Недовольные пользователи iOS засудят Apple за App Store

|
FavoriteLoading В закладки
Недовольные пользователи iOS засудят Apple за App Store

Пользователи iPhone и iPad подали коллективный иск против Apple в далеком 2012 году. По мнению владельцев «яблочной» техники, компания монополизировала рынок приложений и вынуждает их приобретать программы и игры через App Store.

Разбирательство длилось несколько лет, а на днях точку в деле поставил апелляционный суд Сан-Франциско. Вердикт таков: пользователи имеют право подавать в суд на компанию Apple из-за монополизации рынка приложений для мобильных устройств.

Адвокат, выступающий на стороне потребителей, считает, что возможность приобретать приложения не через App Store откроет рынок для новых создателей контента и поспособствует снижению цен на приложения.

Довольно странно, ведь пользователи приобретают программы и игры непосредственно у разработчика, а Apple выступает лишь посредником в данной сделке. Другим спорным моментом является модерация приложений. Программы из App Store проверены и протестированы представителями компании, именно Apple гарантирует, что контент не несет угрозы для данных пользователя. Кто будет нести ответственность в случае установки контента в обход App Store, не ясно.

Теперь следует ожидать волну судебных исков, которая обрушится на Apple со стороны недовольных пользователей и комментарий компании по поводу сложившейся ситуации.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Хотят качать приложения из любых источников.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. kampf5113 января 2017
    5

    А еще музыку заставляют покупать.

    iZvezDa avatar
    iZvezDa13 января 2017
    2

    @kampf51, ну да, ведь ни за что деньги получают, вот любой школьник музыку может сочинить и арендовать звукозаписывающее оборудование за 10к$

  2. migmit avatar
    migmit13 января 2017
    0

    Что за бред? Любой имеет право подавать в суд на любого.

  3. Nikki Sixx avatar
    Nikki Sixx13 января 2017
    0

    Дебилы

  4. iWolf avatar
    iWolf13 января 2017
    6

    Идиоты, что тут скажешь.

  5. dimixx avatar
    dimixx13 января 2017
    4

    Первая же отсылка со стороны эпл на соглашение, которое никто вначале не читает, и весь этот процесс просто всосёт! не хочешь соглашаться, не покупай ios-девайс! Какая нахрен монополизация?

    KOCMOHABT avatar
    KOCMOHABT13 января 2017
    0

    @dimixx, Ты прав, но частично. В магазине, когда ты покупаешь это устройство, тебе никто не предлагает подписать соглашение. А если оно(соглашение) возникает позже и с ним надо обязательно согласиться, то это навязывание услуги.

  6. G-VIPER avatar
    G-VIPER13 января 2017
    3

    А телефон на андроиде им кто мешает купить?

  7. Max Matsyuk13 января 2017
    1

    судья явно приверженец андройда… с таким подходом писта наступит эплстору.

    Pavel Loskutov13 января 2017
    3

    @Max Matsyuk, да ниче нового не будет – китайцы яблостором мало пользуются, все заливают из собственных магазинов через iFile итп
    А потом визги на весь интернет, что для iOS обнаружениочередной вирус поразивший сотни тысяч устройств – слезы, паника … а через несколько дней оказывается что это была модифицированная программа загруженная в сидию или китайские магазины, и никакого отношения к аппстору не имеет (разве что была украдена оттуда).

    Хотя … ялочники уже ни раз пропускали кахи в свои магазины (убирали оперативно), а хорошие блокируют.

    Но лично я все равно буду качать только из официального.

  8. GrayFall avatar
    GrayFall13 января 2017
    2

    Очень давно напрашивалось. Apple требует большой процент с продаж в магазине. Например, из-за этого многие приложения на Мак, которые есть в App Store, дешевле покупать просто с сайтов производителей. То же самое стало бы с iPhone – производители выкладывали бы приложения дешевле (я не про игрушки по доллару, а про большие дорогие приложения). Кроме того, куча отличных приложений не попадают/удаляются из магазина. Что до контроля за мусором, то никто же не будет никого заставлять устанавливать что-то в обход App Store. Каждый будет делать это по своему усмотрению.

  9. Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus13 января 2017
    0

    Айфон заставляют покупать :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь