Сделай сам. Как поставить в один слот две SIM-карты и microSD

|
FavoriteLoading В закладки
Сделай сам. Как поставить в один слот две SIM-карты и microSD

Как использовать универсальный слот на всю катушку? Сделать комбинированную SIM-карту со встроенной картой памяти!

Гибридный слот, позволяющий установить или 2 SIM, или SIM и флешку — бич нашего времени. Раздельные слоты стабильно появляются в смартфонах нижнего ценового сегмента. Большинство популярных, достойных внимания моделей заставляют выкручиваться с флешками, подключаемыми через OTG.

Или приобретать устройство с большим объемом памяти. Политика производителей понятна — максимально нажиться, предлагая смартфон с увеличенным объемом внутренней памяти значительно дороже, чем стоит сама память.

Зачем это нужно?

sim_010
Смартфоны с минимальным объемом внутренней памяти обычно стоят значительно дешевле, чем аналоги с большим накопителем. Приложения и контент превосходно размещаются на карте, поэтому практически все бренды сохраняют возможность ее установки (исключение — некоторые излишне «принципиальные» китайские бренды).

Обычно в «спаренном» лотке контакты карты памяти microSD и второй SIM-карты находятся в разных местах. При желании их можно совместить — и ничто не мешает им работать одновременно. Программных ограничений нет.

Для каких смартфонов можно сделать гибридную SIM+microSD?

Original-New-font-b-Dual-b-font-font-b-SIM-b-font-font-b-Holder-b
Практически для любых смартфонов, имеющих конструкцию слота, подобной представленной на снимке выше. Да, контакты флешки и сим-карты направлены в одну сторону. Однако для их работы используются разные наборы контактов с разной высотой.

Некоторые компании сознательно уменьшают толщину слота, или меняют направление элементов в лотке. В таких случаях сначала необходимо обратиться к профильным сообществам, посвященным обсуждению соответствующего смартфона.

Кроме того, стоит учитывать, что лоток и его слот не рассчитаны на увеличенную толщину элементов. Поэтому в определенных моделях с гибридными «microSD+SIM» наблюдаются проблемы. Точную информацию может предоставить только тематический форум.

ВНИМАНИЕ!

Все описанные ниже манипуляции вы проводите на свой страх и риск. Мы не несем никакой ответственности за возможный ущерб, который вы можете причинить своему аппарату.

Наиболее велики шансы испортить SIM-карту. В меньшей степени — карту памяти MicroSD.

Инструкция по изготовлению

Определение правильного положения элементов

sim_004
Сперва вам потребуется определить правильное положение SIM-карты в лотке. Карты разных операторов могут иметь разную конфигурацию контактов.

Имеет смысл обвести контур, который войдет в слот — так ее будет проще обрезать. Так же необходимо прикинуть максимально допустимую толщину симки.

Изготовление SIM

sim_003
После того, как мы определились с размером, необходимо отделить собственно SIM-карту (чип) от пластикового основания. Для этого используется два метода:

1. Нагрев симки с пластиковой стороны при температуре около 200 градусов в течении 30-60 секунд до 1 минуты. Пластик в данном случае отделяется от чипа при помощи ножа или лезвия.
2. Химическое растворение пластиковой подложки с помощью дихлорэтана (ЯД! Пользоваться только в проветриваемом помещении!), ацетона или аналогичного растворителя — например, 646.

Отделенный чип потребует дополнительной обработки. Сначала нужно избавиться от остатков клея на обратной стороне с помощью ножа или растворителя — аккуратно, чтобы не повредить контакты.

Затем потребуется аккуратно обрезать контактную площадку SIM-карты для размещения на microSD в соответствии с первым пунктом. С каждой стороны уйдет по 1-2 мм.

Соединяем SIM и microSD

sim_002
После подготовки сим-карты необходимо проверить — нет ли помех при установке о стороны самой флешки. В некоторых случаях требуется спилить бугорок на обратной стороне при помощи мелкого (ювелирного) напильника.

Обычно инструкции рекомендуют крепить SIM на карте памяти при помощи двухстороннего скотча. На деле лучше провести такие манипуляции:

— убеждаемся, что комбинация ляжет в слоте заподлицо или едва выпирая;
— приклеиваем элементы друг к другу при помощи суперклея на основе цианокрилата («Момент Суперклей Гель»), тщательно проклеивая сим-карту по краям.
sim_009
При необходимости, цианокрилат легко разрушается с помощью специализированных составов из магазина или средством для снятия лака без ацетона (изопропиловый спирт).

Проверяем работу

sim_006
Напоследок нужно проверить правильность выполнения всех действий. Если всё сделано верно, то одновременная работа будет выглядеть так:
sim_005
Если карта памяти не видна, нужно залудить паяльником контакты карточки памяти, либо наклеить полоску изоленты с обратной стороны, чтобы контакты стали чуть выше.

Меры предосторожности

sim_008
Толщина элементов должна быть минимальна. Должны исключаться любые зазоры между сим-картой и флешкой. Обязательна проклейка по краю — если симка будет хотя бы немного торчать, есть шанс при вытаскивании слота оставить ее в нем.

Рекомендуется после изготовления и установки не вытаскивать лоток. Поэтому стоит озаботиться объемом карты microSD — и не жалеть карт с большим объемом. Как показывает практика, шанс испортить симку намного больше — именно она застревает.

Кроме того, перед изготовлением стоит обратиться к профильному сообществу за информацией: нет ли проблем с использованием гибридных microSD+SIM. Особенно при первом изготовлении.

Проблемные модели смартфонов существуют у многих брендов: например, Meizu M2 Note. «Бутерброд» имеет все шансы сломать универсальный слот.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Как использовать универсальный слот на всю катушку? Сделать комбинированную SIM-карту со встроенной картой памяти! Гибридный слот, позволяющий установить или 2 SIM, или SIM и флешку — бич нашего времени. Раздельные слоты стабильно появляются в смартфонах нижнего ценового сегмента. Большинство популярных, достойных внимания моделей заставляют выкручиваться с флешками, подключаемыми через OTG. Или приобретать устройство с большим...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 51

  1. Kingston_Miles26 марта 2017
    5

    Бобер тв. Жду статью о том, как разъединить карту памяти и сим.

  2. Donki_Hot avatar
    Donki_Hot26 марта 2017
    10

    Вот в этой статье хорошо показано, как заморачивается народ на ведройдах)
    Даже представить не могу, чтобы человек с айфоном симку к флэшке клеил)

    axinfernis avatar
    axinfernis26 марта 2017
    2

    @Donki_Hot, Ну если бы в айфончике такое возможно было давно бы уже все наклеили )))

    axinfernis avatar
    axinfernis26 марта 2017
    1

    @Donki_Hot, А так приходится пользоваться флешками гигантского размера, да еще за бешённые деньги.

    Vladim avatar
    Vladim26 марта 2017
    4

    @Donki_Hot, А какое это было бы счастье!

    ccccvvvv avatar
    ccccvvvv26 марта 2017
    2

    @Donki_Hot, В том и суть что на андроиде можно замарочиться, а можно оставить все как есть :) На айфоне остается только мечтать об флэшке, ибо идет навязывание контента из магазинов apple

    G-VIPER avatar
    G-VIPER26 марта 2017
    2

    @Donki_Hot, даже не представляю себе человека, который слушает обычные наушники на ведре с переходником. Зато, владельцы 7-ки с радостью это делают и считают инновацией. Кстати, для самого первого айфона те же самые наушники приходилось зачастую подпиливать. Порт был очень своеобразный. У всех свои заморочки.

    Ах да, забыл спросить. Расскажите пожалуйста, как вставить 2 симки и карту памяти, хотя бы раздельно, в айфон. Какие манипуляции надо произвести?

    Donki_Hot avatar
    Donki_Hot26 марта 2017
    3

    @G-VIPER, а не надо слушать через переходник!
    Bluetooth – это очень удобно. Я купил beats x и они очень крутые, а без проводов жить приятнее. И кстати уже много кто без джека на ведре.
    Не надо в айфон вставлять флэшку. У флэшки хуже скорость, геморрой с приложениями (перенос кэша, самих приложений),она менее стабильная, что грозит потерей данных. Лучше внутренней памяти ничего нету это факт, флэшки для тех, кто хочет сэкономить.
    Ну а 2 симки – вопрос потребностей. Если критично, сочувствую, но айфонов таких нет и скорее всего не будет.
    А вспоминать первый айфон – смешно)

    Игорь Бур26 марта 2017
    4

    @Donki_Hot, да не парься, им ничего не объяснишь, они с рождения знают, что ведро- это самое-самое, что они самые умные, а все остальные – дураки.

    FireflyR avatar
    FireflyR26 марта 2017
    1

    @Игорь Бур, Вот это достойный аргумент, когда сказать уже нечего.

    alexmaru avatar
    alexmaru26 марта 2017
    2

    @Donki_Hot, твой блютуз жмёт звук как в не себя. Это так ещё одно идиотское устройство для зарядки, как будто мне телефона с ноутом не хватает.

    Donki_Hot avatar
    Donki_Hot26 марта 2017
    0

    @alexmaru, сначала послушай уши, потом делай выводы.
    Зарядка в них лайтнинг

    uluscat avatar
    uluscat26 марта 2017
    4

    @Donki_Hot, beats – это даже не наушники, они нужны только тем кому медведь на ухо в детстве наступил, причем на оба уха %)
    А вообще после того как у руля Apple встал заднеприводный – чего вы хотите?!

    Donki_Hot avatar
    Donki_Hot26 марта 2017
    3

    @uluscat, вообще-то хороший звук. Уверен, ты их даже в живую не видел, диванный аналитик)
    А beats studio 2 – так вообще бомбический звук, например!

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов26 марта 2017
    0

    @Donki_Hot, бомбический звук, но очень плохой – как из багажника заниженного таза. Как и конструктив. Гуглите АЧХ, гуглите – как она должна быть, гуглити про фейл с конструкцией.

    Donki_Hot avatar
    Donki_Hot26 марта 2017
    0

    @Николай Маслов, вы их не слушали,вот и все.
    Они действительно очень хорошо играют.
    Нахрена мне что-то гуглить, я их 3 года ношу и кайфую

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов27 марта 2017
    0

    @Donki_Hot, я их слушал. Более того – я с них замеры снимал. Такого говна еще поискать надо. :/

    Donki_Hot avatar
    Donki_Hot27 марта 2017
    0

    @Николай Маслов, значит слушали подделку, все просто)

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов27 марта 2017
    0

    Ну как подделку… Если от официального производителя, инженерный образец прямо с завода – подделка, то что тогда настоящее?

    FireflyR avatar
    FireflyR26 марта 2017
    0

    @uluscat, Не гоните, просто купите себе крутые beats x или пользуйтесь ещё более крутым переходником.=)

    apiksDen26 марта 2017
    2

    @G-VIPER, а нахуя вставлять вставлять две сим? это вообще прошлый век. У apple уже есть программируемые

    Oltaviro Oltaviro30 марта 2017
    0

    @G-VIPER, Вы такого бубна не достанете ни за какие деньги…

    FireflyR avatar
    FireflyR26 марта 2017
    0

    @Donki_Hot, Вы бы посмотрели, как заморачиваються люди с 16 гигабайтными моделями, и даже варианта с клеем нет.=( А историю как неделю назад знакомая девушка по инструкции рингтон пыталась себе поставить… Даже представить не могу, чтобы человек, с ведром который для этого программы ставит.

    Donki_Hot avatar
    Donki_Hot26 марта 2017
    0

    @FireflyR, ну 16 гб – это выбор купившего.
    С рингтонами да, бред конечно!

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов26 марта 2017
    0

    @FireflyR, бывают иногда и у андроидов проблемы с рингонами

    rusjudo avatar
    rusjudo27 марта 2017
    0

    @FireflyR, если вашей знакомой жалко 39 рублей, за рингтон в айтюнс, то ей не стоило покупать айфон.

    Aleks Piskoppel27 марта 2017
    0

    @Donki_Hot, А у огрызков есть модели с двумя симкартами?

  3. Blademan avatar
    Blademan26 марта 2017
    1

    Жесть как она есть!
    Это чего за порнушная статья?

  4. nDimka avatar
    nDimka26 марта 2017
    1

    Сайт не перепутали?

    Игорь Бур26 марта 2017
    2

    @nDimka, да нет не перепутали – это такой специальный сайт для ведролюбов-троллей

    axinfernis avatar
    axinfernis27 марта 2017
    0

    @Игорь Бур, Сбрызни, гнида.

  5. mjam0 avatar
    mjam026 марта 2017
    3

    Зачем айфону 2 сим,это же зашквар .
    Лучше звонилку вторую взять же,удобнее же.
    Да и зачем карты памяти нужны айфонщикам,можно же переплатить сразу 10 тысяч за объём

    Patriktw avatar
    Patriktw26 марта 2017
    0

    @mjam0, за границей очень удобно, покупать местную сим и свою оставлять. Или же мное использует одну сим личную вторую рабочую

    FireflyR avatar
    FireflyR26 марта 2017
    1

    @mjam0, Конечно проще, зачем таскать с собой два телефона, когда можно два, это же так удобно.
    Но нечего, ещё года и суда завезут такую инновацию, и все будут радоваться и прыгать.=)

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов26 марта 2017
    0

    @mjam0, ну, во первых – карта памяти удобна в тех случаях, если много фотографий или видео. Сложил все, убрал, взял следующую.

    Иногда симкарт нужно больше 2. Но минимум – рабочая+личная. А если еще и для заграна… А сам пробовали два-три телефона с собой носить?

    mjam0 avatar
    mjam027 марта 2017
    0

    @Николай Маслов, вам,видимо,неизвестно,что такое сарказм – это раз.
    Второе, мне капец как не хватает и флешки и второй симки, но привычка ,мать ее…

  6. astra505 avatar
    astra50526 марта 2017
    0

    Все прочёл. Почти все понял.
    Требую отдельное видео: как лудить паяльником контакты SD карты.
    Вот очень хочу посмотреть.

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов26 марта 2017
    0

    @astra505, ок, паяльной станцией. Но сам не заморачивался, в сервисах рассказывают – иногда приходится.

    Oltaviro Oltaviro30 марта 2017
    0

    @astra505, Причем в промежутке от 60 секунд до 1 минуты, как указано в тексте.

  7. Stekloeb26 марта 2017
    0

    Полный бред и на сайте посвящённый Apple. Редакция курит много вейпа.

  8. Occ avatar
    Occ26 марта 2017
    0

    Впервые вижу интересную и полезную статью на iphones) . Можно купить 1Тб microsd class 10, 2 симки и получится ок

  9. MagicApple avatar
    MagicApple26 марта 2017
    1

    Вообще странно, что в айфоне нет считывания и клонирования симок. Пункт меню “настройки” – мои сим карты – добавить симкарту в память айфона. Считывал бы все данные, сохранял… После в телефоне бы хранились 10 симкарт, и между ними можно было бы переключаться хоть по 5 раз в день. Очень странно, что это не реализовано. Симкарты – это все вчерашний век.

    miller_ avatar
    miller_26 марта 2017
    0

    @MagicApple, так уже есть наработки цифровых симок,скоро уже войдут в массы…

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов26 марта 2017
    0

    @miller_, года три уже есть, но работает так себе.

  10. ApparatAbonenta avatar
    ApparatAbonenta26 марта 2017
    0

    КПДВ должна быть картинка про буханку и троллейбус)

  11. Николай Маслов avatar
    Николай Маслов26 марта 2017
    0

    @FireflyR, iPhone действительно пережимает звук при беспроводной передаче.

    А переходник выдает приличные искажения, не смотря на заявленные возможности – аудиотракт семерки куда хуже, чем 6 поколения.

  12. Aleksandr E avatar
    Aleksandr E26 марта 2017
    0

    Колян, Коля, Николай!!!! Люди с 4ПДА уже года три клеют бутерброды, а ты на айфонс только додумался статью запилить, красавец…

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов27 марта 2017
    0

    @Aleksandr E, так я тут совсем недавно. И, опять же – времени на все не хватает. Ха.

  13. dobriy_bober27 марта 2017
    0

    Как из буханки хлеба сделать троллейбус.

  14. beks avatar
    beks27 марта 2017
    0

    Голь ны выдумки хитра. Есть одно но. Эту флешку вы хрен куда потом засунете, как и симку. Этот симбиоз обречен вечно жить и страдать в вашем телефоне. И не дай боже непредвиденно сдохнуть симке или флешке…

  15. Roman Eroshin27 марта 2017
    0

    Не пойму зачем этим microSDшки если есть давно андроиды на 64-128 gb ровно как и ойфоны)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь