Теперь нельзя проверить в iCloud, украден ли iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Теперь нельзя проверить в iCloud, украден ли iPhone

Через iCloud больше нельзя проверить блокировку активации iCloud. Сейчас по адресу icloud.com/activationlock открывается страница с ошибкой 404.

Компания не предоставляет никакой альтернативы для решения проблемы. Страничка то исчезает сама собой, то восстанавливается.

IMG_0594

Суть в том, что по этой странице можно проверить IMEI устройства для подтверждения его активации. На экране статуса блокировки активации Apple рекомендовала вернуть чужое устройство владельцу или выйти из учетной записи iCloud, предварительно стерев данные смартфона.

Таким образом можно было проверить краденный смартфон или нет. Эта возможность популярна среди пользователей б/у техники. Неизвестно, с какой целью Apple ее скрыла.

Теперь непонятно, вернут купертиновцы окончательно функциональность страницы или нет. Будем следить за развитием событий. [9to5]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Страница то появляется, то исчезает.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. Paul_D avatar
    Paul_D30 января 2017
    0

    Все логично они делают. Им нужно продавать новые устройства, а не поднимать вторичный рынок.

    iZvezDa avatar
    iZvezDa30 января 2017
    2

    @Paul_D,” omaks
    Есть другой способ, перед покупкой сделать полный сброс телефона. При новой настройке сразу станет понятно, если он заблокирован…”

    Paul_D avatar
    Paul_D30 января 2017
    0

    @iZvezDa, я не спорю, что есть и другие способы, но мне кажется, что посыл идёт именно в этом направлении.

    iZvezDa avatar
    iZvezDa30 января 2017
    5

    @Paul_D, “Рус
    Это ведроидофилы минусуют. Им завидно, что у них нет никакой защиты. Недавно принесли телефон на ведре, который после сброса показывал, что заблокирован на почту gmail. Тупо скачали с сайта прошивку и перепрошили данное тело! Вуаля! Никакой блокировки больше нет! Вот тебе и защита. Ведро как было дырявое и легко взламываемое, так и осталось)))”

    hofc avatar
    hofc30 января 2017
    0

    @iZvezDa, я не спорю, что 90% трубок на андроиде, на которых стоит frp – делаются, но обычной перепршивкой вы frp не снимете, это невозможно, для этого есть другие способы.

    Entze avatar
    Entze30 января 2017
    4

    @Paul_D, вторичный рынок устройств Apple самый крупный. Думаю, Apple неплохо зарабатывает на приложениях для перепроданных устройствах да и мотивации перехода на новые устройства больше.

    Ещё в пользу, что Apple достаточно долго поддерживает старые устройства.

  2. iWolf avatar
    iWolf30 января 2017
    5

    Я уверен, что это временная проблема, ибо не работает и сайт проверки гарантии, в то время как сайт для проверки подлинности mfi-аксессуаров работает прекрасно. Хотя мб это проблема локального масштаба (привет правительство любимое).

    Mice avatar
    Mice31 января 2017
    0

    @iWolf, проблема глобальная.

  3. hofc avatar
    hofc30 января 2017
    0

    Ну логика вобщем-то понятна, типа на айфоне без пароля и так видно, что fmi off или можно сброс сделать, типа что бы снизить оборот “непонятных” трубок под паролями (ибо по мнению купертиновцев, всё, что под паролем – lost/stolen). Т.е. теперь, покупая такой телефон, человек что бы узнать статус fmi должен прошить его через dfu, а на прошитом телефоне уже не будет отражаться информация владельца (если владелец её при потере телефона укажет её через iCloud). Для чего это делается? Скажем так, что бы умельцы не воспользовались данными в своих интересах.
    Не учли только один момент: люди желающие купить телефон, созваниваясь заблаговременно, просят выслать им imei, что бы не кататься просто так для просмотра телефона, если вдруг окажется, что fmi на ней включен.
    Ну впрочем хватает сторонних сервисов, где статус телефона, гарантию и проч., можно проверить бесплатно.

    James404 avatar
    James40431 января 2017
    1

    @hofc, Еще один шедевр «разрыва мозга», каждое предложение просто не переводимо на русский и противоречит логике. Думаю, никто тут не понял , что вы написали, в том числе вы сами))) ЧТО У ВАС С ЛОГИКОЙ???
    По порядку, вы пишете:
    «типа на айфоне без пароля и так видно, что fmi off»
    – какая связь между отсутствием пароля и fmi ??? Можно иметь пароль и не иметь fmi и, наоборот, иметь fmi и не иметь пароля.
    (поясню, «fmi» – это «find my iphone»)

    Далее:
    «…fmi off или можно сброс сделать,…» – сброс чего??? Выражайтесь понятнее

    Далее:
    «что бы снизить оборот “непонятных” трубок под паролями»
    – “Снизить оборот” ? Зачем снижать оборот трубок? Где снижать , в какой среде?))

    Идем Далее:
    «Т.е. теперь, покупая такой телефон, человек что бы узнать статус fmi должен прошить его через dfu»
    Что значит «теперь» ? Теперь после сброса через dfu? Или человек уже купил со сброшенным dfu? Зачем тогда снова «прошивать через dfu”?
    И зачем вообще чего-то прошивать на купленном телефоне без пароля? Или он его купил запароленным? почему бы просто не попытаться зарегистрироваться в iCloud с телефона и если не получится, значит телефон уже привязан. Или позвонить в сервис , как вы сами ниже пишете….

    И так разрыв и мутность в каждом предложении. Как вас люди понимают?

    hofc avatar
    hofc31 января 2017
    0

    @James404, те кому надо поняли. Не умничайте. Вы сами понаписали Бог весть чего и думаете, что разбираетесь в вопросе. Объясню для тех, кто на бронепоезде (а именно для вас):
    1. Страницу с проверкой fmi (find my iphone) закрыли не по причине того, что через нее “взламывают” айфоны, написанное уже несусветная глупость, потому что через страницу нельзя ничего взломать.
    2. То, что вы привели в пример видео, этой “новости” уже как минимум 3-4 года, программатором пользуюсь с 2013 года.
    3. Страница для проверки fmi никакой пользы “хакерам” не дает, потому что новый серийник генерится приложением для программатора, а на странице можно тупо было посмотреть новый серийник уже залочен или нет.
    Ну и чО О_о закрыли страницу и что от этого меняется???
    Серийки как генерились, так и генеятся, а проверить новый серийник можно в тысяче и одной других мест. Проблема блин..
    На сайте тут подхватили эту новость, а вас попёрло от того, что думаете, что Америку открыли. Те, кто в теме, смеются над тем, что тут написано..
    Вам если интересно, изучите лучше этот вопрос и не по роликам на ютубе, а на практике, что бы реально понимать о чем вообще речь. Если вы действительно хотите знать, обратитесь в личку (не знаю как это тут сделать, но тем не менее наверно как-то можно придумать) и я вам подробно объясню ситуацию и нюансы всех этих дел, а то, что тут пишут – детский сад и комменты такие же..

  4. James404 avatar
    James40430 января 2017
    6

    Они закрыли, потому что сервис помогает мошенникам на краденных устройствах перепрошивать флэш память с Новым id ( не помню как этот номер называется ) и заново регистрировать в iCloud устройство, таким образом уже зарегистрированный в iCloud украденный iPhone становится неактивированный и его заново регистрировать и т.д. , а этот эппловский сервис мошенникам нужен был для проверки – свободен этот номер или уже занят. Если свободен, то можно перепрошивать. Дошло до того, что люди покупают новый iPhone 7 , а на его номере уже есть учетная Запись в iCloud. Т.к. Этот номер уже заняли мошенники. Стали поступать жалобы от покупателей , мол новый айфон , а не могу его в iCloud зарегить, т.к. в iCloud уже зарегистрирован с этим номером какой-то ( видимо украденный и перепрошитый iPhone или iPad. ). вчера прочёл об этом на форумах. Насколько я понял, перепрошивать можно айфоны вплоть iPhone 6 модели. На 6s и 7 пока не научились

    Andreas avatar
    Andreas30 января 2017
    3

    @James404, Удивили. Если это правда то можно обойти activation lock?
    Откуда такие познания?

    James404 avatar
    James40430 января 2017
    5

    @Andreas, зайдите на 9 tо 5 mас, и на прочие ресурсы, я там в переписке между читателями увидел ссылку на ютьюб, где процесс весь заснят, как отпаивают и перепрошивать флеш память, как генерят новый номер, как заходят на проверку Эппл для проверки – занят или нет и т.д. , новость то вчерашняя или позавчерашняя. И ссылки там же на жалобы владельцев новых iPhone тоже там же где то, я не хочу тут ссылки давать иначе меня могут заблокировать типа на конкурирующий ресурс

    iWolf avatar
    iWolf30 января 2017
    0

    @James404, можно название новости, чтобы конкретно новость найти? Позязя =(

    James404 avatar
    James40430 января 2017
    2

    @iWolf, ссылка на новость в этой самой статье Артема , в конце, а уж там в комментариях ссылка на ютьюб

    James404 avatar
    James40430 января 2017
    1

    @iWolf, Вот ещё видео , тут даже ещё подробнее , тоже на ютьюб вот например, вот номер id видео ( указать в поиске) AYETzuYlEjE

    iWolf avatar
    iWolf31 января 2017
    0

    @iWolf, спасибо

    hofc avatar
    hofc30 января 2017
    0

    @James404, вы откуда такой ерунды набрались простите?
    Если телефон привязан к айклауду, без разницы шьете вы его или нет, в равной степени если и не привязан.
    Модель вообще роли не играет, 4.4s,5,5s,6,6s,7, айклауд везде одинаковый. Про клонов (с имеющимися айди в новых трубках) это совсем другая история, не путайте теплое с мягким. И да, телефон привязывается к айклуду через imei, а не через “номер”.

    James404 avatar
    James40431 января 2017
    1

    @hofc, ну зачем же сразу “набрались” и “ерунды” ? посмотрите на ютьюбе видео, идентификатор которого я выше привёл , может поймёте о каком “номере” я говорю…

    hofc avatar
    hofc31 января 2017
    0

    @James404, поймите такую вещь, как генерятся серийники и меняются чипы (в каком количестве, каким методом и проч.) это понятно, как это делатся и что нужно, и какие программаторы для этого нужны, я знаю не по ссылкам на ютубе, но я вам выше написал – вы путаете тёплое с мягким, сайт лишь показывал привязку (или отсутствие таковой) к айди. Это не имеет никакого отношения к генерации серийников, ибо генератор выдает будущие (еще не существующие на данный момент) серийники, именно из-за этого возникают накладки, когда они через время появляются в реальных эппл устройствах, а не из-за проверки на сайте.

    James404 avatar
    James40431 января 2017
    2

    @hofc, АФИГЕТЬ!!! Такого я еще не видал)))

    Вы сами то прочтите, что вы написали ! Вы уже противоречите не только тому, что я написал, но и сами себе.

    Вы пишете:
    “Это не имеет никакого отношения к генерации серийников, ибо генератор выдает будущие (еще не существующие на данный момент) серийники, именно из-за этого возникают накладки, когда они через время появляются в реальных эппл устройствах, а не из-за проверки на сайте.”

    В начале предложения вы пишете , что генерация не имеет отношения, а в конце предложения пишете о том что имеет, о чем и я с самого начала писал. Таким образом, просто повторяя мою мысль))

    Здорово придумано! Повторить тоже самое что я написал, присвоить это себе, а меня обвинить в том, что я ничего не понимаю)))

    что с вами?

    Кого вы пытаетесь запутать ???

    и тоже самое вы раньше писали :

    “Про клонов (с имеющимися айди в новых трубках) это совсем другая история”
    
- нет , история совсем не “другая” и именно об этой истории я и говорю. Мaкруморс об этом же и пишут во вчерашней статье :
    Apple’s Activation Lock Website Played Key Role in Hack, Perhaps Explaining its Removal

    На счёт моделей iPhone – какие подвержены взлому, а какие нет , спорить не буду ибо не помню где прочёл. Но суть не в этом, а в том , с чего я начал – и повторю ещё раз: в том что ,скорее всего , сервис проверки Эппл отключили именно для того, чтобы не дать мошенникам использовать его для пробивки серийных номеров, перед тем как прописать “свободный серийник” на украденный аппарат отключив его таким образом от привязки к iCloud. Именно это предположение и подтверждает мaкpумopс в своей статье.

    I-van-ich avatar
    I-van-ich31 января 2017
    0

    @James404, с другой стороны, что мешает использовать сервис проверки прав на обслуживание? Сгенерил номер, проверил гарантию, увидел, что девайс надо активировать, довольно потёр руки.

    hofc avatar
    hofc31 января 2017
    0

    @James404, вы ничего не поняли.. серийник не пробивается по странице, его генерит софтина для программатора и выдаёт еще незанятые. На странице можно было на всякий случай (уже после генерации) его чекнуть, но он в любом случае новый. То, что закрыли страницу ничего не дает. Чекнуть можно в тысяче других мест, поэтому пользы ноль. Вывод: страница закрыта по другим причинам.

    legus avatar
    legus1 февраля 2017
    0

    @hofc, чтобы китайцы массово не могли чекать серийники для создания обменных клонов.

    James404 avatar
    James4047 февраля 2017
    0

    @hofc, я все прекрасно понял , все то что я пишу – вы опровергаете , что мол “не понял”, а потом повторяете абсолютно тоже самое , что я написал, своим словами. Это у вас стиль троллинга такой?

  5. toivan avatar
    toivan30 января 2017
    0

    эпол, что ты творишь

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь