Вынужден признать, что новые Casio круче Apple Watch

| 50 969
FavoriteLoading В закладки
Вынужден признать, что новые Casio круче Apple Watch

Обновлённая линейка Edifice удивляет.

Каждая статья про смарт-гаджеты вызывает на бой сторонников классических хронографов и этих «вибрирующих браслетиков» различной степени информативности.

Например, я: давно отвык от обыкновенных часов. Вот уже больше года Apple Watch каждый день привычно постукивают по моему запястью, сообщая мне о различных событиях.

Но стоило мне взять в руки новые Casio Edifice, как всё удовольствие от ношения квадратного Apple-гаджета растаяло в одно мгновенье.

Ощутить гармонию мне помогли новые модели Casio Edifice:

Защёлкнув на руке стальной браслет, я почувствовал некое умиротворение, будто раньше чего-то не хватало в моей картине восприятия мира, а теперь всё стало просто идеально.

Едефиче? Эдефиси? Эдифис!

edif2

Многие знают Casio лишь по спортивной линейке их часов марки G-Shock, совершенно не подозревая о других замечательных хронографах под названием Oceanus, ProTrek, Baby-G и в частности о Edifice, о которых и пойдёт речь.

Сейчас я раскрою страшную тайну: единственная проблема с линейкой Edifice – трудное название. Я лично наблюдал в часовом бутике, как потенциальный покупатель долго собирался с духом, чтобы попросить продавца показать ему часы из линейки Edifice, но потом всё-таки попросил показать часы с более произносимым названием.

Чтобы купить правильные часы, запомни: Edifice произносится как «Эдифис», с ударением на Э.

В тему: Обзор «умного» хронографа Casio Edifice EQB-500

К счастью, кроме названия, у часов Casio Edifice всё прекрасно: они стильно выглядят, показывают время до десятых и сотых долей секунд, а те, что попали мне в руки, еще и синхронизируются со смартфоном по Bluetooth для настройки и корректировки мирового и локального времени.

Вечный Bluetooth в наполовину умных часах

ed22

Edifice – не простой хронометр: часы имеют множество комбинаций управляющих коронок для разных настроек. Чтобы не мучиться, новые модели Edifice EQB-700D-2A, EQB-500DB-2A и EQB-600D-1A2 можно настроить с помощью специального приложения на своём iPhone.

Достаточно запустить приложение и нажать кнопку на часах – через несколько секунд устройства увидят друг друга. В приложении можно синхронизировать текущее время и выбирать любой из 300 городов для отображения его времени на дополнительном циферблате.

ed33

Casio Edifice не нужны батарейки для функционирования Bluetooth-модуля: устройство питается от нашего солнца, благодаря технологии Tough Solar, так что часы никогда не сядут и будут работать вечно (или пока солнце не погаснет, но это совсем другая история).

ed44

По факту, соединение по bluetooth в модели EQB-600D-1A2 нужно нечасто – один раз настроил время, и всё. В следующий раз откроешь приложение, только если соберёшься в командировку или в отпуск в другую страну.

Другое дело с хронографами EQB-700D-2A и EQB-500DB-2A: с помощью приложения можно настраивать будильник (который весьма громкий, разбудит наверняка).

Разумеется, всё это можно настроить и без приложения, но зачем, когда есть такой удобный инструмент?

Моя любимая модель – с 3D-глобусом

edif2

Это самое красивое произведение Casio, на мой взгляд. В циферблат встроен самый настоящий 3D-глобус, который ещё и вращается.

3D-глобус дополняет информацию второго циферблата: стрелка на нём наглядно показывает, день сейчас или ночь в том городе, время которого показывает дополнительный циферблат.

edi1

Это первые часы с подобным функционалом, от Casio. Дебютировав на престижной выставке Baselworld 2016, EQB-600 понравились всем без исключения: как простым посетителям, так и различным критикам и представителям СМИ со всего мира.

Edifice – весомый аргумент



После почти невесомых Apple Watch часы от Casio весьма ощутимо оттягивают руку. Шутка ли, вместе со стальным браслетом хронографы Edifice весят почти 200 грамм. Но благодаря правильному распределению веса – это приятные 200 грамм.

Стальной браслет сделан на совесть, включая механизм замка. Увы, для большинства людей «стоковый» размер браслета будет велик, это я вам точно говорю.

Справиться с этим можно двумя способами:

1. Отдаться в руки часовых дел мастера. При наличии нужного инструмента, процедура укорачивания браслета занимает считаные минуты.

2. Если у тебя прямые руки, можно взять тонкий предмет, например шило, молоток, плоскогубцы и пластиковую крышку от любой бутылки.

На браслете есть звенья со стрелочками, которые показывают направление – в какую сторону нужно выбивать металлические штырьки. Нужно поставить браслет ребром на бутылочную крышку и аккуратно с помощью шила и молотка выбить пару штырьков.

edi5

Когда штырьки покажутся с другой стороны, их нужно вытащить до конца плоскогубцами. Главное – не потерять крохотные металлические «муфты», которые удерживают штырьки внутри звеньев.

Рекомендую удалять одинаковое количество звеньев с обеих сторон, так чтобы застёжка оставалась посередине.

Но лучше обратиться в часовое ателье, разумеется.

Apple Watch – отдыхайте

edi6

Стильный хронограф диктует, как ты одеваешься и ведёшь себя. Если с Apple Watch можно не задумываться о том, в чем идти на работу или на встречи, то надев Casio Edifice ты уже более тщательно планируешь свой наряд.

Часы – это твоя визитная карточка. На большинстве деловых встреч, при рукопожатии, собеседники составляют первое мнение друг о друге именно по этому аксессуару.

В тему: Casio обновила «умный» хронограф Edifice EQB-500

Хронографы Casio Edifice имеют тёмный циферблат, идеально сочетающийся со стальным корпусом и браслетом. Эти часы говорят, что их владелец – деловой человек, ценящий универсальность и любящий активно проводить своё свободное время.

edif4

Без сомнения, такую вещь, как часы, нужно покрутить в руках самому, чтобы составить полное впечатление. И я искренне советую присмотреться именно к Casio Edifice, потому что японские мастера не могут сделать плохой продукт.

Убедись в этом сам:

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Обновлённая линейка Edifice удивляет. Каждая статья про смарт-гаджеты вызывает на бой сторонников классических хронографов и этих «вибрирующих браслетиков» различной степени информативности. Например, я: давно отвык от обыкновенных часов. Вот уже больше года Apple Watch каждый день привычно постукивают по моему запястью, сообщая мне о различных событиях. Но стоило мне взять в руки новые Casio Edifice,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 56

  1. anfedoro avatar
    anfedoro1 марта 2017
    47

    Это. Просто. Часы.
    При чем тут Apple Watch и нахрена их сравнивать?

    Fillosoff avatar
    Fillosoff1 марта 2017
    16

    @anfedoro, ну надо ж как-то притянуть за уши статью к phones.ru, вот и сравнили с Apple Watch. как ниже написали, за последний год – “Типичная статья, коих тут 99.9%”.

    Микк Сид1 марта 2017
    1

    @anfedoro, я ношу AW уже больше года. Понятно, что по ощущениям я сравниваю Casio именно с ними. Casio показались мне лучше не в плане технологической начинки, а в плане удобства повседневного использования в качестве часов на запястье – именно часов, когда нужно просто узнать время, а не читать сообщения или вскидывать руку, чтобы экран засветился, показав мне время. После лёгких, тёмных AW Casio реально ощущаются круче и выглядят на руке красивее.

    NikSource avatar
    NikSource1 марта 2017
    7

    @Микк Сид, ну вот Вас и спрашивают: “при чем здесь Apple Watch?” Мне вот omega больше нравится, и по удобству, и по функционалу. А че?

    Микк Сид1 марта 2017
    0

    @NikSource, я рад, что вам нравится омега. Всё в порядке.

    axaos2 марта 2017
    1

    @Микк Сид, радость не искреняя, как и статья.

    somebodythatiusedtoknow avatar
    somebodythatiusedtoknow2 марта 2017
    2

    @axaos, Реклама – узаконенная проституция…

    firesnake avatar
    firesnake2 марта 2017
    0

    @NikSource, заработаю на Omega, забуду про Apple Watch навсегда.

    axinfernis avatar
    axinfernis1 марта 2017
    0

    @Микк Сид, КАк до жирафа на 7е сутки.

    Pavel Loskutov1 марта 2017
    11

    @Микк Сид, а я который год хожу с айфоном, а дома еще и с айпадом лежу – просьба провести сравнение подобных часов с ними!!!
    Хочется услышать экспертное мнение!

    ilya028 avatar
    ilya0281 марта 2017
    2

    @Микк Сид, а что мешает на AW поставить например циферблат “служебный” убрать всю информацию с дисплея и отключить все уведомления? И не совсем понятно что значит “вскидывать руку чтобы экран засветился”
    Ношу AW 2 больше 2х месяцев подобных проблем не наблюдается, достаточно небольшого поворота руки…

    Игорь Бур1 марта 2017
    8

    @anfedoro, как же задрали эти статьи.
    …..Боинг 737 уделал Мерседес S класса – я выбираю Боинг, бла-бла-бла………

  2. hisodg avatar
    hisodg1 марта 2017
    29

    От создателей “почему твердое лучше теплого”. Типичная статья, коих тут 99.9%

  3. okolopyh avatar
    okolopyh1 марта 2017
    0

    Мне больше PRW-6100 нравятся, хоть они и без блютуса

  4. f1ght4fun1 марта 2017
    9

    статья может и по делу, но как написали выше – сравнивать apple watch c этими часами, это как сравнивать палец сами знаете с чем

  5. ilya028 avatar
    ilya0281 марта 2017
    9

    Сравнение с AW некорректны.
    AW это гаджет, а Casio это всегда были большие будьники в пол руки.

  6. Valdemar.ST avatar
    Valdemar.ST1 марта 2017
    0

    Красиво, но функционала мягко говоря мало. Держать bt включенным ради постоянной синхронизации времени больно уж расточительно. Пускай часы и не разрядятся, а вот смартфоны пока очень чувствительны к постоянной работе этой функции.

    Silmaril1 марта 2017
    1

    @Valdemar.ST, уже давно не чувствительны. По крайней мере айфоны.

  7. olaf881 марта 2017
    11

    Видел такие вживую, смотрятся на руке как дешевая копия) качество метала не из лучших. У них получается из пластика делать часы) вообще гибриды сравнивать с полноценным гаджетом не целесообразно! Вот если бы полноценный электронный экран, работающий от самозаводящего механизма и т.д.

  8. RomaTweetporn1 марта 2017
    7

    У меня худая рука и на ней нет татуировок и деревянных браслетов;) для меня лучше аппл ватч

    Siberian84 avatar
    Siberian841 марта 2017
    0

    @RomaTweetporn, видимо, всё же тонкая, а не худая.

  9. Кирилл Павлов1 марта 2017
    3

    Tissot t-touch expert solar вот это крутые часы!!!!!

  10. rik2home1 марта 2017
    7

    сравнивать такие часы с Apple Watch – это как сравнивать печатную машинку с ноутбуком. Да печатной машинке не нужна зарядка и ты просто всеми фибрами ощущаешь каждую напечатанную букву, но при чем здесь ноутбук?

  11. 11

    Правильное распределение веса? Вы серьёзно??? Прям правильное? Ждём статью о сравнении шашлыка и торта

  12. Eden avatar
    Eden1 марта 2017
    8

    Я читал и читал, но так и не встретил в тексте описания умной составляющей этих часов. Микк Сид смените заголовок, вы вводите людей в заблуждение!

    potatoonair avatar
    potatoonair1 марта 2017
    0

    @Eden, вот вот!!!

  13. vitalson avatar
    vitalson1 марта 2017
    2

    Хорошая попытка casio, но покупать я их конечно же не буду.

  14. bassist avatar
    bassist1 марта 2017
    0

    Проблема Casio это софт. Носил модель 1000 около года. Приложение по iOS глючило постоянно, блютуз отваливался. Продал

  15. Silmaril1 марта 2017
    0

    Специально читал статью, что бы узнать хоть какие то преимущества Casio по сравнению с  Watch. Кроме вкусовщины ничего не нашел. Разве что “вечный” блютус который почти ничего не делает, и уж точно не киллер фича.

  16. svitanak avatar
    svitanak1 марта 2017
    3

    кому и корова невеста, как говорится, как по мне не функционала не солидности.

  17. azspb avatar
    azspb1 марта 2017
    2

    Часы должны быть часами, а не фигнёй всё в одном типа айвоча и им подобных поделок.

    iGitlin1 марта 2017
    0

    @azspb, да кому нужно таскать на руке железку просто показывающую время?
    простые часы
    1. не измерят пульс – особенно когда важно за ним следить
    2. не уведомят о сообщении или звонке, когда телефон в кармане не слышно
    3. не напомнят о том о чем мог сам забыть

  18. Avanes avatar
    Avanes1 марта 2017
    7

    “…Часы – это твоя визитная карточка. На большинстве деловых встреч, при рукопожатии, собеседники составляют первое мнение друг о друге именно по этому аксессуару…”
    Впечатления от этого дешмана будут только негативные.

    Хочешь “статус”, подчеркивающий твой заработок – плати.
    Хочешь “функционал”, подчеркивающий твою продвинутость и технологичность – AW железные/”фарфоровые”, TagHeuer connected
    Хочешь “спорт” выпятить – AW sport, G-Shock, браслетики всякие и т.п.
    и так далее..
    А этими котлами ты ничего хорошего не подчеркнешь, только зачерпнёшь :)))

    Чувак, ты сравнил, к сожалению, не сравнимое.
    Так можно сравнить AW c чем угодно… с пылесосом Bosch, например.
    Или “Я купил новый телевизор Sony, прощай Эппл Вотч” )))

  19. tawny_porto1 марта 2017
    1

    Люблю часы, у меня их много разных. Из Casio, правда, только несколько G-Shock, любимые, конечно, GX-56.

    Эдифисы (нет комплексов на тему того, как это произносить) вызывают интерес. Жаль, что кроме функции мирового времени нет хотя бы уведомлений о звонках, ну и шагомера (и то, шагомер чисто из любопытства). Все остальные функции AW мне вообще неинтересны, просто таскаю mi band 2 на правой руке. В общем, надо подумать :))

  20. potatoonair avatar
    potatoonair1 марта 2017
    0

    Как носил френк мюллер с 90-х так они как новые до сих пор) и пофик на пластмасски)

  21. KevinsH avatar
    KevinsH1 марта 2017
    0

    Ну вообще то подобная модель есть и у Citizen.
    А у Casio модели Oceanus серии 1100 и 1200 очень достойные, цены правда около или больше $2K

  22. Whiteman avatar
    Whiteman1 марта 2017
    0

    Часы Casio всегда были обычным ширпотребом и уж примерять их к “деловому костюму” никогда не стоит.

    Gennadiy avatar
    Gennadiy29 марта 2017
    0

    @Whiteman, простите, а AW стоит?
    И, кстати, статью про часы Димона здесь видели? Какую дрянь он носит )))

  23. Stan_ avatar
    Stan_1 марта 2017
    0

    Отличные часы, с глобусом очень эффектные. Надо брать!…и татуху набить.)

  24. madear avatar
    madear1 марта 2017
    0

    Уже 13 лет хожу с Casio Oceanus. Дело даже не в дизайне или профессионализме японских мастеров. Если хочешь Tag Heuer или Maurice Lacroix, подобные покупки не дадут должного удовлетворения.

  25. ingabuga avatar
    ingabuga1 марта 2017
    0

    Писатели. Ни одного аргумента. Ждём статью Nokia 3310 круче iPhone.

    apiksDen1 марта 2017
    0

    @ingabuga, понятно, что круче. Есть физическая клавиатура и работает месяц

  26. Iceandman avatar
    Iceandman1 марта 2017
    0

    Подскажите какой нибудь более менее ресурс про Apple, а то этот совсем слился.

    Stan_ avatar
    Stan_1 марта 2017
    0

    @Iceandman, Apple.com. Исключительно об Apple.

  27. Garry Golden avatar
    Garry Golden1 марта 2017
    2

    По сравнению с эпл воч пылесос от филипс справляется лучше с хранением продуктов, поэтому свой выбор я остановил на шаурме от Ашота.

  28. Seva2006 avatar
    Seva20061 марта 2017
    0

    как большой поклонник Касио, смею вас заверить что ваши часы максимум на 5 лет, а дальше вас ждет головняк связанный с заменой АКБ (по цене сопоставимый с новыми часами), если не верите посмотрите на сотни гласов вопиющих со сдохшими АКБ на форуме….
    Кстати у владельцев Касио есть еще один головняк это нереальная стоимость оригинальных ремешков, на модель за 50$ ремешки стоят по 40$, на модель за 100$ремешки по 60-80$ и далее по возрастающей

    vizya1 марта 2017
    0

    @Seva2006, в наличии три модели casio с tough solar из которых одной 11 лет другим по 9. Никаких проблем с акб не замечал

  29. bladeich avatar
    bladeich1 марта 2017
    0

    Спасибо. Но нет. Под костюм у меня три швейцарских механики. Достойных. Дизайн этого Касио не классика.

    А так обновил свои Эпл вотч первые (убил их) на вторые. Взял 42 мм чёрные с браслетом. Куда круче этого Касио – потому что это миникомпьютер. Сегодня только с них через воллет показал на входе в кино в Дубае купленный билет онлайн. И никаких бумажек. А эти так могут? Ни рыба, ни мясо.

  30. vetok avatar
    vetok1 марта 2017
    1

    Часы должны быть круглыми

  31. mrserge avatar
    mrserge1 марта 2017
    1

    класс часики, очень нра дизайин и функции. Купил бы давно , но жаба .
    А яблоко часы -так и не понял , не нашёл аргументов вдоначивать в ещё один предмет с работой в сутки.
    Для меня часы – это часы. Одел и забыл, когда надо посмотреть время – посмотрел.
    Ношу джишокеры уже 3 года, совсем к ним прирос.

    Gennadiy avatar
    Gennadiy29 марта 2017
    1

    @mrserge, +100500

  32. Кирилл Нилов2 марта 2017
    0

    А я согласен с автором. Часы должны быть часами. А не погремушкой, которую надо заряжать каждый день. Раскудахтались тут птенчики от высера гомо-кампании.

    NBoyRu4 марта 2017
    0

    @Кирилл Нилов, Ракета или Полёт вам в руки. Или другой высер мужественных отечественных производителей. И не сравнивайте часов с миникомпъютеров, самец гетерофильный вы наш…

    Кирилл Нилов5 марта 2017
    0

    @NBoyRu, о чем и речь. А ты ночи китайскую поделку.

  33. anton1777 avatar
    anton17773 марта 2017
    1

    пока солнце не погаснет – аффтар технически безграмотен!
    В данных и других подобных часах стоит аккумулятор подзаряжаемый от солнечной батареи циферблата. Максимальный срок службы 15 лет – это у лидирующих в данном вопросе Citizen, замена 400$

    Gennadiy avatar
    Gennadiy29 марта 2017
    1

    У меня несколько часов разных марок с подзарядом от солнечных батарей.
    Самые старые Citizen Eco-Drive в титановом корпусе, служат уже больше 20 лет. Лет 5 назад, после того как несколько лет пролежали в темной шкатулке, перестали заряжаться, но ходили ;) показывая недостаточный заряд аккумулятора. Поменял его. Теперь все опять отлично. НО стоило это значительно меньше $400. Немного дороже батарейки. Примерно как соотносятся цены у батарейки и аккумулятора формата АА.

    P.S. А часы в обзоре классные, говорю как коллекционер) Как появятся в продаже с голубым глобусом – куплю и сделаю основными )

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь