Рабочие протестуют у Apple Store.

|
FavoriteLoading В закладки

Не зря очень многие компании из сферы высоких технологий обращаются в Китай за расходниками и сборкой своих продуктов. Ведь именно там самые низкие цены на услуги такого рода.

Однако, дешевые услуги подразумевают низкие заработные платы и плохие условия труда. Фабрики Foxconn являются как раз таким местом, где работодатель загоняет тысячи человек в жесткие рамки работы, при этом, практически не заботясь о своих подчиненных.

Конечно, ситуация может быть и не такой критической, но множество случаев суицида говорят об обратном.

Компании Apple, устройства которой собираются на этих горе-фабриках, не смогла остаться в стороне.

Члены китайской ассоциации рабочих, возмущенные смертями и плохими условиями работы на заводах Foxconn, устроили пикет в знак протеста около Apple Store в Сан-Франциско.

Около 20 человек держали в руках транспаранты с именами самоубийц, раздавали листовки и призывали покупателей задуматься, откуда приходят их любимые гаджеты и кто и где их делает.

Название для акции было подобрано соответствующее – “Death Pad”, что, несомненно, намекает на продукцию Apple, как основную причину гибели соотечественников.

Конечно, неудовлетворительное содержание рабочих в Китае – действительно важная проблема, но только это не совсем вина иностранных компаний. Может, стоит бастовать около здания правительства Поднебесной? [cultofmac.com]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не зря очень многие компании из сферы высоких технологий обращаются в Китай за расходниками и сборкой своих продуктов. Ведь именно там самые низкие цены на услуги такого рода. Однако, дешевые услуги подразумевают низкие заработные платы и плохие условия труда. Фабрики Foxconn являются как раз таким местом, где работодатель загоняет тысячи человек в жесткие рамки работы,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. Andruxa avatar
    Andruxa22 июня 2010
    0

    foxconn отдельная компания, apple заказчик. Вот пусть к валят к foxconn.

  2. Bad Wolf avatar
    Bad Wolf22 июня 2010
    0

    Вы сегодня просто в ударе
    столько новостей, стоько букоффок

  3. w1r3d avatar
    w1r3d22 июня 2010
    0

    такой бред вся эта история с суицидами

    foxconn выпускает еще ps2 ps3 wii xbox360 и почему про них тишина ? )

  4. Dead4iK avatar
    Dead4iK22 июня 2010
    0

    _Может, стоит бастовать около здания правительства Поднебесной?_

    Ага, и сразу на расстрел

  5. Dead4iK avatar
    Dead4iK22 июня 2010
    0

    2 w1r3d

    А как же PC. Отличные PC!

  6. sputnik avatar
    sputnik22 июня 2010
    0

    китайца не понимают, что как только им поднимут зарплаты, все, заводы уедут из китая.
    ниче, скоро юань от зеленого отвяжет КПК, тогда и зажируют.

  7. russiandiman avatar
    russiandiman22 июня 2010
    0

    По моему рабство давно отменили не нравится иди бомжуй…

    Не понимаю чего эти идиоты добиваются…надо бастовать возле их любимого завода и отфигарить руководство… причем тут компания заказчик?

  8. TauruS_iPhone3G avatar
    TauruS_iPhone3G22 июня 2010
    0

    КАК ЖЕ все любят Apple!
    Любовь эта проявляется во всем!
    Я так рад)

  9. saintkid13 avatar
    saintkid1322 июня 2010
    0

    А вы не задумывались,что обычная корпоративная война.Что кто-то из конкурентов устраивает эти пикеты,подговаривает людей,платит им за это,нагоняет прессы для широкого освещения. Как правильно было тут замечено,что компания Foxconn занимается выпуском не только продукции apple, но и продукцией других компаний. А бабуля бодро держит плакатик оскверняющий ipad. Надо подойти к бабуле и спросить,а кто ей дал этот плакатик и сколько ей заплатили.

  10. makbrown avatar
    makbrown22 июня 2010
    0

    russiandiman

    дада, все так

    +Apple не единственный и даже не крупнейший заказчик. фоксконн собирает и производит запчасти для половины мира… так что проблема раздута из пальца…

  11. Justanthony avatar
    Justanthony23 июня 2010
    0

    ненавижу китайцев

  12. antmorsh avatar
    antmorsh23 июня 2010
    0

    Apple – мировая угроза и инструмент убийства людей? Она беспощадна и проглатывает каждого??? Ууууааааауууу!!!!
    Страшно?
    Что за бред??!!
    Ежегодно в мире кончают жизнь самоубийством 1 000 000!!! Каждый из них где-нибудь да работает. И где хотя бы 500 000 новостей, рассказывающих о жуткой рабочей бездне, из-за которой они пошли на этот шаг?
    Миллион!!!! А мы говорим о паре китайцев.
    Ясно как день, что на этом хотят навариться. Даже сам Ждобс выигрывает от этого – Apple не просто делает гаджеты. Производство этих гаджетов связано с риском для жизни, странными смертями и исчезновениями… iPhone все больше окутывается пеленой тайн, которая обволакивает всех и над всем этим сидит Всемогущий Джобс с бубном и крутит Волшебное Колесо Маркетинга…

  13. iGeorG avatar
    iGeorG23 июня 2010
    0

    saintkid13
    ура хоть ктото в корень видет суть корпоративных воин и понимает как все устроино :) респект

  14. Aleksander Zharikov avatar
    Aleksander Zharikov23 июня 2010
    0

    Хм, а Чичваркина прижали за похищение людей… Джобс тоже хочет быть апальным олигархом в Лондоне. =)

  15. Kopchony avatar
    Kopchony23 июня 2010
    0

    Чичваркин не олигарх а предприниматель. Изучай матчасть http://ru.wikipedia.org/wiki/wiki/Олигархия

  16. dotru32 avatar
    dotru3223 июня 2010
    0

    Лол. Китайцы там суицидились лишь по тому, что за их смерть семье отстегивали небывалые для рядовых китайцев деньги.

  17. LABRADOR23 июня 2010
    0

    dotru32

    Ты подумал.. прежде чем такое написать.!?

  18. Demiska avatar
    Demiska23 июня 2010
    0

    LABRADOR

    Во-первых он прав, фокскон даже официально заявил что больше не будет выплачивать деньги семьям самоубийц, так что полегче.

    А во воторых, на заводе фокскон работает 300000 чедовек и 10 самоубийств как укладываются в статические рамки самоубийств в среднем по китаю, так что не нужно этой желтизны.

  19. wztrack avatar
    wztrack23 июня 2010
    0

    А почему китайцы сами не бастуют? Может все не так плохо? Или китайцы сами не подозревают, как им тяжело “на этих горе-фабриках”?)))

    Начнем издалека. Людей с нестабильной психикой в Китае гораздо больше, чем в европейских странах. Соотечественники в Шанхае называли цифру в 100 млн человек, т.е. больше 6% населения. В силу особенностей культуры и исторических обстоятельств люди с психическими отклонениями сами не обращаются за помощью, а их родные скрывают от окружающих подобные явления внутри семьи. Самоубийства, нападения на людей и другие проявления неадекватности происходят в Китае регулярно. Только на моей памяти в этом году было не менее 4 нашумевших случаев нападения на детей в школах и детских садах…

    Теперь Фокскон. Самый крупный ОЕМ-производитель в мире, самая крупная тайваньская компания. На китайских заводах в общей сложности работает чуть менее 1 млн. человек. Можно статистически сопоставить, сколько из них не совсем в себе… Шенженьская фабрика самая крупная. Условия работы “горе-фабрики” соответствуют всем современным требованиям ISO и прочих сертификаций (автор в курсе про менеджмент качества?) Зарплата выше, в среднем по Шенженю (более 200$ у сборщиков), бытовые условия лучше, чем у большинства местных контор. Себестоимость проживания (еда, одежда, пр.) МИНИМУМ в 2 раза ниже, чем в любом городе России. С учетом бережливости китайцев и способности жить на 20 юаней в день (3$), возможность откладывать на черный день более 50% зарплаты, выгодно отличает их положение от многих россиян из глубинки. Так что хватит домыслов про “3 копейки”!

    А вот контроль и дисциплина там действительно строжайшие, т.к. требования современного высокотехнологичного производства очень высоки, а китайцев, желающих сменить местную конторку полуангарного типа на крупного мирового производителя, немало. Но при этом им никто не мешает сменить место работы. Автоматчики в спину стрелять не будут. Найти работу в Шенжене, Донгуане, Гуанчжоу, Фошане, Чжуншане, Жухае достаточно просто, фабрики, коих тут десятки тысяч, постоянно испытывают дефицит рабочей силы и страдают от “текучки”. Да потеряют немного в доходе, но если все так невыносимо – выход есть. Можно и просто уехать в родную деревню (а 90% тут понаехавшие), если ритм большого города не осилил.

    Господа ньюсмейкеры, может хватить пользовать англоязычные сайты и собственные стереотипы по поводу современного Китая? Попробуйте сами разобраться, что к чему или пообщаться с кем-то, кто разбирается в теме чуть больее, чем вы сами, прежде, чем выкладывать очередную чушь!

  20. Naumker avatar
    Naumker23 июня 2010
    0

    wztrack
    вот жеж зачотный каммент))))

  21. Alexey999 avatar
    Alexey99924 июня 2010
    0

    С одной стороны суицид это конечно очень плохо
    Но кто их заставлял идти туда работать?
    Мне кажется в Китае всё равно есть где работать, да и при желании можно всё найти

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь