре проблем нет! Пришлось четверку отключить от профиля.

    Bruxelles avatar
    Bruxelles29 марта 2017
    2

    @stakhiy, вводите пароль и сразу без пробелов вводите код высланный для входа

    YoureWrong avatar
    YoureWrong29 марта 2017
    0

    @stakhiy, у них на странице с настройками (описанием настроек) двухфакторной и ещё какой-то другой (более старой) аутентификацией была инфа по поводу старых устройств, мол им не все доступно. Ну да нет в 4 тач айди, ну так сделайте по паролю доступ или ещё че-нить.

  2. osman avatar
    osman29 марта 2017
    0

    Зато Эпл насрать. Моя хата с краю ничего не знаю.

    red2121 avatar
    red212129 марта 2017
    8

    @osman, а что они должны? ну просрал пользователь пароль. это его проблема сменить его.

    osman avatar
    osman29 марта 2017
    0

    @red2121, поменять принудительно как минимум

    red2121 avatar
    red212129 марта 2017
    4

    @osman, зачем? эта излюбленная политика интернет магазинов, что бы заказать флешку должен восстановить пароль потратим минут 20 на их кривую авторизацию

    stakhiy avatar
    stakhiy29 марта 2017
    0

    @red2121, нет,нет, пароль есть! А вот четвёрка не принимает двойную проверку,крутит по кругу,принять-ввести,принять-ввести! Служба поддержки эппл предлагает отключить полностью Ее!

    igor_sid29 марта 2017
    1

    @stakhiy, есть такое дело, также соответственно ничего не могу сделать с самыми первыми айфоном и айпадом, которыми ребенок играется

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь