Ты просто космос. Jamiroquai выпустили новый альбом «Automaton»

|
FavoriteLoading В закладки
Ты просто космос. Jamiroquai выпустили новый альбом «Automaton»

Новое звучание королей джаз-фанк. Залипательно!

Яркие затейливые головные уборы, эффектные оригинальные клипы на TV, легкая приятная «летняя» музыка и неподражаемые танцевальные движения – это британские ребята Jamiroquai, играющие в стилях джаз-фанк и эйсид-джаз.

После семи лет молчания, группа выпустила свой 8-ой студийный альбом. Погнали слушать!

jm_automaton_3
Жанр: Поп-музыка, Музыка, R&B и соул, Рок
Дата выхода: 31 марта 2017
Купить альбом в iTunes: 149 руб.
Послушать в Apple Music: бесплатно.

Узнав биографию фронтмена группы Jamiroquai Джейсона Кея сложно поверить в то, что его группа исполняет столь расслабляющую музыку. Британец никогда не видел собственного отца, в 15 лет бросил школу и ушел из дома, промышлял карманным воровством, в одной из уличных драк был ранен ножом и даже обвинен в ограблении.

После столь бурного юношества, Джейсон предпочел вернуться в родной дом и заняться музыкой. Видимо, гены давали о себе знать – его мать, Карен Кэй, была джазовой певицей и ведущей собственного телешоу.

Первый же сингл группы «When You’re Gonna Learn» стал популярным в клубах Великобритании, а дебютный альбом «Emergency on Planet Earth» возглавил британский хит-парад и получил статус платинового диска.

Три года спустя пластинка «Travelling Without Moving» получила феноменальный успех и стала настоящим прорывом группы в топ-чарты всего мира. Именно тогда, Jamiroquai заметили за океаном.

Ничего удивительного. Виртуозное видео на песню с альбома – «Virtual Insanity» попал в ротацию канала MTV. Динамичный клип с удивительным обратным эффект «бегущего» пола при неподвижных стенах был заявлен в 10 номинациях MTV Video Music Awards и выиграл в 4 из них, включая «Лучшее видео года» и «Прорыв года».

Кроме того, Jamiroquai получил за эту песню премию Grammy. Альбом «Travelling Without Moving» вошёл в Книгу Рекордов Гиннесса как «самый коммерчески успешный альбом в стиле фанк», а тот самый клип смотрится круто даже сегодня.

Пластика 2005-го года под названием «Dynamite» собрала вместе элементы диско, фанка и электроники. Здесь можно было встретить экспрессивную «Feels Just Like It Should», расслабляющую «Seven Days in Sunny June» и, конечно же, романтичную «Talullah».

Настоящий микс жанров, направлений и настроений. Можно сказать, «классический Jamiroquai», стиль который ни с чем не перепутаешь. 

Последний студийный альбом группы «Rock Dust Light Star» вышел 7 лет назад и получил изрядную долю критики. Творчество коллектива обвинили в определенной шаблонности, в альбоме отсутствовали по-настоящему запоминающиеся композиции, исключением стали заглавная меланхоличная тема Rock Dust Light Star и романтичная Blue Skies.

Альбом «Automaton», который выходит 31 марта, судя по всему, откроет новые таланты Jamiroquai в смешении жанров. Представленный одноименный сингл поразил фанатов абсолютно новым электронным звучанием коллектива.

Эта космическая мелодия с фанк-гитарными аккордами, тяжелыми синт-битами и неожиданным речитативом солиста будто пропитана творческим днк группы Duft Punk. Многие даже в шутку назвали после этого коллектив Daftroquai.

Специально для клипа лидер и идейный вдохновитель группы Джейсон Кей придумал футуристический шлем, который «реагирует на стимуляцию чувств». Выглядит потрясающе и очень оригинально. Настоящий пришелец!

Кей отметил, что при написании альбома размышлял на тему искусственного интеллекта и технологий в современном мире.

Люди начинают забывать о более приятных, простых и важных в жизни вещах, – таких, как окружающая среда и отношения друг с другом.

Он чертовски прав.

Электронные эксперименты идут нога в ногу с привычным очаровательным звучанием группы. Второй сингл с альбома под названием «Cloud 9» собрал в себе все то, за что мы любим «классического» Jamiroquai. Обволакивающая танцевальная мелодия с легкой романтичной лирикой. Клип вышел соответствующий.

Вся пластинка «Automaton», включающая в себя 12 композиций, оказалась прямо как глоток чистого теплого летнего воздуха.

Альбом Jamiroquai – «Automaton» уже можно купить за 149 руб в iTunes, либо послушать по подписке в Apple Music.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Новое звучание королей джаз-фанк. Залипательно! Яркие затейливые головные уборы, эффектные оригинальные клипы на TV, легкая приятная «летняя» музыка и неподражаемые танцевальные движения – это британские ребята Jamiroquai, играющие в стилях джаз-фанк и эйсид-джаз. После семи лет молчания, группа выпустила свой 8-ой студийный альбом. Погнали слушать! Жанр: Поп-музыка, Музыка, R&B и соул, Рок Дата выхода: 31...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. Hattori Hanzo avatar
    Hattori Hanzo31 марта 2017
    0

    Взял! Спасибо.

  2. NKTN avatar
    NKTN1 апреля 2017
    2

    daft punk с последним альбомом по большому счёту разочаровали, justice тоже не особо в этом году после 5и лет молчания порадовали, радует только JK, в любимом и привычном звучании, которого ждёшь от jamiroquai

    MrMoon avatar
    MrMoon1 апреля 2017
    0

    @NKTN, true

  3. ibananov2013 avatar
    ibananov20131 апреля 2017
    0

    Звучит очень круто, но не зашло(((

  4. gegenava avatar
    gegenava1 апреля 2017
    1

    Уныло и однообразно, никого сравнения со старыми шедеврами

    ibananov2013 avatar
    ibananov20131 апреля 2017
    0

    @gegenava, при всём уважении, не могу не согласиться. как одна длинная однообразная песня.

  5. PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov1 апреля 2017
    0

    Хотите взбодиться? Найдите в эппл мьюзик саундтрек к “гост ин зе шел” 2017.

  6. ashaticus1 avatar
    ashaticus11 апреля 2017
    2

    Редкостный шлак….

  7. Павел Артемьев avatar
    Павел Артемьев1 апреля 2017
    0

    Только мне не нравится, когда в один ряд ставят коллектив талантливых музыкантов и творческих личностей, которые сами сочиняют песни, играют, поют, и так далее, и двух диджеев в шлемах, которые вырезают фрагменты из чужой музыки, и.. и зачастую собственно всё?

    TvOnTheRadio avatar
    TvOnTheRadio1 апреля 2017
    0

    @Павел Артемьев, для начала стоит хоть немного разобраться, а потом пытаться изображать из себя знатока.

    Павел Артемьев avatar
    Павел Артемьев1 апреля 2017
    0

    @TvOnTheRadio, не поймите меня неправильно – мне нравятся и французы, и британцы. Просто в своё время я думал, что и те, и другие сочиняют и записывают всё сами. Теперь я знаю, что сочиняют и записывают только вторые, а первые – сэмплируют чужое. От этого “One More Time” мне не стала меньше нравиться.

    Ну да – вырезали кусок “More Spell on You” от Eddie Johns, позвали Romanthony сверху напеть, наврали в интервью, что ничего не сэмплировали. Ну и что? Хороший же трек в итоге получился. Может и Jamiroquai всё тырят. Но я хотя бы знаю, что Джей Кей как минимум сам поёт в этих песнях, а музыканты играют. Как максимум – сами сочиняют, работают над аранжировками, и так далее.

    toivan avatar
    toivan1 апреля 2017
    1

    @Павел Артемьев, Паша, твой поток слов кроме тебя никто не понял

    TvOnTheRadio avatar
    TvOnTheRadio1 апреля 2017
    0

    @Павел Артемьев, я понял так, как вы написали “вырезают фрагменты из чужой музыки, и.. и зачастую собственно всё?” Те аргументы, которые вы привели дальше, с ними сложно спорить, потому что это не аргументы. Просто считайте дальше, что они вырезали кусок и украли семпл и получилась песня. Надо написать в Гремми, чтоб забрали у них статуэтки.

    Павел Артемьев avatar
    Павел Артемьев1 апреля 2017
    0

    @TvOnTheRadio, вы вообще слушали песни, которые я упомянул? Если для вас это не аргумент, то я даже не знаю. Вам даже погуглить лень полный разбор альбомов потреково, откуда и насколько сильно заимствованы песни. Диджеям тоже Грэмми дают.

    Да и вообще о чём спор не понимаю. Какое-то странное неприятие того факта, что они сэмплируют. Впрочем, это даже спором назвать нельзя. Я называю песню, из которой они подчистую вырезали фрагмент вместе с ключевой мелодией, а вы даже не послушав пишите, что я просто так “считаю”. Ok.

    TvOnTheRadio avatar
    TvOnTheRadio1 апреля 2017
    0

    @Павел Артемьев, слушал. Гуглить мне ничего не надо, спасибо за совет.
    Вы понимаете что такое музыка вообще? Ну без гугла. Факт семплирования никто не отрицал. Просто блин, это настолько пробел, что я хз как это донести. Семплы используется в огромном количестве музыки. В любом жанре и в разных вариациях. Если 2Pac например засемплил Брюса Хорнсби и на основе семпла сделал трек Changes то что? Это его произведение в котором есть семпл, боже… Это раз. Два, напомните мне пожалуйста диджея, который получил Гремми не за свою песню? Гетта? Скрилекс? Зед? Получены гремми за альбом или свою композицию. При чем тут этот аргумент вообще ?)) вы так-то начали с фразы ” двух диджеев в шлемах, которые вырезают фрагменты из чужой музыки, и.. и зачастую собственно всё”. Вот собсно это полнейшая бредятина. Это при том, что Дафт Панк не моя любимая группа. Но уж раз пишешь, надо понимать что.

    nlited7 апреля 2017
    0

    @Павел Артемьев, этим тупейшим комментом ты разом обкакал большую часть электронный музыки и практически весь хип-хоп. 5 баллов! Сэмплирование это отдельное искусство и отдельный подход к созданию музыки – не лучше и не хуже, чем классическое сочинение мелодий – просто другой. Хорошее и умное сэмплирование дорогого стоит. Для общего развития послушай полностью построенный на сэмплах дебютный альбом DJ Shadow – Entroducing…, который попал в книгу рекордов гиннеса и стал культовым

  8. Azercay Ibragimich1 апреля 2017
    1

    хня

  9. potatoonair avatar
    potatoonair1 апреля 2017
    0

    Единственное круто новое это аутомэйшн остальное это прежний джемми)

    NKTN avatar
    NKTN3 апреля 2017
    1

    @potatoonair, аутоматон

  10. toivan avatar
    toivan1 апреля 2017
    1

    спасибо Эпол Мьюзик. оно предложило мне новое “творенье” Марка Тишмана, но про Джамироквая промолчало.
    и так постоянно.
    когда же они сделают эту систему? почему у спотифая все четко?

  11. Elavel avatar
    Elavel2 апреля 2017
    0

    Я не обязана вам снова напоминать, что я командир этой операции

  12. Duhaids avatar
    Duhaids3 апреля 2017
    0

    Ничего интересного.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь