За что я люблю Aviasales

| 5 011
FavoriteLoading В закладки
За что я люблю Aviasales

Летаю на самолете 3-4 раза в год, но держу иконку приложения Aviasales на главном экране iPhone. Ни за что её оттуда не уберу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Почему?!

1. Удобно планировать спонтанные путешествия. Загранпаспорт лежит в ящике, внутри стоит правильная виза – можно просто зайти в приложение и организовать себе европейский уик-энд.

Выбираешь направление, ждешь несколько секунд, а потом видишь все цены и время в пути с учетом пересадок. На эту процедуру уйдет меньше десяти кликов. На покупку билетов – примерно столько же.

Вывод: приуныл, взял айфон, тыкнул в Aviasales и топаешь паковать рюкзак (или готовишься к этой приятной процедуре).

Если вдруг кажется, что дорого, выбираешь «Календарь цен» – он на основе статистики показывает, когда выгоднее всего лететь по указанному направлению.

3

Важно, что приложение не продает билеты напрямую, а отображает цены всех крупных агентств и авиакомпаний – длиннющий список хранится в настройках. Поэтому варианты есть всегда – от доступных, но не очень удобных (например, с парой 5-часовых пересадок) до люксовых.

2. Можно конструировать сложные маршруты. Например, вылететь из Петербурга в Рим, оттуда перебраться в Лиссабон, а потом двинуть в Москву. Достаточно вбить все эти локации в специальные окошки, и Aviasales расскажет, сколько времени займет весь путь.

По финансам, конечно, тоже сориентируют.

3. Есть карта цен. Всё элементарно: открывается карта мира, выбирается исходный пункт (допустим, Москва), и Aviasales показывает, во сколько обойдется путешествие из российской столицы в любую точку Земли. По умолчанию выбираются самые бюджетные билеты.

4. Данные паспорта не нужно вводить тысячу раз. Приложение запоминает все цифры и буквы, но обещает не использовать и не хранить накопленные документы.

4

5. Aviasales делают хорошие люди. Константин Калинов трудился в Петербурге оперуполномоченным, затем начал зарабатывать в сети, а вскоре сам реализовал и раскрутил проект по поиску лучших билетов.

Сейчас основной офис Aviasales находится в Таиланде. Сотрудники заняли целую улицу, а в паузах между работой устраивают такие вечеринки, что после них можно навсегда забыть о фильмах вроде «Американского пирога».

1140979_original

Это идеальная модель интернет-бизнеса: сначала интенсивно вкалывать и делать вещи для миллионов пользователей, а затем мощно отдыхать и наслаждаться триумфом.

Чего не хватает в iOS-версии Aviasales? Всего двух вещей. Во-первых, билетов на другие виды транспорта, кроме самолета, чтобы покупать всё в одном месте. Во-вторых, информации об актуальных скидках и акциях – их приходится откапывать самому.

Где еще классно покупать билеты?

Помимо стандартного приложения Aviasales, у меня стоит программа «Тревел», которая выпущена в партнерстве со звездой рунета Артемием Лебедевым.

Там нет нескольких функций из основной программы (например, сложных маршрутов), зато хранятся заметки Лебедева – уникального человека, объездившего все страны мира.

2

Программа работает так: открывается карта мира, пользователь выбирает точку, а затем смотрит, в каком году там побывал Артемий. Посты Лебедева состоят из фотографий и текста, цензуры нет. Всё написано очень бодро, конкретно и лаконично.

В общем, советую загрузить даже тем, кто никуда не планирует лететь: пользоваться «Тревелом» в качестве энциклопедии тоже очень полезно.

1

Скачать Aviasales для iOS

Скачать «Тревел» для iOS

Похвали автора0
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Ни за что от него не откажусь.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. thetemirlan avatar
    thetemirlan10 февраля 2017
    0

    это реклама или как

  2. dimixx avatar
    dimixx10 февраля 2017
    1

    Скорее всего за занос капусты?!

  3. anatolPasha avatar
    anatolPasha10 февраля 2017
    1

    А это та самая контора с тошнотно-троллевой рекламой? Или я ошибаюсь?

  4. Sergey Roshchin10 февраля 2017
    2

    Обычно использую агентов и агрегаторов только для удобного поиска, а покупаю напрямую у АК без посредников. В случае проблем с бронированием оформленным у агентов и необходимости возврата денег или внесения изменений, АК по всем вопросам отправляет к агенту, у которого был куплен билет, в результате чего простое действие оборачивается огромным геморроем и разборками с агентом.

    RichardFerlow avatar
    RichardFerlow10 февраля 2017
    0

    @Sergey Roshchin, это точно, через onetwotrip купили билеты, из-за сильной задержки рейса никуда не смогли полететь, поставили штамп, отправили доки агенту…месяц не могли получить никакого ответа что и как вообще, но к счастью потом все таки деньги вернули.

    dubni4ek avatar
    dubni4ek10 февраля 2017
    0

    @Sergey Roshchin, жирный плюс, покупал у одного известного агенства билеты за 3 месяца до вылета, обернулось кучой проблем, возврат до сих пор жду.

    lohmatij avatar
    lohmatij10 февраля 2017
    0

    @Sergey Roshchin, у British Airways я раза 4 менял даты напрямую по телефону. Достаточно сказать что агент мудак и отказывается решать вопрос (что было правдой).

    slalompics avatar
    slalompics10 февраля 2017
    0

    @lohmatij, кстати BA один из самых адекватных в плане поддержки клиентов, поэтому чаще всего летаю с ними. Аэрофлот в этом плане застрял в 50-х, если что то пошло не так, то сам виноват.

    slalompics avatar
    slalompics10 февраля 2017
    0

    @Sergey Roshchin, есть такое, хотя зависит от АК – у некоторых на сайтах царит такой ад что брезгуешь даже данные карты туда заносить, от греха. Чаще предпочитаю покупать на экспедии – там хотя бы без сюрпризов и знаешь чего ожидать. Хотя цены на всякий случай сравниваю до покупки.

    Luka_rus avatar
    Luka_rus11 февраля 2017
    0

    @Sergey Roshchin, Золотые слова. Спасибо Авиасейлс что подобрал мне билет – дальше мы с авиакомпанией сами.

  5. RichardFerlow avatar
    RichardFerlow10 февраля 2017
    0

    Пост конечно рекламный) я же для себя когда открыл функцию подбора дат поездки на основе цен на билеты стал пользоваться только скайсканнером. выбираешь как дату поездки весь месяц, апрель допустим, и потом уже смотришь в какие даты билеты самые хорошие. подобное и у авиасейлз есть, однако, как ни крути, в силу специфики этой функции – гораздо более полной информацией располагает скайсканнер.

  6. Leech avatar
    Leech10 февраля 2017
    2

    А потом Калинов пишет что в aviasales засилие нехороших людей о он больше не хочет быть связанным с этой компанией

  7. Дмитрий Кирей10 февраля 2017
    3

    А где 6 пункт?
    За то, что они заносят в редакцию пухлые конверты

    Sergey Roshchin10 февраля 2017
    1

    @Дмитрий Кирей, не думаю, что прям уж такие и пухлые :)

  8. creyc01 avatar
    creyc0110 февраля 2017
    0

    в Лиссабон может и рулит, а по необъятной -нервно курит в сторонке. т.к. предлагает через столицу с пересадкой 5 часов (это что бы в город я не смог выехать)
    Поэтому заходим на сайт аэропорта, смотрим рейсы и с удивлением обнаруживаем компании которые летают прямым рейсом. пусть региональные и самолет 8 мест-но по времени минимум…

  9. Silmaril10 февраля 2017
    1

    Неужели кто-то пользуется картой цен? Я если лечу то знаю куда.

  10. Sergey Zhdanov10 февраля 2017
    3

    Пользовался раньше… Сегодня – это худший агрегатор.
    Зачем то грузит меня гостиницами и прочей ерундой. Я хочу только купить билеты! При использовании на iPad ввожу данные полета, а он мне открывает страницу поиска гостиниц …. Бред какой-то! Никому не посоветую пользоваться этим г. К тому же не показывает дешевые рейсы, которые показывают другие агрегаторы.

  11. kajlas avatar
    kajlas10 февраля 2017
    4

    Лучше уж скайсканером пользоваться, авиасейлы те ещё п..ы.

    Klon avatar
    Klon10 февраля 2017
    0

    @kajlas,
    Афон сру не говорите об этом
    Все равно не поверят )))))

    Klon avatar
    Klon10 февраля 2017
    0

    @kajlas,
    Согласен.
    Только скайсканер по россии не видит многие мелкие компании. И даже Победу
    А по китаю он вообще ничего не знает )

  12. tty01 avatar
    tty0110 февраля 2017
    0

    А Букинг купил Момондо.

  13. Nate Tuganov13 февраля 2017
    0

    У Авиасейлс комиссии огромные, лучше https://www.skyscanner.ru/ ничего нет. Да и Калинов полный мудак, с таким владельцем ПРщикам реально памятник ставить нужно что еще хоть кто-то покупает там билеты.

  14. umniks avatar
    umniks13 февраля 2017
    0

    По-моему там календарь цен составляется на основе последних запросов людей. Так что если никто не искал недавно такой же маршрут на другие дни, то ничего он не покажет.
    Я пользуюсь kayak.com для поиска самой выгодной даты – там +/-3 дня можно искать сразу. Ну а потом уже через авиасейлс или яндекс ищу в каком агенстве дешевле.
    Хотя как выше уже писали – через агенства потом что-то решать тот еще гемор.

  15. Lordpiter avatar
    Lordpiter15 февраля 2017
    0

    Aviasales врет… Начинаю поиск – опа, дешевые билеты, потом сразу – опа, нетути… Похоже, что по IP или иной инфе вычисляют местоположение и блокируют интересные предложения…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь