App Store HD Mirror’s Edge: сквозь каменные джунгли

|
FavoriteLoading В закладки
Mirror’s Edge: сквозь каменные джунгли

Что вам приходит на ум, когда вы слышите слово “паркур”? Я сразу думаю об улице, высоких зданиях и ловко перемещающихся по ним людях. На самом деле само слово переводится с французского как “полоса препятствий”. Разработчики игр для всевозможных платформ не смогли пропустить такое популярное и “молодое” (конец 80-х годов прошлого столетия) хобби молодых и активных людей. И спустя 20 лет после появления этого вида передвижения по городу, в 2008 году, вышла Mirror’s Edge – первая в мире паркур-игра от первого лица. Пройдя на своем пути такие консоли, как Xbox 360 и PlayStation 3, игра наконец-то добралась и до iOS.

После тапа по игрушке вы увидите красивую заставку с футуристическим городом будущего, но тут, среди огромного количества украшений и рюшечек, смысловую нагрузку несет лишь меню “Настройки”. Тут можно контролировать всего 2 пункта: отключение/включение подсказок в игре и контроль уровня звука. Забегая вперед, посоветую не отключать подсказки – без них иногда тяжело понять, что нужно делать.

Итак, вы оказываетесь на каких-то домах и являетесь главной героиней игры, девушкой спортивного телосложения Фэйт (Faith). Вся игра заключается в преодолении препятствий в беге. Управление реализовано, по моему мнению, наилучшим способом. Его я называю “айпэдовским”, так как он является самым удобным для такой игры на 9,7-дюймовом экране iPad. Суть такова: Фэйт вы будете направлять пальцем – провели вправо, туда она и побежала, резко провели влево – она развернулась и побежала в противоположную сторону. По аналогии прыжок – это резкое движение пальцем вверх, а мягкое приземление – такое же движение, только вниз.

На пути будут встречаться враги, которых нужно будет обезвредить, даже вертолеты будут к Вам неравнодушны – их пули способны быстро убить героиню на открытой местности. Mirror’s Edge – достаточно динамичная игра, в нее интересно играть. Два раза мне почти надоедала постоянная беготня, и тогда, именно в тот момент, появлялись новые препятствия и игровой процесс снова затягивал. Главное разочарование и отталкивающий фактор для многих – это цена. Компания Electronic Arts решила поставить цену в 13 долларов за свой эксклюзив для iPad.

Цена – $12.99 [iTunes link]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Беги, Лола, беги!
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. MSuren avatar
    MSuren21 июня 2010
    0

    так вроде на iPhone он должен был выйти?

  2. Andruxa avatar
    Andruxa21 июня 2010
    0

    на айфон хочу!!!!!

  3. iWertol avatar
    iWertol21 июня 2010
    0

    Обзор игры которая в app store бог знает сколько времени лежит.

  4. MYST2002 avatar
    MYST200221 июня 2010
    0

    давно ждали.. почему айфон обделили – непонятнама

  5. dimax51 avatar
    dimax5121 июня 2010
    0

    Вот на боксе в эту игру было реально интересно играть. Простое управления отлично сочеталось с основной идеей паркура – нет дорог, есть только препятствия. Тут нет ни того, ни другого. И за это хотят 13 баксов?!?!

  6. _qp_ avatar
    _qp_21 июня 2010
    0

    Тю, думал что будет что-то на компьютерную версию похоже. А так, боковая бегня (которых немеряно) с шумным названием (которое суть игры не улучшает к сожалению)

  7. dimax51 avatar
    dimax5121 июня 2010
    0

    _qp_
    Может тогда подскажите что-нибудь приличное про паркур и с удобным управлением?

  8. ShimeR avatar
    ShimeR21 июня 2010
    0

    Жаль что для iPhone не стали делать, очень даль

  9. RedpaX avatar
    RedpaX21 июня 2010
    0

    Я думаю железа айпада хватило бы сделать игру и от первого лица как в оригинале, чуть попроще графику но что бы сам геймплэй не терялся.

    В этой версии мы видим тупую аркаду ничего общего не имеющую с оригиналом на ПК.

  10. H0mer avatar
    H0mer21 июня 2010
    0

    Люди пишут что слишком уж короткая получилась за 13 у.е

  11. ipsi avatar
    ipsi21 июня 2010
  12. dimax51 avatar
    dimax5123 июня 2010
    0

    ipsi
    Что-то как-то убого выглядит… Помнится еще на н95 была парочка классных паркур-игр: Ямакаси и еще что-то (там была мультяшная графа, достаточно много всяких трюков и собирание монеток). Вот это были игрушки)) Все свободное время задрачивал эти игры)))

  13. ipsi avatar
    ipsi23 июня 2010
    0

    Стараюсь, как могу…
    Yamakasi Masters на Java? Там графика и анимация много хуже iTraceur. В iTraceur, например 690+ кадров анимации главного персонажа.

    Хотите Ямакаси под айФон с крутой графикой и кучей фишек – поддержите iTraceur – сделаем.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь